Gourmetabend

Beiträge zum Thema Gourmetabend

Fünf Haubenköche auf einem Bild: Josef Steffner ( 4 Hauben), Lukas Kienbauer (3), Thomas Hofer (2), Michael Kolm (2), Klemens Schraml (3) und sein Sous Chef
 | Foto: Lukas
1

In Schärding
Ein Gourmetabend der Extraklasse begeisterte

Acht Haubenköche, acht top Sommeliers, die Jurtschitschs und viele begeisterte Gäste hatten einen unvergleichlichen Abend. SCHÄRDING. Lukas Kienbauer, drei Haubenkoch aus Schärdig, lud zu seinem zweiten Kulinarik Event. Gemeinsam mit seinem Sommelier und Restaurantleiter Timo Weisheidinger stellte der Schärdinger Haubenkoch ein  Gourmetabend auf die Beine, den die Gäste nicht so schnell vergessen solten. An drei Stationen wurde gekocht, Weine verkostet und gefachsimpelt. Knapp 100 Gäste...

  • Schärding
  • Judith Kunde
Loos Haus Wirt Norbert Steiner, Manfred Spies, Katharina Anná, Gewinnerin Anna Katzgraber, Hans Czettel und Glücksengerl Harry Pillhofer (v.l.). | Foto: RAXmedia
24

Die musikalische Gourmettour klang im Loos Haus aus

BEZIRK NEUNKIRCHEN (bs). Die musikalisch-kulinarische Reise führte das Sax&Keys-Duo Hans Czettel und Manfred Spies in den vergangenen Monaten durch zahlreiche Gourmettempel und Schmankerlhütten unserer Region. Letzte Station war das Loos Haus. Im gut besuchten Loos Haus am Kreuzberg hoch über von Payerbach servierte das Sax&Keys-Duo unterstützt von Goldstimme Katharina Annà unter dem Motto "Beim Loos hört's auf" musikalische Ohrenfreuden für das Publikum, das sich zu Welschriesling vom Stelzl...

  • Neunkirchen
  • wilfried scherzer
Sternekoch Dieter Koschina der Vila Joya in Portugal und Chef de Cuisine Mathias Seidel zeigten ihr geballtes Können in Fiss. | Foto: Schlosshotel Fiss
7

Koschina meets Seidel
Cuisine zwischen Kunst und Craftmenship in Fiss

FISS. Als Sternekoch Dieter Koschina der Vila Joya in Portugal und Chef de Cuisine Mathias Seidel im Schlosshotel Fiss zum kulinarischen Genuss anstimmten, wollte der Kenner still innehalten. Denn so delikat, so feinsinnig aufgebaut war jeder Gang. Jede Konsistenz perfekt konzipiert. Jeder Geschmack pointiert: Einmal überraschend. Einmal dem verwöhnten Herz schmeichelnd. Nichts glich dem anderen – und dennoch war alles stets in größter Harmonie verbunden über Leidenschaft, Erfahrung und Können....

  • Tirol
  • Landeck
  • Daniel Schwarz
Gastgeber und Akteure des Abends: Claudia Kirschner mit Tochter Maria, Gerald Kirschner, Toni Scharmer, Gabriela Kirschner, Reinhard Kirschner, Eveline Wild und Stefan Eder (v.l.). | Foto: Schwarz
23

Hiasl's Stubn
Dritter Gourmetabend in Serfaus begeisterte

Alles war angerichtet für einen Abend voller kulinarischer Hochgenüsse im Hotel Gabriela in Serfaus. Dafür trugen die Gastköche Eveline Wild und ihr Lebensgefährte Stefan Eder Sorge. SERFAUS (das). Beim Gourmetabend am vergangenen Mittwoch in der Hiasl's Stube im Hotel Gabriela wurden alle Besucher mitsamt ihren Sinnen auf höchster Stufe verwöhnt. Dafür trugen die Gastköche Eveline Wild (Konditor Weltmeisterin und Gault Millau- "Patissière des Jahres 2018") und ihr Lebensgefährte 2- Hauben Koch...

  • Tirol
  • Landeck
  • Daniel Schwarz
Die Gastgeber des Abends: Reinhard, Gabriela, Claudia mit Maria und Gerald Kirschner
19

Die "Hiasl's Stubn" lud zum Gourmetabend

Alles war angerichtet für einen Abend voller kulinarischer Hochgenüsse in Serfaus. SERFAUS (das). Beim Gourmetabend am vergangenen Mittwoch in der Hiasl's Stube wurden alle Besucher mitsamt ihren Sinnen auf höchster Stufe verwöhnt. Das Restaurant wurde im letzten Jahr komplett neu gestaltet und bietet seit jeher eine elegante Kombination aus Tradition und Moderne mit viel Liebe zum Detail. Die Gastgeber Reinhard, Gabriela, Gerald und Claudia Kirschner konnten an diesem Abend viele Gäste von...

  • Tirol
  • Landeck
  • Daniel Schwarz
Ideengeberin Sandra Plaimer, Volker Sinnmayer, Leiter der Gesunden Gemeinde Pabneukirchen, Martin und Daniela Reisinger, Karoline Kastenhofer.
121

Mahlzeit! Gourmetabende mit den perfekten Gastgebern

PABNEUKIRCHEN. Ein Jahr lang richteten im Rahmen der ‚Gesunden Gemeinde Pabneukirchen‘ „perfekten Gastgeber“, Gourmetabend aus. Die zwölf Gastgeber Sonja Peneder, Daniela Reisinger, Heidi Gassner, Karoline Kasenhofer, Sandra Plaimer, Gabriele Schöfer, Claudia Perwagner-Madl, Renate Schenk, Volker Sinnmayer, Martin Reisinger, Gerald Schöfer und Roland Raab zauberten in ihren Küchen kulinarische Höhepunkte. Sie bewerteten auch die Abende in den Kategorien Tischdekoration, Getränke,...

  • Perg
  • Robert Zinterhof

Gourmet-Menü zum Kennenlernen

Lassen Sie sich überraschen! Unser Küchenteam zaubert für Sie ein 5-Gang Gourmet Menü aus marktfrischen regionalen Produkten. Im Abendrestaurant Kronensaal dinieren Sie ein 4-Gang-Menü zum Kennenlern-Preis von € 45,00 (zzgl € 4,50 Gedeck). Wir freuen uns auf Ihre Reservierung unter +43 (0) 4242-41563 Wann: 25.08.2017 18:30:00 Wo: Burg Landskron, Schloßbergweg 30, 9523 Gratschach auf Karte anzeigen

  • Kärnten
  • Villach
  • Burg Landskron
Starkoch Mike Süsser mit der Familie Mallaun: Silvia, Astrid, Johannes, Christoph und Walter (v.l.).
31

Kulinarischer Hochgenuss mit Mike Süsser

Das Hotel Mallaun in See lud zu einem besonderen "Erlebnis.Gourment-Abend" mit den bekannten Starkoch. SEE (otko). Im 4-Sterne-Hotel Mallaun in See gab es vergangenen Mittwoch ein besonderes kulinarisches Highlight. Bei einem Gourmet-Abend wurden die Genießer von Starkoch Mike Süsser mit einem exzellenten Menü verwöhnt. Für die Weinbegleitung sorgte die Firma Morandell mit Vertriebsleiter Hannes Spiss. Die passenden Spitzenweine stammten aus Niederösterreich bzw. dem Burgenland. Heinz...

  • Tirol
  • Landeck
  • Othmar Kolp
Starkoch Mike Süsser sorgt beim Gourmet-Abend für ein unvergessliches Menü. | Foto: Sabine Starmayr

Gourmet-Abend im Hotel Mallaun: Ein Genuss-Erlebnis

SEE. Das 4*-Hotel Mallaun in See lädt zu einem kulinarischen Hochgenuss ein. Beim Gourmet-Abend am Mittwoch, 15. März 2017 werden Sie und Ihre Sinne ab 18:00 Uhr von Starkoch Mike Süsser mit einem exzellenten Menü und einer Weinbegleitung vom Weingut Weixelbaum & Salzl Seewinklerhof auf höchster Stufe verwöhnt. Lassen Sie sich von den Zauberkünsten von Jakob Lipp unterhalten und erleben Sie einen unvergesslichen Abend im Hotel Mallaun. Reservieren Sie jetzt und tauchen Sie in die Welt der...

  • Tirol
  • Landeck
  • Jasmin Olischer
Winzer Franz Türk, KULT!-Chef Erich Hubacek sowie Meisterkoch Christian Petz. | Foto: privat

Gourmetabend im KULT! in Zwettl

ZWETTL. Meisterkoch Christian Petz begeisterte beim zweiten Gourmetabend die Gäste im bis auf den letzten Platz vorreservierten KULT! in Zwettl. Er beeindruckte mit einem grandiosen Sechs-Gänge-Menü, begleitet und kommentiert von edlen Weinspezialitäten des Winzers Franz Türk. Petz bereitete die Speisen auf engstem Raum in der winzigen Bar-Küche zu – auch für den versierten Haubenkoch eine nicht alltägliche Herausforderung, die er wahrlich bravourös meisterte. Der nächste Gourmet-Abend im KULT!...

  • Zwettl
  • Bernhard Schabauer
Anzeige

Wein am Berg

Was: Wein am Berg mit Weinverkostung, Gourmetmenü, Käse- und Digestifverkostung Wo: Hintereggers Ainkehr, Katschberghöhe Wann: 26. - 28. März 2015 Preis: € 49,- (€ 99,- inkl. Übernachtung) Weitere Informationen unter 04734 250 Wann: 28.03.2015 18:00:00 Wo: Hintereggers Ainkehr, Katschberghöhe 40, 9863 Katschberghöhe auf Karte anzeigen

  • Kärnten
  • Spittal
  • Jürgen Ebner
Denise Bichl, Sophie Populorum, Tamara Einwögerer, Bettina Brunner, Marina Pfabigan (v.l.). | Foto: LFS Ottenschlag

Andere Länder andere Speisen

OTTENSCHLAG. Das letzte und eines der ideenreichsten Event des dritten Jahrganges der Landwirtschaftlichen Fachschule Ottenschlag stand unter dem Motto „Andere Länder andere Speisen“ und wurde mit toller Deko im Speisesaal des Schlosses Ottenschlag veranstaltet. Bei musikalischer Umrahmung servierten die Schüler im jeweiligen Outfit die Köstlichkeiten aus aller Welt. Angefangen von der kalten Vorspeise „Süßkartoffel mit warmen Gurkensalat“ aus Afrika, gefolgt von einer typisch russischen Suppe...

  • Zwettl
  • Bernhard Schabauer
Anzeige

Gourmetabend im SOL Beachclub Velden

Am 31. Mai findet wieder das beliebte Gourmetfest im Rahmen des "Kölner Abends" im SOL Beachclub statt. Ab 18'00 gibt es wieder die exquisite Kombination aus gepflegter Unterhaltung und kulinarischen Hochgenüssen! Zu Tisch bittet diesmal Star-Koch Gustav Jantscher. Der 2-Haubenkoch, 2012 unter die 10 besten Köche des Landes gewählt, hat für diesen Abend ein exklusives 5-Gang-Menü zusammen gestellt. Diese Gaumenfreuden werden die Köche des SOL Beachclubs auf Ihr Teller zaubern. Kölner Abend Das...

  • Kärnten
  • Spittal
  • Jürgen Ebner

Gourmetabend in der FS Neudorf

Es ist wieder soweit! Haubenkoch Jürgen Kleinhappl und SchülerInnen der 2. Klasse Fachschule Neudorf möchten Sie kulinarisch verwöhnen und laden am Mittwoch, dem 17. April zum 7-Gängemenü mit Weinbegleitung in die Fachschule Schloss Neudorf ein. Beginn ist um 18.30 Uhr. Anmeldung unter Tel.: 03182/2391 oder per Mail: fsneudorf@stmk.gv.at

  • Stmk
  • Leibnitz
  • Waltraud Fischer

Anstehende Veranstaltungen zum Thema

Foto: Pixabay
  • 13. Mai 2024 um 17:30
  • Tourismusschulen Semmering
  • Semmering-Kurort

Gourmetabend nach dem Muttertag "Frühlingserwachen"

Verspätetes Muttertags-Geschenk: „FRÜHLINGSERWACHEN“ zwischen Semmering und Schneeberg am Montag, 13. Mai 2024, Beginn um 17.30 Uhr. Genießen Sie ein exquisites Menü mit „Begrüßungs-Cocktail“ von IWCC-Cocktail-Siegern, begleitet von Holzofenbrot und Selchwürstl. Gaumenfreuden umfassen Carpaccio vom Marchfelder Spargel, Bärlauch-Creme mit „Blätterteig-Sticks“ und Kalbslungenbraten mit Erdäpfel-Rosmarin-Gratin. Als süßer Abschluss erwarten Sie Topfen-Kürbiskern-Knödel mit Rhabarber-Ragout. Menü...

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.