Süße Versuchungen

Beiträge zum Thema Süße Versuchungen

Das erste Buch der zweiten Auflage: Irmgard Pomper, Hans Peter Doskozil, Andi Bruckner | Foto: Foto Bruckner

100 Jahre Burgenland
Andi Bruckner und Irmgard Pomper mit 2. Auflage

LH Hans Peter Doskozil erhielt erstes Buch von "100 Jahre süße Tradition aus dem Burgenland". OLBENDORF/OBERWART/PINKAFELD. Irmgard Pomper und Andi Bruckner überreichten Landeshauptmann Hans Peter Doskozil in der ersten Jännerwoche 2022 das erste Buch der ZWEITEN Auflage "100 Jahre süße Tradition aus dem Burgenland". Dieser süße Beitrag rund um die Feierlichkeiten zum 100-Jahr-Jubiläum des Burgenlandes ist eine der vielen Publikationen, die auch über das Jubiläumsjahr hinaus bestehen bleiben....

  • Bgld
  • Oberwart
  • Michael Strini
Rechts vorne hätte ich für euch ein Herzerl gebacken,
man sieht`s nicht so gut, darum gibt`s eben meine geschnitzten Holzherzer`l dazu. Aber VORSICHT nicht zum Verzehr geeignet...lach.
 Ich wünsche euch gutes Gelingen und habt noch eine schöne Vorweihnacht`szeit.
32 18 4

Bananen-Nußschnee-Plätzchen
Weil ich sie sooooo...mag

...und sie so einfach zu machen sind, hab ich heute wieder einmal das Rezept, von einer ehemaligen Arbeit`skollegin ausgegraben. Diese länglichen Plätzchen kann man lange lagern/ wie Kekse eben und wenn sich Besuch ansagt, hat man sie schnell fertig gemacht und eine kleine Süßigkeit zum Kaffee. Eine "bildliche Hilfe" zum Rezept... 7 Eiklar (ich nehm 5 Eiklar, da ich große Eier zuhause habe) mit 19 dag Staubzucker ca. 20 min schlagen  (da ich keine Küchen-Maschiene hab, rühr ich höchstens 10...

  • Vöcklabruck
  • Elisabeth Staudinger
Foto: Naturpark Ötztal
3

Naturpark Ötztal – Veranstaltungen

Zu folgenden Veranstaltungen lädt der Naturpark Ötztal demnächst ein: Freitag, 15. Juli, 20.45 Uhr, Hotel Vent: Vortrag 25 Jahre "Der Mann im Eis" … Neues und Erstaunliches – ein Überblick. Referent: Univ.-Prof. Dr. Walter Leitner. 25 Jahre sind seit der Entdeckung des Mannes im Eis am Tisenjoch vergangen und die Forschung ist immer noch im Gange. Ötzi hat uns offensichtlich mehr zu erzählen als erwartet. So zum Beispiel, dass er an vielen schmerzhaften körperlichen Beschwerden litt, dass er...

  • Tirol
  • Imst
  • Ingrid Schönnach
Die originalen Bauernkrapfen serviert Didi Klančnik in seinem Zelt | Foto: David

Bauernkrapfen als süße Versuchung

Eines darf am Bleiburger Wiesenmarkt nicht fehlen: ein Besuch des Zeltes von Didi Klančnik und seiner Gattin Sonja aus Bad Eisenkappel. Sie servieren in „Didis Jausenhütte“ Hausmannskost, Produkte vom eigenen Bauernhof und eine wahre Wiesenmarkt-Spezialität: den originalen Bauernkrapfen, zum Beispiel in Kombination mit einem Häferlkaffee. Was ist das Besondere am Bauernkrapfen? „Weil die Krapfen frisch zubereitet sind, kommen sie warm auf den Tisch“, verrät Klančnik. Wo: Bleiburger Wiesenmarkt,...

  • Kärnten
  • Völkermarkt
  • Anna Salzmann
Gschmackiges Rezept: Mediterranes Bruschetta – ein Rezept der FS-Mauerkirchen-Schülerinnen. | Foto: FS Mauerkirchen
1 2

Aufgegabelt: Gesunde Küche mit Lokalcharakter

Die Fachschule Mauerkirchen bringt ihr viertes Kochbuch heraus: "Aufgegabelt in Mauerkirchen". MAUERKIRCHEN. Unter dem Titel "Smart Cooking" haben die Schülerinnen der Fachschule Mauerkirchen ihr bislang viertes Kochbuch der Reihe "Aufgegabelt in Mauerkirchen" herausgebracht. "Es sind flinke, intelligente, pfiffige, gesunde, schicke und elegante Rezepte dabei", erklären die Schülerinnen. Gekocht wird mit Zutaten, die die heimischen Märkte und Gärten hergeben. Die Rezepte sind schnell zubereitet...

  • Braunau
  • Petra Höllbacher

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.