Jungsommelier-Ausbildung

Beiträge zum Thema Jungsommelier-Ausbildung

Mitarbeiter aus der Hotellerie haben nach ihrer Ausbildung die Berechtigung ein Hotel oder Gastgewerbe zu führen. | Foto: Tourismuskolleg Innsbruck/Andreas Langreiter

Ausbildung
Berufsbegleitendes Studium am Tourismuskolleg Innsbruck

INNSBRUCK. In nur sechs Semestern erhalten Mitarbeiter aus der Hotellerie neben ihrer Arbeit eine einschlägige Fachausbildung am Tourismuskolleg Innsbruck. Dadurch wird auch die Mitarbeiterbindung in der Hotellerie gestärkt. Einschlägige Lehrzeiten werden voll angerechnet„Die Hotellerie ist immer auf der Suche nach qualifizierten Fachkräften. Um exzellente Mitarbeiter ans Unternehmen zu binden und diesen Karrierechancen auch zu eröffnen, bietet sich die berufsbegleitende Ausbildung mit ihrem...

  • Tirol
  • Innsbruck
  • David Zennebe
Die ersten sechs frisch gebackenen Jungsommeliéren Österreich an der FSBHM legten Anfang Februar erfolgreich die Prüfungen ab. | Foto: FSBHM Landeck-Perjen
6

Erste Jungsommelière Prüfung
"It's wine o'clock" an der FSBHM Landeck-Perjen

LANDECK (sica). An der Fachschule für ländliches Betriebs- und Haushaltsmanagement haben erstmals sechs Jungsommelièren den neuen Zertifikatslehrgang erfolgreich abgeschlossen.  Zertifikatslehrgang hat erstmals stattgefundenLetztes Jahr startete der erste Zertifikatslehrgang zur Ausbildung als Jungsommelier/Jungsommeliére an der FSBHM Landeck. "Früh übt sich, wer eine Jungsommeliére Österreich werden will", dachten sich sechs Teilnehmerinnen und stellten sich der Herausforderung. Bereits im...

  • Tirol
  • Landeck
  • Carolin Siegele
Direktor Heinz Kofler (li.) und Fachlehrerin Heidi Holzknecht (re.) mit den Schülerinnen Isabell Larcher und Lisa Herzog. | Foto: Othmar Kolp
9

FSBHM Landeck-Perjen
Neue Schwerpunkte Kulinarik oder Kinderbetreuung

LANDECK/PERJEN (otko). Die FSBHM Landeck-Perjen bietet mit verschiedenen Schwerpunkten ein breit gefächertes Ausbildungsmöglichkeit. Kulinarik oder Kinderbetreuung Die Fachschule für ländliches Betriebs- und Haushaltsmanagement (FSBHM) Landeck-Perjen hat in der dreijährigen Ausbildung einen neuen Schwerpunkt: Neben der gewohnten Service- und Kochausbildung kann in Zukunft ab dem zweiten Jahrgang zwischen den Zweigen "Kulinarik"oder "Kinderbetreuung" entschieden werden. "Derzeit haben wir in den...

  • Tirol
  • Landeck
  • Othmar Kolp
Neue Schwerpunkte an der FSBHM Landeck-Perjen: Die beiden Pädagoginnen Katharina Zangerl (li.) und Iris Jenewein.
5

FSBHM Landeck-Perjen
Kulinarik oder Kinderbetreuung als Schwerpunkte

LANDECK/PERJEN (otko). Die AbsolventInnen der FSBHM in Landeck/Perjen sind künftig ausgebildete KindergartenassistentInnen oder KulinariktrainerInnen. Neue Schwerpunkt-Ausbildungen Die Fachschule für ländliches Betriebs- und Haushaltsmanagement (FSBHM) in Landeck/Perjen setzt auf neue Schwerpunkte. Die ehemalige Haushaltungsschule besuchen derzeit laut Direktor Heinz Kofler 51 SchülerInnen – davon 30 die erste Klasse. In der dreijährigen Ausbildung können Kulinarik oder Kinderbetreuung als...

  • Tirol
  • Landeck
  • Othmar Kolp
Die stolzen Absolventen mit Lehrgangsleiter Dipl.Sommeliers Norbert Waldnig (li.) und dem Trainerteam. | Foto: WIFI Landeck

WIFI Landeck: Absolventen der Jungsommelier-Ausbildung erhielten Zeugnisse

Kürzlich konnten die Teilnehmer der Jungsommelier-Ausbildung ihren Abschluss feiern LANDECK. Immer mehr Menschen interessieren sich für Wein. Deshalb stehen auch Weinexperten hoch im Kurs, denn ihr Fachwissen verhilft zu größerem Genuss. Die Jungsommelierausbildung ist die ideale Basisausbildung für all jene, die beruflich mit Wein zu tun haben. Kunden und Gäste lassen sich durch professionelle Beratung gerne überzeugen. Die diesjährigen Teilnehmer haben sich im WIFI Landeck intensiv mit dem...

  • Tirol
  • Landeck
  • Othmar Kolp
Die stolzen Absolventen mit den Trainern Dipl.Sommeliers Suvad Zlatic (li) und Fabian Neururer (re) sowie Mag. Michael Weißkopf, AMS Landeck (2.v.r.). | Foto: WIFI Landeck

WIFI Landeck: Absolventen der Jungsommelier-Ausbildung erhielten Zeugnisse

Kürzlich konnten die Teilnehmer der Jungsommelier-Ausbildung ihren Abschluss feiern LANDECK. Die Jungsommelierausbildung ist die ideale Basisausbildung für all jene, die beruflich mit Wein zu tun haben. Fachkräfte mit Zusatzausbildungen sind in unseren Tourismusbetrieben sehr gefragt. Die Finanzierung der Ausbildung erfolgte durch das AMS Landeck. Die Fachleute freuen sich nun darauf, ihr erlangtes Wissen in der Praxis umzusetzen! Das WIFI Landeck als touristisches Ausbildungszentrum bietet...

  • Tirol
  • Landeck
  • Othmar Kolp
Die 22 Jungsommeliers mit den Diplomsommeliers Suvad Zlatic (li.) und Arno Hofer (re.) freuen sich, ihr Wein-Know-how in der Praxis umzusetzen | Foto: WIFI Landeck
2

Jungsommelierausbildung als Türöffner zum touristischen Aufstieg

Im herbst fand im WIFI Landeck die Ausbildung zum Jungsommelier Österreich statt. LANDECK. Kompetente Weinberatung ist längst ein unentbehrlicher Schlüssel zum gastronomischen Erfolg. Das erklärt wohl auch das große Interesse an der Jungsommelierausbildung im WIFI Landeck. 22 Teilnehmer erlebten in den letzten Wochen eine faszinierende Reise durch die Welt des Weines. Die facettenreichen Ausbildung umfasst umfangreiches Fachwissen und detaillierte Beschreibungen zu österreichischen und...

  • Tirol
  • Landeck
  • Othmar Kolp

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.