Wurstproduktion

Beiträge zum Thema Wurstproduktion

 Das neue Lichtkonzept lässt die Filiale in Wattens in neuem Glanz erstrahlen. | Foto: Hörtnagl
4

Handel
Hörtnagl-Filialen mit frischem Anstrich

Die Tiroler Metzgereikette "Hörtnagl" setzt bei ihren Umbauarbeiten auf noch mehr Qualität und Frische. Insgesamt gibt es in Tirol 17 Hörtnagl-Filialen. Kürzlich wurden die Geschäftslokale in Hall und Wattens modernisiert und an das optische Gesamtkonzept der restlichen Filialen angepasst. HALL/WATTENS. Die beiden Hörtnagl-Filialen in der Stadt Hall in Tirol und in der Gemeinde Wattens werden seit Jahren erfolgreich von den Franchisepartnern Jens Becker und Michal Gresko betrieben. Kürzlich...

  • Tirol
  • Hall-Rum
  • Michael Kendlbacher
Die beiden Geschäftsführer Werner Kraus und Harald Haider zauberten Köstlichkeiten von der Pute. | Foto: Walter Klampfer

Standort Pöttelsdorf absichern
Edelpute investiert in die Wurstproduktion

PÖTTELSDORF. Die „Pöttelsdorfer Putenspezialitäten GmbH“ ist in Österreich im Putenbereich einer der Marktführer für qualitativ hochwertige Putenprodukte. Jährlich gehen mehr als 400 Tonnen hochwertiger Putenprodukte über den Ladentisch. „Rund 60 Prozent davon gehen in den Lebensmittelhandel und der Rest an die Gastronomie, bzw. Privatkunden, die uns zum Teil seit Jahrzehnten die Treue halten“, betont GF Harald Haider. Zukunft absichern Ab kommenden Jahr soll die Wurst- und Schinkenproduktion...

  • Bgld
  • Mattersburg
  • Walter Klampfer
Produktionsleiterin   Dipl. Fleischsommelier Pickl Kristin, Wurstmeister Heinz Feiel

Gold und Silber für Radstädter Wurstprodukte.

Beim Internationalen Qualitätswettbewerb für Wurst des Deutschen Fleischerverbandes anlässlich der Internationalen Fleischwirtschafts Fachmesse - IFFA in Frankfurt hat REWE Austria Fleischwaren GmbH – Werk Radstadt - hervorragend abgeschnitten. Radstadt (ga). Mit traditionellen österreichischen Wurstspezialitäten, welche ausschließlich aus Fleisch von in Österreich geborenen und gemästeten Tieren gemäß dem österreichischen Lebensmittelcodex hergestellt werden, konnte der REWE Produktionsbetrieb...

  • Salzburg
  • Pongau
  • Gert Adler
7

Weil´s nicht wurst ist, was in der Wurst ist

Schon seit den 50er Jahren arbeitet die Familie Kletzl aus Aspach mit Fleisch aus der Region. „Anfang der 90er habe ich das Kletzerl erfunden. Es war die erste kleine Salami überhaupt“, erinnert sich Metzgermeister Josef Kletzl. Heute produziert das Unternehmen in Aspach pro Jahr zig Millionen der kleinen Würste – und 120 andere Wurst- und Fleischprodukte. „Unsere Produktentwicklung tüftelt jeden Tag an neuen Kreationen – aber so ein Kletzerl entwickelt man halt nur einmal im Leben“, scherzt...

  • Braunau
  • Petra Höllbacher

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.