Landesrat Anschober

Beiträge zum Thema Landesrat Anschober

Manfred Haimbuchner (FPÖ), Thomas Stelzer (ÖVP), Birgit Gerstorfer (SPÖ) und Rudi Anschober (Grüne).  | Foto: BRS

Polit-Ausblick 2020
Parteien in OÖ bringen sich für Landtagswahl in Stellung

OÖ. Die Landtagswahl 2021 rückt in großen Schritten näher. 2020 wird somit das letzte „normale“ Polit-Jahr in Oberösterreich sein, das (zumindest überwiegend) von Sacharbeit und nicht von parteipolitischen Sticheleien geprägt sein wird. Wir haben bei den vier Regierungsparteien – ÖVP, FPÖ, SPÖ und Grüne – im Land nachgefragt, welche Schwerpunkte sie im kommenden Jahr setzen wollen: Für Landeshauptmann Thomas Stelzer ist zunächst zentral, Arbeitsplätze in OÖ und den Wirtschaftsstandort...

  • Oberösterreich
  • Thomas Kramesberger

Haifischzähne für die „Glotzinger Kreuzung“

PUTZLEINSDORF, BEZIRK (hed). Nach dem Bericht der BezirksRundschau zur "Glotzinger Kreuzung" gibt es bereits erste Reaktionen. „Bevor sich die Sichtverhältnisse im Herbst deutlich verschlechtern, werden sogenannte Haifischzähne als besonderer Hinweis auf die Kreuzung aufgetragen“, versichert Landeshauptmann- Stellvertreter Franz Hiesl. Die Resolutionen der Donau-Ameisberg-Gemeinden, die einen Kreisverkehr für die Kreuzung fordern, haben ihn bis dato noch nicht erreicht. Putzleinsdorfs...

  • Rohrbach
  • Helmut Eder
Foto: Land OÖ/Stinglmayr

„Kochtopf statt Mistkübel“ am Freitag beim Wochenmarkt in Perg

Auch bei den Clam-Konzerten ist Rudi Anschober vor Ort PERG, KLAM. Anschober kocht auf – und will Lust auf Selbstkochen machen! Mit der Tour „Kochtopf statt Mistkübel“ macht Umwelt- und Konsument/innenschutz-Landesrat Rudi Anschober am Freitag, 4. Juli in Perg Halt und zeigt mit seiner Kochshow vor, wie einfach Lebensmittelverschwendung verringert werden kann. Verkocht wird B-Ware, die aus optischen Gründen nicht verwertet werden würde, obwohl sie genauso gut schmeckt und genauso gesund ist....

  • Perg
  • Michael Köck

Pädagogische Hochschule OÖ: Fleischlust oder Fleischeslast

Immer mehr Menschen leben in Armut und Hunger, die ernährungsbedingten Erkrankungen mehren sich, der Klimawandel schreitet weiter rasant voran. All das sind Entwicklungen, an denen der übermäßige Fleischkonsum und die daraus folgende Massentierhaltung nachweislich einen hohen Anteil hat. Um über diese Zusammenhänge aufzuklären, werden die Pädagogische Hochschule OÖ und Slow Food Linz im Rahmen eines "Philosophikums" an der Pädagogische Hochschule OÖ einen Informationsabend veranstalte Programm:...

  • Linz
  • Gottfried Lutz

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