Paprika

Beiträge zum Thema Paprika

Die Paprikapraline gibt es in zwei Variationen: Einmal scharf und einmal süß. Die Innsbruckerin Emese Dörfler-Antal ist die Ideengeberin der Praline.
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Erfindung
Eine Praline mit Pfiff

Emese Dörfler-Antal war olympische Eisschnellläuferin, heute ist sie Ideengeberin einer Praline. INNSBRUCK. Es war nach einem Nachmittag mit viel Sekt, als der Innsbruckerin Emese Dörfler-Antal bei Johannes Bachhalm – einem berühmten und mehrfach ausgezeichneten Chocolatier – die Idee kam, eine Schokolade mit Paprika zu machen. "Ich habe mich in seinem Lokal umgesehen, wo es hunderte Schokoladen gab. Kaviarschokolade, Whiskeyschokolade, Chilischokolade, aber keine mit Paprika." Für...

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  • Agnes Czingulszki (acz)
Paprika ist ein hervorragender Vitamin C-Lieferant. | Foto: Grubärin - Fotolia.com
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Viel Vitamin C - Abwehrkraft juchee!

Gerade jetzt, wo so viele Menschen grippebedingt das Bett hüten, ist es wichtig auf eine ausreichende Versorgung mit Vitamin C zu achten. Das Supervitamin hält das Immunsystem auf Trab. Wer an Vitamin C denkt, hat vermutlich Orangen und Zitronen vor Augen. Daneben gibt es allerdings auch noch eine ganze Reihe anderer Lebensmittel, in denen das Abwehrfit-Vitamin steckt. Sauerkraut - gut für den Darm Sauerkraut ist eine hervorragende Vitamin-C-Quelle. Bereits eine mittlere Portion (200 Gramm)...

  • Sylvia Neubauer
"Peruvian Purple"
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Chili & Co im Botanischen Garten Innsbruck

Der regnerische Frühling und nasse Sommer machen uns das Leben schwer. Wer es so richtig feurig haben will, muss sich jedoch nur auf in den Botanischen Garten machen: Dutzende Paprika und Chilisorten bieten sowohl blütenmäßig, als auch durch Blatt und Früchte ein Farbenspiel. Anschauen und fragen ist erlaubt, aber zupfen und kosten ist streng verboten, denn sie sind wahre Verteidigungskünstler, mit ihrer Schärfe ist nicht zu spaßen. Mehr zu der Gattung Capsicum Vielleicht bekommt jemand Lust,...

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  • Adele Sansone
Foto: Gerlinde Tamerl

MEIN GARTEN: Paprika selbst einlegen

Wenn man keinen Garten hat, dann kann man Biogemüse kaufen und für den Winter durch Einlegen haltbar machen. Man legt die gewaschenen Paprika bei 220 Grad in den Backofen, nach ca. 20 Minuten holt man sie heraus, steckt sie einzeln in Gefrierbeutel und verschließt diese. Wenn die Paprika abgekühlt sind, dann holt man sie aus den Beuteln heraus und entfernt Haut und Kerne. Einfach noch salzen und mit Knoblauch in sterile Gläser mit Olivenöl einfüllen. Mehr: U. J. Zeni: Die Einkoch-Bibel/ ISBN:...

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  • Gerlinde Tamerl

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