Köche

Beiträge zum Thema Köche

"Gemeinsam leben ist für uns mehr als nur ein Motto", so Leiter Clemens Klingan. | Foto: Karl Pufler/RMW
9

Favoriten
"Gemeinsam leben" ist fürs Kolpinghaus mehr als nur ein Motto

Clemens Klingan führt das Kolpinghaus für betreutes Wohnen in der Favoritner Maria-Rekker-Gasse. Hier treffen sich Senioren, Mütter auf Suche nach Arbeit und Kinder. Es gibt auch täglich einen Mittagstisch für die Favoritnerinnen und Favoritner im Grätzl. WIEN/FAVORITEN. In der Maria-Rekker-Gasse 9, gleich bei der U1-Station Altes Landgut, steht das Kolpinghaus "Gemeinsam leben". "Hier leben 220 Senioren im Alter von 70 bis 97 Jahren", so Geschäftsführer Clemens Klingan. Dabei finden sich...

  • Wien
  • Favoriten
  • Karl Pufler
Der Klub der Köche Kärnten war letzten Samstag mit den Kärntner Mini-Köchen zu Gast in Frierss Feines Haus.  | Foto: Frierss Feines Haus
5

Klub der Köche
Kärntner Mini-Köche zu Gast in Frierss Feines Haus

Der Klub der Köche Kärnten war letzten Samstag mit den Kärntner Mini-Köchen zu Gast in Frierss Feines Haus. VILLACH. In regelmäßigen Abständen lädt der Klub der Köche Kärnten junge Nachwuchsköche zum gemeinsamen Kochen. 2016 wurden die Initiative "Mini Köche" ins Leben gerufen, um die Freude am Kochen an den Nachwuchs weiterzugeben. Am vergangenen Samstag ging es ins Frierss Feines Haus. Küchenchef Patrick Pass, der für seine Alpe-Asia-Fusionsküche und seine besonderen Sushi-Kreationen bekannt...

  • Kärnten
  • Villach
  • Julia Anna Strammer
Andrea Frühwald ist Ernährungsberaterin und kennt sich aus was die richtige Ernährung betrifft. | Foto: Victoria Edlinger
6

Serie Gesundheit NÖ
Gesund und schlank ins neue Jahr 2024 starten

Gesunde Fette, Proteine und Ballaststoffe unterstützen unseren Körper TULLN. Das neue Jahr ist angebrochen, Vorsätze wurden gesetzt und so ist das Ziel, wieder gesund zu leben und zu ernähren um zur Figur zu kommen, die man sich wünscht. Die BezirksBlätter haben mit Köchen und Ernährungsberaterinnen geredet, wie man gesund die Kilos purzeln lassen kann um mit einem besseren Gefühl in 2024 zu starten. Die "Inneren Werte" zählen Die Ernährungsberaterin Andrea Frühwald beschäftigt sich mit...

  • Tulln
  • Oskar Benisch
Traditionelles mit Zeitgeist: "Alpine Küche“. | Foto: SalzburgerLand Tourismus
Aktion

Gewinnspiel
"Festspiele der Alpinen Küche" in Zell am See 2023

Große Köche und kreative Köpfe - die gibt es beim diesjährigen Kulinarik-Event für Genussliebhaber am 02. Oktober im Ferry Porsche Congress Center. Wir haben Tickets für euch! ZELL AM SEE (tres). Zum vierten Mal finden die Festspiele der Alpinen Küche in Zell am See-Kaprun statt. Das kulinarische Branchen-Event versteht sich als Plattform für den internationalen und interdisziplinären Austausch, bietet Anregungen und Inspiration auf unterschiedlichen Ebenen. 10x2 Tickets zu gewinnen!Es wird ein...

  • Salzburg
  • Pinzgau
  • Online-Redaktion Salzburg
Gemeinsam mit Familie und Bekannten, feierte die Firma Holzgethan ihr 25-jähriges Jubiläum, und den 60. Geburtstag von Unternehmer Franz Holzgethan. | Foto: Elisabeth Peinsipp
21

Warth
Doppelt gefeiert: 25 Jahre Holzgethan- 60 Jahre Franz

Am Samstag den 5. August feierte die Firma Holzgethan in Warth sein 25-jähriges Bestehen, und gleichzeitig den 60. Geburtstag von Unternehmer Franz Holzgethan. WARTH. Knapp 300 geladene Festgäste versammelten sich auf dem Baugelände, um diesen besonderen Tag mit einem großen Fest zu begehen. Das seit 25 Jahren bestehende Transportunternehmen im südlichen Niederösterreich mit rund 50 Mitarbeitern, ist bis heute ein wichtiger Standort in unserem Bezirk. Brigitte und Franz Holzgethan wissen ihre...

  • Neunkirchen
  • Elisabeth Peinsipp
Das Unternehmen Aumaerk lud zum gemeinsamen Kochen mit Toni Mörwald in die Margaretenstraße 93. V.l.n.r.: Harald und Karin Neumaerker (Geschäftsführer von Aumaerk), Toni Mörwald, Angelika Grünbeck, Stefan Grünbeck (Geschäftsführer von Grünbeck Einrichtungen) | Foto: Philipp Hutter
9

Genuss
Kochevent mit Toni Mörwald im Margaretner Einrichtungshaus

Das Wiener Unternehmen Aumaerk lud zum gemeinsamen Kochen mit Toni Mörwald in die Margaretenstraße 93. Hier wurde die Designküche im Interieurgeschäft Grünbeck-Einrichtungen auf Herz und Nieren geprüft. WIEN/MARGARETEN. In Möbelgeschäften hält man in erster Linie Ausschau nach neuem Interieur. Ausgestellte Geräte, wie etwa Backöfen, werden aber nicht auf ihre Tauglichkeit geprüft, oder? Für Starköche wie Toni Mörwald gelten andere Regeln: Er nutzte Anfang der Woche die Designküche im...

  • Wien
  • Margareten
  • Patricia Kornfeld
Ausgezeichnete Spitzengastronomen mit Vertretern vom Wolfgangsee Tourismus. | Foto: kunstbahr
3

Gault&Millau
Gabel- und Haubenregen zwischen Zwölferhorn und Schafberg

Falstaff und Gault&Millau listen die besten Köchinnen und Köche des Landes auf. Dabei gibt es Top-Ergebnisse für die Gastronomie- und die Tourismusregion Wolfgangsee. SANKT GILGEN, STROBL, SANKT WOLFGANG. Die Spitzengastronomie ist am Wolfgangsee zu Hause. In den jüngst erschienenen „Falstaff Restaurant- & Gasthausguide 2023“ und „Gault&Millau-Guide 2023“ wurden österreichische Betriebe bewertet. Darunter 18 mit insgesamt 34 Gabeln prämierte Betriebe – davon fünf Betriebe mit insgesamt 12...

  • Salzburg
  • Flachgau
  • Emanuel Hasenauer
Enne Gottfried, Haumer Natalie, Jonas Christian, Loidl Natascha, Loizenbauer Susanne, Luef Hannes, Lukestik Michael, Mangst Gerhard, Mayer Melanie, Rametsteiner Katja, Rothbauer Michael, Schießl Sandra, Simlinger Sonja, Weidinger Hermann und Florian Vorstandlechner | Foto: TS St. Pölten
2

Tourismusschule St. Pölten
Benefizgenussabend im WIFI St. Pölten

Im WIFI St. Pölten mit Unterstützung der höheren Tourismusschule St. Pölten kochten 15 Spitzenköchinnen und Köche und zauberten ein 15 gängiges Gourmet Charity in Form eines Flying Buffet. ST. PÖLTEN (pa). 15 Winzerinnen und Winzer sorgten für das richtige Glas Wein zum passenden Genuss. Der Erlös des Abends erbrachte 6500 Euro und geht an die Tagesstätte St. Pölten, dieser wird für die Erneuerung der Trainingsküche verwendet. Viele Köche am WerkWenn sich 15 Spitzenköchinnen und Köche in der...

  • St. Pölten
  • Franziska Stritzl
Beim 23. Sterne-Cup der Köche duellierten sich, auf Einladung von Champagne Laurent-Perrier und dem Tourismusverband Paznaun – Ischgl, über 40 internationale Starköche im Riesenslalom und bewiesen beim Team-Live-Cooking auf der legendären Ischgl Stage ihre Klasse. | Foto: TVP Paznaun - Ischgl
4

Duell auf der Piste
Sterne-Cup der Köche in Ischgl war voller Erfolg

Rasantes Gipfeltreffen der internationalen Kochelite im 30-Haubendorf Ischgl: Beim 23. Sterne-Cup der Köche duellierten sich, auf Einladung von Champagne Laurent-Perrier und dem Tourismusverband Paznaun – Ischgl, über 40 internationale Starköche am 16. und 17. April 2023 im Riesenslalom und bewiesen beim Team-Live-Cooking auf der legendären Ischgl Stage ihre Klasse. Der Tagessieg im Skirennen ging an Martin Schlegel. ISCHGL. Für die 23. Auflage des Sterne-Cup der Köche kamen, auf Einladung von...

  • Tirol
  • Landeck
  • Elisabeth Mederle
Vlnr.: Thomas Mayrhofer, Andreas Wimmreuter (Bürgermeister Zell am See), Frank Rosin (Star-Koch), Renate Ecker (Tourismusdirektorin Zell am See-Kaprun), und Erich Egger (Schmittenhöhe-Vorstand). | Foto: TVB Zell am See-Kaprun
8

Genussskitage
Profis am Herd zeigten in Zell am See-Kaprun ihr Können

Die Genussskitage in Zell am See-Kaprun sind mittlerweile zu einem Fixpunkt im Kalender geworden. In unterschiedlichsten Locations zeigen nationale sowie internationale Küchenprofis ihr Können. Heuer zu Gast war Star-Koch Frank Rosin. ZELL AM SEE. Die Genussskitage in Zell am See waren wieder ein voller Erfolg – viele Interessierte waren bei den einzelnen Programmen mit dabei. Star-Koch Frank Rosin kochte im Ferry Porsche Congress Center für die zahlreichen Gäste auf. Diese genossen es...

  • Salzburg
  • Pinzgau
  • Sarah Braun
Das Team der Christophorushütte: Die Hüttenwirte Sandra und Andi mit Klara, Wenzel, Woifi, Sonam und Pasang. | Foto: Peitli
12

Internationale Küche
Nepalesische Köche am Feuerkogel

Sherpa Stew aus Nepal neben Hausgemachter Rindssuppe – eine einzigartige Speisekarte die es nur in der Christophorushütte gibt. BRAUNAU, EBENSEE. Vor ungefähr einem Jahr haben die Braunauer Sandra Peitli und Andreas Dengg die Christophorushütte am Feuerkogel übernommen. Ihre Besonderheit: die Internationale Küche. Seit der Sommersaison wird das Hüttenteam durch zwei Köche aus Nepal unterstützt. Hüttenwirtin Sandra Peitli erklärt: "Dass wir Köche aus Nepal bei uns haben, hat sich eigentlich aus...

  • Braunau
  • Elisabeth Latzelsberger
Das Burg-Restaurant in Deutschlandsberg erhielt zwei Hauben. | Foto: Posch
5

Kulinarisches Deutschlandsberg
Zehn steirische Haubenlokale aus dem Bezirk

Im neuen "Gault & Millau" wurden ganze 108 steirische Betriebe von anonymen Testern ausgezeichnet. Darunter befinden sich zehn Haubenlokale aus dem Bezirk Deutschlandsberg.  BEZIRK DEUTSCHLANDSBERG. Dass man bei uns in der Region köstlich Essen gehen kann, zeigt der neue "Gault & Millau". Ganz nach oben auf der Liste der Haubenlokale im Bezirk schaffte es Johann Schmuck mit seinem nagelneuen, unterirdischen Lokal "Terra" in Stainz. Das neue Lokal konnte nämlich drei Hauben abstauben - mit 15,5...

  • Stmk
  • Deutschlandsberg
  • Katrin Löschnig
v.l.n.r. Gastgeber Peter Lorenz, Präsidentin Sissi Pröll, LH a.D. Dr. Erwin Pröll
 | Foto: MIKU.media
6

Bezirk Melk
4 Köche kochen auf - Benefizessen

Am 30. September 2022 lud Unternehmer Peter Lorenz zu einem besonderen Benefizessen nach Leiben: „4 Köche kochen auf“ – zugunsten der österreichweit tätigen Organisation HILFE IM EIGENEN LAND mit Präsidentin Sissi Pröll. LEIBEN. 
Fröhliche Stimmung herrschte bei Lorenz Wachau als der beliebte Radiomoderator Claudio Sunk 150 Gäste zu dieser einzigartigen, ausverkauften Charityaktion begrüßte. 
Mit viel Liebe zum Detail kreierten die 4 Köche Ulli Amon Jell aus Krems, Hannes Ebner aus Melk, Erich...

  • Melk
  • Pauline Schauer
Die stolzen Sieger des Pörtschacher Parkhotels | Foto: Parkhotel Pörtschach

Betrieb des Monats September
Parkhotel Pörtschach ausgezeichnet

Das Pörtschacher Parkhotel ist "Betrieb des Monats" der Kärntner Köche. PÖRTSCHACH. Der Klub der Köche Kärnten würdigt monatlich einen gastronomischen Betrieb für hervorragende Leistungen mit dem Titel „Betrieb des Monats“. Die Auszeichnung für den Betrieb des Monats September 2022 erhält das Parkhotel Pörtschach. Das Parkhotel Pörtschach liegt eingebettet in der Alpen-Adria-Region mit exklusiver Halbinsellage direkt am Wörthersee. Das Parkhotel Pörtschach, unter der Leitung von Direktor...

  • Kärnten
  • Klagenfurt Land
  • David Hofer
Wer bringt künftig noch die Melange an den Kaffeehaustisch? Der Arbeitskräftemangel ist für 70 Prozent der niederösterreichischen Gastronomiebetriebe das bestimmende Thema der nahen Zukunft. | Foto: pixabay
Aktion 7

Gastronomie Niederösterreich
7 von 10 Wirten sehen "Kellner-Krise"

Die Tische in Niederösterreichs Wirtshäusern, Restaurants und Kaffeehäusern füllen sich zusehends. Der Tourismus ist nach dem Corona-Knick wieder am Weg zurück zu alter Stärke und auch die meisten Menschen haben ihre Angst vorm Fortgehen abgelegt. Wirtschaftlich schaut es für die Gastrobranche also eigentlich gut aus. Wäre da nicht ein großes Problem: Immer weniger Menschen wollen dort arbeiten. Kellnerinnen und Kellner, Köche und Köchinnen, Barkeeper und Barkeeperinnen – sie alle sind heiß...

  • Niederösterreich
  • Christian Trinkl
1:15

Mit Video
"Mein Lokal - Dein Lokal" mit zwei Villacher Restaurants

Es wird die Woche der Villacher Restaurants: Zusammen mit drei weiteren Kärntner Restaurants kämpfen die "Freindal Wirtschaft" und "Café Bar Stern" um den Sieg in der Kabel Eins-TV Sendung "Mein Lokal - Dein Lokal". Zum Austrahlungsbeginn fand gestern ein Public Viewing statt.  VILLACH. Kärnten im Mittelpunkt einer deutschen Fernsehsendung: "Mein Lokal - Dein Lokal" machte bei den Dreharbeiten auch in Villach halt - und zwar direkt in zwei bekannten Restaurants: Der "Freindal Wirtschaft" und...

  • Kärnten
  • Villach
  • Chantal Buschung
Im großes Zelt einer Telfer Firma erfolgt die Essensausgabe für rund 1000 Polizeibeamten/innen, im Bild PHM Ronny Probst und Maik Fischer.
30

G7-Gipfel: Das war die Versorgungsstation
Essen für tausend Polizisten/innen

Der Seefelder Rosshütte-Parkplatz wurde zur Versorgungsstation für 1000 Einsatzkräfte rund um den G7-Gipfel. Bezirksblätter durften am vorletzten Tag des Gipfels, 28. Juni 2022, hinter die Kulissen blicken. SEEFELD. "Ich werde wiederkommen", meint Polizeihauptmeister Ronny Probst - ausgestattet mit Schutzweste und Waffen - allerdings nicht als Drohung. Beim Bezirksblätter-Lokalaugenschein bei der Verpflegungsstation in Seefeld zusammen mit seinem Kollegen Maik Fischer herrscht gute Stimmung....

  • Tirol
  • Telfs
  • Georg Larcher
Unter den Top 50 Köchen Österreichs: Andreas Herbst (dahoam by Andreas Herbst, li.) und Stefan Birnbacher (Der Kirchenwirt, re.) – beide aus Leogang. | Foto: Busche Verlag
Aktion 2

Auszeichnung für Leogangs Köche
Leogang mischt bei den Top 50 mit

Die Redaktion des "Schlemmer Atlas" (Busche Verlag) zeichnet jedes Jahr die Besten aus den österreichischen Gastronomiebetrieben aus. Dieses Mal durften sich gleich fünf Köche aus Leogang über eine Prämierung freuen – ein Betrieb durfte sogar zweimal jubeln. LEOGANG, WIEN. Der Redaktion des "Schlemmer Atlas"(Busche Verlag) war es eine Freude, nach zweijähriger Pandemie-bedingter Pause die besonderen Leistungen des österreichischen Gastgewerbes mit ihren Top-50-Awards auszeichnen zu können....

  • Salzburg
  • Pinzgau
  • Sarah Braun
Gerhardhof-Chefs (v.li.) Tobias Hafele, Josef Volgger und Peter Bußjäger mit den Spitzenköchen Thomas Ellwanger, 'Euro-Toques-Präs. Christian Meyer, Benedikt Wenghofer, Stefan Fuchs, Gregor "Grex" Klöter, Andreas Kichebner (hi.) und Andreas Gratz.
43

Euro-Touqes Event in Wildermieming
Küchenpioniere zauberten im Gerhardhof

WILDERMIEMING. Das, was die fünf Spitzenköche am 21.2.2022 im Gerhardhof in Wildermieming auf die Teller gezaubert haben, war Kochkunst auf höchstem Niveau. Der Spruch "Viele Köche verderben den Brei" hielt sich nicht lange in den Köpfen der etwa 60 geladenen Gäste. Sie genossen beim "Euro-Touqes Event" sechs außergewöhnliche kulinarische Gänge unter dem Motto „Im Einklang mit der Natur“. Gerhardhof-Gastronomieleiter Gregor "Grex" Klöter dirigierte diesen Event, zu dem er sechs Spitzenköche...

  • Tirol
  • Telfs
  • Georg Larcher
Küchenchef Stefan Haas und sein Team vom Wassermann (hier mit Restaurantleiterin Hannah Savel) erkochten wieder drei Hauben. | Foto: Mondi/Facebook
Aktion 2

Gault Millau 2022
Insgesamt 16 Hauben tummeln sich im Bezirk Liezen

Alle Jahre wieder kürt der französische Restaurantführer Gault Millau die besten Köche des Landes. Der Bezirk Liezen ist diesmal sogar mit zehn Haubenlokalen vertreten. Tristesse und Ungewissheit: Diese beiden Wörter beschreiben die aktuelle Lage der heimischen Gastwirte ziemlich gut. Dazu kommen die nicht gegebene Planungssicherheit und finanzielle Sorgen. Allerdings gibt es auch einen Lichtblick in dieser schwierigen Zeit, der Restaurantführer Gault Millau prämierte die besten Köche des...

  • Stmk
  • Liezen
  • Christoph Schneeberger
Aus dem Murtal schaffte es Martin Steinkellner (Hotel Steirerschlössl) unter die Top 50. | Foto: Projekt Spielberg
1 2

Die besten Köche Österreichs
Murtaler Köche unter den Top 100

Die besten Köche von Österreich wurden gewählt. Mit dabei sind auch zwei Köche aus dem Murtal.  MURTAL. Über 8.000 Mitarbeiter der Gastronomie haben über die besten Köche abgestimmt. Bei der Rolling-Pin-Convention in Graz wurden die Sieger präsentiert. Zwei Köche aus Gastronomiebetrieben im Murtal schafften es unter die besten. 

Die "100 BEST CHEFS AUSTRIA" sind der größte und härteste Branchen-Award der österreichischen Spitzen-Gastronomie. Die Liste dient als Insiderguide für nationale und...

  • Stmk
  • Murtal
  • Julia Gerold
Die Blindverkoster nahmen die Fleischsorten mit dem Handy auf. | Foto: WOCHE
2

Trautmannsdorf
Südoststeiermark wurde zum Schweinefleischzentrum

In Trautmannsdorf trafen sich Österreichs Schweinezüchter zum Expertenworkshop.  TRAUTMANNSDORF. Schweinezüchter und Vertreter der Gastronomie aus ganz Österreich nahmen in Trautmannsdorf am Experten-Workshop „Schwein muss man haben“ teil. Zwei Tage lang wurde unter der Leitung der Organisation „KOCH.CAMPUS“ über Schweinerassen, Fleischqualität und Zubereitung von Schweinefleisch diskutiert. Zehn SchweinerassenDer „KOCH.CAMPUS“, eine Gruppe von Köchen und Produzenten, hat sich zur Aufgabe...

  • Stmk
  • Südoststeiermark
  • Johann Schleich
Foto: Unsplash

Ternitz
Street Food Festival – Zwischenstopp in Ternitz

BEZIRK NEUNKIRCHEN. Dutzende Aussteller kochen Sie ein: das "European Street Food Festival" ist seit Mitte November 2015 österreichweit unterwegs. Am 16. Oktober (11-22 Uhr) und am 17. Oktober (11-20 Uhr) macht es am Stadtplatz Ternitz (Theodor-Körner-Platz) Halt.

  • Neunkirchen
  • Thomas Santrucek
Nach 2020 wurde auch heuer die Culinaria des Clubs der Paznauner Köche unter der Leitung von Martin Sieberer (7.v.re.) und der YoungChefsPaznaun abgesagt (Bild stammt aus dem Jahr 2019). | Foto: Tamerl
2

Kulinarik
Culinaria des Clubs der Paznauner Köche und #YoungChefsPaznaun abgesagt

PAZNAUN. Eine schlechte Nachricht für alle Genuss-Freunde. Auch heuer wird die Culinaria 2021 nicht durchgeführt. Der Club der Paznauner Köche und die #YoungChefsPaznaun haben sich zur Absage entschlossen. Veranstaltungs-Absage Die Culinaria des Clubs der Paznauner Köche unter der Leitung von Martin Sieberer und der #YoungChefsPaznaun hat sich inzwischen zu einem jährlichen Fixpunkt im Paznuner Veranstaltungskalender vor dem Beginn der Wintersaison etabliert. Im vergangenen Corona-Herbst musste...

  • Tirol
  • Landeck
  • Othmar Kolp

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.