Rezept

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Very(iss)ima-Blog: Penne mit grünem Spargel, Tomaten und Schafskäse

WOCHE Kärnten
WOCHE Kärnten | Klagenfurt | vor 1 Tag | 50 mal gelesen

Very(iss)ima ist der Food- und Genussblog der Villacherin Verena Schaller.

Bildergalerie zum Thema Rezept
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Tiroler Kochwettbewerb: Tiroler Burger-Duo

Bezirksblätter Tirol
Bezirksblätter Tirol | Innsbruck | vor 1 Tag | 18 mal gelesen

Burgerbrötchen (15 Brötchen) Zutaten: 500 g Weizenmehl (Typ 480) 40 g weiche Butter 20 g Germ 2 TL Salz 2 EL Zucker 250 ml lauwarme Milch 125 ml lauwarmes Wasser Ei zum Bestreichen Sesam zum Bestreuen Zubereitung: Das Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde machen und am Rand salzen. Den Germ und den Zucker in die Mulde geben und mit dem lauwarmen Wasser ein Dampfl zubereiten. Die lauwarme Milch und die Butter...

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Tiroler Kochwettbewerb: Strauben mit Frozen-Joghurt

Bezirksblätter Tirol
Bezirksblätter Tirol | Innsbruck | vor 1 Tag | 21 mal gelesen

Strauben Zutaten: 250 g Mehl (Typ 700) 1/2 TL Salz 250 ml lauwarme Milch 5 g Germ 1/2 TL Zucker 1 kleines Ei Butterschmalz zum Herausbacken Zubereitung: Die lauwarme Milch mit dem Germ, dem Salz und dem Zucker verrühren, das Mehl dazugeben und zu einem weichen Teig verrühren. Am Schluss noch kurz das Ei unterrühren. Den Teig etwa 30 bis 45 Minuten gehen lassen. Die Masse mit einem kleinen Spritzsack ins heiße...

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Tiroler Kochwettbewerb: Holzhackerroulade mit Kräuterpüree

Bezirksblätter Tirol
Bezirksblätter Tirol | Innsbruck | vor 1 Tag | 34 mal gelesen

Holzhackerrouladen Zutaten: 400 g Jahrlingsfaschiertes 80 g Sauerrahm 1 Ei 80 g Alpbachtaler Hornkäse 1/2 gefrorene Semmel 1 Karotte 1 Frühlingszwiebel Petersilie Salz, Pfeffer 16 Scheiben Bauchspeck Zubereitung: Die gefrorene Semmel aufreiben, mit dem Sauerrahm und dem Ei zu einer Masse vermengen und mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen. Den Käse würfelig schneiden, die  Karotte und die Frühlingszwiebel...

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Kochwettbewerb – noch bis 31.5. mitmachen und tolle Preise gewinnen

Bezirksblätter Tirol
Bezirksblätter Tirol | Innsbruck | vor 2 Tagen | 80 mal gelesen

Über 20 Teilnehmer sind bereits angemeldet und die Kreativität und Experimentierfreudigkeit der bisher eingesandten Rezepte ist beachtlich. Mag. Gottfried Mair „Das Verständnis nach Geschmack, Optik, Originalität und Umsetzbarkeit in und für Tirol ist gewaltig. Bin beeindruckt über den Mut“. Dass es zahlreiche Rückfragen gab, die den hohen Anspruch der Jury betonten, und das Experimentieren nicht für jeden Koch und Hobbykoch...

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Gemüse im Dessert

Marie-Katrin Baumgartner
Marie-Katrin Baumgartner | Leoben | vor 4 Tagen | 15 mal gelesen

Rhabarber-Topfen-Törtchen vom Gasthof Eberhard in St. Michael.

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Rezept Calamondin

Elisabeth Anna Waldmann
Elisabeth Anna Waldmann | Favoriten | am 18.05.2018 | 25 mal gelesen

Ich habe das nie zuvor gehört, aber laut Beschriftung heißt unser putziges Zwergorangen-Bäumchen wirklich so. Nachdem die Früchte köstlich dufteten und bereits eine neue Runde Blüten am Bäumchen erschienen war, habe ich mir ein Herz genommen und die Früchte gepflückt. Die Kostprobe schmeckte gut, also habe ich beschlossen, eine Calamondin-Marmelade zu kochen. Gesagt, getan, mein Rezept (für Orangenmarmelade) findet ihr in der...

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Cookauvin's Boeuf Stroganoff

Cook auVin
Cook auVin | Lungau | am 18.05.2018 | 55 mal gelesen

Heute am Speiseplan: Boeuf Stroganoff. Ein Gericht, dessen Auftischen in der Generation unserer (Groß-)Eltern wohl zum enorm guten Ton gehörte. Und in unserer kredenzt es fast niemand mehr, oder? Ist es nun ein „Vintage-Essen“ oder täuscht das? Im Gasthof Gellnwirt haben wir das Gericht dann wieder kennen (und lieben) gelernt. Hier steht es ab und an auf der Tageskarte – und heute hier für euch: Zutaten für 4...

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Spargelsalat

Wilfried Fischer
Wilfried Fischer | Salzkammergut | am 16.05.2018 | 15 mal gelesen

Spargelsalat - eine Delikatesse und sehr erfrischend Weißen Spargel waschen und schälen, grünen Spargel nur waschen - beides in mundgerechte Stücke schneiden. Wasser mit Salz und etwas Zucker zum kochen bringen, den weißen Spargel (nicht die Spitzen) etwas 2 Minuten kochen, weiße Spargelspitzen und grünen Spargel dazugeben und  noch etwa 2 Minuten köcheln lassen. Das Gemüse abseihen und sofort mit reichlich kaltem Wasser...

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Rezept Dillsauce mit Kokosmilch

Elisabeth Anna Waldmann
Elisabeth Anna Waldmann | Favoriten | am 15.05.2018 | 44 mal gelesen

Was mache ich mit der restlichen Kokosmilch vom vorherigen Rezept (Kohl Kokos)? Ich habe schnell eine Handvoll gehackte Dille auf etwas Olivenöl angedünstet, gesalzen, gepfeffert und mit wenig Gemüsebrühe geköchelt. Nach ca. 10 Minuten habe ich eine halbe Handvoll rohe gehackte Dille und die restliche dicke Kokosmilch dazu gegeben. Umgerührt und schon serviert, mit gekochten Erdäpfeln oder auch Nudeln köstlich!

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Rezept Ingwer Kokos Kohl

Elisabeth Anna Waldmann
Elisabeth Anna Waldmann | Favoriten | am 15.05.2018 | 77 mal gelesen

Köstlich! Vegan! Einfach und schnell! Ich blanchiere den kleingeschnittenen Kohl, auch Wirsing genannt. Das heißt, ich lasse ihn ca. 1 Minute im heißen Salzwasser köcheln. Das nimmt ihm Schärfe und blähende Stoffe. Ich gieße ihn durch ein Sieb, dort kann er warten. Das Kochwasser wird weggeschüttet. Auf etwas Olivenöl dünste ich klein geschnittene Zwiebeln, Zitronenschalen und Zitronenfruchtfleisch an, bald kommen...

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Rezept: Salzkipferl - einfach und gut! 9

Eike Krenslehner
Eike Krenslehner | Pinzgau | am 09.05.2018 | 519 mal gelesen

Ein unkompliziertes Germteigrezept aus Großmutters Rezeptschatz

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Moments and Thoughts - Der Holunder blüht - Köstliches mit Rezept :-) 25

Uschi R.
Uschi R. | Döbling | am 08.05.2018 | 329 mal gelesen

Wien: Neustift am Walde | Eine meiner ersten Arbeiten im Frühjahr beginnt wenn sich die Holunderblüte zeigt. Früher bei meiner Oma wurden diese Blüten gerne gebacken, ich bevorzuge die Herstellung des Holunderblütensirups. Dieser Sirup eignet sich nicht nur als erfrischendes wohlschmeckendes Getränk mit Wasser oder Mineralwasser verdünnt. Ebenso gut geeignet ist dieser Sirup als duftender Aperitif mit Sekt, wobei ich die Ränder der Gläser kurz...

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Rezept Ciambellone 1

Elisabeth Anna Waldmann
Elisabeth Anna Waldmann | Favoriten | am 06.05.2018 | 62 mal gelesen

Das ist der traditionelle Kuchen in der Emilia Romagna. Ciambella heißt "Rettungsring", Ciambellone heißt etwa "Ring-" oder "Kranzkuchen", weil der Kuchen in einer Kugelhupfform gebacken wird, mit Loch in der Mitte - wie ein Rettungsring. Ich kann nicht anders, ich habe das Rezept vereinfacht und auch bloß eine gewöhnliche runde Kuchenform verwendet. Das Originalrezept: Verrühre gründlich 3 ganze Eier mit 1 Becher Joghurt,...

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Spargel mit Thunfischsoße

Deborah Schumann
Deborah Schumann | Spittal | am 06.05.2018 | 16 mal gelesen

Für eine Portion Spargel: ca. 4 Stangen pro Person Kartoffeln Thunfisch, 2 Dosen in Lake Sardellenfilets, 2 Kleine Kapern, 1 EL Olivenöl, 1 TL Zitrone Butter Petersilie essbare Blüten (Stiefmütterchen, Gänseblümchen oder Kapuzinerkresse) Salz, Zucker In einem großen breiten Topf Wasser, Salz, einer Prise Zucker, einem Stück Butter und eine halben Zitrone zum Kochen bringen. Dann den geschälten Spargel im...

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Junge Spargelköche kochen auf

Conny Lexe
Conny Lexe | Hermagor | am 06.05.2018 | 72 mal gelesen

Hermagor: HLW | Schüler der HLW Hermagor empfehlen den WOCHE-Lesern Rezepte.

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Rezept fürs perfekte Festtagsessen

Marie-Katrin Baumgartner
Marie-Katrin Baumgartner | Leoben | am 03.05.2018 | 25 mal gelesen

Gefülltes Hochzeitsschnitzel mit Kartoffelstrudel vom Freiensteinerhof.

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Spargelsaison in der Alten Burg Gmünd

Deborah Schumann
Deborah Schumann | Spittal | am 25.04.2018 | 55 mal gelesen

Das königliche Gemüse hat Einzug gehalten in der Spätzleburg von Ula und Luk Strasser. Die WOCHE erhielt Tipps rund um den Spargel.

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Rezept für Bärlauchknödel

Julia Astner
Julia Astner | Spittal | am 23.04.2018 | 98 mal gelesen

BEZIRK VILLACH (aju). Die Bärlauchsaison ist ja schon fast vorbei. Trotzdem lassen sich aus den letzten Blättern noch allerlei Köstlichkeiten zaubern. Eine davon sind Bärlauchknödel. Zutaten: 400 Gramm Semmelwürfelvier Eier300 Milliliter Milch100 Gramm Bärlaucheine große ZwiebelButter für die PfanneSalz, Pfeffer, Muskat Zubereitung: Zuerst die Semmelwürfel mit der Milch übergießen, danach die verquirlten Eier...

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Genuss in Tirol: Regionale Rezepte aus Tirol gesucht

Bezirksblätter Tirol
Bezirksblätter Tirol | Innsbruck | am 20.04.2018 | 23 mal gelesen

Schnell anmelden und du bist dabei!

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Süße Nachspeise aus Bier

Marie-Katrin Baumgartner
Marie-Katrin Baumgartner | Leoben | am 20.04.2018 | 40 mal gelesen

Saftiger Bierkuchen vom Erzbergbräu in Eisenerz.

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Tiroler Kochwettbewerb: Gröstl 2.0

Bezirksblätter Tirol
Bezirksblätter Tirol | Innsbruck | am 16.04.2018 | 40 mal gelesen

Zutaten: 100g Schweinebauch mit Schwarte ohne Knochen 50g Rinderfilet küchenfertig 30g Tiroler Speck 8 Stück Drillingskartoffeln 1 Weisse Zwiebel 2 Knoblauchzehen 2 Wachteleier 20g Frischer Kren 10g Majoran frisch 5g Kümmel 100ml Sahne 250g Butter 2 g Tomatenmark 100g Wurzelgemüse ( Karotte/Sellerie/Porree/Zwiebel) 200ml Rotwein 200ml Kalbsfond Salz + Pfeffer zum...

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Tiroler Kochwettbewerb: Kürbisknödel

Bezirksblätter Tirol
Bezirksblätter Tirol | Innsbruck | am 16.04.2018 | 22 mal gelesen

Zutaten: 50 dag Knödelbrot ca ¼ l heiße Milch Kräutersalz, Pfeffer aus der Mühle 5 dag Tiroler Butter Petersilie 2 Eier 25 dag Kürbisfleisch (Muskat, Hokkaido…) 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen etwas Mehl zum Binden außerdem Tiroler Butter – flüssig Schnittlauch Tiroler Bergkäse (sehr reif) Zubereitung Kürbis waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. In wenig Salzwasser weich dünsten und pürieren. In der...

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Tiroler Kochwettbewerb: Tiroler Almrose trifft Zirbe oder Tiroler Rosenlasange

Bezirksblätter Tirol
Bezirksblätter Tirol | Innsbruck | am 16.04.2018 | 31 mal gelesen

Zutaten: Germteig ( Kiachle ): 250 g Mehl 26 g Bio Fasslbutter 2 Eßl. Zucker 1 Goggei 100 ml. Almmilch ein halbes Packerl Trockengerm eine Prise Salz 1 Schuss  Zirbenschnaps  2 lt. Tiroler  Biobutterschmalz zum herausbacken Almrosentraum: 200g Tiroler Rhabarber  200g Tiroler Erdbeeren 150g Heidelbeeren 25 g Zucker 2 Eßl Tiroler Almrosenhonig 2 Schuss Zirbenschnaps  15 g Vanillepuddingpulver  Saft von...