Verhackert

Beiträge zum Thema Verhackert

V.l.: Sohn Franz und Karl Menhart (hinter der Schank) stoßen mit Sohn Karl, Oma Maria und Petra Menhart auf das gelungene Gesamtwerk an. | Foto: Waltraud Fischer
1 Video 24

Neueröffnung am Frauenberg 10
Buschenschank Menhart: Wo Gemütlichkeit auf Moderne trifft

Wein und Aussicht genießen: Mit dem Buschenschank Menhart ist der Frauenberg um eine Attraktion reicher. FRAUENBERG. Schon die alten Römer liebten den Frauenberg - kein Wunder, denn wer die Gegend kennt, wird beipflichten. Und genau dort, wo der Blick auf die Bezirkstadt Leibnitz atemberaubend und einzigartig ist, werden Genießer künftig ein Glaserl Wein und eine Buschenschankjause genießen können. Der außergewöhnlich schöne Platz der Familie Menhart am Frauenberg 10, an dem es schon vor vielen...

  • Stmk
  • Leibnitz
  • Waltraud Fischer
Weltrekord geglückt: Die südweststeirische Delegation und weitere Initiatoren am Michaelerplatz in Wien. | Foto: Verein der Steirer
7

Längste steirische Brettljause der Welt aus unserer Region in der Bundeshauptstadt

Die längste Brettljause der Welt ist eine Szene wie aus dem Schlaraffenland: Mehr als 250 Meter original steirische Brettljause mitten in der Wiener Innenstadt. Offiziell vermessen und notariell bestätigt, wurde das steirische Buffet heute um 11:11 Uhr eröffnet. DEUTSCHLANDSBERG/WIEN. Am Michaelerplatz war der Startpunkt der längsten Brettljause der Welt: Auf einer Gesamtlänge von 250 Metern wurden 1.100 steirische Brettljausen mit Schinken, Speck, geselchten Würsteln, Käse sowie frisch...

  • Stmk
  • Deutschlandsberg
  • Susanne Veronik
Foto: Archiv

So schmeckt das eigene Verhackert-Brot

400 Gramm luftgetrockneten Speck in Würfel schneiden und gemeinsam mit Salz und Pfeffer zerkleinern. Eine passende Form mit zerdrücktem Knoblauch und etwas Schmalz ausstreichen und den gehackten Speck einfüllen. Den Rest des Schmalzes (oder Kernfetts) erhitzen und über die Speckmasse gießen. Den Topf mit einem Tuch verschließen und rund drei Wochen im Kühlschrank ziehen lassen. Mit Zwiebelringen und Paprikapulver zu Bauernbrot servieren.

  • Bgld
  • Eisenstadt
  • Hannes Gsellmann
14 27

A steirisches Verhackert's

Dieser köstliche Brotaufstrich darf bei keiner Brettljausn fehlen. 500 Gramm luftgetrockneten Schweinespeck 1 Knolle Knoblauch Salz, Pfeffer Den rohen, luftgetrockneten Speck in kleine Stücke schneiden. Die Speckwürfel abwechselnd mit dem Knoblauch durch den Fleischwolf lassen. Mit Salz und Pfeffer gut durchmischen (am Besten mit den Händen). Ganz fest in Marmeladegläser füllen. Verhackert ist so ca. 5 Monate im Kühlschrank haltbar. Das Verhackert wird aber auch für die Herstellung einer...

  • Stmk
  • Deutschlandsberg
  • Gerhard Woger

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.