Salze

Beiträge zum Thema Salze

Florian Kleindienst freut sich darüber, mit dem Genussladen in Gundersdorf / St. Stefan ob Stainz jetzt der AMA-Genussregion anzugehören. | Foto: Netzwerk Kulinarik / Harald Eisenberger
1

AMA Genussregion
Im Genussladen der Familie Kleindienst wird Qualität gelebt

Im Genussladen der Familie Kleindienst in Gundersdorf werden alle Freunde von Spezialitäten um und aus den am Hof gekelterten Weinen verwöhnt. GUNDERSDORF/ST. STEFAN OB STAINZ. Wenn man den Genussladen der Famlie Kleindienst in Gundersdorf/St. Stefan ob Stainz betritt, wird man umhüllt von einer Wohlfühl-Woge. In einem liebevoll eingerichteten alten Nebengebäude ist der Raum für den auch jetzt möglichen Ab Hof-Verkauf mit Waren aus eigener Produktion in Flasche, Gläsern und Sackerln sortiert...

  • Stmk
  • Deutschlandsberg
  • Susanne Veronik
Manuela Platzner Jerak und Michaela Kofler mit den kreativen Salzmischungen. | Foto: MANUfaktur
5

MANUfaktur
Fock you, Jumpignon

Nein, wir wollen Sie nicht beleidigen! Fock you, Jumpignon und Plärrenke, so heißen die selbsthergestellten Salze von Manuela Platzner Jerak aus Schiefling am Wörthersee. SCHIEFLING. Seit 2012 betreibt die Schieflingerin ihre MANUfaktur nebenbei als Hobby. Produziert wird nur so viel, wie die Natur hergibt, und das, ohne zu leiden. „Für meine Salzprodukte verwende ich ausschließlich ein naturreines, unjodiertes Steinsalz. Die Sirupe und Aufstriche rühre ich mit Bio-Rübenzucker an. Meine...

  • Kärnten
  • Klagenfurt Land
  • Nicole Fischer
Vor Ort wird dann auch noch Pasta mit Pesto zubereitet und gegessen. | Foto: Archiv

Workshop "Kräuter und Blüten sammeln und verarbeiten"

Am Freitag, 11. September, findet von 14.00 - 18.00 Uhr im Gemeindezentrum Rif der Workshop "Kräuter und Blüten sammeln und verarbeiten" statt. Man lernt essbare Pflanzen, Kräuter und Blüten kennen. Aus dem achtsam Gesammelten bereiten man gemeinsam Salze, Dressing und Essig zu. Referentin: Monika Fuchs, Kräuterpädagogin Teilnahmegebühr: Euro 30,- / für MitgliederInnen Euro 25,- Anmeldung (begrenzte TeilnehmerInnenzahl): Tel: 0680-2158572 bzw. E-Mail: treffpunkt-rif@hotmail.com Wann:...

  • Salzburg
  • Tennengau
  • Daniela Jungwirth
Bei Regen findet die Wanderung nicht statt! | Foto: Archiv

Geführte Kräuterwanderung mit Gabriele Pavic

Jeden Mittwoch ab 10.00 Uhr wird Gabriele Pavic, eine ausgebildete Kräuterpädagogin bei dieser Wanderung die Wildpflanzen und deren Verwendung als Heil- und Genusspflanze näher bringen (Treffpunkt Talstation Zinkenlifte). Gemeinsam mit ihr werden Sie den Geschmack der Wildkräuter schmecken und die Faszination der Pflanzen entdecken. Nach der Wanderung haben Sie die Möglichkeit unter der Anleitung von Frau Pavic die gepflückten Kräuter zu Essig, Pestos oder Salze zu verarbeiten - Kosten € 26,00...

  • Salzburg
  • Tennengau
  • Daniela Jungwirth

Wohlfühltag im Grünen

Genießen Sie einen Wohlfühltag im Grünen im gemütlichen Ambiente des Brucknergutes. Der Bogen spannt sich von interessanten Impulsvorträgen über Kochvorführungen, Shiatsu und Smovey zum Mitmachen, regionale Produkte, Schmuck und Malerei, Salze in jeglicher Vielfalt, Gewinnspiele, musikalisch umrahmt. Wann: 18.07.2015 13:00:00 Wo: Brucknergut, Ansfelden auf Karte anzeigen

  • Linz-Land
  • Karin Safnauer

Verarbeitung der Kräuter - Salben, Salz, usw....

Herstellung von Salben und Salzen mit Angela Mittermayer (Angels Natur und Pflege). Verarbeitung von Beinwellwurzeln als Salbe und getrockneten Kräutern in Salzen. Glühweinrezept zum Verkosten. Anmeldung unter 050 6906 5070 VHS-Schärding Wann: 13.11.2014 18:30:00 Wo: Arbeiterkammer, Schulstr. 4, 4780 Schärding auf Karte anzeigen

  • Schärding
  • gabi bachmaier

Vortrag "Kräutersalze – Herstellung, Nutzung"

PFUNDS. Die Kräuterrunde Tiroler Oberland lädt am Donnerstag, 11. September zum Vortrag "Kräutersalze – Herstellung, Nutzung" um 19:00 Uhr ins Hotel Kreuz in Pfunds herzlich ein. Referentin: Kräuterpädagogin Petra Gager. Beitrag: 10 Euro.

  • Tirol
  • Landeck
  • Jasmin Olischer
1 10

Andere sagen einfach Salz dazu

Ohne schmeckt das Essen einfach fad. In fast allen Speisen kommt es zum Einsatz. Es ist ohne Zweifel das wichtigste unter den Gewürzen. Fünf Gramm davon sollte laut jeder Mensch laut WHO täglich zu sich nehmen – die Rede ist vom Salz. Aber Salz ist nicht gleich Salz. Die Abbau- oder Herstellungsweise, wie grob die Körner sind und ob zusätzliche Aromen zu finden sind, machen einen riesigen Unterschied beim Ergebnis. Deshalb geht Helmut Krösbacher in seinen Grillkursen auch detailliert auf das...

  • Tirol
  • Hall-Rum
  • Arno Cincelli
Kräuterspatz Habaneros
4

Was sind Gewürze?

Was sind Gewürze? nachzulesen auf Kräuterspatz wordpress.com

  • Kärnten
  • Villach
  • Christine Spazier

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.