Lokalrunde

Beiträge zum Thema Lokalrunde

130

Lokalrunde durch Steyr mit LH Dr. Josef Pühringer

LH Dr. Josef Pühringer besuchte gestern Steyr, dabei kam es Abends zu einer gemütlichen Lokalrunde. Gemeinsam mit Stadtrat Markus Spöck ging es durch die Steyrer Gastroszene. Bei der Lokalrunde genoss man das sommerliche Gastgartenfeeling, auch das eine oder andere interessante Gespräch ergab sich an diesem Abend.

  • Steyr & Steyr Land
  • Klaus Mader
Victoria Streissenberger und Melanie Weber genießen das tolle Ambiente.
105

Sugarfree: Ob Jung oder Alt – Spaß garantiert.

Im Oktober des Vorjahres eröffnete in Tumeltsham die Diskothek "Sugarfree". Mittlerweile strömen rund 2000 Besucher jede Woche das Lokal, lassen auf den drei Floors und fünf Bars den Abend ausklingen – so auch vergangenes Wochenende. Alt und Jung feierte in den Lounges oder gönnte sich eine Party im VIP-Bereich. Ab Sommer können sich die Gäste auf einen 150 m² großen Gastgarten vor dem Eingangsbereich freuen.

  • Ried
  • Daniel Berger
Anzeige
1

Bachelor Christian live in Regau

Der Mann, der die Frauenherzen höher schlagen lässt! Die Rede ist von Bachelor Christian Tews. Am kommenden Samstag, 17. Mai ist er hautnah im Sugarfree in Regau zu bewundern. Natürlich gibt's auch Autogramme und Erinnerungsfotos vom deutschen TV-Beau. Wo: Sugarfree Regau, Betriebsstrau00dfe 15, 4844 Regau auf Karte anzeigen

  • Vöcklabruck
  • Thomas Leitner
Küchenchefin Barbara Mosbacher serviert eine frische und vitaminreiche Frühlingskräutersuppe

Lokalrunde - zu Besuch beim Radlwirt Mosbacher

Direkt an der B 72 und direkt am Radweg R8 liegt der Radlwirt der Familie Barbara und Ewald Mosbacher. Das familiär geführte Gasthaus bietet steirische Hausmannskost, die von Küchenchefin Barbara am Tischherd gekocht wird. Eis- und hausgemachte Mehlspeisen runden das kulinarische Angebot an. Der große Sitzgarten lädt nicht nur die Radfahrer zu einer gemütlichen Rast ein. Barbara Mosbacher serviert heute eine Frühlingskräutersuppe Zutaten: 5 dag Brennesseln, 5 dag Löwenzahnblätter, 5 dag...

  • Stmk
  • Graz-Umgebung
  • Eva Reindl
Donnerstag ist Bernstein-Tag für Christa Wabnig, Astrid und Manfred Hohenwarter.
6

Wo man sich trifft in der Lieserstadt

Spittal befindet sich nicht im Dornrösenschlaf, hat einiges zu bieten. SPITTAL (pgfr). In Spittal ist immer etwas los, die Stadt ist belebt. Das persönlich gesprochene Wort und das gesellige Zusammenkommen in Lokalen und Gastwirtschaften ist nach wie vor modern und für viele Leute ein wichtiger Teil ihres Lebens. Für viele Gäste gibt es einen Wochenplan für bestimmte Lokalbesuche, ein Rhythmus, der eingehalten wird. Besuch im Lieblingslokal Die drei 19-jährigen Sandro Schwager, Elena Puschnig...

  • Kärnten
  • Spittal
  • Pia Gfrerer
Rosi Zink vom Fischbacherhof in Fischbach serviert heute ihr „Rosis Krautpfandl“. | Foto: Eva reindl

Kulinarik aus dem Fischbacherhof

Mitten im Dorf von Fischbach findet man den im 16. Jahrhundert erbauten Gasthof. In einer gemütlichen Atmosphäre werden die Gäste mit bodenständiger Küche von der Familie Zink verwöhnt. Wohlfühlen kann man sich auch im gemütlichen Gastgarten oder bei verschiedenen Bierspezialitäten vom Fass. Ideal für Familienfeiern bis 60 Personen in einem Raum. „Rosis Krautpfandl“ Zutaten: 180 g Schweinsfilet in Streifen geschnitten 150 g Weißkraut grob geschnitten und gekocht 1 Zwiebel 1 EL glattes Mehl 3 EL...

  • Stmk
  • Graz-Umgebung
  • Anneliese Grabenhofer
Anzeige
Küchenchef Mario Segel (li.) und Inhaber Harald Holzerbauer verwöhnen ihre Gäste mit feinen italienischen Gerichten.

Lokalrunde: Mario‘s „Feine Ravioli mit Basilikum“

Café, Bar, Pizzeria betulla am Birkfelder Hauptplatz ist ein beliebter Treff, wenn man nach feinen Italiengerichten sucht. Nicht nur durch die vielfältige Pizza- und Pastakarte kann man gustieren, auch Regionales wird aufgetischt. Warme Küche kann man werktags von 11–14 und 17–22 Uhr genießen, Freitag, Samstag und Sonntag von 11–22 Uhr durchgehend. Dienstag ist Ruhetag. Ab 1. April wird im Lokal auch Frühstück angeboten, in zwei Wochen startet die Eissaison. Heute serviert Küchenchef Mario...

  • Stmk
  • Graz-Umgebung
  • Anneliese Grabenhofer
Wirtin Anna Schweighofer serviert Ragout vom Damwild aus dem eigenen Gehege.

Lokalrunde: Ausflugsgasthof mit regionaler Küche

Was im Jahre 1966 als Jausenstation in Ratten begann, hat sich in all den Jahren zu einem beliebten Ausflugsgasthof, dem GH Dirndlhof, auf einer Anhöhe, etwa zwei Kilometer vom Ortszentrum Ratten entfernt, entwickelt. Inmitten eines Wandergebietes kann man die Aussicht genießen und hier auch jede Art von Feiern durchführen. Aus der Küche kommen herzhafte, regionale Kreationen, wie etwa Wild aus dem eigenen Damwildgehege. Hier das Rezept zum „Ragout vom Damwild“ (ca. 4 Pers.): Zutaten 1 kg...

  • Stmk
  • Graz-Umgebung
  • Anneliese Grabenhofer
Küchenchefin Gitti Michetschläger vom Hotel-Restaurant-Strudlwirt in Fischbach serviert köstlichen Schneestrudl. | Foto: Eva Reindl

Lokalrunde: Schneestrudl von der Strudlwirtin in Fischbach

Ein kulinarisches Erlebnis bietet der Strudlwirt in Fischbach. 30 verschiedene handgezogene, süße und pikante Strudl-Spezialitäten nach Großmutters Rezepten laden zum Schlemmen ein. Passend zur Wintersaison das Rezept vom Schneestrudl zum Nachmachen. Zutaten für ein Blech Strudlteig 50 dag glattes Mehl, ca. ¼ l lauwarmes Wasser, 1 Ei, 4 Eßl. Öl, Prise Salz Fülle: 1 ¼ l Milch, 15 dag Zucker, 12 dag Maizena – daraus einen Pudding kochen 1 kg Topfen, 9 Eiklar, 10 dag Zucker, etwas Rum,...

  • Stmk
  • Graz-Umgebung
  • Anneliese Grabenhofer
Franz Kulmer, Inhaber des Traditionsunternehmen Kulmer Fisch, empfiehlt heute feines Räucherlachstatar.

Lokalrunde: Wohlfühlrestaurant mit Liebe zum Fisch

Das Unternehmen Kulmer Fisch in Haslau/Birkfeld ist ein Familienunternehmen mit Tradition. Dazu gehören die Kulmer Fisch GmbH und das Restaurant Kulmer, geöffnet von Mittwoch bis Sonntag. Das bodenständige Haubenlokal wartet mit gemütlichen Stuben und einem großzügigen Wintergarten auf. Franz Kulmer kredenzt für unsere WOCHE-Leser Räucherlachstatar: Zutaten für 4 Personen Ca. 400g Lachsfilet geräuchert Ca. 1/2 weißen Zwiebel kurz blanchieren Zeste von einer gewaschenen Bio-Limette, Saft einer...

  • Stmk
  • Graz-Umgebung
  • Anneliese Grabenhofer

Lokalrunde: Ursprünglich, herzhaft und familiär

Küchenchef und Wirt Andreas Weber kredenzt saftigen Rindsbraten vom Almochs. Der Wildwiesenhof der Familie Weber in Miesenbach, die auch die Wildwiesenhütte beim Aussichtsturm führen, vereint Ursprünglichkeit, familiäre Athmosphäre und herzhafte Kulinarik. Saisonelle Schmankerl, regionale Küche und mediterane Köstlichkeiten sind ein Garant um für Herz und Seele Gutes zu tun. Das Haus bietet ausreichend Platz für Familienfeiern. Wirt und Küchenchef Andreas Weber empfiehlt Rindsbraten vom Almochs...

  • Stmk
  • Graz-Umgebung
  • Anneliese Grabenhofer
Anzeige
Rapper Jason, Sängerin Evelyn und Lokalrunde-Boss Klaus Reisinger

EVELYN bezauberte nicht nur mit Ihrem Lächeln

Wo diese Frau auftaucht begeistert Sie das Publikum. Die Rede ist von Evelyn - The voice of Star-DJ Mike Candys, die kürzlich im KKDu Club in Vöcklabruck Hits wie "One Night in Ibiza" oder die brandneue Single "Everybody" zum Besten gab. Logiert wurde im Welser Hotel Amedia, von dort aus ging es noch vor dem Auftritt zum shoppen in die Welser Innenstadt. Gefallen hat es der 30-jährigen Schweizerin so gut, das sie bereits angekündigt hat heuer noch einmal zu vorbeizuschauen.! Wo: KKDu,...

  • Vöcklabruck
  • Thomas Leitner
Anzeige
Lokalrunde-Boss Klaus Reisinger, Daniela Hentze, Gregor Glanz, G'spusi-Betriebsleiter Georg Aufreiter  (Foto: Helmut Klein)
2

Grand "G'spusi"-Opening in Vöcklabruck

Regelrecht gestürmt wurde am Eröffnungsabend das neue Tanz & Flirtlokal der Lokalrunde "G'spusi" in Vöcklabruck. Während sich vor dem Start draußen vor der Tür bereits eine XL-Schlange bildete, wurde drinnen noch fleißig geschraubt und gehämmert. Betriebsleiter Georg Aufreiter rückte noch die Deko gerade, ehe danach eine Flut an Partyhungrigen Leuten zu den besten Partyschlagern so richtig abshakte. Punkt 24 Uhr stand plötzlich Dancing-Star und Entertainer Gregor Glanz auf der Bühne und sorgte...

  • Vöcklabruck
  • Thomas Leitner
Anzeige
vL: Gregor Glanz, Nici Fellner, G'spusi-Betriebsleiter Georg Aufreiter, Lokalrunde-Boss Klaus Reisinger

Entertainer Gregor Glanz kommt nach Vöcklabruck

Es heisst "Gspusi" und ist der neueste Streich vom OÖ-Gastro-Quartett Reinhold und Christian Klinglmayr sowie Klaus und Walter Reisinger und es darf dort wie früher so richtig getanzt und geflirtet werden. Am Programm stehen die besten Schlagerhits von damals bis heute, Taxitänzer und viele Tolle Highlights. Außerdem: Zum großen Opening am 4. Oktober, gibt es gleich einen ganz großen hautnah zu erleben. Die Rede ist von Dancing Star und Entertainer Gregor Glanz - der dazu extra aus Tirol in die...

  • Vöcklabruck
  • Thomas Leitner
Marcin Gòrski und Daniel Landau haben die Idee vom "Caffee sospeso" heuer im Frühjahr in die Praxis umgesetzt
4

Im Tachles wird eingeladen

Als erstes und bisher einziges Lokal Österreichs kann man im Tachles am Karmeliterplatz einen gratis-Kaffee für Bedürftige spendieren. Und zwar ganz anonym, denn der quasi im Voraus bezahlte Kaffee "Caffé sospeso", oder auch andere Getränke (außer Alkohol) und kleine Speisen werden penibel gleich auf einer Tafel mit einem Kreidestricherl vermerkt. "Eigentlich eine uralte Idee aus Neapel, die heute in Lokalen auf der ganzen Welt praktiziert wird, nur eben nicht in Österreich", erzählt Daniel...

  • Wien
  • Leopoldstadt
  • Ulrike Kozeschnik-Schlick
Anzeige
Anita Hodzic, Lokalrunde-Boss Klaus Reisinger, Kadira Omerovic
2

Linzerin ist Miss Bikini 2013

13 hübsche Oberösterreicherinnen sorgten bei der „Miss Bikini OÖ Wahl 2013“ für Stimmung. Ursprünglich war die Vorwahl zur Miss OÖ anlässlich des Watergates im Wasserschloss Aistersheim geplant, der Wettergott sorgte aber dafür, dass das Event ins Welser Fifty Fifty verlegt wurde, um die Damen über einen trockenen Catwalk zu führen. Sie präsentierten vor den Augen einer prominent besetzten Jury ua mit Bachelor Jan Kralitschka, der natürlich obligatorisch Rosen für die 4.Platzierten überreichte,...

  • Vöcklabruck
  • Thomas Leitner
Anzeige
vL.:Christoph Hummelbrunner (Sugarfree Regau), Klaus Reisinger (Lokalrunde), Günter und Petra Reisinger (Pizza&Baguette), LH Josef Pühringer, Carina Kamleitner, Wels-Vize Peter Lehner
2

Lokalrunde und Pizza&Baguette sammelten für Hochwasser-Opfer

REGAU: Lokalrunde und Pizza&Baguette spenden zusammen Euro 28.000 an die Hochwasseropfer in Oberösterreich! Landeshautpmann Josef Pühriger kam höchstpersönlich in die Discothek Sugarfree nach Regau um den großen Scheck abzuholen. "Wenn Firmen wie die Lokalrunde und Pizza&Baguette eine so großartige Aktion machen und 27.000 Euro spenden, dann ist es für mich selbstverständlich das ich persönlich komme. Denn das ist ein Zeichen das die Oberösterreicher zusammenhalten und viele Menschen ein großes...

  • Vöcklabruck
  • Thomas Leitner
Anzeige
vL.: Rapper Coolio, Sarah Moser, Sugarfree-Boss Christoph Hummelbrunner

Weltstar Coolio rappte Regau Partyfloor

Er hat es noch so richtig drauf - Artis Leon Ivey jr. oder besser bekannt als Rapper Coolio. Er kam nämlich extra aus Los Angeles zur großen "Gangsta's Paradise"-Party ins Regauer Sugarfree. Die Wunschliste des heute 50-jährigen war nicht lang aber überlegt: "I need honey for my voice" orderte der US-amerikanische Musiker und Schauspieler noch vor seinem Auftritt bei Sugarfree-Betriebsleiter Christoph Hummelbrunner. Außerdem musste es Edel-Schampus aus der Kellerei Moët & Chandon sein,...

  • Vöcklabruck
  • Thomas Leitner
Anzeige

Sido rappte Wels

Bereits weit vor dem Opening bildete sich draußen vor dem Eingang eine XL-Schlange. Alle wollten Star-Rapper Sido im FiftyFifty Wels hautnah erleben. Auf er Bühne prahlte der gebürtige Berliner – bürgerlich Paul Hartmut Würdig regelrecht vor Sympathie zum Publikum. Dazu kam er einige Minuten verspätet nach Mitternacht samt Ehefrau Charlotte (für sie wurde zuvor alkoholfreier Sekt geordert) und vier “starken Männern” in die Welser In-Location. Nach dem Live-Act wo er mit seinem aktuellen Hit...

  • Wels & Wels Land
  • Thomas Leitner
Barbara Königshofer kredenzt Topfen- Obers-Nockerl mit verlockenden Erdbeeren.
1

Topfen-Obers-Nockerln auf marinierten Erdbeeren

Der GH zur Post der Familie Königshofer in St. Kathrein am Hauenstein liegt direkt im Ortszentrum. Bodenständige, regionale Küche zeichnen diesen Gasthof, der ideale Räumlichkeiten für Familienfeiern bietet und über 19 Zimmer verfügt, aus. Dienstag ist Ruhetag. Viele Produkte wie Wild, Lamm und Fisch stammen aus eigener Züchtung. Heute serviert Chefin Barbara Königshofer Topfen-Obers-Nockerl auf marinierten Erdbeeren. Zutaten: 250 g Topfen, 3 Blatt Gelatine, 1 dl Joghurt, 1/4 Schlagobers, 18...

  • Stmk
  • Graz-Umgebung
  • Anneliese Grabenhofer
Anzeige
(vL) Julia Sperer, Mickie Krause, Carina Kamleitner

Partykaiser rockt Sugarfree in Regau

Normalerweise rockt er den Ballermann auf Mallorca, derzeit die Partyhochburgen in Österreich und Deutschland. Die Rede ist von Partykaiser Mickie Krause der in der Branche neben Almklausi und Jürgen Drews zu den absoluten Party-Machern zählt. Bereits zum dritten mal ließ es der 42-jährige mit seinen Gassenhauern wie "Schatzi schenk mir ein Foto" oder "Ich bin solo" im Regauer Sugarfree wieder einmal so richtig krachen. "Ich freu mich immer wieder hier zu sein". Total relaxt kam Krause - der...

  • Vöcklabruck
  • Thomas Leitner
Anzeige
vL.: ORF-Mann Roman Rafreider, Isabella Parzer, Sugarfree-Betriebsleiter Christoph Hummelbrunner

Megaparty zum Sugarfree-Jubileum

Exakt vor drei Jahren feierte man in Regau die ultimative Eröffnungparty, nun lud Sugarfree-Boss Christoph Hummelbrunner zum dritten Geburstag des Partyfloors und schmiss eine Fête die sich sehen lassen konnte. An den Turntables ließ es DJ TomTom ordentlich krachen und wurde zu später Stunde von der ultimativen Deejay-Truppe "Trash my pop" abgelöst. Die große Überraschung gab es kurz nach Mitternacht als ORF-Beau Roman Rafreider die Laudatio hielt. Der beliebte Moderator kam dazu extra von...

  • Vöcklabruck
  • Thomas Leitner
Anzeige
vL.: Lokalrunde-Boss Klaus Reisinger begrüßt den neuen Betriebsleiter Gerhard Redtenbacher.

Lokalrunde erweitert Team um eine Gastro-Größe

Erst kürzlich begrüßte Lokalrunde-Geschäftsführer Klaus Reisinger eine wahre Gastro-Größe im Team. Gerhard Redtenbacher, 46 aus Wels ist neuer Betriebsleiter der Welser IN-Disco und steht nach 30 Jahren Gastro-Erfahrung ganz klar hinter dem Motto: „Alt und jung sollen sich bei uns bestens unterhalten, jede Menge Spaß haben und dem Alltag entfliehen können.“ Sein Augenmerk liegt dabei ganz klar auf perfektem Gästeservice und guter Musik. Fürs Publikum 25 plus gibt’s im BEL-Club die besten Hits...

  • Wels & Wels Land
  • Thomas Leitner
Köchin Kerstin Durlacher kocht traditionell Steirisches und Tiroler Schmankerln. Dazu hausgemachte Mehlspeisen.

Rodelstub´n in Koglhof: Kulinarik aus Tirol und der Steiermark

Seit April des Vorjahres bewirtschaften Marianne und Harald Pfurtscheller die Rodelstubn in Koglhof. Urgemütlich geschaffen auch für Familien- und Firmenfeiern wird man mit Tiroler- und Steirischer Küche verwöhnt. Als süßen Abschluss werden hausgemachte Mehlspeisen kredenzt. Geöffnet ist in den Wintermonaten von DO bis SO ab 11 Uhr. Warme Küche gibt es bis 20 Uhr. Heute gibt es Zanderfilet in der Kräuterkruste auf Gemüserahmnudeln. Zutaten, 4 Pers.: 4 Filet vom Zander, 60 dag Gemüse (Karotten,...

  • Stmk
  • Graz-Umgebung
  • Anneliese Grabenhofer

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.