Innsbruck: Essen

1 Bild

Landeskulturfonds: Neues Qualitätsfleischprogramm

Bezirksblätter Tirol
Bezirksblätter Tirol | Innsbruck | vor 2 Tagen | 24 mal gelesen

Der Landeskulturfonds fördert mit baulichen Investitionen und Darlehen die Tiroler Landwirtschaft. Mittlerweile hat sich der LKF sogar zu einem "Inkubator für überbetriebliche Geschäftsideen in der Landwirtschaft" entwickelt, verkündet LHStv Josef Geisler stolz. Vor allem in das neue Programm für Qualitätsfleisch setzt man viel Hoffnung.

Bildergalerie zum Thema Essen
44
40
38
37
1 Bild

KVS-Sicherheitstipps zum Grillen

Bezirksblätter Tirol
Bezirksblätter Tirol | Innsbruck | am 09.07.2018 | 25 mal gelesen

In der Grillsaison gibt es allerlei Leckereien aber leider auch viele Unfälle und Verletzte. Jährlich kann man bis zu 700 Verletzte, die im Krankenhaus behandelt werden mussten, zählen, wie das Kuratorium für Verkehrssicherheit zu berichten weiß.

3 Bilder

Genuss: Welcher Käse kommt bei wem gut an?

Bezirksblätter Tirol
Bezirksblätter Tirol | Innsbruck | am 09.07.2018 | 25 mal gelesen

Der Wedl Food Report 2018 beschäftigte sich diesmal mit dem Thema Käse und welche Sorte die beliebteste in Österreich ist. „Die Ergebnisse geben einen interessanten Einblick in unterschiedliche Essgewohnheiten", verrät Lorenz Wedl, Prokurist und Geschäftsleiter des Handelshaus Wedl.

1 Bild

Medizinmythen: Löst Zucker Diabetes aus?

Michael Leitner
Michael Leitner | Land Österreich | am 05.07.2018 | 439 mal gelesen

Diabetes ist eine der größten Volkskrankheiten unserer Zeit. Aber weist die Bezeichnung "Zuckerkrankheit" eigentlich auf Zucker als Auslöser hin?

1 Bild

Gewinnen Sie eines von 9 Genusspaketen 1

Agrarmarketing Tirol
Agrarmarketing Tirol | Innsbruck | am 04.07.2018 | 2551 mal gelesen

Jetzt mitspielen und Eintrittskarten gewinnen! Die Agrarmarketing Tirol verlost neun Genusspakete mit Lebensmitteln mit dem Gütesiegel „Qualität Tirol“. Zusätzlich zum Genusspaket werden 9 x 2 Karten für das Ursprung Buam Fest am Freitag, 20.07.2018, verlost. Anfang Juni beginnt in Tirol die Almsaison und damit auch die Sommerfrische für viele Kühe. Von Juni bis September holt die ErlebnisSennerei Zillertal Milch frisch...

1 Bild

"GenussKrone" für beste bäuerliche Produkte

Bezirksblätter Tirol
Bezirksblätter Tirol | Innsbruck | am 29.06.2018 | 54 mal gelesen

Die besten bäuerlichen Direktvermarkter konnten sich kürzlich über die Auszeichnung der "Landes-GenussKrone" freuen. Insgesamt wurden 30 Betriebe mit ihren 47 Spezialitäten vom Agrar.Projekt.Verein ausgezeichnet. Die Tiroler Betriebe haben nun die Chance, am bundesweiten Entscheid teilzunehmen.

1 Bild

Die 10 besten Tipps zum Grillen

Bezirksblätter Tirol
Bezirksblätter Tirol | Innsbruck | am 21.06.2018 | 64 mal gelesen

Die Sommerzeit ist die schönste Zeit! Für viele wahrscheinlich auch wegen der Grillsaison, die mit leckeren Grillfesten lockt. Doch dabei sollte einiges beachtet werden! Dafür hat der Verein Sicheres Tirol die besten Grill-Tipps zusammengestellt.

1 Bild

Kirsche: Gesunde Nascherei im Doppelpack 3

Michael Leitner
Michael Leitner | Land Österreich | am 14.06.2018 | 342 mal gelesen

Kirschen zeichnen sich durch viele Vitamine bei zugleich nur wenig Kalorien aus.

2 Bilder

Die ADN der Ceviche: Dokumentarfilm "Mein lieblingsessen aus Peru"

Diana Mendoza de Hammer
Diana Mendoza de Hammer | Innsbruck | am 25.04.2018 | 33 mal gelesen

Innsbruck: Stadtteilzentrum Wilten | Begleiten Sie uns auf einer gastronomischen Reise nach Peru und erfahren Sie mehr über sein berühmtestes Gericht: Ceviche. Von der nördlichen Küste Perus durch den Amazonas bis nach Lima durchstreift die Dokumentation (El DNA del Ceviche) von Regisseur Orlando Arriagada (Chile) die historischen, kulinarischen, kulturellen und soziologischen Aspekte dieses Gerichts, das seit der präkolumbianischen Zeit in Peru gegessen wird...

1 Bild

Genuss in Tirol: Regionale Rezepte aus Tirol gesucht

Bezirksblätter Tirol
Bezirksblätter Tirol | Innsbruck | am 20.04.2018 | 31 mal gelesen

Schnell anmelden und du bist dabei!

1 Bild

Neue Pächter für Kulinarik am Landestheater

Bezirksblätter Tirol
Bezirksblätter Tirol | Innsbruck | am 16.04.2018 | 85 mal gelesen

Es gibt neue Pächter der Gastronomiebetriebe Tiroler Landestheater und Symphonieorchester Innsbruck und Haus der Musik Innsbruck. Kulturbegeisterte können nun vor oder nach dem Theater wieder in kulinarischen Genüssen schwelgen.

1 Bild

100 basische Rezepte für Genießer

Georg Larcher
Georg Larcher | Telfs | am 06.04.2018 | 108 mal gelesen

BUCH TIPP: Natasha Corrett, Vicki Edgson – "Vegetarisch basisch gut"

2 Bilder

Tiroler Kochwettbewerb: Ein Rezept von Maria Kirchmair aus Kematen

Bezirksblätter Tirol
Bezirksblätter Tirol | Innsbruck | am 04.04.2018 | 83 mal gelesen

Zutaten: 1 Zwiebel 4 dag Sellerie 1 Kleine Karotte 1/2 Stange Lauch 1/4 Liter Gemüsesuppe 16 dag Dinkel grob geschrotet 4 dag Mandeln gehobelt 4 dag Haselnüsse gerieben 2 dag Semmelbrösel 7 dag Schnittkäse 2 EL Sauerrahm 2 Dotter, Salz Pfeffer 2 Knoblauchzehen 2 Eiklar Kräuter der Saison Zubereitung: Für die Dinkelmasse: Zwiebel schälen und klein hacken, Sellerie und Karotte putzen, schälen und grob...

2 Bilder

Tiroler Kochwettbewerb: Mürbiliburger

Bezirksblätter Tirol
Bezirksblätter Tirol | Innsbruck | am 28.03.2018 | 47 mal gelesen

Zutaten für zwei Personen: • ½ Zwiebel • 6 dag Tiroler Bauchspeck • 1 gekochte Kartoffel (mehlige Kartoffel) • Kräuter aus dem Garten (bei uns Basilikum) • Peffer, Salz und Muskat • Ein Schuss Sonnenblumenöl • 1 rote Paprika • 6 dag Tiroler Alpenkräuterkäse • Ca. 1/3 von einer kleinen Zucchini • 1/3 einer Tomate • Essiggurken • 2 Tiroler Speckstreifen • Zwiebel zum Belegen • Zutaten...

1 Bild

Tiroler Kochwettbewerb: Grünkohl mit getrockneten Tomaten auf Polenta mit gerösteten Brennnesselsamen und Sonnenblumenkernen

Bezirksblätter Tirol
Bezirksblätter Tirol | Innsbruck | am 28.03.2018 | 26 mal gelesen

Zutaten: 1 kg Grünkohl (Am besten aus dem eigenen Garten, denn Grünkohl ist ein tolles Wintergemüse, das man den ganzen Winter über im Garten stehen lassen und immer wieder frisch geerntet werden kann. ) 1 Zwiebel ½ EL Butter 250g Sahne ½ EL Kräuterwohl Gemüsebrühe Brennnesselsamen Sonnenblumenkerne Salz, Pfeffer, Muskat nach Geschmack 1 Tasse Polenta und die 3-4 fache Menge Wasser (je nach gewünschter Konsistenz) +...

2 Bilder

Tiroler Kochwettbewerb: Lammfleisch auf Majoran Zwiebel Bett mit Hörnchen und Salzkartoffel

Bezirksblätter Tirol
Bezirksblätter Tirol | Innsbruck | am 28.03.2018 | 59 mal gelesen

Zutaten: Lammfleischstücke (Eigenerzeugung) Lammkräutergewürz 1 Zwiebel(Eigenanbau) 1 EL Tomatenmark 4 Karotten ¼ l Rotwein (Eigenerzeugung) ¼l Rindbrühe 1EL Gemüsegewürzpaste (Eigenerzeugung) Getrockneten oder Frischen Rosmarin, Thymian SZ.PF. Öl zum anbraten Schnittlauch vom Garten 5 Kartoffeln (Biohof Honnes) 150g Babyhörnchen (Biohof Honnes) 4 Rote Zwiebeln (Eigenanbau) 1EL Zucker 100ml...

2 Bilder

Günstigeres Obst & Gemüse bei MPreis

Bezirksblätter Tirol
Bezirksblätter Tirol | Innsbruck | am 16.03.2018 | 59 mal gelesen

Die Tirolerinnen und Tiroler können sich künftig über günstigere Obst- und Gemüsepreise bei MPreis freuen. Grund sind eine Optimierung im Logistiksystem und eine IT-gesteuerte Auslieferungsoptimierung.

2 Bilder

Genuss in Tirol: Rezeptidee aus "Ein Stück Tirol am Tisch"

Bezirksblätter Tirol
Bezirksblätter Tirol | Innsbruck | am 07.03.2018 | 173 mal gelesen

Das Kochbuch von Seminarbäuerin Adelheid Gschösser

1 Bild

Genuss in Tirol: Produktneuheit für Käseliebhaber

Bezirksblätter Tirol
Bezirksblätter Tirol | Innsbruck | am 07.03.2018 | 40 mal gelesen

(tk) Aus wertvoller Heumilch stellt die Dorfsennerei Ried im Oberinntal eine besondere Käsekreation mit dem Gütesiegel „Qualität Tirol“ her – den Minz-Würzling. Der Minz-Würzling ist ein Schnittkäse mit natürlichem Fettgehalt, der mit getrockneten Minzblättern verfeinert wird. Die kleinen Laibe wiegen ca. 750 g, reifen rund 40 Tage im Käsekeller während sie mit Rotkultur gepflegt und anschließend mit getrockneten...

1 Bild

Genuss in Tirol: Ein Klassiker der immer schmeckt

Bezirksblätter Tirol
Bezirksblätter Tirol | Innsbruck | am 07.03.2018 | 30 mal gelesen

(tk) Die Marend wird in privaten Haushalten, im Gasthaus und auf der Alm serviert. Auf dem Brettl werden kalter Schweinebraten, Schmalz, Speck, Kaminwurzen und Käse angerichtet. Dazu gibt es geriebenen Meerrettich und ein kräftiges Bauernbrot. Mehr zum Thema Genuss in Tirol

1 Bild

Herkunftskennzeichnung für Tiroler Fleisch gefordert

Bezirksblätter Tirol
Bezirksblätter Tirol | Innsbruck | am 20.02.2018 | 31 mal gelesen

Tiroler Grüne und die Tiroler Landwirte, Fleischverarbeiter, Viehhändler und Gastronomen sind sich einig: Es bedarf einer verpflichtenden Herkunftskennzeichnung für Fleisch in der Gastronomie. Tiroler Fleisch soll wieder auf die Tiroler Teller der Gastronomie.

1 Bild

Eleganter Gin aus seltenen Erdäpfelraritäten - Kartoffelhof Schramm

Christof Schramm
Christof Schramm | Innsbruck | am 18.02.2018 | 25 mal gelesen

Innsbruck: Innsbruck | Schnappschuss

1 Bild

Valentinstag im Restaurant Schwarzer Adler

Katharina Meier
Katharina Meier | Innsbruck | am 08.02.2018 | 43 mal gelesen

Innsbruck: Restaurant Schwarzer Adler | Für € 49,00 pro Person erwartet Sie ein köstliches 4-Gänge-Menü* inkl. Aperitif an einem für Sie romantisch vorbereiteten Tisch. Um den Abend perfekt zu machen, kümmern wir uns gerne um Ihren Blumen-Wunsch, der gleich an Ihrem Tisch platziert wird (Blumenpreis zzgl. 10%, Bestellung bis 12.02.2018 möglich). Gerne servieren wir Ihnen auf Wunsch auch ein vegetarisches/fleischloses Menü.

3 Bilder

Tirol bei der "Grünen Woche" in Berlin bestens vertreten

Bezirksblätter Tirol
Bezirksblätter Tirol | Innsbruck | am 24.01.2018 | 64 mal gelesen

Es ist der wohl wichtigste Branchentreff des Jahres, ein Besuchermagnet schlecht hin und ein mediales Großereignis: die Internationale Grüne Woche (IGW) im Messegelände Berlin. Tirol war dieses Jahr mit der Agrarmarketing Tirol und Tirols Bio-Erzeugermarke BIO vom BERG bestens vertreten.

2 Bilder

Was liegt auf dem Teller? Essen macht Wissen klärt auf

Bezirksblätter Tirol
Bezirksblätter Tirol | Innsbruck | am 22.01.2018 | 26 mal gelesen

Die Veranstaltung "Essen macht Wissen" startete mit viel Genuss an der LLA Weitau in St. Johann. Das Projekt macht an allen landwirtschaftlichen Landeslehranstalten Station, bringt Köstliches auf die Teller und Information für Wissenshungrige. Fünf Gänge kombiniert mit jeder Menge Wissen über Lebensmittel werden geboten.