Wurst

Beiträge zum Thema Wurst

Stubai Magazin
Räucherspezialitäten von der Metzgerei Krösbacher in Fulpmes

Seit 1905 werden die Fleisch- und Wurstwaren aus der Metzgerei Krösbacher nach traditionellem Handwerk gefertigt. Heute ist Metzgermeister Helmut Krösbacher weit über das Stubaital hinaus bekannt. Nicht ohne Grund holt sich der Fleischsommelier immer wieder Goldmedaillen bei internationalen Wurstwettbewerben. Handgemacht mit besten ZutatenDie Krösbacher Räucherspezialitäten werden von Hand gemacht und reifen in der Stubaier Bergluft. Was bei Helmut Krösbacher in die Wurst kommt, ist kein...

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Andreas und Hans Plattner präsentieren stolz einen Korb voll mit Hörtnagl-Qualität-Tirol-Produkten. | Foto: Kendlbacher
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Hörtnagl
Wurst- und Fleischvielfalt für Feinschmecker

Mit einer Jahresproduktion von 2.700 Tonnen zählt das Haller Unternehmen Hörtnagl zu den führenden Qualitätsproduzenten in Österreich und ist in Tirol Marktführer in der Erzeugung und Veredelung von hochwertigen Wurst- und Fleischwaren. HALL. Seit 1863 produziert das Tiroler Familienunternehmen Hörtnagl bereits in sechster Generation regionale Fleisch- und Wurstspezialitäten. Ganz nach dem Motto „Beste Wurst. Sonst nichts.“ werden Speck, Schinken und Würste mit viel Liebe und Sorgfalt in der...

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Lisa Kernegger und Heidi Porstner von Foodwatch Österreich überprüfen Fleisch- und Wurstaren auf deren Herkunft. | Foto: © ServusTV/ GHM
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Servus TV
Reportage: Wo kommt unser Fleisch wirklich her?

Servus TV wird am 2. Juni eine Reportage über die Österreichische Fleischwelt bringen. Die zentrale Frage: Wo kommt unser Fleisch wirklich her? TIROL. Über 60 kg pro Person und Jahr wird in Österreich verzehrt. Damit belegen wir einen Platz im weltweiten Spitzenfeld. Die große Frage ist jedoch: Wie viel von dem verzehrten Fleisch stammt wirklich aus Österreich? Denn eine Verpackung, die mit einer rot-weiß-roten-Fahne verziert ist, deren Inhalt muss nicht zwingend aus Österreich stammen. Der...

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Schmackhaft: der TANN Tiroler Landjäger | Foto: TANN
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Das große TANN-Gewinnspiel
Gewinnen Sie mit TANN Geldwertkarten von SPAR! – Teil 4

Die Tiroler Landjäger sind der perfekte Snack für den Berg und im Tal. Nach traditionellem Rezept im TANN-Fleisch- und Wurstwarenbetrieb in Wörgl produziert, ist die typisch kantige Rohwurst bei SPAR, EUROSPAR und INTERSPAR in Selbstbedienung und in der Bedienungstheke erhältlich. Hochwertige Rohstoffe Die TANN-Metzgermeister in Wörgl setzen bei der Herstellung ausschließlich auf hochwertige Rohstoffe, frische Zutaten und eine schonende Zubereitung. Die milde Buchenholzräucherung und die...

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Per Knopfdruck sind Luftfeuchtigkeit und andere wichtigen Faktoren des Fleischreifens kontrollierbar.
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Schauspeckerei
"Hightech-Wurst" vom Brindlinger

Brindlinger hat den Keller ausgebaut. RUM. Seit dem es den Klimawandel gibt ist der Keller auch nicht mehr das, was er einmal war. Mal ist er zu warm, mal zu kalt – für das Abhängen von Wurst, Speck und Co. eine Katastrophe, wie Klaus Brindlinger erklärt. Aus diesem Gedanken heraus hat der Rumer Metzger seinen Keller ausbauen lassen. Die Wurstwaren hängen nun hinter einer Glaswand und werden digital überwacht. Am Handy kann Brindlinger mitverfolgen, ob die Temperatur und die Luftfeuchtigkeit...

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Fie "Erfinder" der Mullerwurst: Christian Hölbling (ehem. Muller-Obmann) und Metzger Klaus Brindlinger.
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Mullerlauf 2019
Rumer Mullerwurst: "Sie ist groß und geräuchert"

Seit vierzehn Jahren: Zum Faschingsumzug am 24. Feber gibt es eine eigene "Mullerwurst". RUM. Vierzehn Jahre ist es her, dass der damalige Obmann der Rumer Muller – Christian Hölbling – an Klaus Brindlinger herangetreten ist. Sein Wunsch: eine spezielle Bratwurst für den Umzug. Für Brindlinger – dem einzigen Metzger in den MARTHA-Dörfern – eine willkommene Aufgabe, ist er doch seiner eigenen Beschreibung nach vor allem "leidenschaftlicher Wurster". Was die Muller Bratwurst nun von anderen...

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Jetzt eines von 9 Genusspaketen gewinnen! | Foto: Agrarmarketing Tirol
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Gewinnspiel: 9 Genusspakete - Qualitätsfleisch vom Jahrling

Fleischspezialitäten mit dem Gütesiegel „Qualität Tirol“ erfüllen höchste Qualitätsanforderungen. Das Fleisch vom Tiroler Jahrling ist hervorragend für die einfache Zubereitung geeignet und hat seine Vorzüge in den vielseitigen Möglichkeiten der Verwendung. Das Fleisch eignet sich für alle Garmethoden vom Kochen über Braten, Schmoren, Dünsten und ist ideal für die schnelle Küche. Kurz gebraten entfaltet es sein besonderes Aroma. Die vielseitigen Möglichkeiten der Zubereitung...

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Stolz auf die prämierten Spitzenprodukte aus dem Hause Hörtnagl: Hans Plattner, geschäftsführender Gesellschafter und Geschäftsführer Friedrich Auer (v.l.) | Foto: Hörtnagl

Neunmal DLG-Gold für Hörtnagl

Bei den Qualitätsprüfungen des Lebensmittel-Testzentrum der Deutschen Landwirtschaftsgesellschaft (DLG) wurde die Firma Andrä Hörtnagl für konstante Produktqualität mit neun Goldmedaillen ausgezeichnet. Der Tiroler Hofschweinschinken - erstmals eingereicht - erzielte auf Anhieb Gold, ebenso die Tiroler Kaminwurzen. TIROL. Bei den internationalen Qualitätsprüfungen der Deutschen Landwirtschaftsgesellschaft (DLG) geht es tatsächlich um die Wurst. Namhafte Hersteller aus ganz Europa wollen mit...

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Erhöhte mikrobiologische Werte sind der Grund für den Rückruf von "Smoked Pulled Pork 250g" mit dem Haltbarkeitsdatum 24.08.2016. | Foto: Karnerta GmbH

Produktrückruf: Keimbelastung bei "Smoked Pulled Pork 250g"

Das Unternehmen Karnerta und Merkur rufen das Produkt "Smoked Pulled Pork 250g" zurück. Der Grund: Keimbelastung. ÖSTERREICH. In einer Probe von "Smoked Pulled Pork 250g" mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum 24.08.2016 und der Chargennummer 1276 wurden erhöhte mikrobiologische Werte festgestellt. Aus Gründen des vorsorglichen Verbraucherschutzes rufen Merkur und Karnerta das Produkt zurück. "Smoked Pulled Pork 250g" mit dieser Chargennummer ist nicht zum Verzehr geeignet. Geld auch ohne Bon zurück...

  • Hermine Kramer
Gaumenfreude inklusive: Das "Frankfurter made by Schweighofer" frisch aus der Selch ließ sich der Experte aus Amerika auf der Zunge zergehen ... | Foto: Tirol Werbung
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Besuch aus Amerika in der Metzgerei Schweighofer

Götzner Fleischereimeisterbetrieb stand im Mittelpunkt des Interesses eines Fachjournalisten aus USA! Im Rahmen einer Recherche zum Thema "Österreichische Küche" war der amerikanische Journalist Adam Robb in Wien. Auf Einladung der Tirol Werbung kam der Journalist auch nach Götzens, wo er dem Tiroler Meisterbetrieb von Peter-Paul Schweighofer in Götzens einen Besuch abstattete. Reges Interesse Bei dem Besuch der Metzgerei Schweighofer erfuhr Adam Robb einiges über die Entwicklung der Fleisch-...

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  • Manfred Hassl
Listerien sind anspruchslos: Selbst in vakuumverpackten Lebensmitteln im Kühlschrank können sie sich vermehren. | Foto: MEV Verlag GmbH
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Produktrückruf: Listerien in Schinken und Wurst von Sieber

Weil Listerien vorkommen können, ruft Merkur Schinken- und Wurstprodukte der Firma Sieber zurück. ÖSTERREICH. Die betroffenen Produkte wurden sofort aus den Regalen genommen. Wer die Produkte schon erworben hat, kann diese in allen Merkur-Filialen auch ohne Kassenbon zurückgegeben. Der Kaufpreis wird zurückerstattet. Betroffen sind die Produkte: * Sieber Schweizer Wurstsalat 300g * Sieber Bayrische Käserostbratwürste 300g * Sieber Bayrische Rostbratwürste 300g Service-Hotline für Kundenfragen...

  • Hermine Kramer
Stolz auf die prämierten Spitzenprodukte aus dem Hause Hörtnagl: Alfons Fuchs, Qualitätssicherung und Hans Plattner, geschäftsführender Gesellschafter | Foto: Hörtnagl

Goldene Belohnung für Hörtnagl-Qualität

Beim jährlichen Qualitätswettbewerb der Deutschen Landwirtschaftsgesellschaft zählen die „inneren und äußeren“ Werte. Dafür gab es für die eingereichten Wurstprodukte aus dem Hause Hörtnagl 13 x Gold, u.a. auch für das neue Tiroler Ursprungsprodukt „Berglammwurzen“. HALL. Hörtnagl verarbeitet jährlich 2.700 Tonnen hochwertige Fleisch- und Wurstwaren. Das gesamte Sortiment von der Extrawurst bis Frankfurter, von der Kaminwurzen bis zur Pastete, vom Almochs-Steak bis zum Frischfleisch vom Tiroler...

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Bürgen für die Qualität der Produkte: Hans Plattner, geschäftsführender Gesellschafter, Hauptgesellschafterin Doris Daum-Hörtnagl, Geschäftsführer Friedrich Auer (v.l.) | Foto: Hörtnagl/Die Fotografen
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Hörtnagl feiert 20 Jahre Standort Hall

Seit der Übersiedelung des Tiroler Traditionsunternehmens von Innsbruck nach Hall wurde die Produktion laufend erweitert und konsequent in die Qualitätssicherung investiert. 1994 fällt im Familienunternehmen der Entschluss. Das Hörtnagl-Stammhaus am Burggraben in Innsbruck bietet nicht mehr genügend Platz für Produktion und Verwaltung. Nach knapp eineinhalb Jahren Bauzeit ist es dann soweit. Am 12. Februar 1996 eröffnet im Gewerbegebiet am westlichen Ende von Hall in Tirol der neue Standort der...

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Speck, Wurst, Käse, dazu selbstgemachtes Brot und frisches Obst – zur Marend gehören traditionelle heimische Spezialitäten. | Foto: Tirol Werbung
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Der Stubaier
Tiroler Marend

Spätestens wenn sich beim Skifahren auf der Piste oder beim Wandern zur Rodelhütte der Hunger meldet, ist es so weit – Einkehrschwung. Dann wird es Zeit für eine „Marend“. So wird in Tirol die Jause genannt. Sie ist weder ein schneller Snack noch eine einfache Zwischenmahlzeit, sondern etwas ganz Besonderes. Zum „Marenden“ nimmt man sich Zeit, setzt sich gemütlich an einen großen Tisch, um zu reden und gemeinsam zu genießen. Kredenzt wird alles, was Keller und Vorratskammer an regionalen...

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Die Singkreis"männer" mit "Frau" Conchita. Foto(c)Skamen
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Voodoo bis Wurst - Schräger Fasching in Aldrans

Eine ganz aktuelle Information machte in Aldrans schnell die Runde "Hast sie schon gesehen, die Conchita Wurst ist im Cafe Maria!" Da musste man doch Nachschau halten und tatsächlich, in Begleitung des Singkreises Aldrans machte Conchita tatsächlich Station im Dorfcafe. Gemeinsam gesungen wurde natürlich auch, wobei man die sonst bekannten männlichen Sänger als "Frauen" und Sängerinnen als "Männer" aufsingen sah. War daran vielleicht der "Voodoo-Fluch" der schwarzen Zauberin schuld? Die...

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