Peter Reithmayr

Beiträge zum Thema Peter Reithmayr

Übergabe im Aquarium: Der langjährige Küchenchef Peter Reitmayr übergibt an Christopher Grassall. | Foto: Therme Geinberg
2

Aqarium Geinberg
Neuer Chef de Cuisine im Haubenrestaurant

Ein leidenschaftlicher Koch, ein Mann mit großem Erfahrungsschatz, ein Mensch der Natur – das sei der neue Chef de Cuisine des preisgekrönten Haubenrestaurants des Spa Resort Geinberg. GEINBERG. "Christopher Grassall ist 35 Jahre alt, wohnt in Köstendorf bei Salzburg und erwartet im August sein erstes Kind, einen Buben, wie er verrät. Aufgewachsen bei seinen Großeltern auf einem Bergbauernhof in der Steiermark, durfte er schon in jungen Jahren seiner Oma Josefine in der Küche zur Hand gehen -...

  • Ried
  • Silvia Wagnermaier
Peter Reithmayr leitet das Aqarium in Geinberg und will Koch des Jahres werden. | Foto: Chris Perkles

Geinberg im Rampenlicht der Gastronomieszene
Peter Reithmayr will sich Titel "Koch des Jahres" holen

GEINBERG/ BONN. Peter Reithmayr, Küchenchef im Gourmetrestaurant Aqarium im SPA Resort Therme Geinberg5 konnte sich für Deutschlands renommiertesten Kochwettbewerb qualifizieren. Er setzte sich mit seinem Bewerbermenü gegen 100 Konkurrenten aus ganz Deutschland durch und wird beim Live-Wettbewerb am 18. Juli im Kameha Grand Hotel in Bonn um eines der sechs Tickets ins Finale kämpfen. Dieses findet im Oktober 2021 auf der weltweit größten Ernährungsmesse Anuga in Köln statt. Hier kämpfen...

  • Ried
  • Bernadette Wiesbauer
Manfred Kalcher, Natalie Schwendtner, Peter Reithmayr und Kevin Baumgartner (v.l.). | Foto: Schiefer/BRS

Aqarium Geinberg
Kulinarischer Kalender für das zweite Halbjahr

Für das zweite Halbjahr haben sich Aqarium-Küchenchef Peter Reithmayr, Souschef Jan Eggers sowie Dipl. Sommelier und Restaurantleiter Kevin Baumgartner viel einfallen lassen. GEINBERG (schi). Am 17. September 2020, von 14 bis 16 Uhr, findet die erste Veranstaltung des kulinarischen Kalenders statt. Gemeinsam mit den drei Weingütern Jurtschitsch, Gunderloch und Breuer werde die Gäste Teil des 2016 ins Leben gerufenen Traubentusch-Projektes "Wurzelwerk". Drei Flights, je drei Weine, drei...

  • Ried
  • Lisa Nagl
Klaus Eglseder, Thomas Hofer, Bernhard Preslmayer, Edith Grünseis-Pacher, Lukas Kienbauer, Florian Schlöglmann, Barbara Nowecki, Peter Reithmayr
 | Foto: Markus Rambossek

Fahrtechniktraining für Haubenköche
Lenkrad statt Kochlöffel

Sechs oberösterreichische Gourmetköche, darunter die zwei Gourmetköche aus Ried Peter Reithmayr und Florian Schlöglmann, tauschten im ÖAMTC Fahrtechnik Zentrum Marchtrenk im Rahmen eines Charity-Events die Herd- mit der Schleuderplatte. OÖ, BEZIRK RIED. Edith Grünseis-Pacher hatte vor 30 Jahren einen schweren Autounfall. Seitdem ist sie auf ihren Rollstuhl angewiesen. „Ich gründete damals den Club Mobil, mit dem ich gemeinsam mit verschiedensten Organisationen sowohl Verkehrs- als auch...

  • Ried
  • Bernadette Wiesbauer
Valentin Gruber-Kalteis (Kochnomade),  Aqarium-Küchenchef Peter Reithmayr und Anna Haumer (Kochnomadin) | Foto: Therme Geinberg

Geinberg
Kochnomaden begeisterten Gäste im Aqarium

Ende Oktober verwöhnten die Kochnomaden alias Anna Haumer und Valentin Gruber-Kalteis, zusammen mit Küchenchef Peter Reithmayr zahlreiche Gäste beim 6 Hands Dinner im Restaurant Aqarium unter dem Motto „So schmeckt Geinberg“. GEINBERG. Präsentiert wurden sechs Gänge mit darauf abgestimmten Weinen vom Weingut Topf. Die Speisekarte überraschte mit geschmacklichen Besonderheiten, wie beispielsweise Saibling mit Gurke und Mohn, Getreideporridge mit eingelegten Tannenwipfeln und gedörrten...

  • Ried
  • Lisa Nagl
Peter Reithmayr ist Küchenchef im Aqarium Geinberg. | Foto: Doms/BRS

Aqarium Geinberg
Neue Saison, neuer Kalender

Von September bis Dezember jagt im Zwei Hauben Restaurant Aqarium ein Highlight das Nächste. GEINBERG (schi). Den Anfang machen Anna Haumer und Valentin Gruber-Kalteis. Das junge Paar hat sich in der Küche des "Landhaus Bacher" kennen und lieben gelernt. Seitdem erobern sie die kulinarische Welt gemeinsam. Die beiden erkochten sogar einen Michelin Stern. Anna, Valentin und Peter Reithmayr werden beim 6 Hands Dinner am Mittwoch, 23. Oktober 2019, die Gäste mit sechs Gängen überraschen. Dazu...

  • Ried
  • Lisa Nagl
Peter Reithmayr ist Aufsteiger des Jahres. | Foto: SPA Resort Therme Geinberg
4

Aqarium Geinberg
Peter Reithmayr ist kulinarischer Aufsteiger des Jahres

GEINBERG. Der Gourmetguide À la Carte 2019 hat Aqarium-Küchenchef Peter Reithmayr zum Aufsteiger des Jahres in Oberösterreich gekürt. Mit einem Zugewinn von 12 Punkten stieg Reithmayr von 1 auf 3 Sterne und war über den Zugewinn hoch erfreut. Besonders erfreulich war die Meinung der Tester, dass alles „sehr kreativ komponiert ist, das Auge ebenso glücklich wird wie der Gaumen“. Lob gab es auch für die Weinkarte, welche Sommeliére und Restaurantleiterin Carina Egger verantwortet und welche in...

  • Ried
  • Lisa Nagl
v.l.: Sommelière und Restaurantleiterin Carina Egger, Geinberg5 Manager Radu Mot, Sous Chef David Bernauer und Küchenchef Peter Reithmayr. | Foto: Therme Geinberg

Weihnachten und Silvester genießen
Aqarium Geinberg lädt ein

GEINBERG. Der kulinarische Kalender für den Herbst 2018 bietet wieder besondere kulinarische Erlebnisse. Den Start macht der Oleomane Heinrich Zehetner. Der internationale Olivenölexperte verfeinert jedes Fünf-Gänge-Menü von Haubenkoch Peter Reithmayr mit Ölen von Veronelli. Von Fisch bis Schokomousse – am 11. Oktober, ab 18.30 Uhr, erleben die Gäste Geschmacksexplosionen der etwas anderen Art", so Manfred Kalcher, Geschäftsführer der Therme Geinberg. Die nächste Veranstaltung findet am 8....

  • Ried
  • Lisa Nagl
Peter Reithmayr (re.) und sein Chef de Partie Nicolas Ibscher. | Foto: Therme Geinberg

Aqarium-Küchenchef Peter Reithmayr als Gastkoch bei Genussmesse

GEINBERG/WIEN. Aqarium-Küchenchef Peter Reithmayr wurde auch in diesem Jahr wieder eingeladen, im exklusiven Kreis der Haubenköche dabei zu sein, die bei der Gault Millau Genussmesse im Kursalon Hübner ihr Können zeigten. Gekoch wurde "Saibling und Erbse" – dahinter verbirgt sich eine Kreation aus Rettich-Erbsensalat, konfierten Bachsaibling, Erbsencreme, eingelegte Radieschen und ein bei 200°C frittierter Tapioka-Chip“. „Die Einladung zu dieser Veranstaltung hat mich sehr gefreut. Es zeigt,...

  • Ried
  • BezirksRundSchau Ried
Das Innviertler Hauben-Quintett kocht eine kulinarische Symponie in fünf Sätzen. | Foto: Fill Gurten

Fünf Köche, acht Hauben und ein guter Zweck

Benefizabend mit allen Innviertler Haubenköchen geht in die zweite Runde. GURTEN. Im Rahmen des "Innviertler Biermärz" kochen die regionalen Haubenköche auch 2017 wieder gemeinsam auf. Nach dem Stift Reichersberg ist diesmal der Fill Future Dome in Gurten Schauplatz des Benefizabends – die Gäste erwartet ein kulinarisches Gesamtkunstwerk. Der Erlös kommt erneut einem guten Zweck zugute. Fünf Haubenköche kochen auf Machten heuer im März noch vier Haubenköche gemeinsame Sache, sind es am 30....

  • Ried
  • Karin Wührer
Die Vorspeise: Innviertler Bachsaibling mit Gurke und Senf.
25

Kochen lernen vom Profi

Im Restaurant Aqarium in Geinberg bietet Zwei-Hauben-Koch Peter Reithmayr jetzt auch Kochkurse an. GEINBERG (kat). Einen gebeizten Innviertler Bachsaibling mit Gurke und Senf sowie eine Bärlauchsuppe als Vorspeise, eine Innviertler Lammkrone im Gemüsegarten als Hauptspeise und zum Abschluss Zotter-Schokolade mit Erdbeeren und Brennnessel. Wer so ein Vier-Gang-Menü nicht in einem Restaurant essen, sondern selbst zu Hause zaubern will, braucht einiges an Informationen – am besten vom Profi. Bei...

  • Ried
  • Katrin Stockhammer
Im 2-Hauben-Restaurant Aqarium wird für jeden Just Detox-Gast ein eigenes Menü zusammengestellt. | Foto: SPA Resort Therme Geinberg
19

Just Detox: Gesundheit mit Urlaubsfeeling

Just Detox: Das neue Gesundheitsprogramm von Geinberg5 setzt vor allem auf eines – Individualität. GEINBERG (kat). Etwas für seine Gesundheit tun zu müssen, weil man sich nicht mehr zu 100 Prozent wohlfühlt. Dieses Gefühl haben viele Menschen. Aber im Urlaub auf Kur gehen? Das lehnen viele ab. "Genau für diese Menschen, für die die Vorstellung, im Bademantel an einem Tisch zu sitzen und nur Körner zu essen, ein Gräuel ist, haben wir unser neues Programm entwickelt", erklärt Manfred Kalcher,...

  • Ried
  • Katrin Stockhammer
Foto: Tourismusverband s'Innviertel
3

Innviertler "Hauben" kochen gemeinsam

Bei einem Galamenü in Reichersberg ist jeder Innviertler Haubenkoch für einen Gang verantwortlich. REICHERSBERG. Das Innviertel steht für bodenständige, regionale sowie hochwertige Küche. Und auch Zusammenarbeit ist für die Innviertler nichts Neues. Nun, am Donnerstag, 17. März 2016, laden die Innviertler Haubenköche sowie das Veranstaltungszentrum Stift Reichersberg zu einem viergängigem Gala-Menü mit Bier- und Weinbegleitung in den Prälatenkeller des Stifts Reichersberg ein. Im Sommer hat die...

  • Ried
  • Katrin Stockhammer
Küchenchef Peter Reithmayr und sein Team kreieren Speisen wie "Blaue Garnele mit Olivenreis auf Tomate." | Foto: SPA Resort Therme Geinberg

Falstaff: Aqarium mit 90 Punkten und drei Gabeln ausgezeichnet

GEINBERG. Kulinarischer Erfolg für das Aqarium in Geinberg: Chefkoch Peter Reithmayr und sein Team erreichten im neuen Falstaff 90 Punkte und drei Gabeln. Das Haubenrestaurant zählt damit zu den zehn besten Restaurants in Oberösterreich. "Es freut mich, dass ich gemeinsam mit unserem Team hier im Innviertel die Qualität des Aqariums konstant halten und wir wieder mit bester Qualität überzeugen konnten", so Reithmayr. Manfred Kalcher, Geschäftsführer des SPA Resorts Therme Geinberg, betont, dass...

  • Ried
  • Katrin Stockhammer
Foto: Aqarium
4 15

Ein kulinarischer Kalender

Abwechslung pur: Das Aqarium verwöhnt seine Restaurant-Besucher mit zum Monat passenden Gaumenfreuden. GEINBERG (kat). Rehrücken, Oliven, Fisch, Pilze oder Kürbis. Nach den Gerichten im Restaurant Aqarium in Geinberg kann man seine Genuss-Uhr stellen. Denn Küchenchef Peter Reithmayr überrascht in den kommenden Monaten mit einem kulinarischen Kalender. Bis September werden der Aqarium-Chef und sein Team köstliche Menüs zusammenstellen. Im Mai hält der sogenannte "Maibock" Einzug in die...

  • Braunau
  • Katrin Stockhammer
Foto: Aqarium
5

So gut schmeckt's bei uns daheim

Vier Restaurants im Bezirk beweisen, dass auch in der Region "ausgezeichnet" gespeist werden kann. BEZIRK (lenz). Vor kurzem wurde der neue Falstaff-Restaurantguide präsentiert. Wiederholt unter den besten Restaurants im Lande ist das Aqarium in Geinberg. Die Top-Wertung aus dem Vorjahr (87 Punkte) konnten Chefkoch Peter Reithmayr, Restaurantleiter Thomas Geisberger und ihr Team heuer toppen: Mit 90 Punkten und drei Gabeln reiht sich der Geinberger Gourmet-Tempel auf Platz sieben in...

  • Ried
  • Linda Lenzenweger
General Manager der Therme Geinberg Manfred Kalcher (l.) bespricht mit Neo-Küchenchef Peter Reithmayr die Speisekarte. | Foto: Doms

Mit Liebe zum Detail

Hauben-Restaurant Aqarium konnte Peter Reithmayr als Küchenchef gewinnen. GEINBERG (kat). Er hat schon in der Schweiz, in Irland, Wien, Kalifornien, auf einem Luxus-Kreuzfahrtschiff und in Bad Griesbach seine Gäste kulinarisch verzaubert. Seit 13. September ist Peter Reithmayr nun Küchenchef im Restaurant Aqarium in Geinberg. Dort bereitet der 29-Jährige vor den Augen der Gäste die herrlichsten Spezialitäten je nach Saison zu. Wie er das macht? Mit viel Liebe zum Detail und mit all seiner...

  • Ried
  • Katrin Stockhammer

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.