Italienisches Essen

Beiträge zum Thema Italienisches Essen

Seit 2019 führt das Duo das "La Cocotte" in Währing.  | Foto: La cocotte
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Spezialitäten
"La Cocotte" bringt einen Hauch Italien nach Währing

Im "La Cocotte" dreht sich alles um Bella Italia. Auf einen Klassiker wird am Johann-Nepomuk-Vogl-Platz jedoch verzichtet.  WIEN/WÄHRING. Nicht nur in Frankreich wird mit den "La Cocotte" – also kleine Tontöpfe – gekocht, sondern auch in der italienischen Region Apulien. Die kleinen Gefäße sind Namensgeber für das Restaurant am Johann-Nepomuk-Vogl-Platz. Hinter dem Währinger Lokal steht das Duo Magdalena Staykova und Sebastiano Dambruoso. Die Idee, ein italienisches Lokal zu eröffnen, kommt...

  • Wien
  • Währing
  • Laura Rieger
Bis Ende Jänner hat das "Prosciutto" in Grieskirchen noch offen. | Foto: BRS/Nöhammer

Italienisches Restaurant
"Prosciutto" nur noch bis Ende Jänner geöffnet

Nach einem Vierteljahrhundert haben Roman und Hedwig Rauch beschlossen, die Türen ihres italienischen Restaurants "Prosciutto" in Grieskirchen zu schließen. GRIESKIRCHEN. "Wir sind seit 1993 in Grieskirchen, da haben wir mit dem 'Castelvecchio' angefangen und seit 1999 haben wir das 'Prosciutto'", erklärt Hedwig Rauch im Gespräch mit der BezirksRundSchau. Bis Ende Jänner gebe es noch Pizza, Pasta und Co. bei den Rauchs in der Bahnhofstraße 7. Mehrere Gründe führten zur EntscheidungDer Besuch...

  • Grieskirchen & Eferding
  • Agnes Nöhammer
Alles neu heißt es im "Il Basilico" am Gaußpaltz. Für die Kulinarik sorgt Chefkoch Anto Matić. | Foto: Il Basilico
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Lokal am Gaußplatz
Italienische Osteria "Il Basilico" erfindet sich neu

Frischer Wind weht im "Il Basilico": Am Gaußplatz trifft italienischer Gourmetgenuss auf kreative Zubereitung. WIEN/LEOPOLDSTADT/BRIGITTENAU. Direkt an der Grenze zwischen der Leopoldstadt und der Brigittenau, genauer gesagt am Gaußplatz, befindet sich eine Anlaufstelle für italophile Feinschmeckerinnen und -schmecker. Nach vielen Jahren hat man "Il Basilico" nun neu ausgerichtet. Damit kehrt das Lokal zu seinen Wurzeln als Osteria für gehobene Ansprüche zurück. Vollständig umgestaltet wurde...

  • Wien
  • Leopoldstadt
  • Kathrin Klemm
Das Scartezzini in Hall veranstaltet „Funk & Feinkost" heuer zum ersten Mal.  | Foto: Scartezzini
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Funk&Feinkost
Essensgenuss trifft auf Funkmusik im Scartezzini

Für alle Feinschmecker aus der Region Hall gibt es nun eine interessante Veranstaltung. Im traditionsreichen Scartezzini in der Amtsbachgasse 1 in Hall in Tirol fiebert man aufgeregt auf die erste Ausgabe „Funk & Feinkost" hin. HALL. Funkmusik gepaart mit italienischen Schmankerln. Was sich komisch anhört, könnte gut zusammen passen. Am Freitag, den 24. November kann man dieses Erlebnis bei dem traditionsreichen Betrieb Scartezzini mitverfolgen. Um 19:30 Uhr erwarten die Betreiber des...

  • Tirol
  • Hall-Rum
  • Alexander Hörmann
1:07

"Buona Sera" Schickeria
Italienische Spezialitäten in Wels

Bar-Chef Patrick Balange zeigt sich zufrieden: Wie berichtet gab's erst vor kurzer Zeit die "Neueröffnung" seiner Schickeria: Nun weht ein kräftiger Hauch von Italien durch das Lokal am Welser Stadtplatz – die beiden Brüder, Gaetano und Riccardo Greco, machen's möglich. WELS. "Ich muss jetzt nicht mehr extra nach Italien reisen, um echten, italienischen Genuss zu erleben", schwärmt der Eigentümer des Lokals "Schickeria" am Welser Stadtplatz, Patrick Balange. Er meint damit den echten,...

  • Wels & Wels Land
  • Philipp Paul Braun
Foto: Baccili Selezione e.U.

EPU im Bezirk Braunau
"Italien im Herzen und im Innviertel zuhause"

Der Vorsitzende der Jungen Wirtschaft (JW) Braunau, Marco Baccili vertreibt in Braunau italienische Delikatessen und vereint die beiden Genussregionen. BRAUNAU. Die Produkte des Italieners sind im Onlineshop erhältlich. Baccili bietet Produkte wie Pasta, Sugo, Marmelade, Liköre und Weine an. Der Österreicher mit italienischen Wurzeln lernte beide Genussregionen kennen und vereint sie für seine Köstlichkeiten. "Durch meinen italienischen Vater und meiner österreichischen Mutter habe ich diese...

  • Braunau
  • Johannes Paul Andras
Die "Pizzeria il Mercato" ist ein echter Geheimtipp. "Bei 480 Grad Hitze wird die Pizza hier in 90 Sekunden perfekt", sagt Florian Hoffer. | Foto: Naz Kücüktekin
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Pizzeria il Mercato
Ein Stück Neapel am Vorgartenmarkt

"Pizzeria il Mercato": Das Geheimnis zur perfekten Pizza sind Zutaten aus Neapel und ganz viel "Amore". LEOPOLDSTADT. Der Vorgartenmarkt und das Grätzel rundherum erleben in letzter Zeit einen regelrechten gastronomischen Aufschwung. Immer mehr neue Lokale sperren im Stuwerviertel auf. Mit der Neueröffnung der "Pizzeria il Mercato" vor zirka einem Monat gibt es nun auch ein Stück Neapel am Vorgartenmarkt. Der gebürtige Italiener Florian Hoffer und sein Geschäftspartner Mihaly Czine übernahmen...

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  • Leopoldstadt
  • Naz Kücüktekin
Flamingo am Strand, Lignano Sabbiadoro, Italien, Adria
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So schön ist das Leben - Lignano Sabbiadoro!

In Lignano Sabbiadoro gingen die Uhren für uns anders rum. Am Tag sind wir alle faul in unseren Liegebetten herumgelegen und Vormittag war fast niemand von uns am Strand. Wir haben im Urlaub alle sehr lange geschlafen und sind sehr spät zum Frühstück gegangen. Am Nachmittag schaukelten wir dann auf unseren Luftmatratzen mit den Wellen im Wind und schauten den Wassersportlern beim Parasailing zu. Im Gummiboot ein wenig am Strand entlang paddeln, war auch eine Möglichkeit um sich ein wenig...

  • Stmk
  • Graz
  • Marie Ott
Morgens um 7 Uhr waren die Reiseteilnehmer bereit. Kulturvereins-Obfrau Marietta Weißnar (re.) zum Aufbruch | Foto: Manfred J.Schusser

Mosaike, ein Palazzo und italienisches Essen

Der Kulturverein Feldkirchen lud zu einer Fahrt nach Friaul ein. Ziele waren Spilimbergo und Sacile. FELDKIRCHEN (fri). Schon um 7 Uhr ging es mit dem Reisebus nach Friaul, den Schmelztiegel dreier Kulturen. Nach einer kurzen Kaffeepause erreichte die Reisegruppe Spilimbergo. "Weltweit bekannt durch die Mosaikschule. Hier kommen Studenten aus der ganzen Welt um das Handwerk zu lernen", erklärt die Obfrau des Kulturvereins Feldkirchen, Marietta Weißnar. Bei der Führung erfuhren die Mitglieder...

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  • Isabella Frießnegg
In Bad St. Leonhard wurden italienische Weine verkostet | Foto: KK
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Dolce vita im Lavanttal

Im Restaurant "Trippolts zum Bären" wurden italienische Köstlichkeiten serviert. BAD ST. LEONHARD. Familie Sancin aus Triest brachte mit Wein und Olivenöl einen Hauch Italien nach Bad St. Leonhard. Bei ausgebuchtem Restaurant konnten die Gäste im Restaurant "Trippolts zum Bären" Weine und viele italienische Köstlichkeiten von Josef Trippolt genießen. Unter den Gästen war unteranderem der Bad St. Leonharder Bürgermeister Simon Maier mit seiner Frau Gudrun, der Reichenfelser Holz-Unternehmer...

  • Kärnten
  • Lavanttal
  • Kristina Orasche
Auch Pasta bildet in Italien nur einen aus mehreren Gängen. | Foto: RMA Archiv
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Italiener essen in mehreren Gängen

Auch im privaten Alltag werden in allen italienischen Regionen die Speisen zum Mittag- und Abendessen in zwei Gänge aufgeteilt. In den kohlenhydrat-reichen primo piatto (erster Gang) und den eiweißreichen secondo piatto (zweiter Gang). Zuvor werden oft kalte oder warme antipasti (Vorspeisen) serviert, danach meist auch dolci (Desserts). Das Essen wird traditionell mit einem Espresso abgeschlossen. Weil es üblich ist, mehrere Gänge zu essen, werden wir meist nicht satt, wenn wir wie bei uns im...

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  • Julia Hettegger
Die Edelgreißlerei im Vierten
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Edel im Vierten - Der Opocensky

Unerwartet begegnet man der Edelgreißlerei Opocensky im Bezirk Wieden zwischen den U-Bahnstationen Taubstummengasse und Südtirolerplatz. Im etwas schickeren Teil der Favoritenstrasse. Mit Leidenschaft wird hier gekocht und die Delikatessen die saisonal Angeboten werden, sind hier sicher frischer als bei so manchem Standler auf den derzeit so hippen Naschmärkten der Wienerstadt. Ein bischen Zeit braucht man als Gast, dafür ist die Bedienung sehr freundlich und fast individuell massgeschneidert....

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  • Klaus Schauer
Viele kleinere oder größere "italiener" sorgen in Salzburg für das kleine Urtlaubsfeeling.

Salzburger lieben ihre "Italiener"

SALZBURG (rik). Hausmannskost hat ihre Berechtigung, muss aber nicht immer sein. Immer wieder treibts die Salzburger zu ihren "Italienern". Pizza, Antipasti, Prosciutto, Bruschetta & Co. sorgen für das kleine Urlaubsgefühl zwischendurch.

  • Salzburg
  • Salzburg-Stadt
  • Ricky Knoll
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Italienische Tage in Hallein

Von Samstag, den 5 bis Sonntag den 7 August, war wieder Italienisches Flair in Hallein spürbar. Wie jedes Jahr, fanden auch letztes Wochenende wieder die Italienischen Tage in Hallein statt. Von Weinverkostungen und Antipasti (Vorspeisen) bis hin zum Italienischen Käse, gab es hier (fast) alles, was man sich von einem Italienischen Markt erwartet. Sogar die Sonne spielte, zumindest am Samstag Nachmittag, mit. Wer Hunger bekam, ging zu Iliana, Erica und Giorgio, die unter anderem für das...

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  • Sarah Russegger

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