Kochbuch

1 Bild

Neues Kochbuch von Gisela Toth

Bernhard Schabauer
Bernhard Schabauer | Zwettl | vor 2 Tagen | 24 mal gelesen

Drei Generationen arbeiteten mit großer Freude an 300-Seiten-Werk

1 Bild

Integration geht durch den Magen: Dreisprachiges Kochbuch in zweiter Auflage

Rainer Hirss
Rainer Hirss | Mödling | am 27.11.2017 | 28 mal gelesen

BEZIRK MÖDLING. Der Rotary Club Mödling und der Verein Connect-Mödling starteten die Verkaufspräsentation der zweiten Auflage für das Kochbuch in 3 Sprachen [Arabisch-Afghanisch-Österreichisch] in der Sala Terrena . Mütter aus Flüchtlingsfamilien bereiteten ein orientalisches, abwechslungsreiches Kostprobenbuffet vor und gaben den zahlreich gekommen Gästen die Möglichkeit, bei musikalischer Umrahmung durch das "B3-Trio“, die...

11 Bilder

Kulinarisch durch den Pinzgau spazieren.... da kommt Freude auf

Christa Nothdurfter
Christa Nothdurfter | Pinzgau | am 23.11.2017 | 247 mal gelesen

Dieses war der dritte Streich: Eine neues Buch von Michael Fazokas und von Fotograf Klaus Bauer.

1 Bild

Johannas Naschereien

Florian Uibner
Florian Uibner | Grieskirchen | am 23.11.2017 | 374 mal gelesen

Johanna Reischl aus Stroheim fand nach gesundheitlichen Problemen ihre neue Berufung.

1 Bild

Mamis kochen auf: Wie wär's mit Kochbuch als Weihnachtspresent

Michelle Bichler
Michelle Bichler | Schärding | am 15.11.2017 | 65 mal gelesen

ENZENKIRCHEN. Acht Jahre ist es her, seit die Mütterrunde Enzenkirchen das Kochbuch „Mamis kochen auf“ herausgegeben hat. Aufgrund der großen Nachfrage haben sie sich heuer im Frühjahr dazu entschlossen, sich ein weiteres Mal in die Kochtöpfe blicken zu lassen, und dürfen nun – kurz vor Weihnachten – den zweiten Teil in ihren Händen halten. Viel Herzblut ist in die zweite Auflage gesteckt worden. Herausgekommen ist ein...

3 Bilder

Emmas Laden weckt Lust auf nachhaltige Küche

Julia Mittermayr
Julia Mittermayr | Grieskirchen | am 09.11.2017 | 604 mal gelesen

Bioladen Emmas Laden in Neumarkt will mit neuem Kochbuch zeigen, wie man nachhaltig kocht.

12 Bilder

Slow Cooking in der Kiste

Stefanie Schenker
Stefanie Schenker | Salzburg Stadt | am 07.11.2017 | 126 mal gelesen

Alois Eisl und Gerlinde Egger haben mit der "Fuschler Garkiste" eine fast vergessene Garmethode in das 21. Jahrhundert herübergerettet.

1 Bild

Kulinarik abseits der klassischen Teile

Georg Larcher
Georg Larcher | Telfs | am 05.11.2017 | 54 mal gelesen

BUCH-TIPP: Esther Kern, Pascal Haag, Sylvan Müller – "Leaf to Root"

1 Bild

Brioches einmal anders

Georg Larcher
Georg Larcher | Telfs | am 01.11.2017 | 12 mal gelesen

BUCH TIPP: Brioches! – 30 neue Ideen für feines Hefegebäck

45 Bilder

Selber kochen um nur 1 Euro pro Tag

Edith Ertl
Edith Ertl | Graz-Umgebung | am 01.11.2017 | 288 mal gelesen

Frühstück, Mittag- und Abendessen um nur insgesamt 1 Euro? Und dabei auch noch satt werden und die Umwelt schonen? Ja, das geht, beweist Brigitte Rühl-Preitler. Die Gratkornerin präsentierte in der Stiftstaverne Rein ihr Kochbuch „Essen um zu leben“, das in der Edition Esspapier erschien und im Buchhandel um 15 Euro erhältlich ist. Mit einem einzigen Monatseinkauf von 30,24 Euro tischte Rühl-Preitler Speisen für 31 Tage...

1 Bild

Burger-Kreationen für Genießer

Georg Larcher
Georg Larcher | Telfs | am 31.10.2017 | 7 mal gelesen

BUCH-TIPP: Alex Ziegler – "Das fette Buch - Burger, Bier und Fritten"

1 Bild

Kulinarische Reise durch Österreich

Lisa Gold
Lisa Gold | Salzburg Stadt | am 30.10.2017 | 12 mal gelesen

SALZBURG (lg). 184 traditionelle Rezepte und kulinarische Schätze für Frühling, Sommer, Herbst und Winter zum Nachkochen warten im neu erschienenen zweiten Band des "Servus Kochbuch". Jedes Rezept wurde vom gelernten Koch Alexander Rieder nachgekocht und angerichtet. Dazu gibt es kleine Tipps zu Variationsmöglichkeiten und Wissenswertes über die Zutaten. Von der Gänsebrust im Schwarzkohlmantel, gebratenen Pastinaken mit...

1 Bild

Einfach brillante Koch-Rezepte

Georg Larcher
Georg Larcher | Telfs | am 29.10.2017 | 90 mal gelesen

BUCH TIPP: Donna Hay – "Von Einfach zu Brillant"

1 Bild

Pasta für den Feiertag

Georg Larcher
Georg Larcher | Telfs | am 25.10.2017 | 9 mal gelesen

BUCH-TIPP: "Sonntagspasta - Einfach besonders - Exklusive Pasta von ESSEN & TRINKEN"

1 Bild

"Echt guat" - Das Kochbuch der Bauernkiste

Sabine Schletterer
Sabine Schletterer | Telfs | am 25.10.2017 | 38 mal gelesen

50 Bäuerinnen und Bauern, von denen einige schon seit dem Start der Bauernkiste dabei sind, wurden von Irene Heisz mit Herz porträtiert und von Ursula Aichner gefühlvoll ins Bild gesetzt. Erschienen zum 20-jährigen Bestehen der Bauernkiste entführt das Bauernkiste-Kochbuch in die wunderbare Welt der heimischen Küche, die sich regionaler Produkte bedient, erzeugt von ortsansässigen Herzblut-Bauern. 288 Seiten von A wie Apfel...

2 Bilder

Jedenspeignerin nominiert für Foodblog Award

Ulrike Potmesil
Ulrike Potmesil | Gänserndorf | am 24.10.2017 | 26 mal gelesen

JEDENSPEIGEN. Auf ihrem Foodblog "Sweets & Lifestyle®" (www.sweetsandlifestyle.com) stellt Verena Pelikan aus Jedenspeigen täglich saisonale Rezepte für Speisen und Getränke vor. "Die Rezepte sind alle von mir selbst kreiert, umgesetzt sowie fotografiert. Videos produziere ich gemeinsam mit meiner Kooperationspartnerin", erklärt die begeisterte Köchin, Fotografin und Autorin. Auf ihrer Seite schreibt die 30-Jährige über...

1 Bild

Von Linzer Augen und Trüffeln: Die Leidenschaften von Starkoch Paul Ivić

Nicole Gretz-Blanckenstein
Nicole Gretz-Blanckenstein | Land Wien | am 19.10.2017 | 90 mal gelesen

Paul Ivić widmet sich in seinem neuen Kochbuch der vegetarischen Winterküche.

1 Bild

Turboküche für den Alltag

Georg Larcher
Georg Larcher | Telfs | am 10.10.2017 | 53 mal gelesen

BUCH TIPP: Sue Quinn – "5 Zutaten 10 Minuten"

1 Bild

Bestes aus unserem Lieblingsgemüse

Georg Larcher
Georg Larcher | Telfs | am 07.10.2017 | 37 mal gelesen

BUCH TIPP: Anna Walz – "Kürbis - Unser Lieblingsgemüse"

1 Bild

Neues Kochbuch: "Goldwörther Gemüseküche"

Gernot Fohler
Gernot Fohler | Urfahr-Umgebung | am 04.10.2017 | 41 mal gelesen

150 gesunde Rezepte mit regionalen Gemüse aus dem Eferdinger Becken hat nun ein Goldwörther Team zusammengestellt.

1 Bild

Charity Backbuchpräsentation in Wien

Institut für Epilepsie
Institut für Epilepsie | Innere Stadt | am 03.10.2017 | 12 mal gelesen

Wien: Cafe Frei | Das Charity  Backbuch "Süßes und pikantes Backen" feiert 1. Geburtstag.... ...und das muss gefeiert werden! Daher laden das Institut für Epilepsie sowie der Verein Epilepsie Interessensgemeinschaft Österreich am 18. Oktober 2017 ab 19:00 Uhr zur Backbuchpräsentation ins Cafe Frei Wien nach Wien ein. Das Projekt "Charity Backbuch" wurde ins Leben gerufen wurde, um mit dem Erlös Österreichs erste nichtmedizinische...

1 Bild

Aus einem Kochblog wurde das Buch „Wia ma z’Haus kochen“

Hannes Gsellmann
Hannes Gsellmann | Eisenstadt | am 03.10.2017 | 43 mal gelesen

DONNERSKIRCHEN. Vor kurzem wurde das Buch „Wia ma z'Haus kochen“ in der Genussakademie in Donnerskirchen vorgestellt.  Hunderte Burgenländer, darunter auch eine Auslandsburgenländerin aus Amerika, hatten ihre liebsten regionaltypischen Rezepte geschickt. Diese sind nicht nur in einem Kochblog erschienen, sondern wurden nun auch in einem Kochbuch veröffentlicht. Unter dem Titel  „Wia ma z'Haus kochen“  finden sich neben den...

4 Bilder

Bauernkiste-Kochbuch zum Jubiläum

Stefan Fügenschuh
Stefan Fügenschuh | Hall-Rum | am 02.10.2017 | 24 mal gelesen

Vor 20 Jahren begann man mit der Hauszustellung bäuerlicher Produkte

1 Bild

Neues Grätzel-Kochbuch: So schmeckt der fünfte Bezirk

Maria-Theresia Klenner
Maria-Theresia Klenner | Margareten | am 22.09.2017 | 170 mal gelesen

Das Buch "Das is(s)t Margareten" präsentiert Rezepte der Bezirksbewohner

1 Bild

Buch-Tipp: Schmankerlrezepte vom Bauernhof

Andreas Baumgartner
Andreas Baumgartner | Linz | am 14.09.2017 | 18 mal gelesen

Süße und pikante Klassiker aus Großmutters Küche und dazu originelle Eigenkreationen. Für das "Bäuerinnen Kochbuch" wurden alte und neue Lieblingsgerichte der österreichischen Bäuerinnen zusammengetragen. Rezepte für Suppen, Hauptgerichte, Nachspeisen, Kuchen, Torten und Gebäck sind darin zu finden. Alle Gerichte sind bebildert und auch für Kochanfänger verständlich erklärt. Das Buch ist im Weltbild-Verlag erschienen.