AMA

Beiträge zum Thema AMA

Bundesministerin Elisabeth Köstinger und LHStv Josef Geisler freuen sich über Zuwachs bei den mit dem Gütesiegel AMA GENUSS REGION ausgezeichneten Tiroler Betrieben. Tirol zählt derzeit 200 zertifizierte Direktvermarkter, Lebensmittelmanufakturen und Gastronomiebetriebe.  | Foto: © BMLRT

AMA Genuss Region
200 Tiroler Betriebe mit Gütesiegel ausgezeichnet

TIROL. Erneut konnte einige Betriebe in Tirol mit dem AMA Genuss Region Gütesiegel ausgezeichnet werden. Inzwischen gibt es 200 ausgezeichnete Betriebe auf Tirols "Genuss-Landkarte". Eine Orientierung für die KonsumentInnenDas AMA Genuss Region Gütesiegel hilft den KonsumentInnen sich einen Überblick über den Mehrwert von Betrieben zu verschaffen. Durch die Weiterentwicklung des Gütesiegels konnte zudem auch die regionale Qualität verstärkt werden, erläutert Bundesministerin Köstinger. Das...

  • Tirol
  • BezirksBlätter Tirol
Die Nachfrage nach Bio-Lebensmitteln steigt laufend. So wurden in Österreich im Jahr 2019 Bio-Lebensmittel im Gesamtwert von über 2 Milliarden Euro – einem Plus von 6,7 Prozent gegenüber 2018 – abgesetzt.  | Foto: pixabay/lumix2004
2

Umfrageergebnis
Kauf von Bio-Lebensmitteln – Umfrage der Woche

TIROL (SKN). Die Nachfrage nach Bio-Lebensmitteln steigt laufend. So wurden in Österreich im Jahr 2019 Bio-Lebensmittel im Gesamtwert von über 2 Milliarden Euro – einem Plus von 6,7 Prozent gegenüber 2018 – abgesetzt. Ergebnis unserer Umfrage zum Kauf von Bio-LebensmittelnIn unserer Umfrage der Woche wollten wir von euch wissen, ob ihr im Supermarkt zu Bio-Lebensmitteln greift. Hier das Ergebnis unserer Umfrage Insgesamt haben 336 Leserinnen und Leser an unserer Umfrage der Woche...

  • Tirol
  • BezirksBlätter Tirol
Halten den Laden auch in schwierigen Zeiten zusammen: v.l.: Ibrahim, Hund Lia, Johanna, Petra, Franz, Andreas, Hans, Jonas und Patrick.  | Foto: Lair
Video

Gütesiegel AMA Genuss Region
Vom Bahnhofslokal zum Haubenrestaurant

HATTING. Was vor 82 Jahren als Bahnhofs-Beisl angefangen hat, ist heute ein Haubenlokal mit 240 Sitzplätzen. Gleich geblieben ist die Liebe zur Regionalität und das Auge für Qualität. Die Rede ist vom Gasthaus Neurauter in Hatting. Zur Regionalität verpflichtetDer Familienbetrieb der mittlerweile in der dritten Generation geführt wird, ist Teil der AMA GENUSS REGION. Dabei geht es um ein Qualitätsversprechen, das vor allem die Regionalität ins Auge fasst. Um Teil der AMA Genuss Region zu sein,...

  • Tirol
  • Telfs
  • Nicolas Lair
Transparenz: Christoph Walser, Josef Geisler, Madlen Hackl, Matthias Pöschl, Josef Hechenberger | Foto: csm

Tiroler Wirte kennzeichnen freiwillig
Schulterschluss der Tiroler Wirtschaft und Landwirtschaft

Einige hundert Bewirtungsbetriebe in Tirol sind ‚Bewusst Tirol‘-, ‚Tiroler Wirtshaus‘-, oder ‚AMA Genussregion‘-Betriebe. Diese und viele andere überzeugen mit Kreationen aus heimischen Produkten. Jetzt sollen es noch mehr werden – unterstützt von einem einzigartigen Schulterschluss zwischen Tiroler Wirtschaft und Landwirtschaft, federführend begleitet von der Agrarmarketing Tirol. TIROL. Transparenz auf der Speisekarte wird selbstverständlich. Zukünftig kennzeichnen noch mehr Wirte, woher die...

  • Tirol
  • Sieghard Krabichler
1 2

„Gesunde Jause“ an der NMS Anton Auer

Kürzlich startete an der NMS Anton Auer Telfs ein Projekt zur „Gesunden Jause“, das sich für die 5. und 6. Schulstufe über 3 Monate erstrecken wird. Eine von der AMA und der EU geförderte Aktion finanziert 75% der anfallenden Kosten über das Schulobst–Programm. Damit wird nicht nur darauf geachtet, dass die SchülerInnen einen guten Apfel pro Tag aus heimischer Produktion erhalten und essen, sondern auch darauf, dass die restlichen Kosten für die Eltern leichter zu tragen sind. Oder findet sich...

  • Tirol
  • Telfs
  • Vinzenz Arnold
CYTA-GF Erich Pechlaner begrüßte die TeilnehmerInnen und bewies Fachkenntnis im Umgang mit der Grillzange. | Foto: CYTA

CYTA: Fleischsommelier-Lehrgang der Gormetgrillschule

Ausgebildete Fleischsommelieres sind Experten und Ansprechpartner in Sachen Fleisch! Das WIFI-Tirol lud vor kurzem in Zusammenarbeit mit der Gourmetgrillschule Tirol erstmals zum Lehrgang "Diplomierte Fleischsommelier/Fleischsommelière" im CYTA Seminar Center Studio C an. Die internationale Beteiligung der Kursteilnehmer freute Geschäftsführer Erich Pechlaner, der als Hausherr sogar Teilnehmer aus der Schweiz und Deutschland begrüßen konnte. Der Leiter der Gourmetgrillschule, dipl....

  • Tirol
  • Westliches Mittelgebirge
  • Manfred Hassl
Wendelin Juen, Tobias Haid, Klaus Böck und Josef Geisler präsentieren die Speisen.
17

"Kalbli": Spezialitäten vom Vollmilchkalb

TIROL (cia). Mit einer besonderen Verkostung in der Ferrarischule haben die Tiroler „Kalbli-Wochen“ vom 9. Mai bis 9. Juni begonnen. Stellvertretend für alle 25 teilnehmenden "Bewusst Tirol"-Betriebe kredenzten ausgewählte ChefköchInnen ein Menü. Klaus Böck vom Posthotel Kassl servierte Löffelsulze von der Kalbshaxe sowie eine Variation vom Kalbstafelspitz, Kalbskopf und Kalbsbeuschl. Von Stefanie Eisenmann (Alpengasthof Gruberhof, Söll) wurden den geladenen Gästen Ein Duett von der Kalbszunge...

  • Tirol
  • Hall-Rum
  • Arno Cincelli

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.