Beim Fackelzug des Gebrauchshundeverein kann jeder gerne mitgehen - egal ob mit oder ohne Hund. Die Fackeln werden beim Hundeplatz verteilt. Nach dem Spaziergang gibt es beim Hundeplatz noch ein Glaserl Sekt als Einstimmung auf den Silvesterabend. Wann: 31.12.2017 ganztags Wo: Hundeabrichteplatz, Enzesfelder Str. 26, 2544 Leobersdorf auf Karte anzeigen

• Triestingtal
  • Jennifer Gangl
Sabrina Fischbacher und ihre Hündin "Alissa" holten den Landesmeistertitel. | Foto: privat

Hundesport: Sabrina und Alissa hatten die Nase vorn

SCHWANENSTADT. Über einen Einzeltitel und Platz drei in der Mannschaftswertung der Landesmeisterschaft 2013 freut sich der Österreichischen Gebrauchshundesportverein (ÖGV) Schwanenstadt. Bei vier Turnieren wurden von insgesamt 150 Startern in sechs verschiedenen Prüfungsstufen die jeweils besten Teams ermittelt. Die drei besten Ergebnisse kamen in die Wertung. Zwölf Starter des ÖGV Schwanenstadt holten sich mit insgesamt 3008 Punkten den dritten Rang unter 29 platzierten Ortsgruppen. Einen...