Steak

Beiträge zum Thema Steak

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Vogelnest Steinach hat wieder offen

Das Vogelnest Steinach hat wieder offen!!! Neben leckeren Steak`s und Burgern, frisch zubereitet von unserem Koch Rudi, heizt euch DJ MartinS richtig mit Fox und Party Schlagern ein. Die Öffnungszeiten sind: Dienstag - Donnerstag: 16:00 - 2:00 Uhr                                            Freitag - Samstag: 16:00 - 6:00 Uhr                                                   Sonntags: 16:00 - 2:00 Uhr                                                    Montag ist Ruhetag, ausser an Feiertagen Die...

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Selbst kochen statt bekochen lassen

MIEDERS. Mal eine andere Art von Gastroausflug stand für den deutschen Kulinarikblogger Götz Primke am 2. Mai im Stubai am Programm. Statt die Kreationen der Spitzenköche der Region zu genießen, galt es für ihn in Begleitung der BEZIRKSBLÄTTER Wind und Wetter zu trotzen und selbst zu kochen. Am Serlessee wurden mit einfachsten Mitteln ein Porterhousesteak vom Stubaier Rind mit Spargel in heimischem Karreespeck zubereitet und mit entsprechendem Genuss verzehrt.

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Das Flanksteak: noch Steak oder fast schon ein Braten?

(cia). Eine besondere Gaumenfreude versteckt sich im Bauchlappen eines Rindes: das Flanksteak. Sei es, dass die Bezeichnungen Bauchlappen oder Dünnung wenig einladend klingen, hierzulande wird dieses Stück jedenfalls vergleichsweise selten gegrillt – zu Unrecht! Beim Flanksteak handelt es sich um ein besonders fettarmes, dafür aber umso aromatischeres Fleischstück. Es eignet sich hervorragend zum schnellen, direkten Grillen. Aufgrund seines starken Eigengeschmacks ist es eigentlich auch nicht...

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Gabeln für die Gourmettempel der Region Stubai-/Wipptal

Lokaler Spitzenreiter im Falstaff Restaurantguide 2016 ist die Hubertus Stube mit 92 Punkte, 3 Gabeln. NEUSTIFT (cia). Mit 92 Punkten und drei Gabeln im neuen falstaff Restaurantguide hat es die Hubertus Stube des Jagdhofs unter die Top 10 der Tiroler Restaurants geschafft. Die Bewertung fiel damit gleich um zwei Wertungspunkte besser aus als im Vorjahr. Unter den Restaurants mit Garten/Terrasse kam das Lokal sogar auf Platz vier. Kein anderes Lokal in den Bezirken Innsbruck und Innsbruck Land...

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Steaks – Für viele der Inbegriff des Grillens

(cia). Grundsätzlich gelten Rindersteaks als die Köngisklasse beim Grillen. Viele Grillbücher drehen sich um das "perfekte Steak". Bei der Zubereitung gibt es viele Tipps, aber auch Missverständnisse. Heiß muss der Grillrost für gute Steaks sein, je heißer desto besser. Mittlerweile gibt es dafür sogar Spezialgrills wie den "Beafer", der eine Temperatur von 800 Grad Celisus erreicht. Das scharfe Anbraten bringt eine Unzahl von Aromen auf der Fleischoberfläche hervor. Ein Gusseisenrost für den...

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Metzgermeister Florian Holzman präsentiert die zwei Wochen am Stück gereifte Ochsenhälfte. Der Buntvieh-Ochse verbrachte sein etwa zweijähriges Leben in Obernberg am Brenner.
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Dryaged Ribeye Steaks – Direkt von der zwei Wochen trocken gereiften Ochsenhälfte auf den Grill

Zubereitungsbeschreibung bei den Bildern. STEINACH. "Natürlich haben wir 'Dryaged'-Fleisch", lacht Metzgermeister Florian Holzmann am Ende der Telefonleitung: "Als kleine Metzgerei lassen wir alles, was wir selbst machen, ordentlich abhängen!" Eine Stunde später zeigt er stolz den kleinen Schatz, der in seinem Kühlraum hängt: zwei ganze Ochsenhälften, Tiroler Buntvieh aus Obernberg am Brenner. Heute ist ohnehin der Tag, an dem dieses Fleisch weiterverarbeitet werden soll. Viele MitarbeiterInnen...

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Der erste Schritt zum Profigrillen

FULPMES. Grillkurse erfreuen sich immer größerer Beliebtheit. Hier können die Fans des Kochens mit der Flamme nicht nur verschiedenstes über die unterschiedlichsten Techniken, Zutaten und Methoden dazulernen, sondern sich auch untereinander und mit dem Kursleiter über ihre persönlichen Erfahrungen austauschen. Der zertifizierte AMA-Grilltrainer und Fleischsomelier Helmut Krösbacher leitet in Fulpmes die erste Grillschule Tirols. Vom beliebten (und bis in den Juni ausgebuchten) Basis-Grillkurs...

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Am Herd zuhause ist Mr. John‘s-Chefkoch Wolfgang.
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Deftiges für alle Fleischtiger

Der Duft von Grillfleisch liegt in der Luft und lässt die Herzen von Fleischtigern jetzt höher schlagen. LANDECK. Riechen Sie es schon? Den Duft von Gegrilltem in der lauen Sommerluft? Jetzt im Sommer rüsten sich alle Fleischtiger wieder mit Grillwender und Gabel für die Grillsaison. Sagen Sie der Fleischeinfalt ade, denn gemeinsam mit Chefkoch Wolfgang von der Erlebnisgastronomie Mr. John‘s in Landeck haben die BEZIRKSBLÄTTER für Sie den Grill angeschmissen und sechs Fleischsorten getestet –...

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  • Marion Prieler

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