Zucchinikuchen

Beiträge zum Thema Zucchinikuchen

Zucchini-Marmorgugelhupf | Foto: Katrin Ebetshuber
1 10

Kochstorys by Katrin
Zucchini-Marmorgugelhupf

Zucchini - ein vielfältiges Sommergemüse. Sowohl pikant als auch süß kann es zubereitet werden und findet bei den Meisten große Beliebtheit. Der neutrale Geschmack macht den vielseitigen Einsatz in der Küche möglich und so können auch süße Kuchen mit dem grünem Gemüse zubereitet werden. Das heutige Rezept ist ein Marmorgugelhupf mit Zucchinianteil, der den Kuchen noch saftiger macht und auch gesundheitlich aufwertet.  Zutaten (1 Gugelhupfform) 4 Eier100 g Zucker80 g Honig100 ml Rapsöl400 g...

  • Oberösterreich
  • Katrin Ebetshuber
Scarpaccia - toskanische Zucchinitarte | Foto: Katrin Ebetshuber
9

Kochstorys by Katrin
Scarpaccia - toskanische Tarte

Scarpaccia ist eine herzhafte Zucchinitarte mit Parmesan, die hervorragend an heißen Sommertagen serviert werden kann. Das Rezept kommt mit wenigen Zutaten aus und zaubert trotzdem sommerlichen, mediterranen Flair & Geschmack in die Küche. Eine Schüssel frischer Salat passt perfekt dazu und auch ein Dip aus Joghurt und/oder Sauerrahm mit frischen Kräutern.  Zutaten (3-4 Portionen) 400 g Zucchini100 g Mehl2 Eier75 ml Milch3 EL Olivenöl½ Zwiebel2 EL gehacktes Basilikum100 g ParmesanSalz, Pfeffer...

  • Oberösterreich
  • Katrin Ebetshuber
Foto: Elisabeth Grassler

Zucchinikuchen einmal anders

Zutaten für 2 Gläser 3 Eier, 1 ½ Joghurtbecher Zucker, ¾ J. Becher Öl, ½ J. Becher geriebene Nüsse, 2 J. Becher glattes Mehl, 1 Tl Natron, ½ Tl Backpulver, Butter, Mehl, 1 Tl Zimt, 1 ½ J. Becher geraspelte Zucchini, 1 Pkg. Vanillezucker Die Gläser mit Butter ausstreichen und mit Mehl austreuen, Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Eier, Zucker und Öl aufrühren, restliche Zutaten nach und nach untermischen. Masse in die Gläser füllen und im vorgeheizten Rohr ca. 40 Minuten backen. Kuchen aus dem...

  • Horn
  • H. Schwameis
Ganz schön viel Kraft braucht der vierjährige Maximilian, um die geerntete Zucchini mit 4,8 Kilogramm zu heben.  | Foto: Weinhäupl
1

Erntezeit
Riesenzucchini geerntet

MAUERKIRCHEN. Über eine besonders ertragreiche Ernte konnte sich der vierjährige Maximilian aus Mauerkirchen freuen: In Opas Garten erntete er eine Zucchini mit 4,8 Kilogramm. Nun darf sich die Familie des jungen Gärtners auf reichlich Zucchinikuchen freuen.

  • Braunau
  • Katharina Bernbacher
1 2

Saftiger Zucchini(kürbis)kuchen

Zutaten: 1/2 kg geriebene Zucchini oder auch Kürbis 400 g Zucker 1 Pkg Vanillezucker 380 g glattes Mehl 1 Pkg Backpulver 3 Eier 200 ml Rapsöl/Sonnenblumenöl 100 g geriebene Haselnüsse 2 TL Zimt Zubereitung: Das Backrohr auf ca. 180°C vorheizen. Währenddessen die Zucchini schälen, entkernen und klein reiben. Die Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl sieben und mit Zimt, Backpulver und Haselnüssen vermischen bunt unter die Ei-Zucker-Masse heben. Zucchini bei Bedarf leicht...

  • Stmk
  • Leibnitz
  • Waltraud Fischer

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.