Tom Riederer

Beiträge zum Thema Tom Riederer

Gerhard Fuchs (l.) hat es zum wiederholten Mal geschafft, sich drei Hauben zu erkochen.  | Foto: Christian Jungwirth
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Die Region der Haubenlokale

Der Restaurantführer Gault&Millau kürt jedes Jahr die besten Restaurants Österreichs und natürlich auch der Steiermark. Der Bezirk Leibnitz hat dabei wieder hervorragend abgeschlossen. LEIBNITZ. Im neuen Gault&Millau-Restaurantführer wird wieder eine Übersicht über die besten Restaurants des Landes. Eine wahre Haubenhochburg ist dabei einmal mehr der Bezirk Leibnitz. Gleich fünf Lokale dürfen sich über drei Hauben freuen. Sechs Restaurants haben sich zwei Hauben erkocht und weitere acht...

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René Kollegger hielt mit Christian Zach Schulungen für Lehrlinge in Graz ab. | Foto: Maitz
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René Kollegger
Ein Köflacher in der Welt des Weins

"Meine Leidenschaft für Wein und Genuss begann mit meiner Lehre als Koch und Restaurantfachmann im Weingasthof Gußmack in Voitsberg", erzählt der gebürtige Voitsberger René Kollegger, der in Köflach aufwuchs. "Schon zu diesem Zeitpunkt spürte ich die Anziehungskraft zum Thema Wein, die ich später an all meinen Stationen rund um die Welt noch mehr verinnerlichte." Der Court Master und Certified Sommelier sowie Weinakademiker - ausgebildet in Rust - arbeitet seit zweieinhalb Jahren als Sommelier...

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Die Hauebköche luden gemeinsam zum Dinner ins Schloss Ottersbach.  | Foto: KK

Ein Fest der Sommerfreuden im Schloss Ottersbach

Zwischen 24 Gaumenfreuden von Seesaibling, Heumilch-Ricotta, Paradeiser; Matjes von der Lachsforelle, Erbsen, Minze, Weinbeisser; Gefüllte Weinblätter, Rollgerste und Paradeiser; Ziegen-Tacos; Duroc-Edelschwein; Steckerlfisch; Schwarzbeernocken; bis Struckli mit Feigenblatt und Mohn fühlten sich gestern rund 250 Gäste, darunter Winzer wie Karl Schnabel, Hannes Harkamp, Hartmut Aubell, Albert und Christoph Neumeister, Katharina Lackner-Tinnacher u. a., sowie Bierbrauer Alois Gratzer, Schlossherr...

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Gerhard Fuchs und Tom Riederer wurden abermals ausgezeichnet.  | Foto: Andreas Tischler

FALSTAFF Restaurantguide 2019
"Weinbank" und "T.O.M. Pfarrhof" sind die besten Restaurants der Steiermark

Neuer Teilnehmerrekord im neuen Guide, der 2019 kontinuierliche Exzellenz, spannende Newcomer und erstmals auch eine besonders nachhaltige Arbeitsweise auszeichnet. In der Steiermark führen erneut das „Die Weinbank – Restaurant“ in Ehrenhausen ex aequo mit dem „T.O.M. Pfarrhof“ in St. Andrä und das „Steirerschlössl“ in Zeltweg das Ranking an. Den diesjährigen – „neuen“ – Platz drei sichern sich die „Geschwister Rauch vulgo Steira Wirt“.

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Foto: Kindermann
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Zwei Leibnitzer für PR-Panther nominiert

Die Öffentlichkeit hat in den letzten Wochen PR-Projekte und für den PR-Panther 2018 vorgeschlagen – und es waren deutlich mehr als im letzten Jahr. Das zeigt ganz klar, wie viele professionelle PR-Projekten es in der Steiermark gibt. 59 gültige Nominierungen stellen sich nun dem Public Voting in den Kategorien Wirtschaft, Wissenschaft, Gesellschaft, Tourismus und KommunikatorIn des Jahres. Zwei Leibnitzer Projekte mit dabei In der Kategorie "Tourismus" sind gleich zwei Leibnitzer nominiert....

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Gerhard Fuchs konnte sich wieder drei Hauben erkochen.  | Foto: Christian Jungwirth
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Gault-Millau
Viele Hauben für den Bezirk Leibnitz

Der Restaurantführer Gault-Millau hat wieder die besten Restaurants der Steiermark ausgezeichnet. Wie schon im Vorjahr war die Saziani Stub'n in Stradn mit Chefkoch Harald Irka mit 18 Punkten und 3 Hauben nicht zu schlagen. Doch auch der Bezirk Leibnitz kann sich über viele Hauben freuen. Mit jeweils 17 Punkten und 3 Hauben sind Die Weinbank in Ehrenhausen (Gerhard Fuchs) und T.O.M. in St. Andrä-Höch (Tom Riederer) ausgezeichnet worden. Auch diese beiden konnten ihr hohes Niveau halten. Weitere...

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Die Vertreter der Weinbank und von TOM freuen sich sehr über die Auszeichnung. | Foto: KK
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"T.O.M. Pfarrhof" und "Die Weinbank" sind die besten Restaurants der Steiermark

Punktegleich teilen sich Gerhard Fuchs und Tom Riederer den ersten Platz des Falstaff Restaurantguides 2018. Zum wiederholten Male geht der Landessieg in der Steiermark an den »T.O.M. Pfarrhof« mit 97 Punkten. In diesem Jahr teilt sich der schöne Pfarrhof mit moderner Kreativküche Platz eins jedoch mit der neuen steirischen Küche des »Weinbank Restaurants«. Das »Steirerschlössl« in Zeltweg konnte sich von 95 auf 96 Punkte weiter verbessern und liegt damit auf dem zweiten Platz. Mit diesen...

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Stefanie Michl-Kogler, Tom und Katarina Riederer, Kerstin Zacharias. | Foto: Jasmin Rathkolb
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Missen-Casting bei T.O.M. in St. Andrä-Höch

Die ersten Kandidatinnen für das Endcasting der Miss Styria Wahl 2018 stehen fest In den wunderschönen Räumlichkeiten von Starkoch Tom Riederer (T.O.M R im Pfarrhof Sankt Andrä) fand das erste Casting zur Miss Styria Wahl 2018 statt. Von den 21 jungen Damen schafften es vier eine Runde weiter und damit ins Endcasting, welches am 10. März 2018 stattfindet. Für das nächste Casting (21. Jänner 2018 im Aiola im Schloss, Graz-St. Veit) können sich Kandidatinnen unter office@missstyria.at bewerben!...

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Südsteirer zählen zu den besten Köchen

Im Rahmen der "Chefdays", Österreichs größtem Foodsymposium, wurden die besten Köche Österreichs bei einer feierlichen Preisverleihung vor 2.500 Fachbesuchern in Graz geehrt. Platz 1 der Austria 50 Best Chefs geht zum zweiten Mal in Folge an Heinz Reitbauer aus dem Restaurant Steirereck in Wien. Unangefochten und schon zum zweiten Mal in Folge an die Spitze der Bestenliste gewählt, würdigte ein Publikum von über 2.500 Köchen Heinz Reitbauer aus dem Steirereck in Wien mit der Auszeichnung zum...

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Sechs Spitzenköche ziehen an einem Strang

Ab 1. September 2016 macht sich die steirische Genusselite auf den Weg. 6 Köche, 6 unterschiedliche Biographien, dieselbe Leidenschaft und eine Wirklichkeit. Sie bilden mit 47° eine freie Vereinigung von Gasthäusern und Restaurants der steirischen Spitzengastronomie, die alle südlich des 47. Breitengrades liegen. Die Mitglieder sind geborene Steirer ebenso wie Zuag‘raste, die einfach nicht mehr weg wollten und hier in der Steiermark ihre Bühne und Herzensheimat fanden. Sechs Spitzenköche...

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Das Begegnungszentrum in St. Andrä-Höch ist ein beliebter Treffpunkt für Jung und Alt. | Foto: KK

St. Andrä-Höch ist sehr lebenswert

Die Gemeinde St. Andrä-Höch setzt alles daran, dass sich sowohl Bürger als auch Touristen wohlfühlen. Die Weinbaugemeinde St. Andrä-Höch ist bei Touristen ein beliebtes Ausflugsziel. Das liegt an der Kombination aus der idyllischen Landschaft, den hervorragenden Buschenschänken und dem kulturellen Angebot. Großartige Gastronomie Besonders hervorzuheben ist Tom Riederer, der den alten Pfarrhof im Ortszentrum von St. Andrä-Höch zu einem Haubenlokal umgewandelt hat. Er wurde unlängst von Gault...

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Haubenkoch Tom Riederer liebt die Arbeit im Garten und an seinem Haus. | Foto: Karin Bergmann
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Unternehmer privat: In der Natur Energie tanken

Haubenkoch Tom Riederer verbringt seine Freizeit gerne mit Arbeiten in der Natur. Tom Riederer ist seit der Veröffentlichung des Gourmetführers "Gault Millau" wieder in aller Munde: Mit seinem neuen Restaurant "T.O.M Pfarrhof" in St. Andrä-Höch hat er auf Anhieb drei Hauben geholt. Die Arbeit im Restaurant ist sehr zeitintensiv, aber Riederer verbindet die Arbeit mit der Freizeit. Ab ins Beet "Ich arbeite gerne in meinem Garten, wo wir unser eigenes Gemüse und auch Kräuter anbauen, die dann...

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Gerhard Fuchs (2.v.l.) konnte mit der "Weinbank" in Ehrenhausen drei Hauben erkochen. | Foto: Christandl
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Die Südsteiermark als Schlaraffenland für Genießer

Der Bezirk Leibnitz ist eine kulinarische Hochburg – 26 Hauben stellen dies eindrucksvoll unter Beweis. Der Gourmetführer Gault Millau hat dieser Tage wieder die besten Restaurants Österreichs gekürt und die Steiermark schnitt dabei besonders gut ab. Auch der Bezirk Leibnitz hat unter Beweis gestellt, dass er keinen Vergleich scheuen muss. Denn dass die Restaurants in der Region qualitativ hohe Gerichte zubereiten, wurde mit insgesamt 26 Hauben belegt (siehe Infobox rechts unten). Die...

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Drei-Hauben-Koch verlässt das Rebenland

Im Rebenland sorgen bekanntlich zwei Drei-Hauben-Köche für erlesene Gaumenfreuden. Nun aber verliert Leutschach einen der Superköche: Tom Riederer, 40, Autodidakt und Kirchenwirt von Leutschach, verlässt mit Ende des Jahres seine Wirkungsstätte mitten im Ort und übersiedelt 15 Kilometer weiter in die Gemeinde St. Andrä-Höch. Der Kirchennähe bleiben Riederer und seine Frau Katharina allerdings treu: In St. Andrä im Sausal haben sie den verwaisten, zum Teil gotischen Pfarrhof erworben. Die Pfarre...

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