regionale Lebensmittel-ProduzentInnen

Beiträge zum Thema regionale Lebensmittel-ProduzentInnen

BesucherInnen aus den unterschiedlichsten Bundesländern versammelten sich am Bauernmarkt in Horitschon und genossen den Vormittag.
44

Bauernmarkt in Horitschon
Genuss für alle Sinne

Eine Vielfalt an regionalen Köstlichkeiten lockte die BesucherInnen zum Bauernmarkt am 10. Juni 2023. Kunterbunte ProduktpaletteHORITSCHON. Am Samstagvormittag, den 10. Juni 2023, fand in Horitschon ein beeindruckender Bauernmarkt statt, der zahlreiche BesucherInnen aus nah und fern anzog. Bei strahlendem Sonnenschein und angenehmen Temperaturen präsentierten lokale ProduzentInnen und Landwirte ihre hochwertigen Produkte. Der Markt bot eine wahre Fülle an kulinarischen Genüssen und...

  • Bgld
  • Oberpullendorf
  • Vanessa Wittmann
Sabine und Alois Hutterer vor dem Eierautomaten mit Huhn und Hund. Hier werden die Freilandeier ab Hof verkauft. | Foto: Pointinger/BRS
10

Wanderhühner bei Familie Hutterer
Michaelnbachs glücklichste Hühner

Der landwirtschaftliche Betrieb Hutterer in Michaelnbach hat sich der Initiative "Wanderhuhn" angeschlossen. Ab sofort leben bei Alois und Sabine Hutterer rund 1.300 Hühner in artgerechter Freilandhaltung. Die von ihnen gelegten Eier werden ab Hof und regional vermarktet. Das Besondere: Die Hennen wandern gemeinsam mit ihrer Stallung alle paar Wochen in eine neue, grüne Wiese. MICHAELNBACH. Die Initiative "Wanderhuhn" setzt sich für die artgerechte Haltung von Hühnern ein. So sollen die Tiere...

  • Grieskirchen & Eferding
  • Michaela Klinger
Bernhard und Isabella Stemberger mit ihren Kindern Johanna, Alexander und Sebastian. | Foto: Biohof Stemberger
4

Unsere Erde - Regionale Lebensmittelproduzenten
"Wir wollten den Versuch wagen"

Am Biohof Stemberger in St. Veit wird nicht nur regional produziert sondern auch direkt vermarktet. ST. VEIT (cs). Regionalität rückt gerade bei Lebensmitteln und erst recht seit Corona immer mehr in den Fokus der Konsumenten. Das können auch Bernhard und Isabella Stemberger vom Biohof Stemberger in St. Veit bestätigen. Sie haben den Hof im Jahre 2009 von Bernhards Eltern übernommen. Damals war die Rinderzucht die Basis der Bio-Landwirtschaft. In den letzten Jahren wurde der Hof ständig...

  • Tirol
  • Osttirol
  • Claudia Scheiber
von links: Geschäftsführung Kulinarik Genussland Marketing OÖ Margit Steinmetz-Tomala, Agrar-Landesrat Max Hiegelsberger und Ingrid Hofer, Assistentin der Geschäftsführung CUBUS Gastro GmbH präsentieren die Genussland Sommerkampagne „Mein schönstes regionales Frühstücksplatzerl“ im Restaurant Cubus. | Foto: Land OÖ/Lisa Schaffner
3

Hiegelsberger
Genussland OÖ präsentiert Kampagne zu regionalem Frühstück

Regionales Frühstück ist das Jahresmotto des Genussland Oberösterreich. Nach coronabedingter Pause nimmt die Kampagne jetzt Fahrt auf. Sie soll ein Durchstarten in der Gastronomie und Hotellerie ermöglichen. OÖ. Regionalen Lebensmitteln werde durch die Corona-Pandemie jetzt mehr Bedeutung zugeschrieben, berichtet Agrar-Landesrat Max Hiegelsberger (ÖVP). "Innovative Gastronominnen und Gastronomen besinnen sich wieder auf kulinarische Traditionen und verwenden verstärkt heimische und saisonale...

  • Oberösterreich
  • Katharina Wurzer
LK-Präsident Franz Eßl, LK-Vizepräsidentin Elisabeth Hölzl und Regina Unteregger | Foto: LK Salzburg
2

Salzburgs Lebensmittelbauern rücken zusammen

Viele Salzburger Bauern erzeugen und vermarkten hochwertige Lebensmittel auf ihren Höfen, Märkten und Bauernläden. Egal ob „GenussRegion“, „Bio Austria“ oder „Gutes vom Bauernhof“ oder sonst eine Marke, unter der die Bauern ihre Produkte anbieten, sie alle sollen in Zukunft noch mehr gemeinsam auftreten, um den Konsumenten ein einheitliches Bild der Lebensmittellandschaft bieten zu können. Quer durch Österreich gibt es Gütesiegel, Marken, Vereine, Etiketten und Bezeichnungen für die...

  • Salzburg
  • Salzburg-Stadt
  • Eileen Titze
Hüttauer Bäuerinnen legen viel Wert auf Regionalität, Eveline Holzmann, Ortsbäuerin Waltraud Schnitzhofer, Birgit Auer, Manuela Bergmüller und Agnes Prommegger (v.li.).
3 4 16

„Original, echt und bekömmlich“, das sind die Lebensmittel der heimischen Landwirtschaft

Selbstbewusst die Zukunft gestalten, lautete das Motto des Bäuerinnen-Bezirkstages. ALTENMARKT (ma). Anwesende und Referenten des Bäuerinnen-Bezirkstages in der Festhalle in Altenmarkt beschäftigten sich mit den Themen Wandel und Beständigkeit. Das Resultat: Ein bisschen im Wandel befindet sich auch das Kaufverhalten der Konsumenten. Regionale und saisonale Produkte werden wieder wichtiger. Dadurch erfahren die regionale Produktion am Bauernhof und die Bäuerinnen als Botschafter zwischen...

  • Salzburg
  • Lungau
  • Maria Astner
Willkommen am Biohof Breininger!
18

Radln von Hof zu Hof: Radausflüge zu regionalen Lebensmittel-ProduzentInnen

„Der Nahrung auf die Spur kommen“ kann jeder beim „Radln von Hof zu Hof“. Jeder kann direkt vor Ort einen Eindruck gewinnen, wie die regionalen Bauern und Biobauern arbeiten und wo das Gemüse und Obst, Honig und Säfte entstehen, um sie zu Hause mit gutem Gewissen auf den Tisch zu stellen. Gerade in Zeiten von täglichen Meldungen über Ehec-Bakterien und daraus resultierenden Krankheitsfällen, ist es besonders wichtig das Angebot von regionalen Anbietern, die man auch persönlich kennenlernen...

  • Stmk
  • Graz-Umgebung
  • Helga Reisner

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.