Restaurant Krainer

Beiträge zum Thema Restaurant Krainer

Harry Schweiger und Andreas Krainer in der Küche vom Hotel-Restaurant Krainer in Langenwang mit einem "kleinen" Stück Dry Aged Beef. | Foto: Koidl
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Mein Wirt mit Quereinsteiger
Vom Schlosser zum Koch – zweite Lehre mit 27 Jahren

Harry Schweiger aus Mürzzuschlag hat mit 27 Jahren seinen Traumberuf Koch mit einer zweiten Lehre noch verwirklicht. Heute arbeitet der 31-Jährige als Koch im Haubenrestaurant Krainer in Langenwang – nebenbei hat er noch die Ausbildung zum Fleischhacker absolviert. LANGENWANG. Der Traum Koch zu sein. Diesen Traum hatte der Mürzzuschlager Harry Schweiger schon in seiner Jugend. Nach einigen Hochs und Tiefs in seinem Leben und einer Lehre als Schlosser, entschied er sich mit 27 Jahren dann doch...

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In der "Feiakuchl" vom Restaurant Krainer in Langenwang wurde aufgegrillt: Astrid und Andreas Krainer, Christian Stani, Norbert Oberhauser, Renate Zierler und Andrea Böhm vom SOS-Kinderdorf. | Foto: Koidl
Video 4

Restaurant Krainer Langenwang
Kulinarische Kindheitserinnerungen zugunsten SOS-Kinderdorf (+Video)

SOS-Kinderdorffreundin Renate Zierler, ORF-Moderator Norbert Oberhauser und Christian Stani von "Alle Achtung" grillten in der "Feiakuchl" vom Restaurant Krainer in Langenwang mit Astrid und Andreas Krainer auf – der Startschuss für ein Benefizprojekt zugunsten SOS-Kinderdorf. LANGENWANG. "Köche kochen für Kinder – Kulinarische Kindheitserinnerungen zugunsten SOS-Kinderdorf" so lautet das Projekt der SOS-Kinderdorffreundin Renate Zierler, das es bereits seit drei Jahren gibt. Jedes Monat wird...

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Bereit für das Weinfest in der "Feiakuchl": Reinhard Rinnhofer, Andreas, Hermann, Rita und Astrid Krainer, Bianca und Tom Schmelz sowie Peter Labanz. | Foto: Ekatarina Paller
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In der "Feiakuchl" beim Krainer
Eine wein-kulinarische Familienzusammenführung

Mit einem Weinfest haben die Krainers in Langenwang ihre "Feiakuchl" und ihr dazugehöriges Konzept eingeweiht. Hauptdarsteller war diesmal "Garagenwinzer" und "Heimkehrer" Reinhard Rinnhofer. Auch ein alter "Tram" spielte dabei eine tragende Rolle. LANGENWANG. Der Reihe nach geht da gar nichts. Fangen wir beim Tram an. Zur Erklärung: Ein Trambaum oder Tram ("Balken") ist ein starker Balken im Tragwerk eines Holzbaus. So ein Tram lag fast 30 Jahre auf dem Dach des Wirtschaftsgebäudes der Familie...

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Astrid und Andreas Krainer vom Hotel-Restaurant Krainer in Langenwang, sie schafften es auf Platz 37 der "100 Best Chefs" Österreichs. | Foto: www.nixxipixx.com
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"Rolling Pin"-Auszeichnung
Die Top-Köche aus dem Mürztal

Heinz Reitbauer, er kocht am Pogusch und in Wien,  wurde Koch des Jahres, Astrid und Andreas Krainer aus Langenwang sowie Emilia und Mike Johann aus Bruck zählen zu den "100 Best Chefs. Die Gewinner stehen fest: die "100 Best Chefs" wurden ausgezeichnet und die "Rolling Pin Awards" vergeben. Rolling Pin ist nach eigenen Angaben im deutschsprachigen Raum eines der größten Hotel- und Gastronomiemagazine. Mehr als 8.000 Mitarbeiter der Gastronomie haben in einem zweistufigen Verfahren die besten...

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Mit Schneeschuhen auf der verschneiten Stanglam unterwegs: "Hackl wandert" mit Andreas Krainer und Edgar Wernbacher | Foto: Markus Hackl
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Podcast
SteirerStimmen – Folge 36: "Hackl wandert" mit Haubenkoch Andreas Krainer und Edelbrenner Edgar Wernbacher

MÜRZTAL. SteirerStimmen zur Serie "Hackl wandert": Begleiter waren diesmal der "Edelbrenner des Jahres" Edgar Wernbacher und Dreihaubenkoch Andreas Krainer. Gewandert wurde auf der tiefwinterlichen Stanglalm mit Schneeschuhen. Das war für die beiden Genussmenschen doch ein etwas anderer Genuss ... KapitelMin. 3: Brennen und Kochen mit der NaturMin. 4: regionale Jause Min. 9: gemeinsame ZusammenarbeitMin. 16: Kreativcluster im Mürztal?Min. 20: Innovation und TraditionMin. 27: DruckMin. 32:...

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Chillen in Krainers Garten: Martin Cremsner, Andreas Krainer und Edgar Wernbacher. | Foto: Hackl
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Chillen ganz neu interpretiert

Da haben sich zwei gefunden, die sich mögen. Das spürt man. Und man spürt auch die kreative Kraft, die sie imstande sind zu entfalten. Edgar Wernbacher, edelbrennender Trachten-Landwirt, und Andreas Krainer, haubenreicher Kochkünstler, haben wieder ein "Ding gedreht". Diesmal haben sie sich der Jugendsprache bemächtigt – weil ganz so alt sind sie ja nun auch wieder nicht – und die Phrase "Chill amoi" nach ihrem Willen zurechtgebogen. Beim Chillen in der Corona-Pause haben der Edelbrenner des...

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Präsentation des Maiwipferlbieres: Edgar Wernbacher, Andreas und Astrid Krainer sowie Thomas Winkler und Harald Kristen. | Foto: Hackl
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Natur-Bier mit sehr viel "Craft"

Ein Bier aus der Region, für die Region. Das Maiwipferlbier gibts nur beim Krainer und Wernbacher. Wikipedia weiß was: Als Craft-Bier werden im Allgemeinen Biere verstanden, die handwerklich von einer unabhängigen Brauerei gebraut wurden. Neben dieser Definition bezeichnet der Begriff auch Kreativbiere und -brauer, die alte oder ausländische Bierstile aufgreifen und neu interpretieren. Ein solches Craft-Bier ist das Maiwipferl-Bier, welches im Restaurant Krainer vorgestellt wurde: "Das kommt...

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Das Restaurant von Astrid und Andreas Krainer in Langenwang hat im aktuellen Falstaff Restaurantguide 2018 zwei Gabeln. | Foto: Koidl
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Falstaff: Die Kür der besten Restaurants

Falstaff hat den Restaurantguide 2018 herausgebracht – mit starker obersteirischer Beteiligung. Darunter das Restaurant Krainer in Langenwang, das mit zwei Gabeln ausgezeichnet wurde. Mehr als 250.000 Votings von rund 18.000 Restaurantbesuchern hat die Falstaff-Redaktion heuer erhalten, bewertet wurden die Kategorien Essen, Service, Weinkarte und Ambiente. Souveräne Nummer eins ist auch in diesem Jahr wieder das "Steirereck" in Wien. Das Haus im Wiener Stadtpark wurde von den Falstaff-Testern...

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Andreas und Astrid Krainer bei der Arbeit: Andreas ist für die "Austria's 50 best Chefs 2017"-Liste nominiert. | Foto: Koidl

Langenwanger Koch nominiert

Die von Köchen und Gourmets heiß ersehnte "Austria's 50 best Chefs 2017"-Liste wird am 29. Mai auf den "Chefdays", Österreichs größtem Foodsymposium, in Graz präsentiert. 2017 sind gleich sechs Vertreter aus der Steiermark auf Österreichs begehrenswertester Liste vertreten und hoffen auf einen der heiß ersehnten Spitzenplätze. Darunter auch Andreas Krainer vom Hotel-Restaurant Krainer in Langenwang. Das Voting wird von über 3.000 Mitarbeitern der österreichischen Gastronomie und Hotellerie...

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Kulinarisch verwöhnt
Martina Haslwander, Steiermark Tourismus, mit ungarischer Pressegruppe sowie in der Mitte: Andreas und Astrid Krainer | Foto: TRV / Ute Gurdet
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Hochsteiermark kochte ungarische Pressegruppe ein

Sechs ungarische Journalisten unterschiedlichster Medien in Begleitung der „Österreich Werbung Ungarn“ waren von 16. bis 19. Juni quer durch die Hochsteiermark unterwegs. Ausgehend von der Erlebnisregion Erzberg über das Schneealmplateau im Naturpark Mürzer Oberland, dem Hochschwabgebiet mit Hüttenkulinarik im Schönleitenhaus bis zum Mariazeller Land – eine Pressereise, die Natur, Kultur und Kulinarik unter dem Dach „sommerfrisch verliebt“ vereinte. Den ersten Gang servierten Andreas und Astrid...

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Astrid und Andreas Krainer:  Das Restaurant Krainer in Langenwang wurde erneut mit zwei Hauben ausgezeichnet.

12 Hauben bleiben im Bezirk erhalten

Der neue Gault Millau ist da. In Bruck-Mürzzuschlag gibt es einen Auf- sowie einen Absteiger. Alle Jahre wieder präsentieren Martina und Karl Hohenlohe im Gault Millau die besten Restaurants des Landes. In der soeben erschienenen neuen Ausgabe finden sich insgesamt 888 getestete Restaurants in Österreich, Südtirol, Kroatien und Slowenien. Österreichweit erhielten drei Restaurants die Spitzenbewertung mit vier Hauben: Heinz Reitbauers Steirereck in Wien, das Restaurant Obauer in Werfen und Simon...

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