Kürbiskernpesto

Beiträge zum Thema Kürbiskernpesto

Herbstliches Rezept der Woche: Germschnecken mit Kürbiskernpesto. | Foto: Stefan Kristoferitsch
2

Rezept der Woche
Herbstzeit ist Kürbiszeit: Germteigschnecken mit Kürbiskernpesto

"Rezept der Woche": Germteigschnecken mit Kürbiskernpesto von Gemeindebäuerin Veronika Hauptmann aus Bad Blumau. Zutaten: Zutaten für 6-8 Portionen 400g Mehl (Universal)100g Kürbiskernmehl*¼ l Milch30 g Frischgerm (oder 1 Pkg. Trockengerm)1 TL Salz80 g ButterSteirisches Kürbiskernölpesto (unter anderm erhältlich im Hofladen Hauptmann)Kürbiskerne natur1 Ei zum BestreichenZubereitung Zuerst Mehl und Kürbiskernmehl in eine warme Schüssel geben, Salz dazu und gut vermischen. (Wenn Trockengerm...

  • Stmk
  • Hartberg-Fürstenfeld
  • Veronika Teubl-Lafer
Hatten am Bauernhof der Familie Hauptmann in Bad Blumau viel Spaß: die Kinder der 2. Klasse der Volksschule Bad Blumau. | Foto: Bäuerinnenorganisation Fürstenfeld
2

Bäuerinnentag in Bad Blumau
Von der Kürbispflanze zum Kürbisöl

Schülerinnen und Schüler der Volksschule Bad Blumau erfuhren am Bauernhof Hauptmann alles rund um den Kürbis. BAD BLUMAU. Alles rund um den Kürbis erfuhren die Schülerinnen und Schüler der 2. Klasse der Volksschule Bad Blumau vor kurzem beim diesjährigen Bäuerinnentag am Bauernhof der Familie Hauptmann in Bad Blumau. Die Gemeindebäuerinnen Maria Rath und Veronika Hauptmann gestalteten mit der Unterstützung der Beirätin Maria Fink einen Vormittag zum Thema "Von der Kürbispflanze zum...

  • Stmk
  • Hartberg-Fürstenfeld
  • Veronika Teubl-Lafer
1

Geschenkkartons für Weihnachten

Das Christkind kommt früher als einen lieb ist! Unsere Geschenkkartons sind gefüllt mit Steirischen Kürbiskernöl g.g.A., Kürbisknabberkerne dragiert, Kürbiskernpesto und Kürbiskernschokolade. Ab November in den Genussläden der Lagerhäuser Gratwein, Kalsdorf und Frohnleiten erhältlich. Natürlich bei uns ab Hof in Wundschuh am Hauptplatz. Mehr Infos unter

  • Stmk
  • Graz-Umgebung
  • Karin Kainz
Johann Koller aus Weinberg bei Fehring war der Erste, der das steirische Kürbiskernpesto unter die Leute brachte. | Foto: Koller.

Grenzenlose Kürbisvielfalt

Johann Koller hat eine genussvolle Kürbiserlebniswelt geschaffen. Zu oft baten ihn seine Polizeikollegen in Wien, eine Flasche Kernöl mitzunehmen. Just startete er mit verlässlichen Partnern die unerschöpfliche Veredelung des steirischen Ölkürbisses. Seine Innovationskraft verhalf ihm zu so mancher Ehre und Auszeichnung. Wenn Johann Koller nach Jahren in Wien nicht gerade am Polizeiposten Großwilfersdorf seinen Dienst versieht, steht er im vor zwei Jahren eröffneten Kürbisatelier in Weinberg...

  • Stmk
  • Graz-Umgebung
  • Roman Schmidt

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.