Genussregion Ybbstalforelle

Beiträge zum Thema Genussregion Ybbstalforelle

Die Ybbstalforelle kommt direkt aus dem Teich auf den Teller.
2 70

Vom "Ei" zum Filet in Göstling

Herbert und Petra Größbacher züchten in Göstling Fische in den sogenannten "Soghäusl-Teichen". GÖSTLING. Die Fischzucht hat in unserer Region eine lange Tradition: Vor 400 Jahren haben Kartäuser-Mönche der Kartause Gaming begonnen Teiche im Gebiet zwischen Gaming und Brettl anzulegen. Diese Teiche werden heute noch als "Kartäuserteiche" bezeichnet. Renaissance der Fischzucht Nachdem sich die Fischzucht ab dem Beginn des 20. Jahrhundert auf dem "absteigenden Ast" befunden hatte, hat diese...

  • Scheibbs
  • Roland Mayr
Beim "Bio-Lutz" in Gumprechtsfelden setzen die Verkäuferinnen Angelika Aigner und Andrea Karner voll auf Regionalität.
3

So schmeckt "unser Scheibbs"

Immer mehr Menschen aus dem Bezirk greifen auf Köstlichkeiten von regionalen Anbietern zurück. BEZIRK. Wir schreiben das Jahr 2014. Die gesamte Lebensmittelproduktion ist fest in der Hand von Konzernen. Die gesamte Produktion? Nein! Eine Handvoll regionaler Produzenten hört nicht auf, erfolgreich Widerstand zu leisten. Die Bezirksblätter begaben sich auf die Suche nach dem unverwechselbaren Geschmack des Bezirks Scheibbs. Scheibbser Wochenmarkt Jeden Freitag findet in der Bezirkshauptstadt am...

  • Scheibbs
  • Roland Mayr

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.