Kulinarik

Beiträge zum Thema Kulinarik

70

Mit Galerie - Salzkammergut-Messe 2024
Ein Fest der Kulinarik, Kunst und der schönen Dinge

Die Salzkammergut-Messe, die Unternehmen aus der Region vereint, mit den besten Angeboten aus Kulinarik, Freizeit, Wohnen und Kunst, präsentierte sich dieser Tage im Toscana Congress in Gmunden. Von kulinarischen Köstlichkeiten bis hin zu handgefertigten Kunstwerken bot die Leistungsschau eine Fülle von Highlights für Besucher jeden Alters und Interessengebiets. Kulinarik, mit Spezialitäten aus der Region, aber auch überregional in Verbindung mit gutem Wein luden zum gustieren ein. Ob Wild,...

  • Salzkammergut
  • Wilfried Fischer
In rund einer viertel Stunde sind die Pinzen goldbraun gebacken. | Foto: Geier. Die Bäckerei GmbH
Aktion 6

Aufgetischt in NÖ
Lamm und Pinze zum Nachbacken beim Osterfest

Der Osterhase kommt bald 🐰🪺 - da wird bei vielen Familien zur Osterjause kulinarisch groß aufgedeckt. Wir verraten euch Rezepte für ein Osterlamm und eine Osterpinze, um eure Liebsten zu überraschen und haben bei einem Pfarrer nachgefragt, warum manche Speisen beim Osterfest nicht fehlen dürfen. 🐣🐑 NÖ. Fast geschafft! Die 40-tägige Fastenzeit, in der viele auf Fleisch, Süßes und Alkohol verzichtet haben, ist bald vorüber. Bei der Osterjause dürfen dann natürlich der saftige Schinken, bunte...

  • Niederösterreich
  • Christina Michalka
Klaus Hartl und Florian Steiner eröffneten im Juli 2023 das Genusslokal "Steinhart". | Foto: Anna Rauchecker
11

"Steinhart" in Favoriten
Österreichische Küche modern interpretiert

Wie wäre es mit einer kulinarischen Auszeit, kombiniert mit einer Vielfalt an heimischen, österreichischen Köstlichkeiten? Das Restaurant „Steinhart“ öffnete im Juli 2023 seine Türen im 10. Bezirk und bietet eine wahre Genussreise durch die regionale Küche in einer gemütlichen Atmosphäre. WIEN/FAVORITEN. In den alten Gemäuern der ehemaligen Gösserhalle befindet sich das Genusslokal von Florian Steiner und Klaus Hartl. Die zwei kulinarischen Weltenbummler haben sich ihrem Restaurant „Steinhart“...

  • Wien
  • Favoriten
  • Anna Rauchecker
Besonders beliebt schienen Restaurants in Wien zu sein, welche vietnamesische Küche anbieten. | Foto: Nat.chee Kim
3

Ranking
Vietnamesische Küche haben Wiener Lokalbesucher am liebsten

Die Sprachlernplattform Preply hat es sich jüngst zu Aufgabe gemacht, herauszufinden, welche Landesküche bei Wiens Restaurantbesuchern besonders beliebt ist. Südostasien schlägt in diesem Ranking alle anderen um Längen. Dafür isst man in Großbritannien besonders gerne österreichische Schmankerln. WIEN. Ob Sushi oder Pasta, ob BBQ Burger oder Croissant – Wien ist zwar immer besonders stolz auf die heimischen Schmankerl, doch auch die internationale Küche ist in der Gastronomie breit vertreten....

  • Wien
  • Johannes Reiterits
Bezirkschef Markus Figl (ÖVP, l.) mit Organisatorin Alexandra Holzer sowie Bürgermeister Michael Ludwig (SPÖ). | Foto: Teischl/RMW
31

Bildergalerie
Große Eröffnungsfeier des 33. Altwiener Ostermarkts

Der Altwiener Ostermarkt findet bereits zum 33. Mal statt. Von Kunsthandwerk über Kulinarik bis hin zu einem umfangreichen musikalischen Programm: Auch heuer ist für die Besucherinnen und Besucher einiges geplant. Nicht nur Bürgermeister Michael Ludwig (SPÖ) und Bezirkschef Markus Figl (ÖVP)waren bei der großen Eröffnung dabei, sondern auch MeinBezirk.at. WIEN/INNERE STADT. Der Altwiener Ostermarkt auf der Freyung ist jedes Jahr ein Highlight. Heuer findet er bereits zum 33. Mal statt. Wie...

  • Wien
  • Innere Stadt
  • Anna-Sophie Teischl
Seit 2006 zeigt Thomas Hüttl in seinem Kochatelier, wie es geht. Im breiten Kursangebot ist für alle etwas dabei.
 | Foto: Kochkurs Wien
20

Thomas Hüttls "Kochatelier"
Vom Profi kochen lernen mitten in Margareten

In den Kursen seines Kochateliers in der Schönbrunner Straße teilt Thomas Hüttl sein kulinarisches Wissen. WIEN/MARGARETEN. Von absoluten Anfängern über Hobbyköche bis hin zu inoffiziellen Profis – wer seine Kochkünste auf ein neues Level bringen möchte, muss in Margareten nicht lange suchen. Seit 2006 zeigt Thomas Hüttl in seinem Kochatelier, wie es geht. Im breiten Kursangebot ist für alle etwas dabei. Hüttl war schon als Kind vom Kochen fasziniert. "Meine Oma hat immer sehr aufwendig gekocht...

  • Wien
  • Margareten
  • Tamara Winterthaler
Anzeige
Die Pool + Garden und Kulinar findet heuer vom 21. bis 24. März auf der Messe Tulln statt. | Foto: Messe Tulln
6

Messe Tulln
Pool + Garden und Kulinar Tulln von 21. bis 24 März 2024

KULINAR TULLN von 21. bis 24. März 2024 - Die Trends für Küche, Kochen und Kulinarik auf der Messe Tulln TULLN. Pünktlich mit den ersten Sonnenstrahlen zu Beginn des Frühlings startet das erste Highlight der Gartensaison 2024 – die pool + garden Tulln. „Wohnen im Garten“ ist das zentrale Thema der Messe und verbindet den persönlichen Lebensraum um eine zusätzliche Dimension. Mehr als 240 Aussteller präsentieren Neuigkeiten und Trends bei Pools, Beschattung, Whirlpools, Jacuzzis und...

  • Tulln
  • Victoria Edlinger
Der traditionelle Ostermarkt auf Schloss Weinberg findet am 16. und 17. März statt. | Foto: Kurt Hörbst
4

Einstimmen auf die Feiertage
Der Osterhase kommt: alle Veranstaltungen auf einen Blick

Die Sonne scheint, der Schnee hat sich verabschiedet und die ersten Blumen sprießen aus der Erde: Der Frühling steht vor der Tür, und mit ihm ist auch der Osterhase nicht mehr weit. BEZIRK FREISTADT. Besonders gut einstimmen auf die bevorstehenden Feiertage lässt es sich auf den Ostermärkten im Bezirk. Das Angebot auf den Märkten ist vielschichtig, es gibt kulinarische Schmankerl, selbstgemachte Dekorationen, bunte Ostereier und spannende Animationsprogramme für Kinder. Kurz gesagt: Jeder kommt...

  • Freistadt
  • Jennifer Wiesmüller
Die Kulinarik-Partner präsentierten ihre Waldviertler Spezialitäten und stellten Ihre Unternehmen vor. v.l.n.r.: Edith Weiß, Rosemarie Neuwiesinger, Helmut Brandstetter, Susanne Hirtl, Adi Matzek, Tom Bauer, Christian Bisich, Reinhard Sprinzl, Doris Ploner, Josef Schaden, Roswitha Schaden, Jasmin Haider-Stadler, Rudolf Damberger | Foto:  (c) Claus Schindler
1 26

"Die Region hält zusammen"
Kulinarik Gespräche in der Waldschenke Schreiber

Die "Waldviertler Kulinarikgespräche" stellten die Synergien und Produkte der Region in den Vordergrund. KURZSCHWARZA. Unter dem Motto „Die Region hält zusammen“ fanden am 12. März in der Waldschenke Schreiber in Kurzschwarza,die zweiten Waldviertler Kulinarik-Gespräche statt. Neben verschiedenen fachlichen Inputs von hochkarätigen Referent:innen wie Klimatologin und Hydrologin Christa Kummer und einer Live-Kochshow, gab es genügend Zeit und Möglichkeiten, um sich mit Branchenkolleg:innen...

  • Gmünd
  • Walter Kellner
Viel Lifestyle im Skicircus. | Foto: Heschl
3

White Pearl Mountain Days
Beach-Club-Feeling im Skicircus im März

White Pearl Mountain Days, 22. bis 31. März, Skicircus Saalbach Hinterglemm Leogang Fieberbrunn. SKICIRCUS, FIEBERBRUNN. Die White Pearl Mountain Days presented by Visa lassen Winterträume wahr werden. Die kongeniale Mischung aus Sonnenskilauf, Active Lifestyle, feinster Kulinarik sowie internationalen Top-DJs und Live-Acts garantiert eine geballte Ladung an guter Laune für alle Altersgruppen und Geschmäcker im gesamten Skigroßraum. Stars wie Klangkarussel, Moguai, Kryder uvm. werden den...

  • Tirol
  • Kitzbühel
  • Klaus Kogler
Der Mölltaler Markttag setzt auf Regionalität und Vielfalt. | Foto: Edith Lesnik
1

Am Palmsamstag, 23. März
Großer Ostermarkt am Marktplatz Obervellach

Am Palmsamstag, den 23. März 2024, findet von 9 bis 12 Uhr der "STERMARKT" in Obervellach am Marktplatz vor dem Tauernfenster statt. OBERVELLACH. Der Mölltaler Markttag setzt auf Regionalität und Vielfalt. Produzenten aus Mörtschach bis Lurnfeld und dem Maltatal bieten ausschließlich regionale Lebensmittel, Handwerks- und Kunsthandwerksprodukte an. Der Markt bietet ein breites Angebot an Osterdekorationen und Geschenken – sogar der Osterhase wird vor Ort sein. Direkt am Mölltaler Markttag kann...

  • Kärnten
  • Spittal
  • Florian Pingist
Anzeige
Die familiäre Atmosphäre und die hochwertige Qualität der Speisen zeichnen None's aus. | Foto: None's Seeboden
4

None's Seeboden
"Gutes und frisches Essen ist unsere Leidenschaft"

Bei None's in Seeboden trifft exzellente Pizza auf köstliche Vielfalt - auch an Feiertagen. Reservieren Sie jetzt einen Tisch und genießen Sie die Zeit mit Ihren Liebsten. SEEBODEN. Das Restaurant None's in Seeboden ist seit zweieinhalb Jahren ein beliebter Treffpunkt für Kulinariker in der Region. Das Alleinstellungsmerkmal von None's liegt nicht nur in seiner familiären Atmosphäre, sondern auch in der hochwertigen Qualität der Speisen. Es wird großen Wert darauf gelegt, immer wieder neue...

  • Kärnten
  • Spittal
  • WOCHE Kärnten Online Werbung
Die Hubertusandacht war ein besonderer Höhepunkt bei der Geburtstagsfeier. | Foto: Michaela Kalcsics
150

Buchschachen
Markus Kalcsics feierte 50. Geburtstag mit vielen Freunden

"Man soll die Feste feiern, wie sie fallen" - das tat auch Markus Kalcsics zum 50er. BUCHSCHACHEN. So kam es, dass in Buchschachen eine Geburtstagsfeier für Markus Kalcsics gefeiert wurde, die sicherlich einzigartig war. Zum Empfang wurde auf das „Gästebuch“ geschossen, so durften sich alle Gäste auf einer Schussscheibe verewigen. Das größte Highlight war sicherlich die kulinarische Genussmeile, die von Michael Urschler und Michi Kalcsics für das Geburtstagskind und dessen Gäste gezaubert...

  • Bgld
  • Oberwart
  • Michael Strini
6

Tiroler Spezialitäten
Der Osterzopf

Osterzöpfe sind ein beliebtes Ostergebäck und werden oft zum Frühstück oder Brunch serviert. Ein Osterzopf ist ein traditionelles Gebäck, das gerne zu Ostern gegessen wird. Dabei wird ein süßer Hefeteig in drei oder mehr Teile aufgeteilt, zu Strängen gerollt und zu einem Zopf geflochten. Oft wird er mit Rosinen oder anderen Trockenfrüchten verfeinert. Die Hefe sorgt dafür, dass der Teig gut aufgeht und der Osterzopf sehr flaumig wird. Häufig wird der fertige Zopf mit Hagelzucker bestreut,...

  • Tirol
  • Innsbruck
  • Stefan Fügenschuh
Altstandverband Salzburg | Foto: Rosa Besler
5

Themen des Tages
Das musst du heute gelesen haben (8. März 2024)

Pünktlich zum Feierabend veröffentlichen wir die Themen des Tages aus dem Bundesland Salzburg. Das solltest du heute aus deinem Bundesland gelesen haben: Tennengau: Richtfest für südliches Tor nach Kuchl. Erster Teil einer Baumskulptur der Holzgemeinde errichtet. Skulptur "Zusammen-wachsen" als Beispiel für umgesetzte Baubotanik im Kunstbereich. Baumskulptur als Tor zu Kuchl Salzburg: In der Nacht auf Samstag, den 2. März, ist der Langhaar-Chihuahua mit dem Namen Bailey in der Tennengauer...

  • Salzburg
  • Pinzgau
  • Sarah Braun
Susanne und Michael Sporer | Foto: Rosa Besler
1:11

"eat & meet - Local Exotics"
Wenn Kaffee auf Likör trifft

Der März 2024 ist in Salzburg der exotischen Kulinarik gewidmet. So auch bei den Salzburger Manufakturen 220 Grad und Sporer Likör- & Punschmanufaktur. SALZBURG. Die beiden Salzburger Lokale haben sich zusammengetan und einen Abend nach dem Motto "Coffee in good spirits" für Genießer veranstaltet. Am 6. März fand die Veranstaltung im 220 Grad in Salzburg statt. Im stilvollen und entspannten Ambiente des 220 Grad haben 44 Gäste drei exotische Cocktailvariationen genossen. Der Abend wurde von...

  • Salzburg
  • Flachgau
  • Rosa Besler
Anzeige
Foto: Puch bei Salzburg
33

Puch bei Salzburg
So schmeckt die kulinarische Vielfalt in Puch bei Salzburg

Genießen Sie die traditionell-österreichische und internationale Küche in den elf gemütlichen Gasthöfen und Cafés sowie in den stylischen Restaurants in Puch, Urstein und St. Jakob am Thurn. Die Salzburger Wirtshauskultur wird hier in manch uriger Stube lebendig. Dazu können Sie sich von sizilianischen Pizzen, einer kreativen Bio-Küche oder den süßen Kreationen der Konditormeisterin Ihren Gaumen verwöhnen lassen. SALZBURG, PUCH. Der Tourismusverband Puch bei Salzburg präsentiert stolz die...

  • Salzburg
  • Tennengau
  • Magazin RegionalMedien Salzburg
Der Radboom im Entdeckerviertel ist weiterhin beständig. | Foto: OÖ Tourismus/Entdeckerviertel/TomSon
3

So viele Besucher wie noch nie
Neuer Nächtigungsrekord im Entdeckerviertel

Das Entedeckerviertel um den Bezirk Braunau und den deutschen Nachbarstädten verzeichnet einen neuen Nächtigungsrekord und informiert über eine anstehende "Entdeckertour" für Radtouristen. BEZIRK BRAUNAU. „Mit 151.000 Übernachtungen allein im oberösterreichischen Teil unserer Tourismusregion, der 16 Gemeinden umfasst, ist das vergangene Jahr äußerst erfreulich verlaufen“, blickt Geschäftsführer Georg Bachleitner stolz auf die aktuellen Zahlen. Hinzu kommen noch die Nächtigungen aus den...

  • Braunau
  • Elisabeth Latzelsberger
Anzeige
Viel gute Laune gibt's wieder beim Wochenmarkt in St. Johann. | Foto: PlaTo
2

St. Johanner Wochenmarkt
Start des St. Johanner Wochenmarktes am 15. März

Ab 15. März den perfekten Start ins Wochenende im St. Johanner Marktzentrum genießen! ST. JOHANN. Am 15. März 2024 feiert der Wochenmarkt Saisonbeginn! Endlich wird es wieder bunt am St. Johanner Hauptplatz, wenn die Standbetreiber:innen ihre vielfältige Produktpalette anbieten. Von regionalen Spezialitäten über Kunsthandwerk und kulinarischen Köstlichkeiten ist alles da, was das Herz begehrt. Schauen, probieren, sich gut unterhalten und gut gelaunt ins Wochenende starten – am St. Johanner...

  • Tirol
  • Kitzbühel
  • Werbung MeinBezirk Tirol
Die einzigartige Halbinsel-Lage des Parkhotel Pörtschach verbindet Wörtherseeflair mit bester Lage für Erlebnisse aller Art.
10

Wörthersee
Das Parkhotel Pörtschach steht für beste Lage für Urlaub & Events

Das Parkhotel Pörtschach ist zu jeder Jahreszeit die richtige Wahl: Egal ob Seminar, Aktivurlaub oder Kulinarik – mit dem Parkhotel Pörtschach wunschlos glückliche Tage am Wörthersee verbringen.  PÖRTSCHACH/SEE. Das Parkhotel Pörtschach ist das Design-Hotel im Stil der 60er-Jahre am Wörthersee. Zu jeder Jahreszeit genießen Urlauber aus aller Welt wunderschöne Urlaubstage auf der Pörtschacher Halbinsel. Wer sich nach Entspannung sehnt, aktive Tage plant oder kulturelle Ausflüge unternehmen...

  • Kärnten
  • Klagenfurt
  • WOCHE Kärnten Online Werbung
Anzeige
18 Gastbetriebe von Sterzing bis Barbian servieren die besondere Vielfalt der "Eisacktaler Kost". | Foto: Florian Andergassen
11

„Eisacktaler Kost“
Frühlingsgerichte im Mittelpunkt

Der Frühling steht im Eisacktal und Wipptal in Südtirol wieder ganz im Zeichen der "Eisacktaler Kost". Gut zwei Wochen lang, vom 8. bis 24. März 2024, verwöhnen die teilnehmenden Betriebe (Liste am Ende des Beitrages) von Sterzing bis Barbian die Gäste und Einheimischen mit gastronomischen Leckerbissen und laden zum „Koschtn“ ein. EISACKTAL/WIPPTAL. Die Natur erwacht zum Leben und deckt den Tisch mit allerlei Köstlichkeiten. Die "Eisacktaler Kost" ist die älteste Spezialitäten-Woche Südtirols,...

  • Tirol
  • Innsbruck
  • Werbung MeinBezirk Tirol
Nathascha Kaltenböck, Sabine Bauer, Rössler Monika, Susi Raditsch, Gerlinde Katzinger und Helga Stiegler | Foto: MIS-Sparbach

Dorferneuerungsverein
MIS-Sparbach lädt zum Frühjahrsfrühstück

Auch heuer lud der Dorferneuerungsverein MIS-Sparbach unter dem Motto "Gemeinsam wieder ins Gespräch kommen" zum Frühjahrsfrühstück ein. SPARBACH. Dabei konnte Obfrau Sabine Bauer zahlreiche Gäste begrüßen. Das umfangreiche kulinarische und regionales abgestimmte Frühstück wurde von den Frauen des DEV vorbereitet. Das könnte dich auch interessieren: Viktoria Hutter zur neuen Stellvertreterin gewähltLandwirtschaftskammer gratuliert zum Käsekaiser

  • Waidhofen/Thaya
  • Daniel Schmidt
Fünf Workshop ermöglichten den Schülern spannende, kulinarische Einblicke. | Foto: KTS Villach

Villach
Vierte Slow Food Werkstatt der Kärntner Tourismusschule

Vor kurzem fand in der Kärntner Tourismusschule in Villach unter dem Motto „Die Zukunft is(s)t…“ die vierte Slow Food Werkstatt statt. VILLACH. Die Pioniere der Gastronomie und Hotellerie zeigten in verschiedenen Workshops ihre innovativen Ideen und begeisterten die Schüler mit neuen, praktischen Perspektiven. Auch die Frage, wo die Zukunft hinführt, blieb nicht unbeantwortet. In mehreren Impulsen brachten die Experten ihr Fachwissen den Teilnehmern näher. Krönender Abschluss der Veranstaltung...

  • Kärnten
  • Villach
  • Chiara Kresse
Mit einem kulinarischen Season-Opening blicken die Welser und ihre Sponsoren sowie Partner in das Jahr 2024. | Foto: Huskies Wels
104

Football-Season-Opening
Welser Huskies eröffnen die Saison 2024

Die Huskies Wels haben am 1. März erstmalig zum Season Opening für Sponsoren und Partner geladen. Bei einem Kochevent im Haka Küchenstudio wurden die Gäste nicht nur über Neuigkeiten der Saison 2024 informiert, sondern auch bestens bewirtet. WELS. Großes und gehobenes Season-Opening bei den Welser Huskies: Die Footballer luden zum Dinner für Sponsoren und Partner der Mannschaft. Für das leibliche Wohl sorgte Starkoch Didi Maier, der die Gäste bei der Zubereitung des Hauptganges anleitete. ...

  • Wels & Wels Land
  • Philipp Paul Braun

Anstehende Veranstaltungen zum Thema

  • 19. März 2024 um 10:00
  • Schloss Schönbrunn
  • Wien

Ostermarkt Schloss Schönbrunn

Kunsthandwerk & KulinarikIm Frühling herrscht wieder buntes Markttreiben am Ehrenhof des Schloss Schönbrunn. In den liebevoll dekorierten Hütten präsentieren rund 70 Aussteller:innen österliches Kunsthandwerk sowie kulinarische Leckerbissen in allen Variationen. Das Ostermarkt Maskottchen Roberta Huhn animiert zum Mitmachen beim vielseitigen Kinderprogramm. Bei Robertas Spielehäuschen warten knifflige Rätsel, lustige Aufgaben sowie spannende Herausforderungen und das höfische Karussell lädt zu...

Roberta Huhn, das Maskottchen des Ostermarktes Schloss Schönbrunn, legt offensichtlich die größten Eier. | Foto: ostermarkt.co.at/Angelika Kessler
  • 19. März 2024 um 10:00
  • Schloss Schönbrunn
  • Wien

Ostermarkt 2024: Spiel, Spaß und Musik im Schloss Schönbrunn

Vom 16. März bis 2. April verkürzt der traditionelle Ostermarkt vor dem Schloss Schönbrunn (13.) täglich von 10 bis 18 Uhr die Wartezeit auf das Osterfest. Neben den zahlreichen Marktständen, die mit Kunsthandwerk und österlicher Kulinarik locken, kommen vor allem Kinder in der Osterhasenwerkstatt, bei der Mitmach-Rallye und in Marktmaskottchen Roberta Huhns Spielehäuschen auf ihre Kosten. Aber auch für die Löffel, Pardon, Ohren ist der Ostermarkt mit imperialem Charme durchaus ein Erlebnis:...

  • 21. März 2024 um 16:00
  • Dorf Bründl Heurigenlokal
  • Schrems

Fotokunst trifft Heurigenlokal

Den Zauber der Natur einfangen, das kann Deborah Pfeiffer mit ihrer Kamera perfekt. Die Waldviertlerin fotografiert aus Leidenschaft Motive in der Natur die oft unwirklich und einprägend sind, jeder hat solche Bilder im Kopf die sich immer wieder in Erinnerung rufen. Eine große Zahl solcher Bilder sind in einer Fotoausstellung im Heurigenlokal "Dorf Bründl" zu sehen. Bei einer zünftigen Jause und guten Wein kann man diese Bilder in aller Ruhe betrachten und auf sich einwirken lassen.

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.