Roland Essl

Beiträge zum Thema Roland Essl

Roland Essl gibt in seiner neuen Kochschule in Fuschl Kochkurse . | Foto: Gertraud Kleemayr
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Kochschule Roland Essl
Gesunde alpine Küche

Seit kurzem bietet Roland Essl in seiner Kochschule in Fuschl am See verschiedenste Kochkurse an. Allen gemein ist, dass der bekannte Koch auf alte, alpenländische Gerichte setzt. FUSCHL. Roland Essl ist Koch durch und durch. Groß geworden beim Krimpelstätter in Salzburg, verfeinerte er seine Kochkunst in Wien, unter anderem bei Reinhard Gerer. Er selber strebte aber nie nach Sternen oder Hauben. Feine Wirtshausküche "Mein Herz hängt an der Wirtshauskultur, aber die feine Schule bei Gerer, die...

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Miele Österreich Geschäftsführerin Sandra Kolleth mit Backprofi Christian Ofner und Spitzenkoch Andreas Döllerer (rechts im Bild). | Foto: Miele
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Miele Genusstage
Salzburgs Köche servieren ihre Rezepte

Im Rahmen der Miele Genusstage wurden die Rezepte namhafter Salzburger Spitzenköche nach ihren neu erschienen Kochbüchern nachgekocht. WALS-SIEZENHEIM. Spitzenkoch und Slow Food Vizepräsident Andreas Döllerer, der ehemalige Weiserhof-Wirt Roland Essl, Bloggerin und Bäuerin Christina Bauer sowie Backprofi Christian Ofner - alle haben die Zeit der Pandemie genützt und ein weiteres Koch- oder Back-Buch geschrieben.  Fans mit dabei Im Rahmen der Miele Genusstage wurde aus den Neuerscheinungen...

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Koch Roland Essl mit Altstadt-Chefin Inga Horny und Miele-Geschäftsführer Martin Melzer.
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Der Altstadt schmeckt der Speckgürtel

Weiserhof-Koch Roland Essl kochte im Rahmen von "Eat&Meet" bei Miele in Wals-Siezenheim auf Streng genommen hat weder Weiserhof-Koch Roland Essl noch die beste Miele-Schauküche etwas mit der Salzburger Altstadt zu tun. Wenn Altstadt-Marketingchefin Inga Horny aber zum "Eat & Meet"-Festival lädt, dann darf sich auch treffen, was die Geographie ansonsten trennt. Und so verwöhnte Roland Essl – ein Bewahrer alter Rezepte – mithilfe tatkräftiger Unterstützung Klessheimer Tourismusschüler die Gäste...

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Über traditionellen Kochplätzen mit offenem Feuer wird auch heuer im Freilichtmuseum aufgekocht. | Foto: Freilichtmuseum Großgmain
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Traditionelle Gerichte im Freilichtmuseum verkosten

GROSSGMAIN (mb). Einen Einblick in die Pfannen und Töpfe der Bauernküchen des Freilichtmuseums erhalten die Besucher am Sonntag, 19. April. Dabei zeigt eine Reihe von Kennern – angeführt von Weiserhof-Wirt Roland Essl – traditionelle heimische Gerichte. Diese Veranstaltung gibt es bereits seit 2007. Die zwölf Kochplätze verteilen sich über das ganze Museumsareal. Zubereitet werden unter anderem Stinker- und Hargneistknödel, gebackene Mäuse, Lungauer Würste, Brotsuppe, Schottsuppe, Buchteln und...

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  • Manuel Bukovics

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