Catering

Beiträge zum Thema Catering

Ralf Berner beim START.N in Kitzbühel. | Foto: Schilling
2

Lehre in Tirol
Ralf Berner: Vom Lehrling zum (Catering-)Chef

KITZBÜHEL (navi). Interview mit Ralf Berner vom "Genusscaterin Ralf & Stefan, Berner & Monitzer" im START.N in Kitzbühel. BezirksBlätter: Wer ist Ralf Berner? Ralf Berner: "Mein Name ist Ralf Berner, ich komme aus Brandenburg in Deutschland. Meine Lehre als Koch habe ich 1997 begonnen und im Jahr 2000 abgeschlossen. Ich habe in einem guten Haus lernen dürfen, wo nicht nur das übliche A la carte gekocht wurde, sondern auch gleich der Weg ins Catering-Geschäft gelegt wurde. Nach der Ausbildung...

  • Tirol
  • Kitzbühel
  • Nadja Schilling
Dir. Angelika Trenkwalder, KV Stefanie Aufschnaiter, Oliver Keim mit den SchülerInnen in Begleitung von Petra Krimbacher und Martina Praschberger. | Foto: MS Kitzbühel

MS/Sport-MS Kitzbühel - Hahnenkammrennen
VIP-Event für Schüler am Hahnenkamm

KITZBÜHEL. Den SchülerInnen der MS/Sport-MS Kitzbühel wurden die Organisation und Abläufe der Großveranstaltung "Hahnenkammrennen" nähergebracht. Dabei gab's auch Zutritt zum großen VIP-Zelt. "Ähnlich wie in einem großen Tourismusbetrieb musste hier nicht nur der Service hohe Ansprüche erfüllen, auch das Catering musste von den Mitarbeitern gestemmt werden. Trotz des temporären Charakters sind bei diesem Event sehr hohe Ansprüche der Kunden zu befriedigen, was nur mit entsprechendem...

  • Tirol
  • Kitzbühel
  • Nadja Schilling
3

Rotes Kreuz Kitzbühel
SEG Technik übernahm das Catering

KITZBÜHEL. Bei der Firstfeier im Neubau der Rot-Kreuz- Orts- und Bezirksstelle (wir berichteten) übernahm die Sondereinsatzgruppe Technik für die feiernden Gäste mit ihrer Feldküche das Catering. Kommandant Hermann Kiederer freute sich über die Gelegenheit, die Feldküche in diesem festlichen Rahmen in Betrieb nehmen zu können. Hauptbericht zur RK-Firstfeier

  • Tirol
  • Kitzbühel
  • Klaus Kogler
Stefan Monitzer, Peter Seiwald, Ralf Berner: Genuss-Café im START.N. | Foto: WK Kitzbühel

WK Kitzbühel - Berner&Monitzer Catering
Catering & Café im Blut

Betriebsbesuch bei der Berner&Monitzer Catering OG; mitten in der Pandemie selbstständig gemacht. KITZBÜHEL. Ralf Berner und Stefan Monitzer haben den Schritt gewagt und sich Anfang 2021 inmitten der Corona-Pandemie mit ihrem eigenen Catering-Unternehmen selbstständig gemacht. Daneben haben sie im neuen START.N das Genuss-Café eröffnet. Monitzer ist zudem Obmann der Jungen Wirtschaft. WK-Bezirksobmann Peter Seiwald hat den Jungunternehmern einen Besuch abgestattet und das neue Genuss-Café...

  • Tirol
  • Kitzbühel
  • Klaus Kogler
Ralf Berner und Stefan Monitzer (re.) bieten ihre Speisen derzeit auch zum Mitnehmen an. | Foto: Genuss-Caterer

Kulinarik
"Genuss-Caterer" starten in Kitzbühel durch

KITZBÜHEL (jos). "Genuss-Catering”, der Name ist Programm, wenn Ralf Berner und Stefan Monitzer mit ihrer langjährigen Erfahrung im Catering Bereich ihre Köstlichkeiten auftischen. Schnell, unkompliziert und perfekt auf die Wünsche der Kunden abgestimmt – von der Beratung bis zur perfekten Umsetzung ist die Devise der beiden Jungunternehmer. „So kann sich der Kunde auf das Wesentliche konzentrieren – das Feiern. Denn jedes Fest und jede Veranstaltung wird erst dann zum Erfolg, wenn auch die...

  • Tirol
  • Kitzbühel
  • Johanna Bamberger
Friedl Schipflinger mit Sängerin Hannah. | Foto: privat

Rosis Catering bei der Biathlon-WM

HOCHFILZEN. Das Catering für die Biathlon-WM lief laut Chefkoch & Caterer Friedl Schipflinger zur vollsten Zufriedenheit. Speisen für zehntausende Gäste wurden zubereitet. Neben der Presse- und Künstlerverpflegung wurden Gäste und Fans in der "Rosi Alm" und "Après-Ski-Hütte" verköstigt. Die Speisekarte umfasste traditionelle Tiroler Küche, vom klassischen Wiener Schnitzel über Gulaschssuppe bis hin zum Almburger. Schipflinger bereitete zudem täglich Kaiserscharrn live in der großen Pfanne...

  • Tirol
  • Kitzbühel
  • Klaus Kogler
Essen als um und auf: Gaumenfreuden hinterlassen positive Eindrücke | Foto: Archiv

Das Essen bleibt in Erinnerung

Oft bleiben die Pausen bei Ihren Veranstaltungen im Gedächtnis. Sie können für den Wohlfühlfaktor und das gewisse etwas sorgen. Nicht zuletzt deswegen sollte auch beim Thema Catering nichts dem Zufall überlassen werden. Fragen wie: Wo können Pausen stattfinden? Welche Formen (Buffet, Bedienung) sind möglich? Wer übernimmt das Catering? Wie sieht das Verhältnis zwischen Gäste und Service-Personal aus? Gibt es einen Deko-Service? sollten für die Veranstaltung berücksichtigt werden. Lassen Sie...

  • Tirol
  • Kitzbühel
  • Hannes Gsellmann
1 13

Backstage mit den Stars

Stars der Schlagerszene füllten das Tennisstadion – doch wer sind die „Stars“ hinter den Kulissen ... KITZBÜHEL (bp). Gemeinsam mit Fotograf Gerald Lobenwein nahmen wir heuer beim Kitzbüheler Musikfestival nicht nur die Schlagerstars ins Visier, sondern auch die heimlichen Stars, die im Hintergrund tätig sind: die fleißigen Festival-MitarbeiterInnen, die für einen reibungslosen Ablauf sorgen. Bereits eine Woche vor dem Großevent beginnen die Aufbauarbeiten im Tennisstadion. Rund 15 Firmen –...

  • Tirol
  • Kitzbühel
  • Birgit Peintner
Elisabeth Schwabegger (li.) weiß genau, was den Kindern schmeckt. | Foto: Foto: Andrea Brummeier

Nudelgerichte sind der Hit!

Das integrative Kulinarium Kitzbühel des Diakoniewerks führte eine Befragung unter den Catering-Kunden durch. Das Ergebnis: hohe Zufriedenheit! KITZBÜHEL (bp). Im Städtischen Kindergarten Vogelfeld freuen sich die Kinder auf das Mittagessen, das montags bis freitags vom Kulinarium Kitzbühel des Diakoniewerks geliefert wird. Dass sie sehr zufrieden (71 %) bzw. zufrieden (28,6%) mit dem Essen sind, verraten die Fragebögen. Kindergartenleiterin Monika Schönsgibl und ihre Mitarbeiterinnen loben...

  • Tirol
  • Kitzbühel
  • Birgit Peintner
Das Prinzipal Team: Gabi Riedl und die GF Andreas Schmidt und Klaus Wurmannstätter (v. li.).

„Sind auf Expansionskurs“

K3 Cateringfirma Prinzipal will von Kitzbühel aus in Tirol Fuß fassen Seit 1. Jänner versorgt Prinzipal Catering und Events die Gäste der Wirtschaftskammer (K3) kulinarisch. Dafür gründeten die Rosenheimer eine eigenständige GmbH in der Gamsstadt. KITZBÜHEL (jomo). Nach dem Konkurs von Friedel Schipflinger im vergangenen Jahr ist seit 1. Jänner die Rosenheimer Firma Prinzipal Catering und Events für die Verköstigung im K 3 zuständig (wir berichteten). Knapp drei Monate nach der Arbeitsaufnahme...

  • Tirol
  • Kitzbühel
  • Johanna Monitzer
Aus fürs feine Catering. ( Symbolfoto) | Foto: Internet

10 Millionen in der „Miese“

Schipflinger-Konkursverfahren wurde nun eröffnet AURACH (niko). Am 23. 11. wurde das Konkursverfahrens am LG Innsbruck über das Vermögen von Fridolin Schipflinger, Aurach, eröffnet (wir berichteten mehrmals). Er ist Gesellschafter und Geschäftsführer diverser Unternehmen seiner Unternehmensgruppe „Kitz Exclusiv“; davon sind sechs Dienstnehmer und rund 200 Gläubiger betroffen. Aufgrund der Mithaftung für die Bankverbindlichkeiten aller anderen Gesellschaften seiner Unternehmensgruppe werden die...

  • Tirol
  • Kitzbühel
  • Klaus Kogler
Ende für die Cateringfirma von Fridolin Schipflinger. | Foto: kitzkongress.at

Aus für das Nobel-Catering

Nach dem Insolvenzverfahren Betriebsschließung für Kitz Catering Quote von lediglich unter 5 % für Gläubiger befürchtet. KITZBÜHEL (niko). Am 1. September 2010 wurde über das Vermögen der Firma Kitz Catering & Service GmbH in Kitzbühel ein Insolvenzverfahren eröffnet. Gesellschafter Fridolin Schipflinger war zu Beginn des Verfahrens guter Hoffnung, dass ein Investor gefunden werden kann, um das Unternehmen zu retten (wir berichteten). „Von Anfang an war klar, dass aus dem laufenden Betrieb...

  • Tirol
  • Kitzbühel
  • Klaus Kogler

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.