Kochbuchpräsentation

Beiträge zum Thema Kochbuchpräsentation

Die Schülerinnen und Schüler der Tourismusschulen Semmering präsentierten ihr Kochbuch. | Foto: Tourismusschulen Semmering

Tourismusschulen Semmering
Interkulturelle Kochbuchpräsentation

Unter dem Motto "Speisen wie die Götter" präsentierten Schülerinnen und Schüler der Tourismusschulen Semmering ein interkulturelles Kochbuch im Rahmen eines Gourmetabends. SEMMERING: Familien, Freunde und Lehrer der 4AHL kamen im März in den Genuss eines besonderen Gourmetabends an den Tourismusschulen Semmering. Denn die Schülerinnen und Schüler der 4AHL gestalteten in einem fächerübergreifenden Projekt aus Religion und Informatik ein interkulturelles Kochbuch, welches sie im Zuge des...

  • Stmk
  • Mürztal
  • Woche Mürztal
Die Clubschwestern mit einem kleinen Teil der Unterstützer und Förderer des Projekts "Wie man Freunde richtig einkocht"

 | Foto: Club Soroptimist Leibnitz
Video 32

Kochbuchpräsentation im Dieselkino
Wie man Freunde richtig einkocht

Wie man Freunde so richtig „einkocht“ zeigt der Soroptimist Club Leibnitz mit seinem jüngsten Projekt – einem Kochbuch der Sonderklasse, dessen Reinerlös Hilfsprojekten in der Region sowie dem Bildungsprojekt „Ich WILL(L)! zugutekommt. LEIBNITZ. Nun konnte das Kochbuch endlich im Dieselkino Leibnitz präsentiert werden. Dabei geht es um ein Kochbuch, das mehr ist als ein Kochbuch, weil es sich dabei um eine Art Metapher handelt, die die Werte des Vereines nach außen hin transportiert und zur...

  • Stmk
  • Leibnitz
  • Brigitte Gady
Die Clubschwestern posieren stolz mit ihren Kochbüchern. | Foto: Brigitte Gady
Video 2

Einkochen und Gutes tun
Soroptimist Club Leibnitz stellt Kochbuch vor (+Video)

Wie man Freunde so richtig „einkocht“ zeigt der Soroptimist Club Leibnitz mit seinem jüngsten Projekt – einem Kochbuch der Sonderklasse, dessen Reinerlös Hilfsprojekten in der Region sowie dem Bildungsprojekt „Ich WILL(L)! zugutekommt. Nun wird das Kochbuch am 17. Mai im Dieselkino präsentiert. LEIBNITZ. Der Soroptimist Club Leibnitz, hat es sich zum Ziel gesetzt, ein starkes Netz und Verbundenheit zu schaffen. Es gilt: Frauen, Kinder und Familien zu unterstützen und sich gegenseitig im Alltag...

  • Stmk
  • Leibnitz
  • Kai Reinisch
Anzeige
3

Kochbuch von Julia Ziller-Kramer aus Innsbruck
Kochen kann auch Freu(n)de machen!

INNSBRUCK. Julia Ziller-Kramer aus Innsbruck hat während der Corona-Zeit ihre Leidenschaft zum kreativen Kochen entdeckt. Ihre besten Rezepte hat sie in ihrem ersten Kochbuch „Julia kocht!“ zusammengetragen. Darin finden sich traditionelle Gerichte aus Tirol, neu interpretierte Klassiker, moderne Küche und Eigenkreationen. Um den täglichen Planungsdruck beim Kochen zu erleichtern, hat sie ihre Rezepte jeweils für eine ganze Woche zusammengefasst und dafür eine Einkaufsliste erstellt. So finden...

  • Tirol
  • Innsbruck
  • Julia Ziller-Kramer
Präsentation des neuen Kochbuches: Josef Ober, David Trummer, Peter Troißinger, Johann Winkelmaier (v.l.) | Foto: WOCHE
9

Zeit für Fleisch
Neues Kochbuch von Peter Troißinger für bewussten Einkauf, perfektes Gelingen und besten Geschmack

Zur Präsentation seines neuen Porcella-Kochbuches "Zeit für Fleisch" lud Peter Troißinger vom Malerwinkl in Hatzendorf. Porcella ist ein Projekt von ca. 30 Bio-Landwirten, die Qualitätsware in Bio-Qualität anbieten. Dabei sollen regionale Kulturen und kleinbäuerliche Strukturen erhalten bleiben. Mit dem Buch will Troißinger die Wertschätzung für Fleisch wieder ins Gedächtnis rufen und den bewussten Fleischgenuss wiederbeleben. "Alte Nutztierrassen müssen gegessen werden, sonst sterben sie...

  • Stmk
  • Südoststeiermark
  • Matthäus Trummer
Neuerscheinung!
3

Heilsame Gewürze

"Gesunde Küche - heilsam gewürzt" (mit Mag. Karin Hofinger, Ernährungsberaterin, Apothekerin und Autorin) Aromatische Gewürze und Kräuter sind die ältesten Arzneien der Welt und sind gewissermaßen „Medizin, die schmeckt“. Daher ist geschicktes Würzen das A & O beim gesunden Kochen, denn Gewürze geben nicht nur Aroma und Geschmack, sondern machen jedes Essen verdaulicher und verträglicher. Am 30. November wird die Nährstoff-Apothekerin Karin Hofinger ab 19:30 Uhr verschiedenste Würz- und...

  • Tirol
  • Stubai-Wipptal
  • Maria Reckendorfer
2

Kochbuchpräsentation "Rose, Schwein und Feigenblatt"

Die Dombuchhandlung Salzburg und der Verlag Anton Pustet laden ein zur Buchpräsentation Margot Van Assche stellt ihr etwas anderes Kochbuch vor: "Rose, Schwein & Feigenblatt" 12 ungewöhnliche Zutaten 100 ausgefallene Rezepte am Donnerstag, 16. März 2017, 18:30 Uhr in der Dombuchhandlung Salzburg, Kapitelplatz 6, 5020 Salzburg Lassen Sie sich von ein paar Kostprobroben verführen ... Haben Sie schon einmal Rosenblüte zum Schweinsbraten, grünes Feigenblattöl auf weißem Bohnenpüree,...

  • Salzburg
  • Salzburg-Stadt
  • Verlag Anton Pustet
2

Feinstes vom Hochlandrind

Anna Scheffer und ihr Sohn Markus Lettner präsentierten das neueste Fachkochbuch zum Thema Hochlandrind. Hallein/Altenmarkt (ga). Für Freunde und Liebhaber von exklusivem Fleisch und Kennern, die gerne gut essen, präsentierte die bekannte Kochbuchautorin, Malerin und Consulting & Unternehmensberaterin, Anna Scheffer mit ihrem Sohn Markus Lettner, in den Gewölben des Rupertikeller zu Kaltenhausen, ihr neuestes Fachkochbuch rund um das Thema Hochlandrind. Zu den zahlreich anwesenden Gästen...

  • Salzburg
  • Pongau
  • Gert Adler

YOM YOM Kochbuch Präsentation

INNSBRUCK. 2 befreundete Haubenköche - Peter Wiedner und Stefan Kohl - haben gemeinsam mit der Agentur 38comma5 - ihr Kochbuch YomYom vor kurzem herausgebracht! Wir servieren euch hier die Vorspeise unserer Kochsession in der Markthalle Innsbruck! Übrigens gibt's das Kochbuch auf Amazon: http://amzn.to/2hZINFc

  • Tirol
  • Innsbruck
  • One2Movie wir schneiden dein Video!
Moderator Stefan Hackl (Eisenstraße), Apothekerin Angelika Prentner (Mariazell), Landtagsabgeordnete Bürgermeisterin Renate Gruber, Eisenstraße-Obmann Nationalratsabgeordneter Andreas Hanger, Bürgermeister Stefan Schuster (St. Georgen an der Leys), Verleger Robert Ivancich (Kral Verlag), Landtagsabgeordneter Anton Erber, Vizebürgermeisterin Irene Wallner-Hofhansl (Pressbaum), Bürgermeisterin Christine Dünwald (Scheibbs) und Bürgermeisterin Claudia Fuchsluger (Randegg). | Foto: Eisenstraße NÖ
2

Kochende Ortschefin präsentierte ihr Buch

Köstliches ÖTSCHER:REICH: Bürgermeisterin stellte ihr neues Kochbuch in Neubruck vor. NEUBRUCK. Über 100 Rezepte stellt die kochende Bürgermeisterin Waltraud Stöckl aus St. Anton an der Jeßnitz in ihrem neu erschienenen Buch "So kocht das ÖTSCHER:REICH" vor. Gemeinsam mit Direktvermarktern, Gastwirten und Regionspartnern zeigt die Ortschefin mit dem Kochlöffel die Vielfalt der regionalen Küche auf – vom Schnürkrapfen bis zum Bauern-Omelett. Das 144 Seiten starke Buch ist im Kral Verlag...

  • Scheibbs
  • Roland Mayr

Kochbuchpräsentation

Das Kochbuch „Grünes Zebra kocht“ von Irene Mösenbacher und Gabriele Gauper enthält 100 großteils vegetarische Rezepte, die zeigen, wie sich frische, selbst gekochte Gerichte in einen Alltag mit Beruf und Familie integrieren lassen. In diesem saisonalen Kochbuch finden Sie Monat für Monat und vom Frühstück bis zum Dessert erprobte Rezepte, die begeistern und gelingen. Die fünf Zebras (fünf Prinzipien) der beiden Kochbuch-Autorinnen: 1. Eine erstklassige Küche beginnt mit der Auswahl...

  • Stmk
  • Bruck an der Mur
  • WOCHE Bruck/Mur
60

Prechtlhof in neuem Kochbuch vertreten

Die Genuss Region Österreich brachte ein neues Kochbuch mit regionalen Köstlichkeiten auf den Markt und wählte aus vielen Qualitätsbetrieben Poldi Krassnitzer und seinen Prechtlhof aus, der in dem Werk mit einem außergewöhnlichen Gericht vertreten ist: "Braten vom Metnitztaler Reh mit Rahmpolenta". Gestern hatten im Prechtlhof viele Gäste die Gelegenheit diese besondere Kreation zu verkosten und das Buch kennenzulernen. Als zusätzliche Besonderheit wurde in dem viergängigen Menü als Vorspeise...

  • Kärnten
  • St. Veit
  • Peter Pugganig
1 2

Kochbuchpräsentation von Gerhard Fuchs

Gerhard Fuchs, seit Jahren Steiermarks höchstdekorierter Koch, stellt am 26. September um 19 Uhr im Rahmen einer kulinarischen Buchpräsentation im Café Elefant in Leibnitz einen Teil seiner Gerichte in Buchform vor. "Die Südsteiermark liefert mir nahezu alles, was ich für mein kreatives Schaffen brauche: wunderbare Grundprodukte, unendliche Inspiration und das schöne Gefühl, hier zu Hause zu sein!" gerät der Küchenmeister ins Schwärmen. Mit Anekdoten aus dem Leben von Gerhard Fuchs, Texten von...

  • Stmk
  • Leibnitz
  • Brigitte Gady

Buchpräsentation Volkskundemuseum 8. Mai 2014

Wien: Volkskundemuseum | Der Frühling ist die Zeit der Wildpflanzen – alles blüht und duftet! Vieles davon ist essbar. Darüber berichten diese beiden meiner Bücher. Am 8. Mai gibt es die Gelegenheit zum Schauen, Fühlen, Riechen und Schmecken, Fragen und mehr über die Bücher zu erfahren. Und natürlich Bücher zu kaufen und signieren zu lassen. Ab 18°° präsentiere ich das Kinderkochbuch Durchs wilde Jahr Gartenpalais Schönborn, Laudongasse 15-19, 1080 Wien Wann: 08.05.2014 18:00:00 Wo:...

  • Wien
  • Josefstadt
  • Margot Fischer
Kurt Moosburger, Ingeborg Freudenthaler, Pork. Christian Sailer | Foto: Ambrosig
3

Von der Schale bis zum Kern

Ingeborg Freudenthaler präsentierte das von ihr patronierte Kochbuch anlässlich eines „Gesund & fit“ - Abends im Innsbrucker Hyposaal. Man könnte fragen, was hat ein Kochbuch mit Entsorgung zu tun? Sehr viel, die Kunst der Verwertung ist beim Kochen genauso ein Thema wie in der Entsorgungsbranche. Ressourcenknappheit und Klimaschutz sind tiefgreifende Themen in unserer Gesellschaft und ein Gebot der Stunde. Perfektes Stoffstrommanagement heißt die Lösung für weltweit sinkende Rohstoffvorkommen....

  • Tirol
  • Hall-Rum
  • Stefan Fügenschuh
"Jausenzeit in Samarein" - "Aufgetischt in Samarein"
1 16

Das neue Samareiner Kochbuch "Jausenzeit in Samarein" wurde beim Kabarettabend präsentiert!

Ein voller Erfolg war der Kabarettabend der Familienbund-Ortsgruppe St. Marienkirchen/P. Die Dornrosen konnten mit ihrem flotten Programm „Volle Kanne“ die Besucher begeistern. Auch das neue Kochbuch „Jausenzeit in Samarein“ wurde dem Publikum präsentiert – Familienbund-Landesobmann LAbg. Mag. Thomas Stelzer sowie der Ortsobmann Ing. Gerhard Angster, der alle Rezepte Korrektur gelesen und in eine ansprechende Form gebracht hat, bedankten sich bei allen mitwirkenden Kochbuchautorinnen mit einem...

  • Grieskirchen & Eferding
  • Gerhard Angster
3

Burgenländische Bäuerinnen kochen

HEILIGENKREUZ i. L. (ps). Eine größere Damenrunde folgte der Einladung von GR Martha Planerin den Gemeindesitzungssaal, um der Präsentation eines burgenländischen Kochbuches beizuwohnen. "Burgenländische Bäuerinnen kochen" wurde von den Geschwistern Irene Koch und Manuela Hackl aus Markt Allhau vorgestellt. Es entstand aus Überarbeitungen vorangegangener Bücher und aus alten Rezeptsammlungen und enthält die Klassiker des Landes, Vor-, Haupt- und Nachspeisen, im Besonderen Grammelpogatscherl,...

  • Bgld
  • Jennersdorf
  • Peter Sattler
Schauköche: Elisabeth Rabeder, Martin Thaller, Siegfried Wintgen, Oberin Maria Aschauer, Karin Zausnig (v.l.). | Foto: Wolfgang Reisinger
2

Gekochte Lebensfreude

Zum 10-Jahres-Jubiläum der Fastenwochen gab das Kneipp Traditionshaus ein Kochbuch heraus. BAD MÜHLLACKEN (reis). 42 Fastenwochen mit verschiedenen Schwerpunkten bietet das Kneipp Traditionshaus der Marienschwestern allein heuer an. „Immer öfter wünschten unsere Gäste verschiedene Rezepte zum Nachkochen zu Hause. Das Buch 'Lebensfreude aus dem Kochtopf' ist das Ergebnis", schildert Betriebsleiterin Elisabeth Rabeder die Entstehung des Nachschlagewerkes mit 72 fleischlosen Rezepten. Seit zehn...

  • Urfahr-Umgebung
  • Ruth Manzenreiter
25

Präsentation des 2. Kochbuches der Diakonie-Außenstelle Oberneukirchen

Das Diakoniewerk ist in Oberneukirchen mit zwei Wohngemeinschaften, welche im so genannten Lebenshaus untergebracht sind, und einer Werkstätte nicht mehr aus dem Ort wegzudenken. In der Werkstätte erledigen die Klienten für Firmen der Regien Verpackungs- und Sortierungsarbeiten sowie andere Aufträge. Eine Werkgruppe ist im Auftrag der Marktgemeinde für die Pflege der Blumen- und Rasenflächen im Ortsgebiet tätig und leistet hier auch einen wesentlichen Beitrag für die Allgemeinheit. Im Jahr 2009...

  • Urfahr-Umgebung
  • Erika Ganglberger
2

Landjugend präsentierte Kochbuch am Zwetschkenkirtag

SCHENKENFELDEN. Das Kochbuch mit dem Titel "Lecker & Jung. Traditionelle Küche für pfiffige Leute" präsentierte eine Gruppe der Landjugend Schenkenfelden am Zwetschkenkirtag in Schenkenfelden. Alle Rezepte wurden erprobt, fotografiert und verkostet. Das Kochbuch beinhaltet Rezepte von Suppen, Hauptspeisen und Nachspeisen sowie Kuchen und Jausen. Als anregendes Vorwort wählten die Schenkenfeldner Lieblingsrezepte der Landjugendgründer und des Bürgermeisters von Schenkenfelden. Das Kochbuch ist...

  • Urfahr-Umgebung
  • Gernot Fohler

Unerhört: Politik geht nicht durch den Magen

Während sich die große Bundespolitik mit dem Anfütterungsverbot beschäftigt, sucht das BZÖ in Person von Josef Bucher nach Ideen, die Bürger einzukochen. Vielleicht weil politisch wenig Substanzielles vorhanden ist, hat sich der orange Bündnisobmann dabei ganz auf seine kulinarischen Talente beschränkt. In seinem Kochbuch „Bürgerliche Küche“ liefert er die einzig brauchbaren Rezepte des BZÖ. Ob er den Bürgern seine Politik damit auch schmackhaft machen kann, ist ungewiss.

  • Salzburg
  • Salzburg-Stadt
  • Z ynikus

Kein Fasten im Advent

Kochbuchautorin Heidi Huber ist sicher: Genuss legt sich nicht an die Hüften. „Natürlich kann man Kekse und Kletzenbrot auch überall kaufen, aber es selbst zu backen macht einfach doppelte Freude – beim Herstellen und Genießen“, ist sich Heidi Huber sicher. Das Bezirksblatt traf sich mit der St. Johanner Kochbuchautorin und ehemaligen Landwirtin, um mit ihr ein Kletzenbrot zu backen und dabei über den Wert des Selbstgemachten, die Qual der Wahl und das Genießen zur Weihnachtszeit zu sprechen....

  • Salzburg
  • Lungau
  • Julia Hettegger
Koch Gaspar und Hotelchef Kendlbacher bei der Kochbuchpräsentation.
2

Gutes Essen erst ansehen und danach verspeisen

Gleich zwei Anlässe galt es unlängst im Gasthof Moar-Gut in Großarl zu feiern. Einerseits weihten die Wirtsleute Sepp und Elisabeth Kendlbacher ihren neuen hoteleigenen Kindergarten mit unterirdisch angelegtem Theater ein. Dafür erhielten sie den fünften Smiley von den Kinderhotels überreicht. Darüber hinaus präsentierte Küchenchef Christian Gaspar sein Kochbuch „Dem Werden seine Zeit, dem Leben voll Respekt“, wofür er viel Applaus der zahlreich erschienenen Gäste erntete. Durch den Abend, der...

  • Salzburg
  • Lungau
  • Julia Hettegger
Magdalena und Christopher waren mit dem Verkauf des Kochbuches betraut – die gingen weg, wie warme Semmeln.
2

Wildfleischburger schmeckt!

Die ECO-Kids präsentieren ihr Kochbuch „Pongauer Wild“ – Ein Wildfleischbuger darf darin nicht fehlen. „Der Biberschwanz ist kulinarisch gesehen das beste Stück des Bibers. In Wasser mit etwas Salz gekocht war er eine wahre Delikatesse.“ Hört sich ungewöhnlich und etwas unappetitlich an? Vielleicht für unsere Ohren, nicht aber für die eines Koches aus dem Mittelalter und auch nicht für die Schüler der ECO-Klasse der Bischofs-hofener Hermann Wielandner Hauptschule. Genau diese Kinder...

  • Salzburg
  • Lungau
  • Julia Hettegger
  • 1
  • 2

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.