Zutatenliste

Beiträge zum Thema Zutatenliste

Foto: BRS

Zutatenliste

ANSFELDEN (red). Für das Ganslrezept – 4 Personen – von Thomas Mayr-Stockinger – OÖ. Wirtesprecher aus Ansfelden – benötigt man folgende Zutaten: • Vier kg ganze Gans • 2x Zwiebel • 3x Apfel • 0,5l Hühnerbrühe • 200g Knödelbrot • 1 El Butter • 300ml Milch • Vier Eier • 1x Krautkopf (klein) • 150g Bauchspeck • 250ml ÖL • 130ml Essig • Salz, Pfeffer, Muskat, Lorbeerblätter, Thymian, Beifuß • Preiselbeeren

  • Linz-Land
  • Klaus Niedermair
Wirt Stefan Kainz amüsiert sich köstlich über die 46-seitige Verordnung: "So sieht dann wahrscheinlich auch die Speisekarte aus".

Wirte laufen gegen Allergie-Verordnung Sturm

Wirte müssen ab Dezember die Inhaltsstoffe ihrer Gerichte angeben. Diese sind sich einig und sprechen von Bevormundung, Verunsicherung der Gäste und bürokratischem Wahnsinn. BEZIRK. Unter Niederösterreichs Wirten herrscht Unruhe. Nach der Ungewissheit beim Nichtraucherschutz, droht den Gastronomen schon das nächste Unheil. Ab 15. Dezember müssen laut EU-Verordnung auf den Speisekarten alle Inhaltsstoffe welche Allergien auslösen können angeführt werden. Für viele Wirte ein büroratischer...

  • Waidhofen/Thaya
  • Peter Zellinger

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.