schmackhaft

Beiträge zum Thema schmackhaft

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Foto: Valentina Ivanova/Unsplash
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Grünbach am Schneeberg
Der siebente Bauernmarkt ruft

In der Barbarahalle in Grünbach bieten Landwirte aus Grünbach und Schrattenbach ihre Erzeugnisse feil. GRÜNBACH. Die Landwirte von Grünbach und Schrattenbach sowie aus der Region bieten viele Köstlichkeiten wie Bauernbrot, verschiedenste Mehlspeisen, frisches Obst und Gemüse der Saison, Fruchtsäfte, Marmelade, Liköre, Edelbrände, Most, Dörrobst, Essig, Imkereiprodukte, frische und geräucherte Forellen, Käse, Fleisch- und Wurstspezialitäten vom Schwein, Rind, Wild, Mangaliza, kuscheliges vom...

  • Neunkirchen
  • Thomas Santrucek
Walderdbeere
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Natur im Garten
Beeren im Wald und Garten

Erdbeeren und Heidelbeeren, sowie Himbeeren  sind reif, habe sie zuerst portraitiert und  dann genossen.  Und noch ein paar andere Beeren gefunden ...

  • Neunkirchen
  • Herbert Ziss
Margarete Schitkowitz verziert fleißig die Briochestriezel mit Hagelzucker.   | Foto: SeneCura Kirchberg
Aktion 3

Brauchtum in Kirchberg am Wechsel
Osterstriezel-Backen im Sozialzentrum

Traditionen haben im SeneCura Sozialzentrum Kirchberg am Wechsel einen hohen Stellenwert. Dazu zählt auch das Backen fürs Osterfest. KIRCHBERG. Für das bevorstehende Osterfest gibt es traditionelle Tätigkeiten, auf die sich Bewohner:innen wie auch Mitarbeiter:innen jedes Jahr aufs Neue sehr freuen. So auch das Backen zu Ostern. Die dabei entstandenen selbstgemachten Köstlichkeiten der Senior:innen werden dann wie jedes Jahr bei der Osterjause serviert und verkostet. Osterjause im SeneCura Die...

  • Neunkirchen
  • Thomas Santrucek
Foto: Unsplash
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Herbstzeit, Genusszeit
Was kommt bei Euch im Herbst auf den Tisch?

Clemens Mitteregger hat sich für die BezirksBlätter umgehört, welche kulinarischen Highlights am Esstisch landen. BEZIRK. Schlemmen ist angesagt, egal ob es um Kürbisgerichte, um Wild oder um Süffiges wie Sturm geht. Wir wollen von dir wissen, wie du den Herbst genießt. Gib uns ein Feedback und kommentiere hier deine kulinarischen Herbst-Vorlieben.  Ein schmackhafter Hirschbraten zum Nachkochen

  • Neunkirchen
  • Thomas Santrucek
Dewan Zeman - Betreiber und Besitzer des "Mosquito" | Foto: Wolfgang Unger
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Margaretenstraße
Hasta luego mit mexikanischer Küche im „Mosquito“

Wer sich durch die mexikanische Küche kosten will, kann das im "Mosquito" in der Margaretenstraße tun. WIEN/MARGARETEN. „Nicht alles, was der mexikanischen Küche entspringt, muss scharf gewürzt sein“, erklärt Dewan Zeman, der seit 2017 im „Mosquito“ in Margareten arbeitet und es 2021 übernommen hat. Der Besitzer hat sein Handwerk von Grund auf erlernt und konnte als Küchenchef im „Mas“ seine Kenntnisse in der „cocina mexicana" perfektionieren. Als promovierter Chemiker schien es ihm ein...

  • Wien
  • Margareten
  • Wolfgang Unger
Bernhard Ebner mit Grillwürstel und Hermann Hauer gab seinen Senf dazu. | Foto: Hannes Mauser
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Großes Grillen in Altendorf
Die Grillmeister der ÖVP heißen Bernhard und Hermann

Die Kandidaten der Volkspartei NÖ zu Landtagswahl 2023 stellten sich auf äußerst schmackhafte Weise den  Funktionären vor – bei Grillwürstel und Grillkäse. ALTENDORF. Bei einem gemeinsamen Grillabend mit rund 160 Bürgermeister und Spitzenfunktionären aus allen Gemeinden des Bezirks schwangen der Bezirksparteiobmann der Volkspartei, der Puchberger Landtagsabgeordnete Hermann Hauer und der Landesgeschäftsführer der Volkspartei NÖ, Bernhard Ebner, die Grillzangen. Mit dabei waren auch die...

  • Neunkirchen
  • Thomas Santrucek
Bettina und Christian Apeltauer führen das erfolgreiche Geschäft. | Foto: Wolfgang Unger
Aktion 6

Genuss in Simmering
Beim "Gigerer" gibt es noch Pferdefleisch

Eine Seltenheit: Beim Apeltauer in der Gottschalkgasse 10 findet man noch hochwertige Pferdespezialitäten. WIEN/SIMMERING. Einer der wenigen Gigerer, wie man den Pferdefleischhauer in Wien gern bezeichnet, existiert noch am ehemaligen Simmeringer Markt in der Gottschalkgasse 10. 2011 übernahm Bettina Apeltauer den Laden ihrer Eltern. Rund zehn Jahre lang bauten diese das Geschäft auf und waren bereits im ganzen Bezirk für ihre schmackhaften Pferdefleisch-Produkte bekannt, wie etwa die...

  • Wien
  • Simmering
  • Wolfgang Unger
Stephanie Wanits, Betreiberin und Mitbesitzerin der "Warenhandlung" im 3. Bezirk. | Foto: Wolfgang Unger
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Die Warenhandlung
Regional einkaufen beim Greißler im 3. Bezirk

Regional, saisonal, bio und umweltfreundlich: In der "Warenhandlung" gibt es sorgfältig ausgewählte Produkte. WIEN/LANDSTRASSE. Nach Jahrzehnten haben wir uns an die vielen Supermärkte schon längst gewöhnt – einfach, rasch und billig war hier schon immer die Devise. Dem Umweltgedanken geschuldet entwickelte sich in den letzten Jahren allerdings der Trend wieder zurück zu den Kleinhändlern. Der gute, alte Greißler war halt doch etwas Besonderes. Stephanie Wanits und ihre Schwester Christiane...

  • Wien
  • Landstraße
  • Wolfgang Unger
Erika Wagner beim Krapfen-Verkosten. | Foto: SeneCura Ternitz
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Ternitz
Krapfenbacken mit den Senioren

BEZIRK NEUNKIRCHEN. Süß verlief ein Tag im SeneCura Sozialzentrum Ternitz: mit den Bewohnern wurden eifrig Faschingskrapfen gebacken. Der Duft schmackhafter Faschingskrapfen war weit über die große Gemeinschaftsküche des SeneCura Sozialzentrums Ternitz zu riechen. "Ich freue mich jedes Jahr auf diese bunte Jahreszeit und dabei dürfen Krapfen natürlich nicht fehlen! Es hat sehr viel Spaß gemacht mit allen zu backen", erzählt Erika Wagner, Bewohnerin des SeneCura Sozialzentrums. Nach dem...

  • Neunkirchen
  • Thomas Santrucek

Spiel, Satz und…Matchball!

BADEN. Welcher Abschluss könnte nach einem heiß umkämpften Tennismatch oder einer Trainingseinheit besser sein, als ein spritziges Glas Erfrischung unter Freunden samt hausgemachter Stärkung? Genau das hat das Lokal „Gehrer’s Matchball“ seinen Gästen in der Sport- und Veranstaltungshalle seit kurzem mit neuer Küche und Schankanlage zu bieten. Die neuen Geräte und Anschlüsse ermöglichen nicht nur eine köstlich-bodenständige Speisenauswahl, auch das Frischgezapfte verspricht von der neuen...

  • Baden
  • Gabriela Stockmann
Birgit Kogler gibt Ernährungstipps. | Foto: KK
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Murtalerin der Woche
Sie macht gesundes Essen schmackhaft

Diätologin Birgit Kogler hilft Ernährungsmuffeln auf die Sprünge. MURTAL. Zu viel, zu fett, zu süß - diese sechs Worte bringen das Essverhalten von Herrn und Frau Österreicher auf den Punkt. Wie gesunde Ernährung aussieht, wissen die meisten. Wären da nicht die Snacks zwischendurch, das schnelle Fertiggericht, weil die Besprechung länger gedauert hat, oder die Schoki vorm Fernseher. Wenn die Waage dann zu viel anzeigt, heißt es: Die Kilos müssen runter! Schmackhaft Aber beim Wort "Diät"...

  • Stmk
  • Murtal
  • MeinBezirk.at/ Murtal/Murau
Leopoldine Linder, Bewohnerin des SeneCura Sozialzentrums Ternitz, stellte ihr Talent für das Backen unter Beweis.  | Foto: SeneCura Ternitz
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Senioren hatten Spaß
Osterbacken im SeneCura Ternitz

BEZIRK. NEUNKIRCHEN. Im SeneCura Sozialzentrum Ternitz genossen die Senioren unter anderem einen gemütlichen Backnachmittag vorm Osterfest. So wurden köstliche Nusskipferl für die Feiertage produziert. Puderzucker, Mehl, gemahlene Nüsse und Butter und allerlei andere Zutaten für leckeres Backwerk wurden beim Backnachmittag im Sozialzentrum SeneCura Ternitz verwendet als die Mitarbeiter gemeinsam mit den Bewohnern die Küche des Hauses in eine wahre Backstube verwandelten. Backduft erfüllte das...

  • Neunkirchen
  • Thomas Santrucek
Ungespritzte Äpfel aus dem eigenen Garten sind schmackhaft und gesund! Guten Appetit!

Jetzt startet in der Steiermark die Apfelernte - so früh wie nie!

Der Klimawandel macht sich auch bei der Apfelernte bemerkbar: heuer startet in diesen Tagen die Apfelernte so früh wie nie, mit etwa 184 000 Tonnen sind bei uns in der Steiermark die Apfelbauern mit dem Ertrag sehr zufrieden, nach wetterbedingten Frost-Ausfällen in den vergangenen beiden Jahren (da gab es nur etwa 40 000 und 67 000 Tonnen Ertrag). Obst aus dem eigenen Garten schmeckt noch einmal so gut - ungespritzt ist besser, siehe Glyphosat. Eigene Apfelbäume zu haben, die eigenen Äpfel zu...

  • Stmk
  • Graz-Umgebung
  • Reinhard Möstl

Die Kärntner Auftragsgriller

So nennt sich der frisch gegründete Lavanttaler Grillverein inklusive Grillschule der Gebrüder Gerd und Christoph Scharf, Thomas Mostögl und Manfred Mattel. Wir haben nachgefragt. Obmannstellvertreter Thomas Mostögl freut sich sichtlich über den Grillverein: „Wir planen bereits eigene Grillkurse und -veranstaltungen, um den Leuten die Kunst des Grillens näher zu bringen.“ Mostögl und seine drei Mitstreiter grillen bereits seit über zehn Jahren leidenschaftlich gern. Sie haben verschiedene Kurse...

  • Kärnten
  • Lavanttal
  • Daniel Polsinger
Gusti Virgolini, Hanni Pertl, Andrea Dettelbacher, Peter Lexe, Brigitte Bock, Anette Gratzl und Stefanie Niederbichler (von links) | Foto: Manfred J. Schusser

Gesundes Essen muss nicht teuer sein

Showkochen mit Peter Lexe im Feldkirchner Walluschnigsaal. Das Motto lautete: Gesund & gut! FELDKIRCHEN. Kürzlich lud der Seniorenbund unter Obfrau GR Brigitte Bock zu einem kulinarischen Kochspektakel mit Genusskoch Peter Lexe in den Walluschnigsaal in Feldkirchen. Dieser platzte ob des großen Interesses wahrhaftig aus allen Nähten. Gut, gesund & schmackhaft "Im Rahmen des Projektes 'Gute Idee' von der Kärntner Gebietskrankenkasse zeigte uns Prof. Peter Lexe mit viel Witz, interessanten...

  • Kärnten
  • Feldkirchen
  • Isabella Frießnegg
Ein Kraftpaket für unsere Ernährung | Foto: (c) Sigrid Rossmann / pixelio.de

Keime und Sprossen

Sie sind kleine Kraftpakete. Klein hart, in verschiedenen Formen und Farben, so liegen sie in meiner Hand. Scheinbar ohne Leben. Verschiedene Samenkörner, mit dem Potential neuen Lebens. Wenn alle Bedingungen stimmen, entsteht aus einem Samenkorn eine neue Pflanze, ein neuer Baum. Aber auch zur Ernährung dienen die sprießenden Keimlinge und Sprossen. Man erzählt sich eine Geschichte, dass vor langer Zeit chinesischen Seefahrern einmal der Proviant ausging. Das einzige, was sie noch hatten,...

  • Mistelbach
  • Österreichische Liga Leben und Gesundheit

Feuriger Sommer

Scharfe Verkostung Wann: 14.07.2012 13:00:00 bis 14.07.2012, 18:00:00 Wo: Gwandhaus, Morzger Straße 31, 5020 Salzburg auf Karte anzeigen

  • Salzburg
  • Salzburg-Stadt
  • Birgit Lindner

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