wildküche

Beiträge zum Thema wildküche

Philipp Hubinger ist Koch und Jäger. Er erlegt das Wild selbst, das er anschließend im Gasthaus Hubinger zubereitet.  | Foto: Andreas Osterkorn/BRS
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Philipp Hubinger
Wenn der Jäger selbst zum Kochlöffel greift

Philipp Hubinger ist nicht nur Koch im Gasthaus Hubinger in Esternberg, sondern auch leidenschaftlicher Jäger. ESTERNBERG. Herbstzeit ist Wildzeit. Doch was macht es für einen Unterschied, wenn man sich das Essen quasi selbst erlegt? Und vor allem, was macht ein gutes Wildgericht überhaupt aus? Darüber spricht Hubinger im Interview. Herr Hubinger, Sie sind selbst Jäger. Hat man da eigentlich einen anderen Bezug zur Wildküche? Hubinger: Ja, definitiv. Und zwar bringt man dem erlegten Wild eine...

  • Schärding
  • David Ebner
Bezirksjägermeister Franz Humpl mit Christine und Walter Raffl vom Landhotel Gressenbauer in Hinterstoder. | Foto: Weymayer
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Gastronomen aus Hinterstoder geehrt
Auszeichnung für herausragende Wildgerichte

Vorzügliche Wildküche das ganze Jahr hindurch: Polsterstüberl und Landhotel Gressenbauer in Hinterstoder geehrt. HINTERSTODER. Mit der Plakette „Ausgezeichnete Wildgerichte aus oö. Jagdrevieren“ ehrt der Landesjagdverband jene Gastronomiebetriebe, die das ganze Jahr hindurch Wild auf ihrer Speisekarte anbieten und dabei von regionalen Jägern beliefert werden. Diese besondere Anerkennung wird nur selten vergeben – im Bezirk Kirchdorf zuletzt 2019. Vor kurzem wurden mit dem Polsterstüberl und dem...

  • Kirchdorf
  • Martina Weymayer
1 Aktion 5

Bezirk Neunkirchen
Schmackhafter Urlaub in der Region

Wer Urlaubstage im Bezirk Neunkirchen verbringt, sollte einige kulinarische Highlights nicht versäumen. BEZIRK. Die Speisekarten geben die kulinarische Reiseroute in der Region vor. Und hier hat man die Qual der Wahl. Mögen Sie's süß? Dann sind Sie im Bezirk Neunkirchen besonders gut aufgehoben. Krapfen oder Buchtel? Egal, ob man zur legendären Buchtel mit Powidl- oder Marillenmarmeladen-Füllung (mit Vanillesauce) greift, die am Fuße des Schneebergs bei der Zahnradbahn-Haltestelle...

  • Neunkirchen
  • Thomas Santrucek
Entrecote vom Rehrücken rosa gebraten auf Cognac-Zwetschkensauce mit Nusskroketten und Gemüse | Foto: Foto: Ploner

Tipps für die Wildküche

Herbstzeit ist Wildzeit. Ein besonders delikates Rezept serviert Obermairs' Wirtshaus aus Wels. WELS. Gleich beim Betreten des Wirtshauses läuft das Wasser im Mund zusammen. Ein liebevoll angerichtetes Wildgericht nach dem anderen verlässt die Küche des Familienbetriebs. Für unsere Leser verrät uns die Küchenchefin ein besonderes Rezept: Entrecote vom Rehrücken rosa gebraten auf Cognac-Zwetschkensauce mit Nusskroketten und Gemüse Zutaten für 6 Personen: 1200 g Rehrücken ausgelöst (mit Knochen...

  • Wels & Wels Land
  • Ulrike Ploner
Foto: Privat

Auszeichnung für Gastronomiebetrieb Weidmann in Dambach

GARSTEN. Im Rahmen der Hegeringschau am 9. Oktober des Hegeringes III des Bezirkes Steyr wurde der Gastronomie-Familie Weidmann in Dambach eine besondere Ehrung zu teil. Aufgrund ihrer hervorragenden Wildküche wurde die junge Wirtin Eva Weidmann mit ihren Eltern Maria und Karl Weidmann vom O.Ö. Landesjagdverband mit der Überreichung der O.Ö. Wildbretplakette “Ausgezeichnete Wildgerichte aus O.Ö. Revieren” geehrt. Voraussetzung für diese Auszeichnung des O.Ö. Landesjagdverbandes ist, dass den...

  • Steyr & Steyr Land
  • Lisa-Maria Auer
Tontaubenschießen ist spannend, wer möchte, kann es am Schießstand in Josefsthal selbst ausprobieren. | Foto: Foto: privat

Jadg pur: so schmeckt Wild, so klingt Jagd

JOSEFSTHAL/LITSCHAU. Etwas Besonderes hat sich die Jägerschaft einfallen lassen, um ihre Tätigkeit einer breiteren Bevölkerung vorzustellen. Am 14. September steht der Schießstand in Josefsthal ab 13 Uhr im Zeichen von Wildbret-Küche, Jagdmusik und Tontaubenschießen. Die Jagdhornbläsergruppen Litschau und Gmünd präsentieren sich und sind auch gleichzeitig auf der Suche nach neuen Mitmusikanten. Um 15 Uhr findet der Jungjägercup satt: Jungjäger treten zu einem Bewerb an. Wer möchte, kann sein...

  • Gmünd
  • Eva Jungmann

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