Smoken

Beiträge zum Thema Smoken

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Der dritte Jahrgang der Modeschule Oberwart findet Gefallen am „Smoken“.

Auch im Distance Learning wurde der fachpraktische Unterricht mit den Schülerinnen der Modeschule der HBLA Oberwart erfolgreich weitergeführt. Nach der gelungenen Umsetzung des Projektes Mund-Nasen-Schutz Masken (MNS) im ersten Lockdown wurde es nun technisch anspruchsvoller. Smoken? In der Smok(arbeit) werden kleine Stofffalten durch Zierstiche gebündelt. Diese technische Übung dient als Vorbereitung für die Fertigung von Kleidern, Blusen und Trachten.Auch diese Übung wurde mit Bravour...

  • Bgld
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  • Business Campus Oberwart
Auch heuer sorgte das Charity-Kochevent der Schluchtengriller im B37 für strahlenden Gesichter. | Foto: Schluchtergriller BBQ
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Charity
Schluchtengriller kochten für B37 auf

Vergangenen Freitag sorgte das Trauner Team  Schluchtengriller BBQ für Kulinarik in der Linzer Obdachloseneinrichtung. TRAUN (red) . Bereits zum sechsten Mal wurden dabei rund 100 Personen mit gesmokten Schweineschopf aus dem Smoker, Semmelknödel, warmen Speck Krautsalat und Mehlspeisen verwöhnt. "Wir veranstalten jedes Jahr ein Grilltreffen in Traun/Oedt. Da wird drei Tage gegrillt und gespeist. Hier uns die Idee für diese Aktion" erzählt Schneider. "Es war für uns alle wieder ein schönes...

  • Linz-Land
  • Oliver Wurz
Doppelgrillweltmeister Leo Gradl bei Grillseminar „Beef Table Dance 2017“ | Foto: "Grillxperts"
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Grillxperts-hier sind glühende Grillfans genau richtig

HAIMING (ps). Grillen, Smoken und Barbecue stehen allseits hoch im Kurs. In Haimings Weiler Brunau treffen sich jeden zweiten Samstag im Monat die Grillxperts um ihrem Hobby zu fröhnen, zusätzlich finden einige Events und Workshops mit Profis statt. Es wird an extravaganten Rezepten getüftelt, aber auch Altbekanntes verfeinert. Die 28 Mitglieder des Vereins "Grillxperts" verbindet die Liebe für besondere Gaumenfreuden, die sie am Grill oder im Smoker zubereiten und natürlich gemeinsam...

  • Tirol
  • Imst
  • Petra Schöpf
Veranstalter Anton Grünsteidl und Juror August Teufl freuen sich bereits auf den Grillbewerb in Pöchlarn.
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Feuer frei für den Grillgenuss

PÖCHLARN. Auch wenn die Temperaturen aktuell noch tiefwinterlich sind, ist es an der Zeit den Griller wieder aus dem Keller zu holen. Der vor zwei Jahren gegründete Verein der Stammtisch-Griller veranstaltet am 21. April 2018 sein drittes BBQ-Fest in Pöchlarn und sucht für den Grillbewerb noch das eine oder andere Team. „Unsere Veranstaltung ist ein Hobby-Bewerb und somit die ideale Plattform für Hobbyköche, Genussoptimierer, Fleischbändiger bis hin zum Familien-Grillmeister. Bei uns steht der...

  • Melk
  • Werner Schrittwieser
Grillmeister Richard Fohringer ist der Chef am Smoker. | Foto: Archiv
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St. Pölten startet in die Grillsaison

Experten der Region kennen die Trends und wissen, wie Sie die Grillsaison konfliktlos genießen. ST. PÖLTEN (bt). 120 Kilo Schweinefleisch wandern bis zu 17 Stunden in den Smoker, um dann mit sogenannten Bärenklauen zerrissen und als Pulled Pork verspeist zu werden. Beim Pulled Pork-Happening am vergangenen Samstag in der Chili-Manufaktur Fireland Foods. Und genau solche "Happenings" sind dieses Jahr angesagt, weiß Chef Richard Fohringer: "Die Leute nehmen sich zehn Stunden Zeit, setzen sich mit...

  • St. Pölten
  • Bettina Talkner
Christian und Peter Plefka, Christian Varga und Hannes Preissack.
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Grillevent Krummnußbaum: Smoken, bis der Teufl kommt

Die "Stammtisch Griller" luden zum Grillbewerb KRUMMNUßBAUM. Auch die Durchlauchten Carina Geiger und Melanie Wippel, ihres Zeichens Nussprinzessinnen, gaben sich den "gesmokten" Köstlichkeiten vom Grill hin, die neun Teams auf die Teller zauberten. In der Jury saß neben BEZIRKSBLÄTTER Restauranttester August Teufl (ab Mai wieder auf Tour!) auch Vizebürgermeisterin Andrea Eichinger. Organisationschef Anton Grünsteidl von der Heimmannschaft "Stammtisch Griller"zählte am Ende die Punkte zusammen....

  • Melk
  • Christian Trinkl
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Grillkurs „Beef Table Dance“ mit Doppelgrillweltmeister Leo Gradl

HAIMING. Am 23.04.2017 fand in der Grillwerkstatt Brunau der Grillkurs „ Beef Table Dance“ - Steaks aus Österreich gegen den Rest der Welt mit Doppelgrillweltmeister Leo Gradl statt. 17 begeisterte Grill- und vor allem Steakfans verbrachten mit Leo Gradl eine Reise durch die verschiedenen Steakarten sowie die möglichen Gar- und Zubereitungsarten. So wurden z.B. Clubsteaks, T-Bone von der Kalbin und Rinderfaschiertes aus Österreich mit Ribeye, Flat Iron Steak und Flanksteak aus Uruguay,...

  • Tirol
  • Imst
  • Petra Schöpf
Adi Matzak und der Hauskirchner Smoker-Bastler Stefan Geyer. | Foto: privat

Hauskirchen: Stefan Geyer und sein prämierter Smoker

Am 2. April fand das erste Austrian Griller-Smoker Eigenbautreffen in der ersten Österreichischen Grillschule in Maria Dreieichen beim Doppel-Grillweltmeister & Fleischermeister Adi Matzek statt. Das Motto lautete: Zeige deinen Grillkollegen deinen selbst gebauten oder getunten Griller/Smoker. Diesen Aufruf folgte auch Stefan Geyer aus Hauskirchen mit seinem selbstgebauten Smoker. Prämiert wurde in Kooperation mit der ABA - Austrian Barbecue Association Jury der am weitesten angereiste...

  • Gänserndorf
  • Ulrike Potmesil
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Was man doch alles räuchern kann: Schweinespieße mit Nachos

Lust auf den Smoke-Geschmack, aber keine Zeit für "low and slow"? Das muss nicht aufhalten. Man kann am Kugelgrill leicht auch unterschiedliche Zubereitungsmethoden vermischen. In diesem Fall sind es mit Speck umwickelte Schweinemedaillons am Spieß, die im südamerikanischen Churrasco-Stil gegrillt werden. Für den besonderen Geschmack-Kick wird das Fleisch nicht nur gewürzt, es kommt auch eine Handvoll Räucherchips auf die glühenden Kohlen. So werden die Spieße nicht nur gegrillt, sondern...

  • Tirol
  • Stubai-Wipptal
  • Arno Cincelli
August Teufl, Sonja Gimpl (einzige Frau beim zweitägigen Smoker-Event bei ÖBAU Nadlinger) und Grillmeister Andreas Franz
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St. Pölten: "Grill and Chill" beim Nadlinger

Barbecue-Meister verrät in Seminar den richtigen Umgang mit Fleisch ST. PÖLTEN. Im Gartendorf von ÖBAU Nadlinger wurde ordendlich "geraucht". Nichts Illegales, sondern das Beste vom Fleisch. Freestyle-BBQ-Meister Andreas Franz zeigte mit seinem "Fleischer des Vertrauens", Jonas Müller, die richtige Zubereitung in den Smokern. Low and Slow "Smoken ist der Inbegriff von 'Low and Slow': Niedrige Temperatur und langsames Garen, so wird unter anderem das Pulled Pork schön zart", erklärt Dieter...

  • St. Pölten
  • Daniel Butter

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