Kochseminar

Beiträge zum Thema Kochseminar

Ein Teil der großen Abordnung aus dem Bezirk Neunkirchen, die nach St. Pölten zur Wahl anreiste: Leiterin der Abteilung Agrarkommunikation Daniela Morgenbesser, LKR Annette Glatzl, ehem. Obfrau der Seminarbäuerinnen Elisabeth Lust-Sauberer, Bezirksbäuerin Karoline Ofenböck, Viertelsbeirätin Daniela Ofner, ÖKR Anni Brandstetter, frischgewählte Obfrau der Seminarbäuerinnen NÖ Waltraud Strobl, Kammerobmann Thomas Handler, Seminarbäuerinnen Maria Gremel, Mimi Krenn und Andrea Schlögl
2

Wahl bei den Seminarbäuerinnen NÖ
Waltraud Strobl löst Elisabeth Lust-Sauberer als Obfrau ab

Die neu gewählte Obfrau der Seminarbäuerinnen NÖ Waltraud Strobl kommt aus Aspangberg-St. Peter. Gemeinsam mit Daniela Ofner aus Trattenbach, als Beirätin, vertreten sie das Industrieviertel und wollen Bewusstsein für regionale Lebensmittel und ihre Verarbeitung fördern. Landesbäuerin NR Irene Neumann-Hartberger stellte der „Elite-Truppe der Bäuerinnen“ großes Lob für ihr Engagement aus. Emotionaler Abschied in der Landwirtschafskammer St. Pölten Obfrau Elisabeth Lust-Sauberer war seit 2011...

  • Neunkirchen
  • Karoline Ofenböck
Beim Kochseminar werden heimische Produkte verwendet (Foto: KK)

Köstliche Gerichte zum Nachkochen

Am Mittwoch, dem 5. April, findet um 17.30 Uhr ein Kochseminar im Restaurant Spectrum im Tenorio statt. Unter dem Motto "Heimische Lebensmittelschätze – Superfood, einfach und regional" werden köstliche Gerichte zubereitet, die Lust zum Nachkochen machen. Zusätzlich gibt es Hintergrundwissen zu den verschiedenen Inhaltsstoffen. Homepage Infos zu den Kochseminaren gibt es unter www.gleich-gewicht.at. Wann: 05.04.2017 17:30:00 Wo: Restaurant Spectrum Tenorio, 9400 Wolfsberg auf Karte anzeigen

  • Kärnten
  • Lavanttal
  • Stefanie Baldauf
Hier werden köstliche Wok-Gerichte, einfach und gesund zubereitet (Foto: Symbolfoto)

Wok-Gerichte leicht zubereiten

Am Mittwoch, dem 8. März, lädt Angelika Töfferl zum Kochseminar "Wok – gesund und schnell" in das "Spectrum" im "Tenorio". Es werden heimische und internationale Wok-Gerichte, passend zur Jahreszeit, zubereitet. Beginn: 17.30 Uhr. Auskünfte: Weitere Informationen zu den Kochseminaren gibt es auf der Homepage  www.gleich-gewicht.at. Wann: 08.03.2017 17:30:00 Wo: Restaurant Spectrum Tenorio, 9400 Wolfsberg auf Karte anzeigen

  • Kärnten
  • Lavanttal
  • Stefanie Baldauf

Brotback-Kurs

UrGut Kochseminar „Brotbackkurse - Lerne selbst Brot zu backen“ Wann: 03.03.2017 16:00:00 bis 03.03.2017, 22:00:00 Wo: Bezirksbauernkammer, Frauentorgasse 76, 3430 Tulln an der Donau auf Karte anzeigen

  • Tulln
  • Alexandra Ott
Angelika Töfferl lädt zum Kochseminar ein (Foto: KK)

Ein pikantes und süßes Kochseminar

Angelika Töfferl lädt am Dienstag, dem 8. November, zum Kochseminar in das Spectrum im Tenorio. Beginn ist um 17.30 Uhr. Das Thema lautet „Knödel: ob pikant oder süß – immer ein runder Genuss“ . Es werden verschiedene gesunde und köstliche Knödelgerichte passend zum Herbst zubereitet. Gericht Kaiserknödelsuppe mit Gemüsestreifen, Fischknödel mit Pastinakenstroh, Gemüseknödel auf Lauchcreme, Wildfleischknödel auf Kürbiskraut, Mohn Nougat Knödel mit Glühweinzabaione oder Topfen-Frucht-Knödel auf...

  • Kärnten
  • Lavanttal
  • Stefanie Baldauf
Foto: BBK Mistelbach/Andrea Uhl

Seminarbäuerinnen starten in herbstliche Kochkurs-Saison

Hobbyköche und jene, die es werden möchten, kommen im Herbst wieder auf ihre Kosten. Denn mit gleich zwei neuen Kochseminaren sorgen die Seminarbäuerinnen wieder für neue Ideen, Spaß und kulinarische Abwechslung. Wie das geht? Zwei Seminarbäuerinnen gestalten das Kochseminar. Ein genussvolles, gemeinsames Essen mit Getränkebegleitung und eine Rezeptbroschüre für zu Hause, machen das Kochseminar zum Erlebnis. Das wichtigste „Gewürz“ bei den UrGut!-Kochseminaren ist die gute Stimmung. Beim...

  • Mistelbach
  • Marina Kraft
Passend zur Saison werden aus frischen Spargel, Frühlingskräuter oder Rhabarber tolle Nudel- und Strudelgerichte selbst gemacht (Foto: KK)

Ein Erlebnis bei einem Kochseminar

Am Dienstag, dem 3. Mai, um 17.30 Uhr findet im "Spectrum" im "Tenorio" ein Erlebnis-Kochseminar mit dem Thema "Nudel- und Strudelwerkstatt" statt. Passend zur Saison werden aus frischen Spargel, Frühlingskräuter oder Rhabarber tolle Nudel- und Strudelgerichte selbst gemacht. Informationen: Weitere Auskünfte erhalten Sie bei Angelika Töfferl unter der Telefonnummer 0664/ 11 02 828, angelika.toefferl@gleich-gewicht.at oder auf der Homepage www.gleich-gewicht.at. Wann: 03.05.2016 17:30:00 Wo:...

  • Kärnten
  • Lavanttal
  • Stefanie Baldauf
Foto: Gesunde Gemeinde

Frühlingsfisch auf den Tisch

ALTMÜNSTER. Die Gesunde Gemeinden Altmünster und Traunkirchen veranstalten am Freitag, 15. April 2016 um 18.30 Uhr im ABZ Altmünster ein Kochseminar – „Frühlings-F(r)isch auf den Tisch“. Tauchen Sie ein in das Reich von regionalen Fischköstlichkeiten und lernen Sie dabei Schätze heimischer Gewässern kennen. Seminarbäuerin Alexandra Schernberger-Mayr gibt in diesem Kochseminar Hintergrundwissen über regionale Fische, Qualitätskriterien beim Einkauf, sowie Tipps und Tricks für fachgerechtes...

  • Salzkammergut
  • Kerstin Müller
Die teilnehmenden Regionspartner gemeinsam mit Haubenkoch Michael Kolm. | Foto: Waldviertel Tourismus

Kulinarische Vorbereitung auf die Landesausstellung 2017

OTTENSCHLAG. Bereits zum zweiten Mal fand für 30 Regionspartnerbetriebe der Niederösterreichischen Landesausstellung 2017 ein Kochseminar statt - mit dem Ziel, unter professioneller Anleitung die kulinarische Vielfalt des Südlichen Waldviertels zu erfahren. Unter der Leitung von Haubenkoch Michael Kolm durften Teilnehmer des Kochseminars eine kulinarische Gaumenfreude erleben. Stattgefunden hat dieser Event in der Schulküche der LFS Ottenschlag. Verschiedene Kombinationen aus alten und neuen...

  • Zwettl
  • Bernhard Schabauer
Foto: alho007/panthermedia.net

Wild auf Wild beim Kochseminar

SCHÄRDING. Wildfleisch schmeckt nicht nur, es ist auch fett- und cholesterinarm, eiweiß-, vitamin- und mineralstoffreich. Seminarbäuerin Helga Schmid zeigt in einem Kochseminar Tipps und Tricks, wie sich Wildfleisch in der Küche genussvoll zähmen lässt. Neben Wildgerichten informiert sie auch über die Herstellung von Wildfond, Wildgewürzmischungen und Beilagen zu Wild. Die erste von drei Einheiten des Kochkurses findet am 20. November von 19 bis 22 Uhr in der Bezirksbauernkammer statt....

  • Schärding
  • Kathrin Schwendinger

Wild auf Wild

Wildspezialitäten aus heimischem (Farm)Wild Heimisches Wildfleisch lässt sich in der Küche äußerst genussvoll zähmen. Das und köstliche Rezepte für Wildliebhaber, die von klassisch bis extravagant alles bieten. Lernen Sie, wie mit wilden Zutaten modern und flott gekocht wird. Neben vielen köstlichen Wildgerichten werden auch die Herstellung von Wildfond, selbstgemachten Wildgewürzmischungen und raffinierte Beilagen zu Wild gezeigt. Nach diesem Kochseminar sollte das Wildkochen für...

  • Wels & Wels Land
  • Landwirtschaftskammer Eferding Grieskirchen Wels

5-Elemente Kochseminar zum Thema "Vegane Ernährung" mit/von Margot Wohlkönig

Wer sich entschließt, fleischlos zu essen, soll wissen, wie man kocht, um das Gleichgewicht zwischen YIN und YANG wieder herzustellen. Denn ohne tierische Eiweiße wird mehr das YIN unseres Körpers genährt. In der Theorie beschäftigen wir uns mit •den Grundzügen der 5-Elemente Ernährung •den Prinzipien QI, YIN und YANG und den Gesundheitszeichen aus der chinesischen Medizin •der Wirkung der Ernährung auf die Gesundheit und das Wohlbefinden •Nahrungsmittelkunde und Kochmethoden speziell für...

  • Kärnten
  • Villach
  • Karl Spiegel
Foto: Foto: privat

UrGut Kochseminare im Sommer: Saftige Kirschen – die süßeste Versuchung

GMÜND. Bereits ein Jahr warten wir sehnsüchtig auf die kleinen köstlichen Früchte, jetzt ist es wieder so weit, sie sind reif. In den Bäumen leuchten Kirschen in verschiedenen Sorten und lassen nicht nur die Kinderherzen hüpfen. Die Seminarbäuerinnen zeigen Ihnen wie sie diese süßen Früchtchen von pikant bis süß in Ihrem Speiseplan einbauen können. Sie benötigen für die Kochseminare keinerlei Vorkenntnisse. Qualität, Saisonalität und Regionalität der Lebensmittel und der Genuss von...

  • Gmünd
  • Eva Jungmann

Ayurvedisches Kochseminar mit Yoga

BEZIRK. Zum Ayurvedisches Kochseminar mit Yoga lädt Claudia Brebeck am Fr/Sa/So. 28. - 30. März: Info/Anm. bei Anneliese Hechenberger-Bachler, Tel. 0664-2112786; Info: www.die-EnergetischePraxis.at

  • Tirol
  • Kitzbühel
  • Klaus Kogler
Strudelfreuden vom Germ- und Erdäpfelteig bis zum Blätter- und Sauerrahmteig. | Foto: LK
2

Kochen mit den Bäuerinnen und den "Muntermachern"

AMSTETTEN. Wer gut genährt in den Winter starten will, kann seine Kochkünste bei drei Kursen verfeinern. In der Bezirksbauernkammer locken im Rahmen der "Ur Gut"-Kochseminare am Donnerstag, 7. November, von 18 bis 22 Uhr "Strudelfreuden" und am Freitag, 8. November, von 18 bis 22 Uhr "Erdäpfelkreationen". Anmeldung: 05 0259 26200, urgutkochen@lk-noe.at. In der Hauptschule Hausmening gibt es am Dienstag, 12. November, von 18.30 bis 21.45 Uhr Winter-Vollwertküche mit Gesundheitsberaterin Ingrid...

  • Amstetten
  • Anna Eder

Selbst ist der Koch

Lust auf Frühling mit den UrGut Kochseminaren „Gartenfrische Salate“ Sie wollen wieder mehr Selbstgekochtes genießen? Unverfälschter und damit gesünder essen? Durch Ihr Essverhalten einen bewussten Beitrag für eine lebenswerte Umwelt leisten? In den UrGut! Kochseminaren der Landwirtschaftskammer Niederösterreich vermitteln Seminar-Bäuerinnen überliefertes Küchenwissen für Ihre Ansprüche! So gut kann grün sein! „Gartenfrische Salate“ Das saisonale Thema „Gartenfrische Salate“ der...

  • Mistelbach
  • Simone Tischler

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.