Marillenkuchen

Beiträge zum Thema Marillenkuchen

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APRIKOSE
Marillen sind wieder gefragt

Marillen sind wieder gefragt! Aprikose: Sonnengelbe Sommerfrucht Aprikosen haben von Mai bis September Saison. Reife Früchte sollte man schnell verzehren, sie halten sich auch gekühlt nicht sehr lange. Alles über Inhaltsstoffe, Herkunft und Zubereitung Appetitliche Aprikosen mit hellgelber bis rotorangener Haut Inhaltsstoffe: Da steckt viel Gesundes drin Mit 280 Milligramm Kalium, 0,7 Milligramm Eisen und 1,6 Milligramm Provitamin A (Carotin) pro 100 Gramm liefert die Aprikose reichlich...

  • Bruck an der Leitha
  • Josef Koller
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Alles Marille

Von von 7. Juli bis 24. Juli 2022 dreht sich in der Kremser Altstadt alles um die goldene Frucht, organisiert von der Kremser Kaufmannschaft unter der Leitung von Obmann Ulf Elser und dem Stadtmarketing Krems unter der Leitung von Geschäftsführer Horst Berger.  KREMS. Entlang der Fußgängerzone erwarten die Besucher kulinarische Highlights, süße Versuchungen in Form von Marillenknödel, und ein großes, marilliges Angebot in den zahlreichen Geschäften, sowie Kinderprogramm, Tanz und Musik. Promis...

  • Krems
  • Orlanda Ostrowska
Auch Marillenkönigin Maria Magdalena I. ließ sich den Rekord-Marillenkuchen schmecken.
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Köstlicher Rekordkuchen beim Marillenfest in Rechnitz

55 Rechnitzer beteiligten sich am Rekordversuch, der im Schlosspark auch gelang. RECHNITZ. Am Samstag, 15.7.2017, fand das jährliche Marillenfest der ÖVP Rechnitz bei strahlendem Sonnenschein im Rechnitzer Schlosspark statt. Hauptattraktion des Festes war ein 60 Meter langer Marillenkuchen. Insgesamt waren 55 Backbegeisterte an der Entstehung des Rekords beteiligt. Der Marillenkuchen füllte zwei Kühlräume ehe er in den Schlosspark transportiert wurde. Dort hat ihn dann die amtierende...

  • Bgld
  • Oberwart
  • Lena Halvax

Rezept – Marillenkuchen von Familie Fabian

Für die Marillensaison im Burgenland hat Familie Fabian eine gute Idee, die süße Frucht zu verwerten: Rezept Marillenkuchen: 4 Eier /Schnee schlagen 1/4 Butter 1/4 Zucker 1/4 Mehl 1/2 Backpulver Dotter, Butter und Zucker schaumig rühren. Mehl und Backpulver dazugeben, Eischnee unterheben. Masse auf Backblech streichen und mit halbierten Marillen belegen. Bei 150 Grad backen. Gutes Gelingen!

  • Bgld
  • Eisenstadt
  • Rezepte – Wir essen burgenländisch
Backen entwickelt sich immer mehr zum Trend - das geht aus der neuen Backstudie von Dr. Oetker hervor | Foto: Dr. Oetker

Ergebnisse der großen Backstudie 2016

Backe, backe Kuchen - Dr. Oetker präsentiert die Ergebnisse der großen Backstudie 2016 Nach der neuen Backstudie von Dr. Oetker ist eines sicher: Die Österreicher backen gerne und viel! Vor wenigen Jahren galt das Backen noch als spießig und langweilig, doch mittlerweile wurde es zu einem richtigen Trend. Von den 1.000 befragten Österreichern gab ein Drittel an, dass sie heute sogar mehr backen als noch vor zwei Jahren. Geburtstage, Besuch und Feiern sind die beliebtesten Gründe um Kuchen...

  • Kärnten
  • Sebastian Glabutschnig

Rezept "Marillenkuchen"

Zutaten: 25 dag Thea 25 dag Zucker 4 Eier 1/4 l Milch 40 dag Mehl glatt 1 Pkg. Vanillezucker 1 Pkg. Backpulver Zubereitung: Thea, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, die ganzen Eier nach und nach unterrühren, die Milch und das mit Backpulver gemischte Mehl abwechselnd einrühren. Den Teig auf ein gefettetes und bemehltes Blech streichen, mit halbierten Marillen belegen und bei 175 °C ca. 35 Min. backen. Gutes Gelingen!

  • Horn
  • Petra Schartner
Foto: Karin Zeiler

Topfenstreuselkuchen mit Marillen

Zutaten: Teig: 250 g Butter 200 g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 1 Ei 1 Prise Salz 500 g Mehl 1 Päckchen Backpulver Füllung: 1 kg Magertopfen 1/2 l Milch 3 Esslöffel Zucker 1 Päckchen Vanillepudding 2 Eier 120 g Zucker 5 Tropfen Zitronen-Aroma 1 Prise Salz Marillen Zubereitung: Fett, Zucker, Vanillezucker, Ei und Salz sahnig rühren. Die Hälfte des mit Backpulver vermischten Mehls untermischen. Das restliche Mehl so unterkneten, dass eine krümelige Masse entsteht. Die Hälfte der Masse auf ein...

  • Herzogenburg/Traismauer
  • Verena Pfiel

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