Johannes Brandstätter

Beiträge zum Thema Johannes Brandstätter

38

Feuerwehrball in Fuschl
Raumschiff im Fuschler Weltall

Bereits legendär ist der bunte Feuerwehrball in der Halle im Fuschlseebad FUSCHL. „Raumschiff Enterprise und die unendlichen Weiten des Weltalls“ lautete das Motto beim Feuerwehrball in der Fuschlseehalle. Den Ideen an Kostümierungen waren kaum Grenzen gesetzt. Feuerwehrkommandant Peter Radauer und sein neuer Vizekommandant Johannes Brandstätter ließen Besucher wie Bürgermeister Christian Braunstein, seinen Vorgänger Franz Vogl und Vizebürgermeister Andreas Klaushofer in die Halle „beamen“. Zu...

  • Salzburg
  • Flachgau
  • Wolfgang Schweighofer
Zum Start der Dinnerserie am 15. September 2021 war der Drei-Hauben-Koch Johannes Brandstätter (rechts) vom Brunnwirt  am Fuschlsee an der Seite von Johannes Fuchs (links). | Foto: Franz Neumayr

Kulinarik und Gastronomie
Zwei Köche, vier Hände und dazu noch sechs Hauben

Viele Köche verderben den Brei? Mitnichten, wenn sich der mit drei Hauben von Gault&Millau ausgezeichnete Executive Chef Johannes Fuchs vom Schlossrestaurant im Schloss Fuschl kreative Berufskollegen zum Vier-Hands-Dinner ins Hotel einlädt. FUSCHL AM SEE. Zum Start der Dinnerserie am 15.September 2021 war der Drei-Hauben-Koch Johannes Brandstätter vom Brunnwirt am Fuschlsee an der Seite von Johannes Fuchs. Brandstätter setzt in seiner Küche auf regionale, saisonal verfügbare Produkte. Eine...

  • Salzburg
  • Flachgau
  • Emanuel Hasenauer
Johannes Fuchs kocht im Schlossrestaurant am Fuschlsee und Johannes Brandstätter verwöhnt seine Gäste beim Brunnwirt auf der anderen Seite des Sees. | Foto: Fuschlseeregion

Gault Millau Hauben
Zwei Spitzen-Restaurants am Fuschlsee

Im November 2019 punkteten das Schloss Restaurant vom Hotel Schloss Fuschl und der Brunnwirt am Fuschlsee mit jeweils 15,5 von 20 Punkten und drei Hauben von Gault & Millau. FUSCHLSEE. Das Essen im Schlossrestaurant ist nicht nur kulinarisch, sondern auch landschaftlich ein echtes Highlight, mit seinem einzigartigen Blick über den ganzen Fuschlsee. Eine moderne Küche kombiniert saisonale, österreichische Spezialitäten mit internationalen Einflüssen auf höchstem Niveau und bietet frische...

  • Salzburg
  • Flachgau
  • Gertraud Kleemayr
35

Fetzenmarkt der Freiwilligen Feuerwehr St. Andrä

ST. ANDRÄ (tef). Schnäppchenjäger kamen beim heurigen "Fetzenmarkt" der Freiwilligen Feuerwehr (FF) St. Andrä wieder voll auf ihre Kosten. Auch in diesem Jahr öffnete der "Trödlladen" schon in aller Frühe seine Pforten. Neben Bekleidung, Möbeln und jeder Menge Hausrat versorgten die Kameraden die Besucher aber auch mit kulinarischen Schmankerln. Für die Musik sorgten die "Schönweger Buam" und "Hannes & die Lavanttaler". Zum Abschluss prämierten die Organisatoren mit Kommandant Wolfgang Kobold...

  • Kärnten
  • Lavanttal
  • Bernhard Teferle
Mit so manchem Mythos über Fische räumten die Teilnehjmer der Diskussionsrunde auf. | Foto: TVB Fuschl am See

Spitzenköche trafen sich am Fuschlsee

FUSCHL (mb). So mancher Mythos über Speisefische und deren Zubereitung wurde bei einer Diskussionsrunde in der Fuschlseehalle geklärt oder auch bestätigt. Geladen waren die lokalen Spitzenköche Johannes Brandstätter vom Brunnwirt, Johannes Fuchs vom Hotel Schloss Fuschl, Martin Kilga von Brandtners Paradoxon sowie Landesfischermeister Gerhard Langmaier und Weinsommelier Franz Langmaier. Im Anschluss folgte ein Public Viewing der Serie "Spitzenköche im Ikarus", bevor sich die Köche – unterstützt...

  • Salzburg
  • Flachgau
  • Manuel Bukovics
Als "Minions" verkleideten sich Ekaterina und Maria.
22

"Kino, Kino" lautete das Motto der Feuerwehr im Fuschlseebad

FUSCHL. "Bei uns dreht sich alles darum, was den Film betrifft. Kino und Hollywood sind ein endloses Thema. Wir hatten in den vergangenen Jahren immer ein Gschnas und heuer erstmals wieder einen Ball mit Motto", freute sich Ortsfeuerwehrkommandant Peter Radauer beim bunten Feuerwehrball im Fuschlseebad. Neben einer eigenen "Jugend-Bar" wurde ganz von Hollywood inspiriert eine "Oscar-Bar" eingerichtet. Eine eigene "Oscar 2014"-Kreation mit Baileys-Likör servierten Gerti Brandstätter und Nicole...

  • Salzburg
  • Flachgau
  • Wolfgang Schweighofer

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.