Holzkohlegrill

Beiträge zum Thema Holzkohlegrill

Kurz nach Mittag brannte es in einem Erdgeschosslokal in der Favoritner Quellenstraße.  | Foto: zVg
Video 9

Großeinsatz
Lüftungsanlage brennt - mehrstöckiges Wohnhaus in Wien evakuiert

Zu einem Brand in einer Wohnhausanlage ist es am Donnerstagnachmittag in Favoriten gekommen. Die Feuerwehr als auch die Rettung waren einem Großaufgebot vor Ort. In mehreren Stockwerken und Wohnungen wurde Kohlenmonoxid vermutet. WIEN/FAVORITEN. Kurz nach Mittag brannte es in einem Erdgeschosslokal in der Favoritner Quellenstraße. Wie der Sprecher der Berufsfeuerwehr Wien, Martin Hofbauer, gegenüber MeinBezirk.at bestätigt, wird dort ein Holzkohlegrill betrieben. Von diesem aus soll sich ein...

  • Wien
  • Favoriten
  • Johannes Reiterits
Ufuk Sezer hat mit "Steak Döner" in der Taborstraße einen Imbiss der besonderen Art eröffnet. | Foto: Robin Consult/Fellner
1 24

Kebap vom Holzkohlegrill
"Steak Döner" eröffnet neu auf der Taborstraße

Ein kleiner, aber feiner Streetfood-Imbiss hat mit „Steak Döner“ in der Leopoldstadt seine Pforten eröffnet. Es warten hochwertige Döner und Kebaps vom Holzkohlegrill. WIEN/LEOPOLDSTADT. 90 Kilogramm feinste Rindersteaks werden in der Taborstraße 22 täglich auf den Drehspieß gesteckt. Direkt vor den Augen der Gäste werden diese dann auf dem Holzkohlengrill knusprig gegart. Damit will das neue orientalisch-österreichische Lokal „Steak Döner“ zum "Premium-Imbiss" avancieren. Am ehemaligen...

  • Wien
  • Leopoldstadt
  • Kathrin Klemm
Tobias Petrini | Foto: Maria Lutz
6

Umfrage der Woche
„Wird bei Ihnen oft gegrillt?“

Tobias Petrini, Reutte: „Ja, wir grillen oft, allein oder mit Freunden!“ Otto Kärle, Stanzach: „Mit der Familie auf dem Holzkohlegrill, mit Schopf, Bratwürstel, faschierten Laibchen, Zucchini, Paprika, Maiskolben und Tomaten!“ Roland Vogler, Ehenbichl: „Ja, meistens mit der Familie mit Grillkäse, Spareribs und Steaks!“ Jutta Kirchmair, Reutte: „Mit der Familie wird oft gegrillt, Fleisch und Gemüse!“ Jessica Hindelang, Breitenwang: „Ja, wenn es die Zeit zulässt! Wir haben einen neuen Gasgrill...

  • Tirol
  • Reutte
  • Evelyn Hartman
Sieghard Posch | Foto: Maria Lutz
6

Umfrage der Woche
„Welche Art von Grill ist Ihrer Meinung nach der Beste?“

Sieghard Posch, Pflach: „Holzkohle ist der Beste, vom Geruch und Geschmack und dem Grillerlebnis!“ Kordula Windpassinger, Musau: „Wir haben einen Gasgrill, sind sehr zufrieden damit und er ist leicht zu reinigen!“ Frank Moll, Reutte: „Holzkohle und Elektrogrill sind beide gut, aber wir grillen mit Holzkohle!“ Melanie Falger, Lähn: „Wir grillen mit Holzkohle und einem speziellen Holz, es schmeckt einfach besser!“ Vroni Redolfi, Reutte: „Wir haben eine Gasgrill und ich lasse mich gerne einladen!“...

  • Tirol
  • Reutte
  • Evelyn Hartman
So bunt war der Griller noch nie | Foto: juergen_s

Grillen ohne Fleisch
Vegan Grillen: Jetzt gehts Brokkolis an die Röschen

NÖ. Tofuwürstchen und Sojasteaks müssen nicht sein. Im Grunde kann alles auf den Grill, was nicht von selber wieder herunterhüpft. Wasserreiches Gemüse, wie Melanzanis und Zucchinis muss man vorher mit Salz bestreuen, stehen lassen und dann das überschüssige Wasser abtupfen. Würde man das nicht tun, verlieren sie die Flüssigkeit beim Grillen, wo sie schnell zerkochen und zu weich werden. Festes Gemüse wie Karotten und Kohlrabi gehört vorher gekocht. Bevor das alles auf den Grill wandert, wird...

  • Niederösterreich
  • Sara Handl
Anzeige
Lydia Passegger: „Wer auf der Suche nach einem perfekten Geschenk für Grillbegeisterte ist, dem kann bei uns geholfen werden!“ | Foto: Weber

WEBER iGrill ist heuer der Geschenk-Hit!

Klagenfurt. Für Grillfans gibt’s in der WEBER World Klagenfurt die perfekten Geschenke. Besonderer Hit ist heuer das WEBER iGrill Bluetooth Thermometer, weil da mit der Beschenkte Fleisch oder Fisch zum richtigen Zeitpunkt vom Grill nimmt. Aber es gibt sonst auch noch viele Geschenkideen, wie z. B. das eben erschienene Grillbuch „Weber´s Greatest Hits“ und die „Limited Edition Red“ des Master-Touch Holzkohlegrills oder Genesis II Gasgrills. Info: WEBER World Klagenfurt bei Gartenwelt...

  • Kärnten
  • Klagenfurt
  • OÖ BezirksRundSchau
Feuergott Stefan Hübner hat alles unter Kontrolle. | Foto: Hübner-Hölbl
2

Aughazt is': St. Pölten am Rost

Ran an den Grill: Im Bezirk St. Pölten ist Grillen derzeit Volkssport Nr. 1. Ein Lokalaugenschein an den Hotspots. ST. PÖLTEN. Grillen wird immer beliebter und Baumärkte verzeichnen Rekordumsätze mit der heißen Ware. Die Bezirksblätter haben die Grill-Freaks besucht, die besten Rezepte abgeschaut und mit Behörden die „Hot Spots“ im Bezirk rechtlich durchleuchtet. Achtung Brandgefahr Am Ratzersdorfer See ist grillen an den vorgegebenen Stellen erlaubt, ansonsten herrscht auf öffentlichen Plätzen...

  • St. Pölten
  • Bianca Werilly
Am Griller ihrer Eltern in Sittersdorf lässt es sich am besten grillen
2

Grillen mit Fleisch und Gemüse

Food-Bloggerin Tina Peketz verrät Tipps für die Grillsaison und zeigt Alternativen zum Fleisch. SITTERSDORF (sj). Die Grillsaison steuert ihrem Finale zu und viele nutzen noch ihre Urlaubstage, um für Freunde und Familie zu grillen. Auch die leidenschaftliche Köchin und Food-Bloggerin Tina Peketz grillt gerne im Sommer auf dem Holzkohlegrill. "Um die richtige Temperatur bzw. Glut zu erhalten, muss man die Holzkohle mindestens eine Stunde vor dem Grillen anzünden", erklärt Peketz. Sobald eine...

  • Kärnten
  • Völkermarkt
  • Simone Jäger
Edith und Konrad Pfandl | Foto: WOCHE
2

Kalb kommt heuer öfter auf den Grill

Trends und Tipps zur Grillsaison vom St. Veiter Fleischermeister Konrad Pfandl. ST. VEIT. Der nur scheinbar einfache Akt "Grill anwerfen, Fleisch drauflegen, fertig" spielt sich schon lange nicht mehr. Das Grillen ist längst zur eigenen Wissenschaft geworden. Marinaden-Rezepte, Garzeiten und Gewürzmischungen werden wie Staatsgeheimnisse gehütet und von Generation zu Generation weitergegeben. Die Frage "Gas oder Kohle?" spaltet schon längst die Profis am Ende der Fleischzange - und erst recht...

  • Kärnten
  • St. Veit
  • Peter Lindner
Helmut Krösbacher
1 5

Der richtige Grill – Qual der Wahl

Holzkohle, Gas oder Elektro? BEZIRK (cia). Für "Puristen" stellt das Grillen mit Holzkohle oft die einzige "echte" Form des Grillens dar. Sie schwören darauf, dass der Geschmack bei Elektro- oder Gasgeräten nicht vergleichbar sei. "Stimmt nicht", betont der Leiter der Grillschule Tirol, Helmut Krösbacher. Es sei viel mehr der Geruch der Holzkohle, der dieses unvergleichliche Grillambiente ausmacht. "Deshalb grillen wir bei unseren Caterings auch selbst mit Holzkohle", erklärt der Fulpmer....

  • Tirol
  • Hall-Rum
  • Arno Cincelli

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.