Lebensmittel

Beiträge zum Thema Lebensmittel

Der Verein s´Gartl freut sich über eine neue Lieferantin. | Foto: Verein s´Gartl
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Windischgarsten
Verein s´Gartl: Beziehung auf Augenhöhe zwischen Produzent und Konsument

Freitag ist s´Gartl-Tag. Da geht´s geschäftig zu und immer tut sich was. Letztens war eine neue Lieferantin im Schärhaus, und es wurde verkostet, was Landwirtin Christina Wieser aus Spital am Pyhrn an Köstlichkeiten aufgetischt hat. WINDISCHGARSTEN. Pikantes wie Topfenkugerl mit Kräuter in Öl und Joghurt-Karotten-Kren-Aufstrich sowie auch eine fruchtige Joghurtauswahl probierten die Vereinsmitglieder. Christina hat klein angefangen, und weil die Freunde und Nachbarn so geschwärmt haben, wurde...

  • Kirchdorf
  • Martina Weymayer
Vier Jahre nach dem ersten Corona-Lockdown erinnert der Tiroler Bauernbund an die Bedeutung der Selbstversorgung und Versorgungssicherheit. | Foto: Archiv (Symbolbild)
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Bauernbund Tirol
Selbstversorgung – Ein nachhaltiger Ansatz für die Zukunft

Vier Jahre nach dem ersten Corona-Lockdown erinnert der Tiroler Bauernbund an die Bedeutung der Selbstversorgung und Versorgungssicherheit. TIROL. Der 16. März 2020 ist vielen noch in Erinnerung: An diesem Tag jährt sich der erste Corona-Lockdown zum vierten Mal. Die Bilder von Schlangen vor den Supermärkten und teils leeren Regalen sind vielen noch präsent. Die Angst vor Versorgungsengpässen war groß. In einigen Bereichen kam es sogar zu Hamsterkäufen.  Versorgungssicherheit dank heimischer...

  • Tirol
  • BezirksBlätter Tirol
Seit rund einem Jahr gibt es das Semmel-Karussell – ein offener Kühlschrank mit Gefrierfach – in der Hockegasse 37. Betrieben wird er ehrenamtlich von Lea Maria Gold (l.) vom Verein "Foodsharing". | Foto: Agenda Währing
Aktion 2

Währing
Forderung nach mehr offenen Kühlschränken bringt Hürden mit sich

Währinger Bewohnende wünschen sich mehr offene Kühlschränke. Die Agenda Währing erklärt, warum das allerdings nicht so einfach ist. WIEN/WÄHRING. Zu viele Lebensmittel eingekauft oder auf der Suche nach Essensspenden: Die Gründe, warum es einen offenen Kühlschrank mit frei zugänglichen Lebensmitteln benötigt, sind von Person zu Person verschieden. Auch Währing hat ein solches Angebot. Seit rund einem Jahr gibt es das Semmel-Karussell – ein offener Kühlschrank mit Gefrierfach – in der Hockegasse...

  • Wien
  • Währing
  • Laura Rieger
Was kann die steirische Lebensmittelbranche und wie weiß die weite Welt davon? | Foto: sasint/Pixabay
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Styrian Food Hub
Steirisches Lebensmittelnetzwerk als Wirtschaftsfaktor

Der Styrian Food Hub bündelt Fachkompetenzen und technologisches Know-how, wenn es um heimische Lebensmittel und ihr Potenzial geht. Nun geht die Steirische Wirtschaftsförderung SFG damit einen weiteren Schritt: Man möchte das, was man hierzulande weiß, in die weite Welt tragen, um das internationale Augenmerk auf die Steiermark zu lenken. STEIERMARK. Woher kommen unsere Lebensmittel, wie funktioniert die regionale Versorgung, was haben Technologie und Digitalisierung damit zu tun und wie...

  • Steiermark
  • Nina Schemmerl
Am Dienstag präsentierte Landwirtschaftsminister Norbert Totschnig (ÖVP, links) gemeinsam mit Johannes Abentung, dem Leiter des Fairness-Büros, den Tätigkeitsbericht 2023. | Foto: BML Hemerka
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Fairness-Büro
Unfaire Handelspraktiken setzen Bauern unter Druck

Vor zwei Jahren nahm das Fairness-Büro des Landwirtschaftsministeriums seine Arbeit auf und bietet seither Bäuerinnen und Bauern sowie Lebensmittelproduzenten anonyme und kostenlose Hilfe, wenn sie von unfairen Handelspraktiken betroffen sind. Am Dienstag präsentierte Landwirtschaftsminister Norbert Totschnig (ÖVP) gemeinsam mit Johannes Abentung, dem Leiter des Fairness-Büros, den Tätigkeitsbericht 2023. Dabei zeigte sich, dass die Beschwerden im Vorjahr deutlich zunahmen. ÖSTERREICH. "Der...

  • Magazin RegionalMedien Austria
Alle Sieger aus Oberösterreich.  | Foto: Michael Schafranek

Ab Hof Messe
Schmankerl aus dem Bezirk Vöcklabruck ausgezeichnet

Brot, Spirituosen und Fisch aus dem Bezirk Vöcklabruck sind preisverdächtig: Gleich vier Produkte regionaler Betriebe wurden bei der "Ab Hof Messe" in Wieselburg am 8. März 2024 ausgezeichnet.  BEZIRK VÖCKLABRUCK. Zum Fischkaiser gekrönt wurde die Fischzucht See-Ache aus Unterach in der Kategorie "sonstige Fischspezialitäten" mit dem Produkt "gestörte Knabberei", Brotkaiser für "Feine Hefeteig- und Fettbackwaren" darf sich künftig Gerhard Muss aus Berg im Attergau dank seiner Brioche nennen,...

  • Vöcklabruck
  • Silvia Viessmann
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offener Brief an LH Doskozil
Sonnenmärkte für die Mittelschicht zerstören Hilfsvereine für die Schwächsten im Land!

Lieber Herr Landeshauptmann Doskozil, wir Tafeln sind entsetzt, welch Deasaster sie im Burgenland bezüglich sozialer Umverteilung anrichten ❗️ Es ist wirklich verwerflich wie die Bevölkerung im Glauben gewiegt wird, dass ihre Sozialmärkte ein tolles Zusatzangebot zu den bereits bestehenden Märkten wären und niemanden schaden 😇 Hätten sie ihre Sonnenmärkte nicht mit einem ordentlichen Konzept und mit Anstand planen können OHNE den ärmsten Menschen des Landes jetzt die gratis Lebensmittel aus den...

  • Burgenland
  • Andrea Roschek
In den Rot-Kreuz-Märkten können Kund:innen gespendete Waren um günstige Preise erwerben. | Foto: OÖRK -  Werner Asanger
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Rot-Kreuz-Märkte
Hilfe durch Sozialmärkte in Zeiten steigender Preise

In Zeiten der Teuerung geraten immer mehr Menschen in einen finanziellen Engpass. Mit den Rot-Kreuz-Märkten soll genau diesen Familien und Haushalten unter die Arme gegriffen werden. Auch in St. Florian gibt es einen solchen Markt. REGION ENNS/ ST. FLORIAN. „Die Kund:innen können mit einem Bezugsausweis Lebensmittel erwerben, die preislich weit unter denen im Supermarkt liegen“, erklärt Lisa Steinkellner vom Roten Kreuz. „Damit wollen wir Menschen mit geringem Einkommen helfen, über die Runden...

  • Enns
  • Sandra Würfl
Elisabeth Angerer, Manfred Pollak, Brigitte Mayerhofer, Margit Artner, Hermine Wiltschko und Eva Kurz (v.l.) helfen mit.
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Zwettl
Lebensmittelverschwendung: Eintopf und Suppe statt Bio-Tonne

Eine Million Tonnen Lebensmittel landen in Österreich jährlich im Müll. Initiativen zeigen, wie es anders geht. BEZIRK ZWETTL. 100 Tonnen Obst und Gemüse werden jährlich vom Team der Flotten Lotte Zwettl verarbeitet und somit vor dem Verfaulen gerettet. "Wir machen Eintöpfe, Suppen oder Sugos daraus", erklärt Daniel Ruttinger. Zudem soll es demnächst eine Art Do-it-yourself-Catering in veganer Ausführung geben. 30 Tonnen LebensmittelAber auch im Sozialmarkt (soma) Zwettl kommt im Laufe eines...

  • Zwettl
  • Bernhard Schabauer
Die Gewinner aus Niederösterreich und Oberösterreich bei der Auszeichnung v.l.: Elisabeth Harreither, So Schmeckt NÖ-Leiterin, OÖ-Landesrätin Michaela Langer-Weninger, Horst und Ilse vom Firlingerhof (OÖ), Wilhelm und Margarete Pohler vom Obstkulinarium in Raasdorf (NÖ) und LH-Stellvertreter Stephan Pernkopf. | Foto: NLK Filzwieser
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Ab Hof Messe Wieselburg
Produzent des Jahres aus Niederösterreich

142 Goldmedaillen für regionale Lebensmittelproduzenten gab's auf der AB HOF Messe in Wieselburg – Österreichweiter Preis „Produzent des Jahres“ geht nach Niederösterreich und Oberösterreich. BEZIRK MÖDLING. Zum 29. Mal fand die AB HOF Spezialmesse mit tausenden internationalen Gästen in Wieselburg statt. Im Rahmen der größten Messe dieser Art in Europa wurden in acht Kategorien Auszeichnungen für herausragende regionale, kleingewerbliche und bäuerliche Produkte vergeben. 142 Mal Gold für NÖ...

  • Niederösterreich
  • Rainer Hirss
Warnen vor den Risiken neuer Gentechnikmethoden: Obfrau Brigitte Amort, EU-Abgeordneter Thomas Waitz und Landwirtschaftssprecherin Tirol Petra Wohlfahrtstätter | Foto: Kendlbacher
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Sorge um die Biolandwirtschaft in Tirol
EU-Abgeordneter Thomas Waitz warnt vor den Gefahren neuer Gentechnik

Der Beschluss der Mehrheit im Europäischen Parlament, die neue Gentechnik-Methode CRISPR/Cas umzusetzen, trotz des Widerstands der Grünen, steht kurz bevor. EU-Abgeordneter der Grünen, Tom Waitz äußerte seine Besorgnis darüber, dass diese Entscheidung dazu führen könnte, dass die österreichische Biolandwirtschaft in Zukunft nicht mehr garantieren kann, gentechnikfrei zu sein. THAUR. Thomas Waitz, EU-Abgeordneter der Grünen, warnt vor den Risiken neuer Gentechnik für Konsumenten und...

  • Tirol
  • Hall-Rum
  • Michael Kendlbacher
Mit der Eröffnung des Kremser Genussmarktes präsentieren sich 60 Stände mit den besten Spezialitäten aus der Umgebung von Krems.  | Foto: Attila Molnár
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Kulinarik am Pfarrplatz
Kremser Genussmarkt öffnet am 16. März

Schmankerl-Fans aufgepasst: Am Samstag, dem 16. März 2024 wird der Pfarrplatz in Krems wieder zum Zentrum des regionalen Genusses. Mit der Eröffnung des Kremser Genussmarktes präsentieren sich 60 Stände mit den besten Spezialitäten aus der Umgebung von Krems. Von 7 bis 12 Uhr bietet der Markt jeden Samstag eine Vielfalt an regionalen Köstlichkeiten und handgefertigten Produkten. KREMS. Zur feierlichen Saisoneröffnung erwartet die Besucherinnen und Besucher ein buntes Programm: Die Kremser Young...

  • Krems
  • Christoph Fuchs
GR Philipp Rath, Bürgermeister Peter Grafeneder, Peter Lechner sen. und jun. | Foto: Gemeinde Marbach

Gemeinde Marbach/Donau
Lebensmittel nun 24/7 erhältlich

MARBACH AN DER DONAU. Ab jetzt ist der Automat 24/7 das ganze Jahr über in Betrieb und wird mit Lebensmittel befüllt, die man im Alltag braucht. Von Eier, Milch bis hin zu geschnittenen Brot und Jausen Artikeln ist für jede Lage etwas dabei. "Natürlich schauen wir darauf das wir Produkte reingeben mit möglichst regionaler Herkunft , so wie z.B. nur heimische Milch oder NÖM Butter sodass der Mehrwert auf jeden Fall in der Region/Österreich bleibt", so die Verantwortlichen.

  • Melk
  • Philipp Pöchmann
Umweltausschuss-Vorsitzende Ruth Manninger am Wort. | Foto: Grüne16
Aktion 6

Rettungsbezirk
Ottakring setzt Zeichen gegen Lebensmittelverschwendung

Ottakring ist der erste Lebensmittelrettungsbezirk Wiens! Dafür wurden über 30 Personen diverser Institutionen zu einem Kick-off eingeladen. WIEN/OTTAKRING. Der Umweltausschuss im 16. Bezirk widmet sich nach Initiative der Grünen und Unterstützung der SPÖ dem Thema Lebensmittelverschwendung. Darin wird ein aktuell wichtiger Hebel gesehen, um den Folgen der Teuerung und dem gleichzeitig voranschreitenden Klimawandel entgegenzuwirken. Lebensmittelverschwendung ist in Zeiten der Teuerung bei...

  • Wien
  • Ottakring
  • Michael J. Payer
Der Samariterbund möchte noch mehr Lebensmittelabfälle vermeiden und einen positiven Beitrag zum Klimaschutz leisten. | Foto: Abfallwirtschaftsverband Knittelfeld
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Rudolfsheim-Fünfhaus
Samariterbund will mehr Lebensmittel retten

Der Arbeiter-Samariter-Bund möchte mittels einer "Lebensmitteldrehscheibe" Abfälle reduzieren. Er übernimmt die Abholung der noch genießbaren Lebensmittel selbst. WIEN/RUDOLFSHEIM-FÜNFHAUS. In den Sozialmärkten des Samariterbunds verzeichnet man seit Jahren steigende Kundenzahlen. Laut einer aktuellen Studie der Arbeiterkammer sind nämlich Lebensmittel in Österreich seit Beginn der Inflationswelle um bis zu 44 Prozent teurer geworden. Daher nehmen mehr und mehr Menschen das soziale Angebot des...

  • Wien
  • Rudolfsheim-Fünfhaus
  • Patricia Hillinger
Sibel Aptula führt mit Mitko Mitovic den Lebensmittelshop. | Foto: Philipp Scheiber
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Von Sucuk bis Olineza
Bulgarische Schmankerl in der Brigittenau

Das bulgarische Lebensmittelgeschäft "Bulmag" bietet nahezu ausschließlich Spezialitäten aus dem Osten. Angeboten werden bulgarischen Gemüse, Wein sowie Schmankerl, die man in Österreich nur selten zu Gesicht bekommt. WIEN/BRIGITTENAU. Bei großen Lebensveränderungen wie Umzügen hat man gerne eine Erinnerung an seine Wurzeln und Anfänge bei sich. Mitko Mitkovic erinnert sich nicht nur an seine Heimat, sondern verkauft auch die Produkte des Landes. Der gebürtige Bulgare zog 2014 nach Wien und...

  • Wien
  • Brigittenau
  • Philipp Scheiber
Das SPAR-Team rund um Bettina Zsabetich (3. v. r.) ist stolz auf die Zusammenarbeit mit der Tafel Österreich. | Foto: Christine Moser
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Gols, Illmitz und Mönchhof
Spar Zsabetich spendet Lebensmittel an Tafel

Bettina Zsabetich führt Sparmärkte an drei Standorten im Bezirk Neusiedl am See, in Gols, Illmitz und Mönchhof. Der Inhaberin ist es wichtig, keine Lebensmittel zu verschwenden. Somit wird abgelaufene noch genießbare Ware zwei Mal wöchentlich, jeweils Mittwoch und Freitag von allen drei Standorten der Tafel Österreich überlassen. GOLS. Am Samstag fand am Standort in Gols erneut eine Übergabe von Lebensmitteln an die Tafel Österreich statt. Nichts verschwendenAuch Bürgermeister Kilian...

  • Bgld
  • Neusiedl am See
  • Kathrin Santha
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Gesundes Essen
Faires Frühstück mit Freunden

Am 24. Feb. kamen über 60 Gäste zum fairen Frühstück in den Pfarrtreff nach Eugendorf. Bei regionalen Köstlichkeiten von BRUNO, Dorfladenbox und Bio-Gemüse von Philipp Pertiller sowie weiteren regionalen Schmankerln wurde viel geplaudert. Sarah - Mitgründerin von BRUNO - Biologisch - Regional - Unverpackt - Nachhaltig - Originell erklärte, dass sie und ihr Partnerin vor allem etwas gegen die Verpackungs- und Plastikflut machen wollten. Bei ihnen kann man in selber mitgebrachte Gefäße oder...

  • Salzburg
  • Flachgau
  • Angela Lindner
Bild v.l.: Ute Ammering (AMTirol), die Schüler der Schulen HL West, Axams und Villa Blanka, LR Renè Zumtobel & Clemens Mair ( GF Stv. AMTirol) freuen sich über die Urkundenübergabe im Rahmen des Symposiums. | Foto: © AMTirol/ Die Fotografen
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AMT Tirol
Schülerinnen und Schüler entwickeln Projekte gegen Lebensmittelverschwendung

Am 21. und 22. fand ein Symposium mit dem Titel „Wertschöpfung durch Wertschätzung – Perspektiven zur Kreislaufwirtschaft“ statt. So kamen Unternehmen, Organisationen und Schulklassen zusammen, um gemeinsam Wege zur Förderung einer nachhaltigen Wirtschaftsweise zu diskutieren.  TIROL. Um dem Thema Lebensmittelabfälle und deren ökologische, soziale und wirtschaftliche Belastung mehr Aufmerksamkeit zu schenken, veranstaltete die Agrarmarketing Tirol unter anderem das Symposium "Wertschöpfung...

  • Tirol
  • BezirksBlätter Tirol
Simon Wolf (l.) und Björn Rasmus (r.) beurteilen die aktuelle Absatzsituation als herausfordernd, aber beherrschbar.  | Foto: Agentur Polak
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Bio vom Berg
Leichtes Umsatzminus 2023– trotzdem zuversichtlich gestimmt

Im vergangenen Jahr musste Tirols Bio-Label "Bio vom Berg" ein leichtes Umsatzminus hinnehmen. Allerdings sieht man das Ergebnis angesichts der gesamtwirtschaftlichen Situation eher als Bestätigung der langjährigen Investitionen. TIROL. Dank der langjährigen Investitionen in die Stärkung der kleinstrukturierten Bio-Bergbauernlandwirtschaft stehe man heute auf einem starken Fundament, so die Bilanz des Bio-Labels. Stabil selbst bei erheblichen MarktveränderungenDas Umsatzminus von Bio vom Berg...

  • Tirol
  • BezirksBlätter Tirol
Bierbrauer Patrick Krammer ist unter die Getränkehändler gegangen. Er hat die traditionsreiche Firma Windisch gekauft. | Foto: Martin Wurglits
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Brauer Patrick Krammer
Neuer Besitzer für Moschendorfer Getränkehandel Windisch

Der traditionsreiche Getränkeherstellungs und -handelsbetrieb Windisch in Moschendorf hat einen neuen Besitzer. Der Brauer Patrick Krammer ("Zickentaler Bier") aus Heugraben hat die Firma mit Jahresbeginn 2024 als weiteres Standbein übernommen. Getränke und Veranstaltungsservice"Für unsere Kunden wird sich nichts ändern", betont Krammer. Es bleiben sowohl der Standort Moschendorf als auch der Firmenname Windisch als auch das Warenangebot erhalten. Windisch wird auch weiterhin Getränke aller Art...

  • Bgld
  • Güssing
  • Martin Wurglits
Torsten Nazarek und Michela Ippolito, die Eigentümer des Lokales  "Die Speis" am Schwendermarkt | Foto: Michael Ellenbogen
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Bistro Café "Die Speis"
Gutes Essen kommt am Schwendermarkt von Herzen

Frische Zutaten und eine Portion Liebe: So schmeckt’s am besten. Das wissen auch die Inhaber von "Die Speis" im 15. Bezirk. WIEN/RUDOLFSHEIM-FÜNFHAUS. Kleine, feine Lokale, in denen mit Fantasie und Liebe gekocht wird, sind meist Geheimtipps. „Die Speis“ am Schwendermarkt, Stand 16, ist so ein Tipp. Sie wird seit Kurzem von Torsten Nazarek und Michela Ippolito geführt. Der gelernte Koch stammt aus dem deutschen Bremen, seine Partnerin aus Neapel. Ein außergewöhnliches Paar mit großer Liebe zu...

  • Wien
  • Rudolfsheim-Fünfhaus
  • Michael Ellenbogen
Ottakring wird zum ersten Lebensmittelrettungsbezirk in Wien. | Foto: Tara Clark/Unsplash
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Runder Tisch
Ottaking wird zum ersten Lebensmittelrettungsbezirk in Wien

Um das Thema Lebensmittelverschwendung, insbesondere in Zeiten der Teuerung, wirklich ernst zu nehmen, lädt der Bezirk Ottakring zu einem ersten runden Tisch ein. WIEN/OTTAKRING. Der 16. Bezirk lädt bald zu einem ersten runden Tisch, um das Thema Lebensmittelverschwendung ernst zu nehmen. Insbesondere in der derzeitigen Situation mit der Teuerung. Zurück geht diese Initiative auf einen Antrag der Grünen Ottakring. Dieser wurde im Juni 2023 mit Unterstützung der SPÖ eingebracht. Beim runden...

  • Wien
  • Ottakring
  • Michael J. Payer
Foto: Gabor Ovari

So bleiben Sie gesund
Fastenzeit: Chance für Körper und Seele

Die Fastenzeit ist da. In der Vergangenheit waren in dieser Zeit nur geringe Mengen Lebensmittel erlaubt. LILIENFELD. „Was ich empfehlen kann, ist, mehr in die Natur rauszugehen. Sie können sich dadurch wieder tiefer mit sich selbst verbinden und so mehr Stille und innere Ruhe erfahren, wozu auch Yoga und Meditation verhelfen. Wenn wir noch bei dem mentalen Entgiften bleiben, können Sie in der Fastenzeit beobachten, wie Sie über sich und andere denken und wie Sie über sich, zu sich und über...

  • Lilienfeld
  • Gabor Ovari

Anstehende Veranstaltungen zum Thema

Verteilen statt wegwerfen lautet das Motto. | Foto: pixabay
  • 20. März 2024 um 13:20
  • Schloss Goldegg (Salzburg)
  • Goldegg

Rollende Herzen in Goldegg, Schwarzach und St. Veit

Verantwortungsvoller Umgang mit Lebensmitteln, die ansonsten in der Tonne landen. GOLDEGG/SCHWARZACH/ST. VEIT. Einmal im Monat, an einem Mittwoch, kommen die Rollenden Herzen nach Goldegg, Schwarzach und St. Veit. Beim Herzerl-Bus am Schlossparkplatz in Goldegg immer um 13:20 Uhr, in St. Veit beim Feuerwehrhaus immer um 14:00 Uhr undin Schwarzach gegenüber vom Schuhaus Pointner immer um  14:30 Uhr, können sich dann Menschen, die sich in finanziell schwierigen Situationen befinden, gratis eine...

Der traditionelle Tamsweger Wochenmarkt findet jeden Freitag statt. | Foto: RegionalMedien Salzburg
  • 22. März 2024 um 08:00
  • Marktplatz
  • Tamsweg

Tamsweger Wochenmarkt

Jeden Freitag findet um 8 Uhr der Tamsweger Wochenmarkt am Marktplatz in Tamsweg statt. TAMSWEG. Beim traditionellen Wochenmarkt am Tamsweger Marktplatz gibt es frische, regionale und qualitativ hochwertige Lebensmittel. Man erhält selbst erzeugte Lebensmittel von verschiedenen Lungauer Produzenten und Landwirten. Es wird aber darum gebeten, sein eigenes Geschirr mitzunehmen, um unnötigen Plastikmüll zu vermeiden.

  • Salzburg
  • Lungau
  • Eva Bogensperger
Jeden letzten Samstag im Monat zwischen März und November von 09.00 – 14.00 Uhr an der Aschacher Donaupromenade. | Foto: Marktgemeinde Aschach/Donau
  • 30. März 2024 um 09:00
  • Aschacher Donaupromenade
  • Aschach an der Donau

Aschacher Schmankerlmarkt

Jeden letzten Samstag im Monat zwischen März und November von 09.00 – 14.00 Uhr an der Aschacher Donaupromenade. ASCHACH AN DER DONAU. Neben Lebensmitteln und Selbsthergestelltem wird der Markt von einem Rahmenprogramm aktiv untermalt. Samstag 30. März 2024Swing & Blues aus der goldenen Ära mit Christine Plakolm & ihrer Kollegin Uli. Osteraktion für Kinder Samstag 27. April 2024Swing, Pop & Blues mit Christine Plakolm und Band. Trockenes Schlagzeug, runde Bässe und scharfe Gitarren unterstützen...

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