Geheimtipp

Beiträge zum Thema Geheimtipp

Schwerelos im Auge des Sturms

Black Metal, so atmosphärisch wie eine Nacht in der Wildnis: Mit "Arpitanian Lands" ist der italienischen Ein-Mann-Band Enisum ein absolutes Meisterwerk gelungen. Bei diesem musikalischen Trip findet man über mystische Gebirgslandschaften und reißende Flüsse zu sich selbst. Die verdichtenden Wiederholungen verleihen dem Sound einen unwiderstehlichen tranceartigen Charakter. Eines der schönsten Alben des vergangenen Jahres!

  • Tirol
  • Kufstein
  • Melanie Haberl
Schnaps – viel Obst auf wenig Raum
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Viel Obst auf wenig Raum – Schnaps vereint Tradition und Genuss

Der Obstbrand zählt hierzulande zum Kulturgut. Wer Gäste empfängt, reicht gerne ein sogenanntes "Begrüßungsschnapserl", auch bei Feiern jeder Art und in der gepflegten Wirtshauskultur darf ein Stamperl Schnaps nicht fehlen. Der Schnaps steht für das Wertvolle, denn er enthält qualitativ hochwertiges Obst und ist in seiner Herstellung mit sehr viel Arbeit und Können verbunden. Anton und Claudia Nagiller sind nebenberuflich als Stadtbauern und Schnapsbrenner tätig und wurden für ihre Edelbrände...

  • Tirol
  • Innsbruck
  • Elisabeth Laiminger (ella)
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Handarbeit mit Tradition-Tiroler Speck – oft kopiert, nie erreicht

Handarbeit, Erfahrung und vor allem Zeit sind die wichtigsten Zutaten bei der traditionellen Herstellung von Tiroler Speck.Wenn nach 6 Monaten der fertige Tiroler Speck am Jausenbrett liegt, hat er bis zu 42 % seines ursprünglichen Gewichts verloren, unzählige Arbeitsschritte und strenge Qualitätsprüfungen hinter sich. Und so werden die Tiroler Originale gemacht: Nach dem Schlachten werden ausgesuchte Stücke vom Schwein gelöst und anschließend gewaschen. Nun werden in einem Behälter...

  • Tirol
  • Innsbruck
  • Thomas Löscher
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Im Strudel- Paradies Kröll

In mitten der Innbrucker Altstadt erwartet Strudelliebhaber, und alle die es noch werden wollen, das kleine, aber feine Strudel-Café Kröll. Dort dreht sich alles um den Strudel, eine traditionelle Speise, die leicht und bekömmlich ist und der modernen Ernährungsweise entspricht. Die saftige Füllung mit hohem Frucht- und Gemüseanteil wird von einem dünnen Strudelteig umhüllt und im Ofen knusprig gebacken. Die Auswahl an Strudeln passt sich den heimischen saisonalen Produkten an, somit kann dem...

  • Tirol
  • Innsbruck
  • Thomas Löscher
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Kasermandl-Pfandl

Seit fünf Jahren, genauso lange wie die Hunger-Burg neu existiert, verwöhnt Lorenz Tritthart und sein Team Einheimische und Touristen mit seinen kulinarischen Köstlichkeiten der Tiroler Küche. Besonders bekannt ist die Wolke 7 für ihr Kasermandl-Pfandl. Das berühmte Kasermandl hat sich historisch um das Melchermuas gekümmert und findet sich auch ausstattungstechnisch in der Wolke 7 wieder. Das Geheimis des berühmten Kasermandl-Pfandl liegt neben der hohen Qualität der Zutaten vor allem bei den...

  • Tirol
  • Hall-Rum
  • Thomas Löscher

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