Spieß

Beiträge zum Thema Spieß

Lisa, Meli, Kathi und Heidi
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European Street Food Festival Wels 2019

Das European Street Food Festival kam am 17. und 18. August 2019 auf große Österreich Tour nach Wels. Mit dabei waren natürlich wieder hunderte Köstlichkeiten aus aller Welt, dutzende Aussteller, Foodtrucks und Köche. Hunderte internationale Gerichte wurden direkt vor Ort frisch zubereitet. Das European Street Food Festival hat zum Thema „Street Food“ neue Maßstäbe gesetzt. Die Vielzahl und Auswahl an verschiedenen Gerichten und auch die Qualität der direkt vor Ort frisch zubereiteten Speisen...

  • Wels & Wels Land
  • Gerhard Böhm
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Churrasco – lateinamerikanischer Grillgenuss vom Spieß

Churrasco nennt man das Grillen von Fleisch im allgemeinen in Lateinamerika. Verbreitet ist dabei, dass massive Spieße verwendet werden. Man vermutet, dass das Wort Churrasco vom Geräusch, das entsteht, wenn Fett in das Feuer tropft, herkommt.​ Eine der verbreitetsten Speisen ist dabei Picanha: Rindstafelspitz, auf dem die Fettschicht belassen wurde und das nur mit – viel – groben Salz gewürzt wird. Aber auch Hühnerherzen und grobe Schweinswürste sind sehr beliebt. Das Fleisch wird zumeist...

  • Tirol
  • Innsbruck
  • Arno Cincelli
Matthias Spieß und Manuel Ressi setzen sich mit ihren Gerichten die "Krone der Gastlichkeit" auf | Foto: KK
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Eine Krone für die Gastlichkeit

Der Maltschacher Seewirt und der Bärenwirt aus Kärnten gewinnen im Team die „Krone der Gastlichkeit“! MALTSCHACH. Mit der Prämierung des Bundessiegers erreicht die „Krone der Gastlichkeit“, der größte Wirte-Wettbewerb Österreichs, seinen endgültigen Höhepunkt in Wien. Ein Höhepunkt auch für den Maltschacher Seewirt, der sich über diese Auszeichnung freuen darf. Gastfreundlichkeit & Qualität Über 1.300 Wirte aus Österreich stellten sich im Mai und Juni dem Voting der Österreicherinnen und...

  • Kärnten
  • Feldkirchen
  • Isabella Frießnegg

Reformhaus eröffnete in Sollenau

Elisabeth Egelseer lud zur feierlichen Eröffnung in ihr Elisabeth's Reformhaus​ neben dem Sollenauer Hauptplatz in der Wiener Neustädter Straße ein. WKO Bezirksstellenausschussmitglied Alexander Smuk und Wirtschaftsgemeinderat Gerald Spiess durften sich vorab gemeinsam mit zahlreich geladenen und gekommenen Gästen in sehr nettem Rahmen von der Qualität des Lokals und der Produkte überzeugen. Foto: v.l.n.r.: Alexander Smuk, Elisabeth Egelseer, Gerald Spiess

  • Wiener Neustadt
  • Alexander Smuk
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Grillplatte für 2 Personen - Kroki Grill tischt auf

Ein Monat ist seit der Eröffnung des Balkangrills in Simmering bereits vergangen und das Angebot des Restaurants kommt gut an! Ein spezielles Augenmerk legen wir diesmal auf die Grillplatte für 2 Personen sowie auf weitere Grillspezialitäten aus der Karte. Überzeugen kann diese vor allem durch den Preis. 15,90 kostet die Platte für zwei und bietet so aller Hand. Fleischlaibchen, Grillwürstl, Hühnerkeulen, Cevapcici, Fledermaus, Pommes und Rahm sowie Eier. Die Portionsgröße ist ideal und der...

  • Wien
  • Simmering
  • Klaus Weinhandl
Hans Köstinger, Familie Pulverer, Landesrat Christian Benger, Christine Pirker, Claudia und Josef Spieß (v.l.) | Foto: GRÖ/APA

Gasthof Seewirt Spieß kochte alle ein

Der Gasthof Seewirt Spieß und das À la carte-Restaurant Loy-Stub'n erkochten sich den Landessieg. MALTSCHACH/WIEN. Bereits zum achten Mal kämpfen über 1.300 GenussWirte österreichweit um den begehrten Titel „GenussWirt des Jahres“. Den Kärntner Landessieg ihrer Kategorie konnten sich in der Kategorie Wirt/Restaurant der Gasthof Seewirt Spieß und in der Kategorie Hotel-Restaurant das À la carte-Restaurant Loy-Stub'n in der Thermenwelt Hotel Pulverer erobern. Veredelte Produkte Außerdem im Rennen...

  • Kärnten
  • Feldkirchen
  • Isabella Frießnegg
Landwirt & Buschenschank-Betreiber Rudolf Spieß stellt aus dem Cola-Strauch ein eigenes Cola ohne Konservierungsstoffe her | Foto: Friessnegg
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Hausgemachtes Cola mit natürlichen Inhaltsstoffen

Was als Experiment begann, ist mittlerweile zum Getränke-Renner am Kölblhof geworden. MALTSCHACH (fri). "Mehr" - so lautet der einhellige Tenor der beiden Brüder Michael und Armin aus Himmelberg. Mit der Kraft des Cola-Strauches Mit "Mehr" meinen die zwei Buben das köstliche Erfrischungsgetränk, das ihr Onkel Rudolf Spieß am Hof selbst herstellt. Es ist ein hausgemachtes Cola, ganz frei von Konservierungsstoffen, das aus dem Cola-Strauch unter Zugabe einiger natürlicher Zutaten hergestellt...

  • Kärnten
  • Feldkirchen
  • Isabella Frießnegg
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Der Teufl auf dem "Geschmacks-Olymp" in Hainburg

Lust auf griechische Lebensfreude ohne Urlaubsreise? Auf nach Hainburg! HAINBURG. Fast wäre BEZIRKSBLÄTTER-Restauranttester August Teufl nicht mehr aus dem Olympos in Hainburg rausgekommen, so lieb haben ihn die griechischen Besitzer gewonnen. "Wer ohne Urlaubsreise südliche Gastfreundschaft erleben möchte, kann sich auch mal eine Stunde ins 'Olympos' setzen", lacht der Teufl. Neben purer Lebenslust gab's vor Ort natürlich allerlei Köstlichkeiten aus dem derzeit wirtschaftlichen Sorgenkind...

  • Niederösterreich
  • Christian Trinkl
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Einmal spießig sein – Vom Schaschlik zum Churrasco

REGION (cia). Zwiespältig – so kann man das Verhältnis vieler Griller zum Thema Spieße nennen. Einerseits kaum von einer Grillfeier wegzudenken, so denkt auch nur wenige wirklich über sie nach. Oft unterschätzt bieten sie aber ein unüberschaubar großes Spielfeld für Hobbygriller. Vom östlichen Schaschlik über die Vielfalt asiatischer Kreationen bis hin zum südamerikanischen Churrasco – der Fantasie ist kaum eine Grenze gesetzt. Fleisch nicht mischen Obwohl viele vorgefertigte Spieße im Handel...

  • Tirol
  • Hall-Rum
  • Arno Cincelli
Hühnerspieße Tandoori Masala (Grill) mit Champignon-Curry und Mangochutney (Grill); Dazu werden Naan-Fladen (Grill), Basmatireis und Papadams gereicht.
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Indisch vom Grill

(cia). Viele Bestandteile eines indischen Essens lassen sich am Grill zubereiten. Ein Beispiel ist folgendes Menü: Hühnerspieße Tandoori Masala (Grill) mit Champignon-Curry und Mangochutney (Grill); dazu werden Naan-Fladen (Grill), Basmatireis und Papadams gereicht. Zu trinken empfiehlt sich Mango-Lassi.

  • Tirol
  • Hall-Rum
  • Arno Cincelli
arl Liebetegger, Herta Taferner, Irmgard Liebetegger und Hans Taferner (von links) in den Stallungen am Lindlhof
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Weide-Ente trifft auf Spargel

Die Weide-Gänse haben zum Martini schon längst die heimischen Küchen erobert. Nun folgen die Weide-Enten aus dem Lavanttal. Sie sollen Fixbestandteil in der kulinarischen Szene werden. Über 20 Kärntner Gastronomiebetriebe haben demnächst die Weide-Enten auf ihren Speisekarten. Enten von geprüftem Hof So auch Karl und Irmgard Liebetegger vom „Reid’nwirt“ in Retschitz bei St. Urban. „Wichtig ist uns, dass die Tiere aus einem geprüften Hof kommen. Mit Hans und Herta Taferner vom ,Lindlhof‘ haben...

  • Kärnten
  • Feldkirchen
  • Peter Kowal

Benefizpunschstand

“Das Schönste am Schenken ist das Leuchten in den Augen der Beschenkten!” "Karosserie Panzenböck", "Werner Kriz Allianz Versicherungen" und "Primissimo -Werbeagentur Gerald Spiess" laden am 21./22. Dezember 2012 wieder zum Benefizpunschstand. Beginn ist jeweils um 14 Uhr! Der Gesamterlös kommt direkt hilfsbedürftigen Sollenauer Kindern und deren Familien zu Gute! Heuer sammeln wir für ... Viktoria kam mit einer septo optischen Dysplasie zur Welt. Das bedeutet, dass sie nur in wenigen...

  • Wiener Neustadt
  • Gerald Spiess
Foto v.l.n.r.:
JVP-Obmann GR Gerald Spiess, JVP-Landesobfrau-Stv. Lisa Stadtherr, Referentin Manuela Frisch und Frauengruppenobfrau GR Sigrid Pichler.

Gesundes Sollenau lud zum Infoabend

Die Frauengruppe und die JVP Sollenau luden im Rahmen der gemeinsamen Initiative "Gesundes Sollenau" am Freitag, 2. März 2012 zum Infoabend zum Backhendlheurigen Feichtinger nach Sollenau. Dieses Mal standen die Themen Bachblüten und Schüsslersalze auf dem Programm. Referentin Manuela Frisch begeisterte dabei nicht nur durch ihr enormes Fachwissen, sondern auch durch viel Humor und netten Geschichten aus dem Alltag. Begeistert zeigte sich auch JVP-Landesobfrau-Stv. Lisa Christina Stadtherr, die...

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