Kebab

Beiträge zum Thema Kebab

Salmonellen in Hühnerfleisch lösen eine europaweite Infektionswelle aus. | Foto: Pixabay
3

29 Fälle in Österreich
Hühnerfleisch sorgt für EU-weiten Salmonellenausbruch

Ein Salmonellenausbruch in Verbindung mit Hühnerfleisch hat mittlerweile 16 Länder erfasst. Laut EU-Gesundheitsbehörde ECDC wurden heuer bereits 335 Fälle gemeldet, 29 davon in Österreich. Eine Person aus Kärnten starb bereits infolge der Erkrankung. ÖSTERREICH/EU/USA. Wie die EU-Gesundheitsbehörde gemeinsam mit der Europäischen Lebensmittelbehörde (EFS) am Donnerstag in einer Aussendung mitteilte, wurden von Jänner bis 24. Oktober 335 bestätigte Fälle aus 15 europäischen Ländern sowie den USA...

  • Magazin RegionalMedien Austria
Sohn Kutay (28) und Kemal Yilmaz, dessen Alter ein Familiengeheimniss bleibt. | Foto: RegionalMedien
5

L(i)ebenswertes Greifenburg
"Efes Kebab": Treffpunkt seit 23 Jahren

Kemal Yilmaz führt seit 23 Jahren erfolgreich einen Kebab-Stand in Greifenburg. Mein Bezirk.at hat beim symphatischen Familienbetrieb vorbei geschaut. GREIFENBURG. Wenn man in Greifenburg von Integration spricht, kommt einem zweifelsohne Kemal Yilmaz, besser bekannt als "Efe", in den Sinn. Vor über 30 Jahren kam er mit einem Teil seiner Geschwister und weiteren Landsmännern mit dem Zug nach Österreich, um hier am Bau zu arbeiten. Viele zogen jedoch weiter in die großen Städte wie Wien oder...

  • Kärnten
  • Spittal
  • Florian Pingist
Wo gibt es das beste gegrillte Fleisch, frisches Gemüse und köstliche Saucen, die in einem Fladenbrot miteinander verschmelzen?  | Foto: Daniel Lloyd Blunk-Fernández/Unsplash
2

Nominier deinen Favoriten
Wo gibt es den besten Döner in Simmering?

Die BezirksZeitung ist auf der Suche nach dem besten Dönerstand aus dem Elften. WIEN/SIMMERING. Wo gibt es das beste gegrillte Fleisch, frisches Gemüse und köstliche Saucen, die in einem Fladenbrot miteinander verschmelzen? Der Frage geht die BezirksZeitung in Simmering nach. Ein entscheidender Faktor für den besten Döner ist zweifelsohne die Qualität des Fleisches. Wer kann mit zartem und saftigem Fleisch aufwarten, das perfekt gewürzt und gegrillt ist? Doch der Döner ist nicht nur Fleisch...

  • Wien
  • Simmering
  • Petra Sturma
Das Einsatzteam Stadt Wien führte gemeinsam mit der ÖGK und dem Wiener Marktamt Kontrollen bei 19 Imbissständen durch. | Foto: Gruppe Sofortmaßnahmen
3

Nach Salmonellen
Kontrollen an Wiener Imbissständen - 13 Missstände

Nach mehrfachen Salmonellen-Erkankungen nach dem Verzehr von Hühner-Kebab, wurden 19 Imbissstände in drei Wiener Bezirken kontrolliert. WIEN. Zuletzt hatten sich die Fälle von Salmonelleninfektionen österreichweit gehäuft. In den vergangenen Monaten erkrankten 27 Menschen, nachdem sie infiziertes Fleisch gegessen hatten. Ein Kärntner starb an den Folgen der Slamonelleninfektion. Die Stadt Wien führte deshalb am vergangenen Mittwoch in Favoriten, Rudolfsheim-Fünfhaus und in Ottakring...

  • Wien
  • RegionalMedien Wien
Was einst als Trend begann, hat sich mittlerweile zu einer fest etablierten und äußerst beliebten Kulinarikbewegung entwickelt: Streetfood.  | Foto: Shutterstock / frantic00
Aktion 3

Pizza, Burger & Co.
Wo man das beste Streetfood der Bundesländer findet

Street Food wird hierzulande immer beliebter und ist aus dem österreichischen Gastroerlebnis kaum noch wegzudenken. Egal ob saftige Burger, frische Bowls oder herzhafte Hausmannskost – die Feinschmecker kommen hierzulande von Vorarlberg bis ins Burgenland auf ihre Kosten. Damit die Streetfood-Fans einen besseren Überblick über die österreichische Szene erhalten, kürte Falstaff nun die Top-Lokale der Bundesländer. ÖSTERREICH. "Was einst als Trend begann, hat sich mittlerweile zu einer fest...

  • Maximilian Karner
Alt Jagdleiter Andreas Romstorfer, Hegeringleiter und Jagdleiter Christian Gepperth, Lambert Langer, Helmut Wirrer, Gebhard Schalkhammer, Thomas Gindl, Marcel Gindl, Willi Stoik, Günter Stoik, Günther und Waltraud Edelhofer und die Jagd-/Revierhunde Kiro und Zonk. | Foto: JG Schrick
1 2

Revierreinigung in Schrick
Kebab-Spieße in freier Natur entsorgt

Schrick:      Kürzlich wurde von den Schricker Waidkameraden die traditionelle Frühjahrs-Revierreinigung unternommen. Dabei wurde das gesamte Jagdrevier befahren und begangen und dabei achtlos weggeworfene und/oder illegal entsorgter Müll aufgesammelt. Von Getränkedosen über WC-Muschel bis zum rohen Fleisch Von Getränkedosen, Flaschen, Verpackungsmaterialen bis hin zu Sperrholzplatten, Hausrat, einer hölzernen Steigleiter/Malerleiter und einer porzellanenen WC-Muschel war alles dabei. Speziell...

  • Mistelbach
  • Josef KOHZINA
Die Arbeiterkammer Oberösterreich nahm zehn Kebabs unter die Lupe. | Foto: PantherMedia/Boarding_Now
2

Arbeiterkammer testet
Unappetitliche Anaylsen: Darmbakterien im Kebab

Klein geschnittenes Fleisch, Salat, Tomaten, Zwiebeln mit viel Soße im knusprigen Fladenbrot – der klassische Döner Kebab, lässt vielen das Wasser im Munde zusammenlaufen. Die Ergebnisse des aktuellen Kebab-Tests der Arbeiterkammer Oberösterreich (AK OÖ) könnten aber so manch einem den Appetit verderben. LINZ. Zum einen hagelte es Kritik bei der sensorischen Qualität, zum anderen lieferte die Untersuchung auf Enterobakterien in sechs Fällen Hinweise auf ungenügende Hygiene oder unsaubere...

  • Linz
  • Online-Redaktion Oberösterreich
Kristijan Jurkic im Tasty Retro im Fünften.  | Foto: Miriam Al Kafur
14

Streetfood "LeBab"
Im Tasty Retro geht der Leberkäse-Döner viral

Die Leberkäsesemmel ist des Wieners liebstes Mittagsgericht. Kristijan Jurkic geht damit nun viral. WIEN/MARGARETEN/FLORIDSDORF. Die meisten kennen ihn noch aus ihrer Kindheit: aus der Schule, beim Einkaufen mit den Eltern. Wenn man an der Theke oder beim Schulbuffet stand, hungrig, weil man einen raschen Snack brauchte. Da war er für viele der ideale: der Leberkäse. Doch Geschmäcker entwickeln sich, wie sich auch Menschen entwickeln. Aber nicht alles was als Kind brillant war, ist auch heute...

  • Wien
  • Margareten
  • Miriam Al Kafur
Bayrak Vedat, Geschäftsführer von Ali Baba in Ried, spricht seine Situation offen an. | Foto: BRS/Nöhammer
2

Ali Baba Ried
Kebab-Geschäft sah sich zu Preiserhöhung gezwungen

Die Mittagspause steht an, in der Früh hatte man zu viel Stress, um sich selber eine Jause mitzunehmen, der Magen grummelt schon: Für viele Menschen ist da der Gang zum nächsten Kebab-Stand die perfekte Lösung für den großen Hunger. Doch in letzter Zeit wird die Vorfreude auf die türkischen Spezialitäten immer mehr getrübt. RIED. Die Preise für Kebab, Dürüm und Co. steigen momentan immer weiter an. Bayrak Vedat, der Besitzer von "Ali Baba's - Pizza & Kebab Haus" am Rieder Hauptplatz macht die...

  • Ried
  • Agnes Nöhammer
Wo gibts den besten Kebab in der Stadt? | Foto: Pixabay/FreeToUseSounds
Aktion

Abstimmung Salzburg
Wo gibts den Besten Kebab in der Stadt?

In der Abstimmung der Woche möchten wir herausfinden wo es den besten Kebab in der Stadt Salzburg gibt. SALZBURG. Ob, mit Allem oder z.B. ohne Zwiebeln, mit "bisschen" Scharf oder "hau drauf", er ist einfach lecker. Der Kebab. Fluffig und knuspriges Brot mit knackigem Salat, saftigen Tomaten, Zwiebeln, eine ordentliche Portion Soße, Gewürze und das typisch Zubereitete Fleisch oder Käse. Na hast du schon Lust und Hunger darauf bekommen? Wo würdest du dir ein Kebab holen? In der Abstimmung heute...

  • Salzburg
  • Salzburg-Stadt
  • Verena Riedl
Kemal Kara: "Zado City (immer sauber, immer frische Ware, immer günstige Angebote) ist das letzte "überlebende" Geschäft der alten Kaufmannschaft am Heiligengeistplatz!" | Foto: Roland Pössenbacher
2

26 Jahre "Zado City"
Der letzte "Dinosaurier" am Heiligengeistplatz

26 JAHRE "Zado City" Chef Kemal Kara feiert am 20. Mai 2022 "26 Jahre Zado City" am Heiligengeistplatz in Klagenfurt a. W. "Ich bedanke mich ganz herzlich bei meinen treuen Stammgästen in diesem wunderschönen Klagenfurt!" Zado City (immer sauber, immer frische Ware, immer günstige Angebote) ist das letzte "überlebende" Geschäft der alten Kaufmannschaft am Heiligengeistplatz! Wir wünschen Zado City / Herrn Kemal Kara weiterhin viel Erfolg und noch viele Jubiläumsfeiern! INFOHerr Kemal Kara, im...

  • Kärnten
  • Klagenfurt
  • Roland Pössenbacher
Die Weberzeile ist ab Montag, 16. Mai 2022, um ein Gastro-Angebot reicher. | Foto: KarinLohbergerPhotography

Neu
Kebab in der Weberzeile

Kebab, Dürüm, Burger, Salate und mehr: Mit Montag, 16. Mai 2022, eröffnet "Lezzetli Döner & Co" in der Weberzeile in Ried.  RIED. Auf 150 Quadratmetern mit Terrasse lädt das "Lezzetli Döner & Co" ab 16. Mai 2022 in der Weberzeile zum Verweilen und Genießen ein. Das Lokal befindet sich im ersten Obergeschoß neben der Spielewelt Planet Lollipop und Müller Drogerie.  Das Angebot "Lezzetli" reicht von traditionellen Kebabs, Dürüm und Burger bis hin zu Salaten und Snack-Boxen. Die Mittagsmenüs und...

  • Ried
  • Katrin Stockhammer
Serif und Mustafa Gül am Kebabgrill in ihrem neu eröffneten "Dorfimbiss" in Rudersdorf.  | Foto: Peter Sattler
31

Kebab, Pizza und mehr
Dorfimbiss in Rudersdorf neu eröffnet

Am Kreisverkehr bei der Abzweigung Fürstenfeld, Deutsch Kaltenbrunn und Rudersdorf-Zentrum entstand ein neues Lokal. Mustafa Gül erwarb das alte Hafnerhaus und stellte an dessen Platz ein neues, stockhohes monolithisches Gebäude. Wohnungen auf dem ersten Stock und eine Imbissstube im Parterre. RUDERSDORF. Mustafa ist schon 32 Jahre in Österreich, drei Jahre war er Koch beim legendären Seppl Wirt in Jennersdorf, neun Jahre Kebab-Betreiber in Feldbach und seit 20 Jahren führt er ein Restaurant...

  • Bgld
  • Jennersdorf
  • Peter Sattler
Die Brüder Ghafuri mit Bürgermeister Peter Stradner (2.v.l.)und Familie Heber, die Vermieter des Objekts.
 | Foto: Heber
4

Restauranteröffnung
Das "Wagna" ist neu in der Marktgemeinde

Die sympathischen Brüder Hamed und Hewad Ghafuri, die zuvor das "Gong" in Vogau aufgebaut hatten, eröffneten am Freitag das "Wagna". WAGNA. Die Marktgemeinde Wagna ist seit letzten Freitag in der Marburger Straße 78 (bei der Ampelkreuzung) um einen Treffpunkt reicher. Nicht nur abholen kann man bei das "Wagna" Asian Food, Pizza, Kebab, Burger und vieles mehr, sondern auch vor Ort einkehren und genießen (Sitzplätze drinnen und draußen Gastgarten). Bürgermeister Peter Stradner  und Bauamtsleiter...

  • Stmk
  • Leibnitz
  • Waltraud Fischer
Ab Freitag gibt es bei "Best of Kebab" den "Krapfenkebab". | Foto: Erkara Ertürk
1 3

Ein Geschmacksexperiment
Kebab-Laden verkauft jetzt "Krapfenkebab"

Schonmal einen Krapfen in der Kebabvariante probiert? Ab Freitag ist das möglich. "Best of Kebab" in Klagenfurt verkauft den "Krapfenkebab". KLAGENFURT. Ab Freitag bekommt man bei „Best of Kebab“ in der Villacherstraße in Klagenfurt den sogenannten „Krapfen-Kebab“. Der Neuankömmling auf der Speisekarte wird laut Inhaber Erkara Ertürk zumindest in der Faschingszeit erhalten bleiben. „Schon vor zwei Jahren habe ich passend zum Fasching den „Krapfen-Kebab angeboten. Ich habe mir gedacht, dass muss...

  • Kärnten
  • Klagenfurt
  • Stefan Pscheider
Betreiber Murat Oguz (r.) weiß ganz genau, wo seine Produkte herkommen: Das Kalbsfleisch fürs Bio-Kebab etwa wird von seinem Cousin Mehmet Aras Özer, der eine Fleischerei in zweiter Generation betreibt, von Bio-Bauern aus dem Waldviertel bezogen. | Foto: OekoBusiness Wien/APA-Fotoservice/Juhasz
1 Aktion 5

Naschmarkt
Das ist Wiens erster Kebab-Stand mit Bio-Siegel

„kebabio“ am Naschmarkt wurde als erster Kebab-Stand Wiens mit dem „Natürlich gut essen“-Siegel in Gold ausgezeichnet. WIEN/MARIAHILF. Beim Stichwort "Kebab" denken wohl die wenigsten an gesunde Ernährung. Eines besseren belehrt einen – Nomen est Omen – „kebabio“ gegenüber dem Theater an der Wien:  Das Naschmarkt Standl 223-228 wurde nun als erster Kebab-Stand in Wien mit dem „Natürlich gut essen“-Logo ausgezeichnet – und das gleich in Gold. Diese Auszeichnung der Stadt Wien bedeutet unter...

  • Wien
  • Mariahilf
  • Andrea Peetz
Gewürfelte Short Ribs und viel regionales Gemüse vereint in einem selbst gebackenen Pita-Brot am Grill – das ist das Barbecue-Kebap.  | Foto: Alexander Holzmann
16

Grilltipps vom Profi
Short-Ribs glänzen im regionalen Barbecue-Kebap

Für die dritte Folge unserer "Grilltipps vom Profi" hat Koch Thomas Ellwanger ein regionales Barbecue-Kebap zubereitet. Weiter unten geht's zum Rezept.  FLACHAU. Der Küchenchef der Paularei in Flachau probierte sich diese Woche an einem selbstgemachten Pitabrot, gefüllt mit fast ausschließlich regionalen Zutaten. "Das selbstgemachte Kebap ist ein günstiges, regionales Gericht. Das Kebap an sich ist natürlich keine Pongauer Spezialität, aber es kann auch mit regionalen Zutaten sehr gut...

  • Salzburg
  • Pongau
  • Alexander Holzmann
"Zado City" Chef Kemal Kara feiert am 20. Mai "25 Jahre Zado City" am Heiligengeistplatz in Klagenfurt. | Foto: Roland Pössenbacher

Jubiläum
25 Jahre "Zado City"

"Zado City" Chef Kemal Kara feierte am 20. Mai 2021 "25 Jahre Zado City" am Heiligengeistplatz in Klagenfurt a. W. "Ich bedanke mich ganz herzlich bei meinen treuen Stammgästen in diesem wunderschönen Klagenfurt und hoffe, dass ich noch einige Jubiläumsfeiern veranstalten werde!" INFO Herr Kemal Kara, 60 Jahre, wurde in Atkafasi in der Türkei - in der Nähe der Hauptstadt Ankara, geboren. 1990 wanderte Kemal Kara in Österreich / Kärnten ein und bis zu seiner Eröffnung 1996 von "Zado City" in...

  • Kärnten
  • Klagenfurt
  • Roland Pössenbacher
Anzeige
Foto: Elite
3

Abholservice im Bezirk Gmünd
Auswahl an diversen Spezialitäten in Weitra

Direkt am Stadtplatz in Weitra in der Pizzeria Elite können Sie auch weiterhin Ihre Lieblingsspeisen abholen. Unter dem Motto "Wir lassen Sie nicht im Stich", wird weiterhin aufgekocht. Nach telefonischer Bestellung Sie rufen einfach an und wählen aus der Speisekarte Ihre Lieblingsspeise aus und genießen sie ganz gemütlich zu hause. Die Speisekarte beinhaltet unter anderem: PizzaKebabspezialitätenLangosBurgerSalatePanierte KlassikerUnsere Speisekarte: Öffnungszeiten Der Service der...

  • Gmünd
  • Angelika Cenkowitz
Anzeige
Foto: Route 32
3

Abholservice im Bezirk Waidhofen/Thaya
Toller Abholservice in Vitis

In der Route 32, direkt an der B32 gelegen, können Sie auch weiterhin Ihre Lieblingsspeisen abholen. Unter dem Motto "Wir lassen Sie nicht im Stich", wird weiterhin aufgekocht. Nach telefonischer Bestellung Sie rufen einfach an und wählen aus der Speisekarte Ihre Lieblingsspeise aus und genießen sie ganz gemütlich zu hause. Die Speisekarte beinhaltet unter anderem: PizzaKebabspezialitätenLangosBurgerSalatePanierte KlassikerHier gehts zur Speisekarte! Bargeldlos bezahlen Sie können in der Route...

  • Waidhofen/Thaya
  • Stefan Liebhart
"Bella Italia" in Wieselburg: Cengiz Tokat (4.v.r.) hat mit seiner Familie vor Kurzem eine neue Pizzeria am Hauptplatz eröffnet. | Foto: Cornelia Neuhauser

Eröffnung
"Bella Italia": Neue Pizzeria im Wieselburger Stadtkern

Familie Tokat hat am Hauptplatz in Wieselburg eine neue Pizzeria eröffnet. WIESELBURG. Vor Kurzem hat Cengiz Tokat in den ehemaligen Räumlichkeiten des Geschenkeladens am Hauptplatz in Wieselburg gemeinsam mit seiner Familie die Pizzeria "Bella Italia" eröffnet. Dort werden neben italienischen Spezialitäten auch Kebab und Burger angeboten. Die Familie Tokat ist seit 30 Jahren in der Gastronomie-Branche im Mostviertel tätig und Cengiz Tokat hatte zuletzt 18 Jahre lang eine Pizzeria in St....

  • Scheibbs
  • Roland Mayr
Anzeige
Foto: SL
3

Route 32
Pizza der Extraklasse in Vitis

Pizzeria Route 32 verzaubert mit hoher Qualität und einigen außergewöhnlichen Ideen. VITIS. Die Pizzeria Route 32 in Vitis ist ein Muss für Liebhaber des guten Geschmacks. Ideal gelegen und von Weitem gut sichtbar, gegenüber der Firma Appel, stillt das Restaurant jeden Hunger. Hier kochen die Besitzer noch persönlich und zaubern mit ausgewählten Zutaten den Gästen ein Lächeln auf die Lippen und den Magen. Qualität und Erfindergeist "Qualität steht für uns an erster Stelle!", stellt der Chefkoch...

  • Waidhofen/Thaya
  • Stefan Liebhart
Astrid Zeller, Leiterin Lebensmittelaufsicht OÖ, und Landesrat Stefan Kaineder informierten am 4. Juni über die Tätigkeiten der Lebensmittelaufsicht OÖ. | Foto: Land OÖ

Konsumentenschutz
Lebensmittelaufsicht OÖ beanstandete 14 Prozent der Proben

Der oberösterreichische Lebensmittelmarkt ist einer der am besten kontrollierten in Europa.  22.120 Betriebe sind derzeit bei der Lebensmittelaufsicht registriert. Während 2019 unter anderem Schwerpunktaktionen bei Speiseeis und Spielwaren durchgeführt wurden, sollen 2020/21 Kebabs einbezogen werden. OÖ. Rund 4.500 Probeziehungen und knapp 8.000 Betriebskontrollen haben die Mitarbeiter der oberösterreichischen Lebensmittelaufsicht im vergangenen Jahr durchgeführt. "Der Wunsch nach sicheren und...

  • Oberösterreich
  • Katharina Wurzer
Bürgermeister Stefan Steinbichler und Vizebürgermeister Andreas Kirnberger gratulieren Niki Neunteufel zum 30-Jährigen Jubiläum. | Foto: Privat
3

Unser G´schäft in der Region
Unsere Wirte sind wieder für uns da

Platzausbau, Lieferservice und Neuübernahme: Einiges hat sich für die regionalen Wirte geändert. PURKERSDORF. (sas) Erst wenn man darauf verzichten muss, weiß man was man hatte. Dies gilt auch für unsere regionalen Wirte und lokalen Unternehmer, welche nun wieder - unter Berücksichtigung der notwendigen Maßnahmen - geöffnet haben. Jubiläum trotz Krise Für den Purkersdorfer Stammwirt Niki Neunteufel war die Wiederöffnung äußerst positiv: "Die Gäste haben sich vorbildlich verhalten. Alle haben...

  • Purkersdorf
  • Sabine Schwarz

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.