Vilser Bergbräu

Beiträge zum Thema Vilser Bergbräu

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Feierliche Brauereieröffnung in Vils

VILS (eha). Ein ganz besonderer Tag dürfte der 15. Juni 2016 für das Ehepaar Hiby-Durst, Besitzer der Vilser Privatbrauerei Bergbräu gewesen sein. Denn an diesem denkwürdigen Tag wurde die neue Brauerei eröffnet. Aus diesem Anlass waren zahlreiche prominente regionale Politiker, aber auch Vertreter der Wirtschaft angereist. Die Musikkapelle empfing LH Günther Platter standesgemäß. Abt German Erd übernahm es den Betrieb zu segnen und einzuweihen. Stadtchef Günter Keller dankte dem...

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Vilser Brautradition wird fortgesetzt

Seit Mai 2013 wird diese Tradition in der Privatbrauerei Vilser Bergbräu fortgesetzt. Ausgestattet mit moderner Technik und der Handwerkskunst unserer Braumeister, verwirklichen wir unsere Vorstellungen über die Zubereitung feinster regionaler Bierspezialitäten. Unser Rezept: exzellente Rohstoffe, das Reinheitsgebot und eine lange, kalte Reifung. Das kristallklare Quellwasser aus den Vilser Bergen mit seiner speziellen Zusammensetzung an gelösten Mineralien und Spurenelementen bildet die Basis...

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"Helle Freude" beim Spatenstich in Vils

VILS (eha). In Vils erfolgte vor kurzem der Spatenstich zum Brauereineubau mitten im Zentrum der Stadt. Vils beheimatete bereits seit Mitte des 15. Jahrhunderts im Gasthaus „Grüner Baum“ das Tafernrecht. Bis ins Jahr 1896 wurde hier Bier gebraut – und diese Brautradition setzt sich mit dem Vilser Bergbräu fort. Das Unternehmen, das bisher etwas mehr als 2000 Hektoliter im Jahr produzierte, zieht nun vom „Grünen Baum“ auf die andere Straßenseite, wo es zusammen mit dem ebenfalls erworbenen...

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Reinhold Schrettl genießt im neuen Biergarten das Vilser Bergbräu.
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Wirtshaus wurde gerettet

Der „Schwarze Adler“ hat eine 200-jährige Geschichte. Dass diese fortgeschrieben wird ist ein Glücksfall. VILS (rei). Die Lage könnte gar nicht besser sein: Der Schwarze Adler in Vils steht mitten im Stadtkern in direkter Nachbarschaft zu Kirche, Gemeindeamt und Stadtplatz. Dennoch war die Zukunft des traditionsreichen Betriebes massiv gefährdet. Die früheren Besitzer wollten den Gasthof nicht mehr weiterführen. 25 Jahre lang waren Ernst und Simona Schretter am „Ruder“, dann zogen sie sich...

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