germgebäck

Beiträge zum Thema germgebäck

Die fleißigen Krapfenbäckerinnen und Krapfenbäcker der Fachschule Neudorf haben die traditionellen Krapfenrezepte gemeinsam erprobt. | Foto: Fachschule Neudorf
7

Fachschule Neudorf
Traditionelle steirische Krapfenrezepte zum Nachbacken

Alljährlich werden in der Fachschule Neudorf gemeinsam mit den Schülerinnen und Schülern köstliche Krapfen zubereitet, die sich besonders in der Faschingszeit großer Beliebtheit erfreuen. Hier findest du einige gelingsichere Rezepte zum Nachbacken. STEIERMARK. Die Steirerinnen und Steirer lieben Krapfen und besonders in der Faschingszeit steht das süße Germrezept auf der Beliebtheitsskala ganz oben. "Der Faschingskrapfen ist die Königsdisziplin des süßen Germgebäcks", bringt es Direktorin...

  • Stmk
  • Leibnitz
  • Waltraud Fischer
Die Gold und Silbersieger – Weingut Weber (2.v.l.), Anita und Sohn Daniel Pracher sowie Marianne Meißl aus St. Stefan/Stainz (2.v.r.). Landesbäuerin Gusti Maier (r.) und Vizepräsidentin Maria Pein (l.) gratulieren. | Foto: LK-Alexander Danner
6

Landesprämierung
Ausgezeichnetes Gebäck für den Ostertisch

Ostergebäck: Landessiegerinnen setzen Gegentrend zu industriellem Einheitsgeschmack Landesprämierung für Osterbrote kürt sechs steirische Landessiegerinnen. Aus dem Bezirk Deutschlandsberg gibt es insgesamt sechs Goldene und zwei silberne Auszeichnungen. Gutes Ostergebäck darf bei der traditionellen Osterjause nicht fehlen. Geschmackliche Vielfalt in feinen Nuancen mit regionalen, unverfälschten Zutaten – das ist das große Plus der Backkunst unserer Bäuerinnen. Bei der Landesprämierung...

  • Stmk
  • Deutschlandsberg
  • Susanne Veronik

Kochkurs

Süßes Germgebäck Wann: 23.04.2016 14:00:00 bis 23.04.2016, 18:00:00 Wo: Landwirtschaftliches Bezirksreferat, Prinz Eugenstr. 7, 7400 Oberwart auf Karte anzeigen

  • Bgld
  • Oberwart
  • RegionalMedien Burgenland Oberwart
Seminarbäuerin Christine Besenhofer (re.) und Bezirksreferent Dipl.-Ing. Richard Matyas mit den Teilnehmerinnen am 100. Kochkurs von Frau Besenhofer in der neuen Lehrküche des Landwirtschaftlichen Bezirksreferates Oberwart | Foto: privat

100. Kochkurs von Seminarbäuerin Christine Besenhofer

Am Samstag, 20. September, hielt die langjährige Kammerrätin der Burgenländischen Landwirtschaftskammer, Seminarbäuerin Ök.-Rat Christine Besenhofer, im Landwirtschaftlichen Bezirksreferat Oberwart ihren 100. Kochkurs ab. Aus diesem Anlass gratulierte Bezirksreferent Dipl.-Ing. Richard Matyas recht herzlich und bedankte sich für die jahrelange und sehr erfolgreiche Kurstätigkeit. Als Dankeschön dafür, dass viele Frauen und auch Männer ihre Koch- und Backkurse immer wieder gerne besuchen und sie...

  • Bgld
  • Oberwart
  • Michael Strini
Maria Weinhandl ist für Ostern bestens vorbereitet. Sie hat Germteig in kreativster Form verarbeitet.
4

Osterkorb aus Teig

Die Osterzeit hält neben dem Osterbrot noch viele süße Verführungen bereit – natürlich selbst gemacht. Es duftet in der gemütlichen Küche von Anna Eder in Raning bei Gnas – das Osterfest naht. Auf dem Tisch „tummeln“ sich unzählige Häschen aus Lebkuchen und Germteig, gefüllte Lebkuchen sind mit österlichen Motiven aus Marzipan verziert. Ein Laib frisch gebackenes Osterbrot weckt die Vorfreude auf die kommende Osterjause. „Bei uns wird das Osterbrot eigentlich immer am Karfreitag gebacken. Mit...

  • Stmk
  • Graz-Umgebung
  • Ulrike Kiedl-Gölles

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.