Land- und Ernährungswissenschaft

Beiträge zum Thema Land- und Ernährungswissenschaft

Schlossrundgang: Direktorin Rudolfine Praßl (r.) mit ihren Schülern und Interessenten beim "Styriakorn"-Stand. | Foto: WOCHE

Tag der offenen Tür in der Fachschule Schloss Stein

PETZELSDORF. Mit Liedern des Schulchores und einer Darbietung der Tanzgruppe wurde der Tag der offenen Tür an der Fachschule für Land- und Ernährungswirtschaft in Schloss Stein eröffnet. Die Interessenten erhielten zunächst eine kurze Einführung in das ausgezeichnete Bildungsprogramm durch die Direktorin, bevor es in Gruppen mit Lehrenden und Schülern der Schule durch die Gebäude ging. Den Besuchern wurde der Unterrichtsalltag sowie interessante Projekte der Schule, wie das eigene Popcorn...

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  • Vanessa Janisch
Michaela Hartl aus Neufelden ist die neue Direktorin der HBLA Elmberg. | Foto: HBLA Elmberg

Neufeldnerin ist neue Direktorin der HBLA in Elmberg

NEUFELDEN, LINZ. Die Neufeldnerin Michaela Hartl ist neue Direktion der HBLA für Land- und Ernährungswirtschaft Elmberg in Linz-Urfahr. Zuvor war sie nach der Pensionierung von Ernestine Linzner schon mit der interimistischen Schulleitung betraut gewesen. Die neue Direktorin kennt die Schule in vielen Facetten: Aufgewachsen auf einem Bauernhof maturierte sie selbst in Elmberg. Anschließend studierte sie Agrarökonomik an der Universität für Bodenkultur und kehrte als Lehrerin wieder an die...

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  • Evelyn Pirklbauer
Für Schülerinnen der Fachschule Halbenrain stand der praktische Unterricht mit Kochlehrerin Maria Treml im Zeichen von Krautspezialitäten, die sie mit Direktorin Leopoldine Tschiggerl präsentierten.
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„Köpfe“ rollen in die Töpfe

Kraut ist im Winter ein wichtiger und echt schmackhafter Vitaminlieferant. Neben Erdäpfeln, Sellerie, Karotten, Lauch, Vogerlsalat, Roten Rüben oder Schwarzem Rettich sind natürlich Kohl und Kraut das „Wintergemüse“ schlechthin. Während das im Juni geerntete Frühkraut nur einige Tage im Kühlschrank haltbar ist, garantiert das „Lagerkraut“ (späte Krautsorten, die bis Oktober, November am Feld bleiben) während der Wintermonate für vitaminreichen Genuss. „Am besten im Keller bei zwei bis drei Grad...

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  • Graz-Umgebung
  • Ulrike Kiedl-Gölles

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