Käsespätzle

Beiträge zum Thema Käsespätzle

Die selbstgemachten Käsespätzle sind angerichtete. | Foto: Ostrowska
2

Rezepttipp
So köstlich sind die selbstgemachten Käsespätzle

Der Rezepttipp dieser Woche kommt von Orlanda Ostrowska. KREMS. Für die selbstgemachten Käsespätzle benötigt man folgende Zutaten für vier Personen: 500g Mehl (Typ 480), 6 Eier, 125ml Milch, 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer, 1 Prise Muskatnuss, 1 EL Butter, 1 Zwiebel, 300g Bergkäse und Schnittlauch zum Servieren ZubereitungFür die Käsespätzle das Mehl, Eier und Milch in einer Schüssel mit dem Kochlöffel vermischen (muss nicht wirklich glatt sein) - der Teig sollte zähflüssig sein. Ist der Teig zu...

  • Krems
  • Doris Necker
Kohlsprossen-Spätzlepfanne | Foto: Katrin Ebetshuber
6

Schnelle Küche für die ganze Familie
Kohlsprossen-Spätzlepfanne

Die kleinen grünen Kohlsprossen haben aktuell wieder Saison und landen meistens nur als Beilage auf dem Tisch. Die winzigen Vitaminbomben haben jedoch einiges an wichtigen Inhaltsstoffen zu bieten und verdienen sich eigentlich mehr Aufmerksamkeit in den kalten Herbst- und Wintermonaten. Im heutigen Rezept werden sie mit Vollkornspätzle, Karotten, Lauch und Bergkäse kombiniert und zu einem schmackhaften, schnellen Gericht zubereitet, das bestimmt der ganzen Familie schmecken wird.  Zutaten (4...

  • Oberösterreich
  • Katrin Ebetshuber
Foto: Waltraud Fischer
1 3

Rezept der WOCHE: Frische Spätzle

Frische Spätzle schmecken einfach hervorragend und sind ganz leicht zum Zubereiten: Zutaten: 1/2 Kilogramm Weizenmehl oder feines Dinkelmehl 6 Eier von glücklichen Hühnern einen guten TL Salz ca. 1/4 Liter Wasser Kräuter jeder Art - besonders mit Bärlauch schmecken sie hervorragend Aus allen Zutaten mit dem Kochlöffel einen nicht zu festen Teig zubereiten. Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Denn Teig mit Hilfe eines Spätzle-Siebes ins leicht wallende Salzwasser reiben. Warten bis...

  • Stmk
  • Leibnitz
  • Waltraud Fischer
Saftige Wildkräuter mitten in der Natur. | Foto: Grafiksalon

Schnelles vegetarisches Gericht

Käsespätzle mit frischen Kräutern von Kräuterpädagogin Maria Haberl. Zutaten:250 g Dinkelvollkornmehl 2 Eier Salz Muskat 1/8 l Milch 3 EL gehackte Kräuter (Oregano, Frauenmantel, Giersch, Kresse) Etwas Butter Käse zum Reiben Zubereitung:Eier und Milch versprudeln. Dann Mehl und Gewürze vermischen und mit der Eiermilch rasch zu einem Teig verarbeiten. Die frischen Kräuter fein hacken und unter den Teig rühren. Den Teig eine halbe Stunde rasten lassen. Mit einem Teelöffel Nockerl abstechen oder...

  • Stmk
  • Leoben
  • Marie-Katrin Baumgartner
Anna Bogner lernt Köchin im zweiten Lehrjahr.
1 3

Käsespätzle zum Nachkochen

Anna Bogner lernt Köchin im zweiten Lehrjahr. Sie arbeitet im Gasthof Post und verrät uns ein einfaches Rezept. PEILSTEIN. "Käsespätzle sind nicht schwierig, etwa eine dreiviertel Stunde Kochzeit muss man dafür einplanen", sagt Anna Bogner. Die 16-Jährige erklärt für die BezirksRundschau-Leser, wie man für vier Personen ein deftiges Mittagessen zubereitet. "Man vermengt Mehl, Ei, Salz und Wasser rasch zu einem Teig", erklärt der Lehrling. Die Masse wird anschließend durch einen Spätzlehobel in...

  • Rohrbach
  • Karin Bayr
Das stärkt: Käsespätzle aus der Pfanne | Foto: Carletto Photography
1 1 2

cookingCatrin: Rezepte aus der Skihütte

Foodbloggerin cookingCatrin zeigt Rezepte, ganz frisch aus der Skihütte. Was gehört zu einem Tag auf der Piste mit der ganzen Familie genauso dazu wie Schnee? Das Skihütten-Essen, ganz klar! Wenn man die Skipiste oft genug rauf- und runtergeflitzt ist, hat man sich ein heißes Getränk und eine wärmende Mahlzeit wirklich verdient. Und da darf es gerne auch mal deftig sein. Foodbloggerin cookingCatrin zeigt die schönsten Rezepte aus der Skihütte - traditionell, klassisch und für die ganze Familie....

  • Kärnten
  • Klagenfurt
  • Vanessa Pichler

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.