28.11.2016, 18:46 Uhr

Backrezept der Woche von Franziska Hack

(Foto: Hack)
SIEGHARTSKIRCHEN. Rahmsternderl (Rahmwindräder):
Zutaten:
25 dag Butter (oder Margarine)
25 Mehl glatt
1 Ei
1/16 l Rahm
1 Pkg. Backpulver
1 Pkg. Vanillezucker

Zubereitung:
• alle Zutaten im zimmerwarmen Zustand (sollten mindesten 2 Stunden bei Zimmertemperatur gelagert werden und alle die gleiche Temperatur haben) rasch zu einem glatten Teig verkneten.
• Ca 1 Stunde in der Küche rasten lassen.
• Danach in kleinen Portionen etwa 1 mm dick ausrollen.
• In Quadrate von 4 – 5 cm Seitenlänge schneiden.
• An jeder Ecke soweit einschneiden, daß in der Mitte etwa eine Fläche von 1 cm² überbleibt.
• Jeweils einen Teil der Ecke zur Mitte hin biegen und mit dem Finger festdrücken.
• Am Schluß in die Mitte einen Tupf Ribiselmarmelade geben.

• Bei etwa 180°C 10 bis 12 Minuten backen. Sofort mit Staubzucker bestreuen.

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