Manuel Ressi

Beiträge zum Thema Manuel Ressi

Beim Bärenwirt hat man Grund zur Freude: Drei Hauben wurden von Gault Millau vergeben. | Foto: Hans Jost
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Gault&Millau
Zahlreiche Hauben für das Gailtal

Auch in dieser Ausgabe des beliebten Gault & Millau konnte das Gailtal ordentlich abräumen. GAILTAL. Auch heuer wurde den österreichischen Restaurants Hauben für die Qualität ihrer Speisen verliehen. Unter anderem konnten auch einige Kärntner Betriebe punkten und in das Gault & Millau aufgenommen oder erneut erwähnt werden. Auch im Bezirk Hermagor wurden Hauben verteilt. Der Bärenwirt in Hermagor erreichte 15,5 Punkte und damit drei Hauben. Vor allem Koch Manuel Ressi darf sich freuen, da der...

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Beim Charity-Event wird diesmal im schönen würzigen Kärnten beim Bärenwirt bei Claudia und Manuel Ressi geplaudert und gekocht.  | Foto: Hans Jost

Veranstaltung
Ex-Skisprungass Thomas Morgenstern kocht in Hermagor auf

Die österreichweite Kochaktion „Kulinarische Kindheitserinnerungen zugunsten SOS Kinderdorf“ landet erneut in Hermagor. HERMAGOR. Ganz besonders freut die Veranstalter, dass sie Österreichs Skisprungstolz Thomas Morgenstern und Familie Ressi am Herd mit Herz begrüßen zu dürfen. "Projekte zu unterstützen, die Kindern Hilfestellung geben, Chancen verbessern, liegt mir besonders am Herzen. Ich hatte das Privileg von zu Hause einen starken Rückhalt zu genießen und das versuche ich auch meinen drei...

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Schneckentreffen auf der Jaukenalm mit den Spitzenköchen Clara Kudle vom Gralhof, Christine Schwarzenbacher vom Arlbergerhof, Manuel Ressi, #%Bärenwirt, Ingeborg Daberer, Gasthof Grünwald, Manuel Ressi, Bärenwirt, Florian Bucar, Hotel Daberer. | Foto: Marlies Jost
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Slow Food
Mit Wanderschuhen zum Schneckentreffen

Slow Food Alpe Adria Travel hat zum genussvollen Schneckentreffen auf die Jaukenalm geladen. JAUKENALM. Das zweite „Schneckentreffen“ der mit Slow Food-Schnecken ausgezeichneten Köche und Produzenten der Region Gailtal, Gitschtal, Lesachtal und Weißensee war Anlass, um in- und ausländische Journalisten von der Vielfalt und Kreativität unserer Region zu begeistern. Bei dieser kulinarischen Initiative rund um Slow Food wurden der Wunsch nach Authentizität, die Sehnsucht nach dem Ursprünglichen...

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Drei Hauben vom Restaurantführer „Gault Milau“ machen Manuel und Claudia Ressi stolz und bestätigen ihr Erfolgsrezept. | Foto: Jost
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Hermagor
Bärenwirt verteidigt seine drei Hauben

Der Restaurantführer „Gault Millau“ setzte Spitzenkoch Manuel Ressi wieder drei Hauben auf. VON MARLIES JOST HERMAGOR. Endlich wieder gute Nachrichten für die von der Corona-Krise geschüttelte Gastronomie-Branche, die in den vergangenen Monaten auf eine harte Probe gestellt wurde. Manuel Ressi bleibt auch nach der neuen Bewertung von „Gault Millau“ der einzige Drei-Hauben-Koch im Gailtal. Mit Qualität zum Erfolg Anonyme Tester besuchten den Hermagorer „Bärenwirt“ und bewerteten die Frische und...

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Sorgen für die nötigen Abstände: Michael (links) und Ferdinand Tarmann. | Foto: Hans Jost
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Gailtal
Gastronomie-Start mit angezogener Handbremse

Lokalaugenschein der WOCHE Gailtal: Gedämpfte Freude, aber gesunder Optimismus begleiten Gastronomen in den Neustart nach der Corona-Zwangspause. GAILTAL. Es war eine lange Durststrecke: Nach neun Wochen Zwangspause in der Corona-Pandemie haben Gasthäuser, Konditoreien und Cafés seit vergangenem Freitag endlich wieder offen. Die WOCHE Gailtal nahm einen Lokalaugenschein vor und sprach mit Gastronomen über Perspektiven unter den gegebenen Auflagen. 30 Prozent weniger Sitzplätze Das...

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"Kochlehrer" Manuel Ressi, Evelin Steinwender und Jakob Eckl
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HLW Spittal
Ein in Kärnten einzigartiger Kulinarikabend

Ein in Kärnten einzigartiges Ereignis ist der Höheren Lehranstalt für wirtschaftliche Berufe (HLW) in Spittal vorbehalten: ein Kulinarikabend der angehenden Absolventen für Repräsentanten der Region. SPITTAL. Es ist schon eine kleine Tradition geworden: Immer in der vorweihnachtlichen Zeit haben die Gastronomie-Fachschüler zum Finale ihrer dreijährigen Ausbildung die Chance, ihr Können in Kulinarik und Service unter den schulischen Fittichen unter Beweis zu stellen, bevor der so genannte Ernst...

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Michaela Ressi berät Mütter bei der Ernährung ihrer Babies
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Spittal
Sie berät Mütter beim Natürlichsten der Welt

Michaela Ressi berät Schwangere und frisch gebackene Mütter in Sachen Stillen und auch weit darüber hinaus. SPITTAL (aju). "Stillen ist das Natürlichste auf der Welt und das sollen sich Mütter auch durch die Gesellschaft nicht vermiesen lassen" – das ist die Einstellung der 37-jährigen Michaela Ressi. Eigentlich arbeitet die zweifache Mama auf der Wochenbettstation im Krankenhaus Villach. Nebenbei aber bietet sie im Hilfswerk in Spittal zwei Mal monatlich eine Stillberatung an. Denn neben der...

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Best Chef Bärenwirt

Ehrenhafte Auszeichnung für Manuel Ressi. HERMAGOR (jost). MANUEL Ressi ist die #37 der „Austria’s 50 best Chefs 2018“. Das Who is who der österreichischen Kochszene fieberte dem 28. Mai 2018 bereits seit Monaten entgegen, um endlich zu erfahren, auf welchen Platz sie dieses Jahr von ihren Kolleg/innen bei den AUSTRIA’S 50 BEST CHEFS 2018 gereiht wurden. Über 3.500 Mitarbeiter/innen der österreichischen Gastronomie, haben in einem zweistufigen Verfahren zuerst die besten Köche des Landes...

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Die Bezirksstadt Hermagor ist lebenswert und motivierend für Raumbelegung
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Leere Räume sollen wieder belebt werden

Die nachhaltige Belebung der Hermagorer Altstadt ist seit vielen Jahren ein Anliegen, das nun schrittweise umgesetzt werden soll. HERMAGOR (jost). Das Problem ist nicht hausgemacht, sondern in vielen ländlichen Regionen existent. Veränderte Lebens-, Arbeits-, Konsum- und Mobilitätsgewohnheiten haben im Laufe der Jahre hauptsächlich in Ortskernen zu leerstehenden Wohn- und Geschäftsräumen geführt. Bereits vor fünf Jahren hat Markus Jamritsch, ein Raumplanungs-Student aus Egg, die damals zwölf...

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Claudia und Manuel Ressi freuen sich über die hohe Auszeichnung. Im Bärenwirt wird auf hohem Niveau aufgekocht | Foto: KK/Bärenwirt

Bärenwirt ist Österreichs „Wirtshaus des Jahres 2018“

HERMAGOR. Der Bärenwirt in Hermagor wurde vom einflussreichen Restaurantführer Gault-Millau zu Österreichs „Wirtshaus des Jahres 2018“ gekürt. Dieser Sonderpreis für außergewöhnliche gastronomische Leistungen wird nur an ein Wirtshaus pro Jahr verliehen. Viele Auszeichnungen Der Bärenwirt zählt seit über hundert Jahren zum kulinarischen Treffpunkt der Bezirkshauptstadt Hermagor. Seit September 2015 führen Claudia und Manuel Ressi den Bärenwirt und konnten gemeinsam mit ihrem Küchenteam...

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Matthias Spieß und Manuel Ressi setzen sich mit ihren Gerichten die "Krone der Gastlichkeit" auf | Foto: KK
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Eine Krone für die Gastlichkeit

Der Maltschacher Seewirt und der Bärenwirt aus Kärnten gewinnen im Team die „Krone der Gastlichkeit“! MALTSCHACH. Mit der Prämierung des Bundessiegers erreicht die „Krone der Gastlichkeit“, der größte Wirte-Wettbewerb Österreichs, seinen endgültigen Höhepunkt in Wien. Ein Höhepunkt auch für den Maltschacher Seewirt, der sich über diese Auszeichnung freuen darf. Gastfreundlichkeit & Qualität Über 1.300 Wirte aus Österreich stellten sich im Mai und Juni dem Voting der Österreicherinnen und...

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Foto: KK

Ball der HLW Hermagor

Am Samstag, dem 30. April, findet ab 19.30 Uhr der Ball der HLW Hermagor statt. Unter dem Titel "Götter verlassen den Olymp" wird im Rathaus und im Schulzentrum gefeiert. Kulinarische Reise Neu ist, dass für den Jubiläumsball nicht nur die Räumlichkeiten des Rathauses, sondern auch die Gastronomie-Bereiche der Schule genutzt werden. Dort bereiten die Hauben-Köche, Sissy Sonnleitner und Manuel Ressi, gemeinsam mit einigen Schülern der 4. Klassen, ein 4-gängiges Gourmet-Menü aus regionalen...

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  • Carmen Mirnig
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Manuel Ressi kocht „bärig“ auf

Ab 30. Oktober hat der traditionsreiche Hermagorer „Bärenwirt“ einen neuen Chef. Manuel Ressi schwingt das kulinarische Zepter. Manuel Ressi war jahrelang die rechte Hand von Heinz Reitbauer im Wiener Steirereck. Als Koch im Gasthof Plamenig in Latschach hat er sich auf Anhieb eine Haube erkocht und verwirklicht nun seinen Traum vom eigenen Wirtshaus. Mit seiner Frau Claudia wagt er den Sprung in die Selbständigkeit und wird dem „Bärenwirt“ mit seiner Handschrift einen neuen, kreativen Schub...

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SV Töplitsch-Neuzugang Manuel Ressi (re.) erzielte für seinen neuen Klub in acht Runden sieben Treffer | Foto: Kuess

„Unser Plus ist der ausgewogene Kader“

Der SV Töplitsch wird im Kampf um den Aufstieg ein Wörtchen mitreden. In dieser Saison läuft es für den SV Töplitsch (2. Klasse B) unter Trainer Wolfgang Hofer nach Plan. Nach acht Runden steht sein Team an der Tabellenspitze und hat noch länger vor, diese Position zu verteidigen. Für diese Saison ist der Kader aufgestockt worden, das sollte im Verlauf der Meisterschaft den Vorteil ausmachen. Aus Fehlern gelernt Aufgrund der Personalprobleme in der Frühjahrsrunde hat sich die Vereinsführung...

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  • Erich Hober

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