Weihrauch

Beiträge zum Thema Weihrauch

Räuchern mit heimischen Kräutern und Harzen

Am Dienstag, dem 28. November um 19 Uhr wird "PERFUMUM – die Tiroler Harzmanufaktu" zu Gast in der Tyrolia Imst sein. Der Familienbetrieb mit Sitz in Innsbruck stellt energetisierende, reinigende und harmonisierende Räuchermischungen her, die Sie an diesem Abend ganz nach Lust und Laune ausprobieren können. Dazu gibt es spannende Hintergrundinformationen vom Räuchermeister und Raumenergetiker Ivo Siebenförcher. Um Anmeldung unter Tel. 05412-66076 oder per E-Mail an imst@tyrolia.at wird gebeten....

  • Tirol
  • Imst
  • Ingrid Schönnach
Foto: Cammerlander
4 7

Edle Harze: Von der Kraft der Düfte

Reisen und Räuchern sind zwei Leidenschaften der Innsbruckerin Stephanie Cammerlander. Sie hat sie miteinander verbunden und importiert mittlerweile feinste Räucherharze direkt von den Produzenten. „Mir fiel auf, dass es überall Räucherharze zu kaufen gibt, aber man weiß meistens nicht, woher sie kommen, wie lange sie schon in irgendwelchen Lagern liegen oder was sie für eine Qualitätsstufe haben. Ich wollte dann einfach die besten Harze, die es gibt, finden. Und ich wollte wissen wo sie...

  • Tirol
  • Innsbruck
  • Katja Urthaler (kurt)
1 3 2

BUCH TIPP: Einblick in einen duftenden Brauch

Zu Weihnachten duftet es wieder in vielen Häusern: Beim „rachn gehn“ wird Glut aus dem Herd in eine gusseiserne Räucherpfanne gegeben und Weihrauch sowie Kräuter darüber gestreut. In diesem schmucken Büchlein der Reihe "das große kleine Buch" vermitteln Barbara und Hans Haider aus Unken im Pinzgau altes Wissen über das Räuchern mit Kräutern und Harzen. Servus-Verlag, 64 Seiten, 4,99 € Weitere Buch-Tipps finden Sie hier: Bezirksblätter Buch-Tipps

  • Kärnten
  • Feldkirchen
  • Georg Larcher

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.