Obauer

Beiträge zum Thema Obauer

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Impressionen aus der Buckligen Welt
Tour zum Windrad Lichtenegg, Teil 2

Im 1. Teil haben ich Fotos gezeigt vom unserem Weg beginnend beim Roten Kreuz und weiters vom Abstieg in den Spratzbach Graben. Nach einigen netten Fotos von Lichtenegg gings nochmals hinunter in den Graben und wieder hinauf. Wir wollen ja auf etwa 5 Stunden Gehzeit kommen und uns die Mittagsrast 'verdienen'. Dem Windrad sind wir jedenfalls schon durchaus nahe gekommen. Endspurt zu Windrad, Aufstieg und Ausblick 1) Auf der Suche nach einem unkonventionellen Foto vom Windrad bemerke ich ein paar...

  • Neunkirchen
  • Bruno Ebner
Die Bahnmusikkapelle Bischofshofen bläst Moderatorin Conny Bürgler bei "Heimatleuchten - entlang der Salzach" den Marsch. | Foto: ServusTV / Degn Film / Erhart
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TV
Servus TV zieht es an die Salzach

Conny Bürgler reist für die kommende Heimatleuchten Folge, Freitag 29. Februar, die Salzach vom Tennengau bis in den Pinzgau hinauf, dabei macht sie auch halt im Pongau. PONGAU. Früher war die Salzach einer der wichtigsten Transportwege Salzburgs und wie der Name schon verrät wurde vor allem das "weiße Gold" Salz. Mit 226 Kilometern ist die Salzach der längste Fluss im Bundesland Kulinarisches in Werfen Erster Halt ist bei den Starköchen Karl und Rudi Obauer in Werfen. Dort darf die Moderatorin...

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  • Pongau
  • Anita Empl
Die Brüder Karl und Rudi Obauer setzten sich in der Salzburger Wertung an die Spitze und dürfen sich damit als bestes Restaurant des Bundeslands bezeichnen. | Foto: Andreas Tischler

Obauer ist bestes Restaurant in Salzburg

WIEN (aho). Einen Teilnehmerrekord gab es beim neuen Falstaff Restaurantguide 2018, der auf Basis authentischer Gästebewertungen die besten kulinarischen Adressen des Landes auszeichnet. Mehr als 250.000 Votings von rund 18.000 Gästen flossen in die Bewertung ein. Im Bundesland Salzburg führen die Brüder Obauer in Werfen das Ranking an: Mit 99 Punkten haben sie es geschafft, sich vor dem Vorjahressieger Döllerer und dem Ikarus Hangar-7 mit je 98 Punkten zu platzieren. Mit diesem hervorragenden...

  • Salzburg
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  • Alexander Holzmann
Egal, wer zum Grillmeister wird, mit gutem regionalem Fleisch wird jede Grillparty zum Erfolg. | Foto: Symbolfoto: RMA Archiv
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Heißer Genuss unter freiem Himmel

Pongauer Fleischer bieten Top-Grillplatten an. Wir haben getestet, was bei den einzelnen am Grill landet. Sobald es warm genug ist, werden die Pongauer zu wahren Grillmeistern. Egal ob mit Kohle, am Smoker oder elektrisch – Hauptsache ist, alle haben Spaß, es schmeckt und das Essen bringt die Leute zusammen. Weil die Pongauer meistens in Gruppen oder mit der ganzen Familie grillen, wollten wir wissen, was die Pongauer Fleischereien uns für ein solches Grillfest anbieten können. Wir haben bei...

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  • Julia Hettegger

Das sind die besten Restaurants Österreichs

Der Restaurantführer Falstaff hat die besten österreichischen Restaurants 2017 ausgezeichnet. An der Spitze hat sich dabei nichts geändert. Wie im vergangenen Jahr wurde das Steirereck im Wiener Stadtpark mit 100 Punkten bewertet. Dahinter liegen mit 99 Punkten das Restaurant Döllerer in Golling, das Landhaus Bacher in Mautern und Obauer in Werfen. Ebenfalls 99 Punkte und damit einen mehr als im vergangenen Jahr erhielten die Griggeler Stuba in Lech und das Ikarus im Hangar-7 in Salzburg. Was...

  • Wolfgang Unterhuber

Zwei meisterliche Brüder

Seit mehr als dreißig Jahren arbeiten die längst-dienenden Vier-Hauben-Köche Österreichs, die Brüder Karl und Rudolf Obauer, in Werfen an der kulinarischen Verbesserung Mitteleuropas. HIER gehts zum Video! Wo: Restaurant Obauer, 5450 Werfen auf Karte anzeigen

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  • NEWS VIENNA
Als Expertin haben sich die Bezirksblätter Chef-Patisseuse Teresa Schimke an Bord geholt. | Foto: Theresa Kaserer
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Wer hat die besten Weihnachtskekse in Flachgaus Süden?

Die Bezirksblätter haben sich mit Expertenhilfe quer durch die Weihnachtsbäckereien gekostet. FLACHGAU. Mit Hilfe der Chef-Patisseuse Teresa Schimke vom Restaurant Döllerer haben sich die Bezirksblätter auf die Suche nach den besten Weihnachtskeksen gemacht. Sofort ins Auge gestochen ist der Expertin dabei die schier unendliche Vielfalt der Bäckereien. "Hier gibt es unglaubliche Unterschiede", sagt sie und ergänzt: "Zum Beispiel dann, wenn es darum geht, wie die Bäcker Zimtsterne auslegen."...

  • Salzburg
  • Flachgau
  • Manuel Bukovics
Heinz Reitbauer und sein Team freuen sich dieses Jahr über 100 Punkte im Falstaff Guide. | Foto: Ehrenberger
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Falstaff Guide 2016: Das sind die besten Restaurants Österreichs – mit Karte!

100 Punkte haben die Tester heuer ans Wiener Steirereck vergeben. Der Taubenkobel im Burgenland verliert deutlich. ÖSTERREICH. Mit 99 Punkten sind die Salzburger Restaurants Döllerer und Obauer sowie das Landhaus Bacher in Niederösterreich dem Steirereck dicht auf den Fersen. 93 Punkte für den Taubenkobel Letztes Jahr war der Taubenkobel noch mit 96 Punkten bei den Spitzenreitern dabei. Heuer vergaben die Tester drei Punkte weniger für das burgenländische Restaurant. Entdecken Sie Österreichs...

  • Hermine Kramer
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Handwerk will sich stärker behaupten

Sechs Salzburger Bäcker wollen sich mit ihren Bio-Produkten gemeinsam gegen Backboxen durchsetzen. ELSBETHEN (buk). Mit einer neuen Bio-Initiative wollen sechs Bäcker aus dem Flachgau und dem Tennengau die Bevölkerung zum Umdenken bringen. "Ich habe immer mehr Werbungen gesehen, in denen sich der Handel als Bäcker darstellt", erzählt Gotthard Obauer und ergänzt: "Wir müssen uns in Erinnerung rufen, dass es alteingesessene Bäcker gibt, die das tatsächlich noch als reines Handwerk betreiben – und...

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  • Flachgau
  • Manuel Bukovics
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Diese Schaumrollen schmecken richtig gut

Wenn schon Kalorien, dann aber richtig viele und vor allem richtig gute 100 Gramm Schaumrolle haben rund 480 Kalorien. Es zahlt sich also aus, wenn man diese Kalorien aus besonders guten Schaumrollen bezieht, denn nur das bringt letztlich auch den besonderen Genuss mit sich. Die Bezirksblätter haben sich deshalb auf die Suche nach Schaumrollen gemacht, die man guten Gewissens empfehlen kann. Testsieger aus Eugendorf Vorausgeschickt werden muss, dass es gar nicht immer so leicht war, an frische...

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  • Stefanie Schenker
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Klimatech eröffnete neuen Standort

Dieter Zöhrer und sein Team von Klima Tech eröffneten in den Räumlichkeiten des Installateurbetriebes O.Bauer seinen neuen Standort. Mit einem Fest für Kunden, Partner, Mitarbeiter und Ehrengästen wurde diese Erweiterung am neuen Standort in der Dr.-Karl-Widdmann-Straße gefeiert. Bürgermeister Erwin Eggenreich, WK-Obmann Johann Spreitzhofer, Vermieter Otmar Bauer und Stadtmarketing Chef Ingo Reisinger zeigten sich erfreut über die Belebung in der Innenstadt. Onkel, Arzt und Fotokünstler Robert...

  • Stmk
  • Graz-Umgebung
  • Andreas Rath
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Wir kochen für den guten Zweck

Salzburgs Spitzenköche versammeln sich in der Wärmestube und schwingen den Kochlöffel für die gute Sache. SALZBURG (lg). Eine junge Mutter, die sich das Essen für sich und ihr Kind nicht mehr leisten kann. Ein Ehepaar, dem das Geld fehlt, um in der kalten Jahreszeit Öl zum Heizen zu besorgen und das sich zum Schlafen mit Wintermänteln zudeckt – für eine Wintertuchent mangelt es an Geld. Für diese Menschen ist die Salzburger Wärmestube ein Platz, an dem sie eine warme Mahlzeit und zumindest ein...

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  • Salzburg-Stadt
  • Lisa Gold
Johanna Maier gilt lange schon als kulinarische Institution Innergebirg. | Foto: Neumayr
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"Der Pongau ist eine Kulinarikhochburg"

Je vier "Falstaff-Gabeln" gehen heuer an Johanna Maier & Söhne sowie an die Gebrüder Obauer. FILZMOOS/WERFEN (ar). 17.000 Gourmetclubmitglieder haben gewählt und sind zum Schluß gekommen, dass die Restaurants "Hubertus" von Johanna Maier und Söhne sowie "Obauer" ex aequo die zweitbesten im Land sind. Beide Gourmettempel erreichten 98 von 100 möglichen Punkten und mussten sich nur dem nationalen Sieger Ikarus Hangar 7 (99 Punkte) geschlagen geben. So bewertet der Gourmetclub Der druckfrische...

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  • Lungau
  • Angelika Pehab
Ehre, wem Ehre gebührt: Johann Marihart (Vorstandsvorsitzender der AGRANA Beteiligungs-AG), Karl und Rudolf Obauer (Köche des Jahrzehnts), Martina Hohenlohe (Chefredakteurin Gault&Millau), Karl Hohenlohe (Herausgeber Gault&Millau). | Foto: Gerhard Deutsch

Obauers setzen dem Genuß die Haube auf

Karl und Rudolf Obauer definieren Tradition, Kontinuität und Verlässlichkeit anhand der Gerichte. WERFEN (ar). Viele Auszeichnungen wurden den Kochvirtuosen Karl und Rudolf Obauer vom gleichnamigen Restaurant und Hotel in Werfen schon zuteil. Die aktuelle setzt den Spitzenköchen aber eine besonders ehrenvolle Haube auf: Von Gault&Millau wurden sie nicht nur mit 19 von 20 möglichen Punkten für die aktuelle Ausgabe bedacht, sondern darüber hinaus auch mit dem Titel "Köche des Jahrzehnts 2004 bis...

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