Hauptspeise

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Rezept Steinharte Papaya 1

Elisabeth Anna Waldmann
Elisabeth Anna Waldmann | Favoriten | am 14.01.2018 | 12 mal gelesen

Ich hab wieder eine steinharte Papaya erwischt. Also schälen, Kerne entfernen, in Stückchen schneiden, dem üblichen klein geschnittenen Suppengemüse beimengen, salzen, pfeffern und in der Pfanne an Olivenöl anbrutzeln. Nach 3-4 Minuten zudecken und im eigenen Dampf bzw. Saft kurz schmoren lassen. Es ergibt eine köstliche Hauptspeise oder auch Beilage und kann natürlich mit Petersilie oder Dille der Sauerrahm weiter verfeinert...

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Auf dem Speiseplan standen Pinguine

Friedl Schwaighofer
Friedl Schwaighofer | Kufstein | am 04.01.2017 | 64 mal gelesen

Der amtierende Eliteliga Meister Kundl besiegte den Meister aus dem Spieljahr 2014/15 klar und souverän mit 4:1 Toren. Härteeinlagen zum Ende des Spieles hob das Spielniveau der Gästemannschaft Wattens nicht.

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NOVA-Team wünscht guten Appetit

Martina Labler
Martina Labler | Voitsberg | am 17.11.2015 | 72 mal gelesen

Vom 24. November bis 22. Dezember öffnet das Stüberl im Hotel NOVA seine Pforten auch für Gäste der Region. Überzeugen Sie sich selbst und genießen Sie zu zweit, mit Ihren Freunden oder Arbeitskollegen von 18 bis 20 Uhr das NOVA-Abendbuffet in vier Gängen. Um rechtzeitige Tischreservierung wird bei Restaurantleiterin Brigitta Krenn unter Tel. 0664/ 80 701 710 gebeten.Therme Nova Köflach GmbH & Co KG An der Quelle 1 8580...

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s'Pfandl-Wirt Hoffmann kocht BÖG-Jury ein

Karin Zeiler
Karin Zeiler | Tulln | am 19.03.2015 | 302 mal gelesen

Betriebe GENUSS REGION ÖSTERREICH gewinnen BÖG-Challenge 2015 in zwei Kategorien

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Zu Gast beim 116-jährigen "Hahn"

Restauranttester August Teufl ließ sich beim "Roten Hahn" ein zartrosa Schweinsmedaillon schmecken.

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Der Teufl im Haubenrestaurant

Premiere für den Gourmet-Kritiker: Wo isst man im Bezirk am besten? August Teufl weiß es und sagt es Ihnen.

Naturschnitzerl mit Eierschwammerl

christa seidl
christa seidl | Lungau | am 16.05.2013 | 197 mal gelesen

Zutaten: 4 Schweinsschnitzel, 1/4 kg Eierschwammerl, 1 Zwiebel, 2 EL SalzburgerLand Butter, 1/8 l SalzburgerLand Schlagobers, 4 EL SalzburgerLand Sauerrahm, 1 EL Petersilie, 1 Liebstöckelblatt, Salz, Pfeffer, Öl Zwiebel klein würfeln und in Butter anschwitzen. Geputzte ev. gewaschene Schwammerl zugeben und mitrösten, mit Salz u. Pfeffer würzen. Schwammerl in ein Sieb leeren u. Saft auffangen. Schnitzel würzen u. in Öl...

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Bärlauch-Tomaten-Quiche (ein schneller Frühlingsgruß aus der Antheringer Au)

Christian Dobler
Christian Dobler | Salzburg Stadt | am 03.04.2013 | 144 mal gelesen

Zutaten (für 4 Personen) Teig: 150g Mehl 75g Butter 40g geriebener Parmesan Salz, evtl. 2 EL Öl, Topfen, Sauerrahm o.ä. etwas kaltes Wasser etwas Butter für die Backform Füllung: 250g Bärlauch (möglichst selbst gesammelt in der Antheringer Au! Vorsicht vor den Wildschweinmamas mit ihren süßen Frischlingen...) 250g Cocktailtomaten 2 rote Zwiebeln 250g Frischkäse 150ml Obers 2 EL Olivenöl 3 Eier Salz,...

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Guten Appetit allen Regionauten 2

Alois Fischer
Alois Fischer | Liesing | am 22.03.2013 | 68 mal gelesen

Eine frühlingshafte Jause und lasst Euch vom Wetter den Appetit nicht verderben

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Grießnockerl Suppe für Kalorien bewusste

Lisbeth Fritz
Lisbeth Fritz | Reutte | am 20.02.2011 | 5863 mal gelesen

"Grießnockerln ohne Butter" ( Suppe ) Zutaten: 1 Ei 12 gehäufte Kaffeelöffel Weizengrieß Muskat, Salz. Zubereitung: Ganzes Ei mit der Gabel gut aufschlagen , Muskat und Salz würzen. Weizengrieß dazu geben . 20 Minuten ruhen . Mit einem Kaffelöfferl kleine Nockerln formen im kochenden Salzwasser einmal aufkochen , mit einem Schuß kalten Wasser abschrecken und zugedeckt eine halbe Stunde ziehen. Mass ergibt 12...

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Zum Nachmachen!

Judith Bracha (Yehudit Bracha) Bachmann (Ben Chajim)
Judith Bracha (Yehudit Bracha) Bachmann (Ben Chajim) | Schwaz | am 18.02.2011 | 378 mal gelesen

Ich habe für euch liebe Leser zwei super Rezepte aufgeschrieben. Meine Lieblingsrezepte für das Salatdressing und Spaghetti Bolognese! Salatdressing für grünen Salat mit oder ohne Tomaten: 5 EL. Öl 2 EL. Essig zwei Prisen Salz Pfeffer (je nach Geschmack) Maggi (je nach Geschmack) zwei Prisen Aromat Senf Mayonnaise Zwiebeln Alles verrühren. Salat (und Tomaten wenn gewünscht) waschen und schneiden...

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"Varianten Süpple "Was tun mit den übrig gebliebenen Reis?

Lisbeth Fritz
Lisbeth Fritz | Reutte | am 12.02.2011 | 415 mal gelesen

"Varianten Süpple" Reste Verwertung . Dazu hausgemachte Brotchips Grundrezept: Gekochten frischen Reis ( Reste) mit Milch - Sahne oder Rindsuppe ganz fein mixen durch ein Sieb streichen . In einen Topf geben nach eigenen Geschmack würzen aufkochen. Verfeinern mit Rahm . Dieses Grundrezept wird für verschiedene Varianten von Suppen verwendent. Zum Beispiel: Lauch roh , fein mixen mit Grundrezept gut...

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Vietnamesische Reiscrêpes mit Garnelen und Fisch Dip Sauce - Bánh xèo

Mai-Christina Huynh
Mai-Christina Huynh | Brigittenau | am 02.02.2011 | 593 mal gelesen

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN: Teig: 200 g Reismehl (½ TL Glutamat - BÙt ngÍt) 1 TL Salz 2 TL Kurkumapulver (alternativ Curry) Schnittlauch od. Grün von Jungzwiebel, sehr fein geschnitten 1 EL Öl 400 ml lauwarmes Wasser (alternativ 100 ml Kokosmilch und 300 ml Wasser) Füllung: 400 g Sojasprossen 2 Stk. Jungzwiebel, klein geschnitten 200 g Garnelen, geschält ½ Kopf grüner Salat, ganze Blätter ½ Gurke, in...

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Eiernockalan - Ein Gericht wenn es mal schnell gehen soll

Lisbeth Fritz
Lisbeth Fritz | Reutte | am 29.01.2011 | 280 mal gelesen

"Nockalan" 250 griffiges Mehl, 1 TL Salz, 1 Ei, ca. 1/4 l Milch oder Wasser. Salzwasser. Man vermischt alle Zutaten zu einem Teig. Daraus sticht man mit einem Kaffeelöffel kleine Nockerl ab, die man in kochendes Salzwasser einlegt und ca. 5 Minuten kocht. Nockalan sind eine gute Beilage zu Fleisch- der Gemüsespeisen und zur Erdäpfelsoß. Mit Grammeln gerösteten Zwiebel - schmecken sie gut zu Salaten. Als Hauptspeise...

Rotes Thailändisches Kokoscurry mit Lachs und Limettenblättern 6

Thomas Tiefenbrunner
Thomas Tiefenbrunner | Innsbruck | am 01.12.2010 | 1392 mal gelesen

Zutaten für 4 Personen: 2 Dosen (400 ML) Kokoscreme (nicht gesüßt!) 400 GR Lachs (in kleine Stücke geschnitten) 2 EL rote Currypaste 1 EL Palmzucker 10 STK Babymais 1 handvoll Bambussprossen 1 gelber Paprika (in 1 cm breite Streifen geschnitten) 8 STK Kaffirlimettenblätter (vom Stiel befreit und in kleine Teile gerissen) 2 STK rote Chilischoten (in kleine Ringe geschnitten) 1...

Schweinsfilet-Rouladen

Waltraud Prackwieser
Waltraud Prackwieser | Hall-Rum | am 29.11.2010 | 295 mal gelesen

4 kurze Schweinsfilets, 25 dag Kalbsbrät (beim Metzger bestellen), Spinatblätter, Goudascheiben, Curry, Salz, Blätterteig Die Schweinsfilets flachschneiden und klopfen. Mit Kalbsbrät bestreichen, mit blanchierten Spinatblättern belegen und darauf Goudascheiben geben. Alles mit etwas Curry würzen, einrollen. Blätterteig ausrollen, zurechtschneiden, ebenfalls mit etwas Kalbsbrät bestreichen, die Fleischroulade...

Überbackene Kalbsschnitzel auf Kartoffeln, schnell und superlecker

Susanne Jaksch
Susanne Jaksch | Landeck | am 29.11.2010 | 495 mal gelesen

8 Kalbschnitzel, gekochte Kartoffeln, Creme Fraiche, Käse gerieben, Majoran, Pfeffer, Salz, Die Schnitzel scharf anbraten. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Auf einem Backblech auslegen (wahlweise 2 Bleche nehmen) die Kartoffeln salzen und pfeffern. Die Schnitzel auf den Kartoffeln verteilen. Creme Fraiche mit Käse und Gewürzen vermischen und über den Schnitzeln und den Katroffeln verteilen. Im Backofen...

Wildhasenrücken in Lebkuchensauce mit Rotkraustrudel und Preiselbeerkrapfln

Edith Deutschmann
Edith Deutschmann | Landeck | am 25.11.2010 | 327 mal gelesen

Sehr lecker - ideal zu Weihnachten! Mein Lieblingsmenü: (kann auch im Dampfgarer/Kombigerät zubereitet werden) Viele Zutaten werden selbstgemacht, da schmeckts noch besser! Zutaten Wildhasenrücken: je nach Bedarf 1-2 große Hasenrücken 200g Röstgemüse kleingeschnitten 100 g gewürfelter Speck 1 EL Butterschmalz 200ml Gemüsebrühe 2 EL Preiselbeermarmelade 1 Lorbeerblatt 1 Gläschen Rotwein 2 EL zerbröselte...

Kaninchen toskanisch

josef pahl
josef pahl | Westliches Mittelgebirge | am 24.11.2010 | 556 mal gelesen

Kaninchen toskanisch! Für 4 Personen 1 Kaninchen ca. 1,2 kg- 1,5 kg 1/4 It. Olivenöl extra vergine 3/4 It. trockener Weißwein Salz 4 -6 Blatt frischer Salbei ( bei getrocknetem Salbei die doppelte Menge ) 1 Glas Kapern Zubereitung: Kaninchen wie folgt teilen : vor den Hinterläufen quer durchschneiden und die Hinterläufe teilen, Rücken je nach Größe ganz lassen oder in 2 Teile teilen, hinter der Brust quer...

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Gesund Kochen mit Wildkräutern : Kotelette vom „Lisls“ Alpschwein. 1

Lisbeth Fritz
Lisbeth Fritz | Reutte | am 15.11.2010 | 491 mal gelesen

Kotelette vom Alpschwein mit Pellkartoffeln , Kaltgerührte Preiselbeeren und Sauerkraut: Zutaten: 4 Personen • 60 dkg Alpschwein Kotelette mit Schwarte • Bergheu • ¼ l Bier • Kümmel, Thymian, Knoblauch ,Salz ,Schalotte, Lorbeer • 1 Eßlöffel Honig • 4 mehlige Kartoffeln • Dolde vom Bergkümmel und Bergthymian ( Garnitur) Zubereitung: Zeit ca.2 Stunden Die Schwarte vom Alpschwein mit einem scharfen Messer ...

Roswitha Juen aus Kappl Jahrlingsroulade mit Apfelfüllung

Stefanie Juen
Stefanie Juen | Landeck | am 15.11.2010 | 741 mal gelesen

Zutaten für 4 PAX 4 Schnitzel vom Jahrling 2 Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer 2-3 Esslöffel Senf 10 dag Speckscheiben 4 Äpfel (säuerlich) 2 Zwiebel 1 Bund Petersilie Butterschmalz zum Braten 10 dag Tomaten 1/4 l Fleisch- oder Gemüsesuppe 1/2 l Becher Crème fraîche Cayennepfeffer, Zucker, Kräuterzweige Zubereitung: Jahrlingsschnitzel plattieren, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und mit Senf einstreichen. Die...

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KALBSGESCHNETZELTES MIT KÜRBISRISOTTO UND GURKE IM TEIGMANTEL 2

Roland Ebster
Roland Ebster | Hall-Rum | am 11.11.2010 | 425 mal gelesen

2 PORTIONEN: 250g Kalbsfleisch 1 Salatgurke 1 Zwiebel 120g Reis 1 Ei 60g Mehl 30g Brösel 30g Parmesan 50ml Wasser Milch 200ml Weißwein 500ml Gemüsebrühe 4 EL Kürbiskernöl 100g Kürbiskerne Das Kalbsfleisch in mundgerechte Stücke teilen. Die Salatgurke schälen, der Länge nach auseinander schneiden und entkernen. Die Gurkenhälften trocken tupfen, salzen und im Ganzen oder etwas zerkleinert in eine ofenfeste...

Mediterraner Kartoffelauflauf (Eigenrezept)

Brigitte Prokop
Brigitte Prokop | Hall-Rum | am 10.11.2010 | 594 mal gelesen

Mediterraner Kartoffelauflauf a`la Brigitte (Eigenrezept) für 4 Personen 1 Aubergine 1 Paprikaschote rot 1 Paprikaschote gelb 2 Zwiebeln mittelgroß 1 Porree 3 Knoblauchzehen Oliven grün + schwarz 200 – 300 Gramm Schafkäse 6 Kartoffeln gekocht mittelgroß Salz, Pfeffer, Petersilie, Bechamelsauce : ¼ lt. Milch, ¼ lt. Wasser, 5o Gramm Butter, 50 Gramm Mehl, 1 Suppenwürfel, Muskatnuss, Pfeffer, die Sauce sollte...

PUTENROLLBRATEN 1

Waltraud Prackwieser
Waltraud Prackwieser | Hall-Rum | am 10.11.2010 | 675 mal gelesen

1 gelbe und rote Paprikaschote, 3 EL Öl, 50 g gekochten Schinken, 100 g jungen Gouda, 3 Lauchzwiebeln, gemahlenenen Kümmel, 800 g Putenbrustfilet flach zugeschnitten, Salz, Pfeffer, 1 EL Paprikamark, 1 Glas Geflügelfond. Paprika putzen und in kleine Stücke schneiden, 1 EL Öl erhitzen und die Hälfte der Paprikawürfel ca. 5 Min. andünsten und in eine Schüssel geben. Schinken würfeln, Gouda grob raspeln, 1 Lauchzwiebel...

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Kochrezept: Lachsroulade auf Safranrisotto an Walnusjus 1

Thorsten Schäfer
Thorsten Schäfer | Innsbruck | am 10.11.2010 | 615 mal gelesen

Lachsroulade auf Safranrisotto an Walnusjus 4 Lachsfilets a 160 g 60 g Pinienkerne 240 g frischen Blattspinat 20 g Nussbutter 50 g Butter ¼ l trockenen Weißwein 80 g Walnüsse 100 ml Obers 30g kalte Butter Für das Risotto: 200 g Risotto 750 ml Gemüsebrühe 1 kleine Zwiebel 1 Knoblauchzehe 100 ml Weißwein 30 g Butter 60 Parmesan Olivenöl Meersalz Zubereitung: Blattspinat: Den Blattspinat putzen,...